Том
|
|
1.
Опубликовано 20.07.2008 в 04:10
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Топикстартер
Регистрационный номер 300 Размещен Е-1 18.07 К регистрационному листу приложено 2 наклейки: БИОВАК-DPAL С.66 К.63 и БИОВАК-DPAL С.63 К.62 (Биоцентр) Питбуль. Совсем молоденький кобель, 10 месяцев. Если ничего не путаю, сдали хозяева((( Добавлено (20 Июль 2008, 03:10) --------------------------------------------- Первый день очень нервничал, весь тресся. ничего не ел((( Сегодня подкормила, зашла в клетку. Как болонка, облизал мне лицо и руки. Когда одевала ошейник, снова затресся((( Гулять пошли охотно. На улице бегал нервно, все время вынюхивал, оглядывался. Бедный((( Искал дорогу домой((( Мне показалось, что его били: когда поднимаешь вверх руку - сжимается весь, приседает... Команд никаких не знает, а может просто ему сейчас не до них. Хотя вцелом сложилось впечатление, что собакой не занимались: команд не знает, с поводка сильно тянет. Хотя, может оно и к лучшему! Лучше невоспитанного воспитывать, чем переучивать неправильно выдрессированного питбуля. В клетке старается не гадить, молодчина терпит из последних сил!!! Назад в клетку вернулись без проблем! Но когда увидел, что я ухожу - такое началось!!! Малыш начал яростно капать дверцу клетки, вгрызаться в прутья, отчаянно скулить... Это продолжалось все время, пока я фотографировала остальных собак((( Я еле ушла домой - хоть ночуй с ним... сердце кровью обливается((( Одна из работниц (к сожалению, я пока не знаю всех по имени ) сказала что утром он на нее рычал и подымал холку. Не знаю... при мне ни намека на агрессию!!! Довольно ласковый пес. Тяжело переживает предательство(( Хотя, скорее он еще ничего не понял и отчаянно пытается вырваться из заточения и бежать домой. Очень жалко бедолагу!!! Заниматься им буду я. Начинаю активные поиски ДОСТОЙНОГО хозяина, но от помощи в этом вопрсе не отказываюсь На оформление официальной опеки приведу кого-нибудь. Очень жаль малыша!!! Пока крепкий. упитанный и здоровый - надо СРОЧНО искать хозяина, знающего породу и умеющего любить!!!
Сообщение отредактировала: бусинка - Воскресенье, 20.07.2008, 06:05
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
|
2.
Опубликовано 20.07.2008 в 19:40
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
|
3.
Опубликовано 20.07.2008 в 20:27
.
3040 сообщений
Топикстартер
Сегодня его забрала девушка Маша с мужем. Я так поняла, она одна из новых волонтеров. Забрала пока на время - посмотрит, как он себя ведет в семье (у них ребенок). Если все будет хорошо - оставит насовсем!!! Но пес ласковый, запуганный, очень доброжелательный к людям и другим собакам, поэтому хотелось бы, чтобы все сложилось хорошо!!! Удачи, малыш!!! PS где и у кого можно взять информацию человека, забравшего собаку? хочу держать с ними связь. Но сегодня сдали еще одного ПИТА. тигрового окраса, взрослый. тоже добрый! не было фотоаппарата, завтра создам отдельную тему
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
|
4.
Опубликовано 21.07.2008 в 00:00
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Инфо о человеке - в записях ветов и диспетчеров. Спроси у диспетчера, веты - тетрадь ведут, кого и кто забрал, спец. для нас.
|
5.
Опубликовано 21.07.2008 в 11:19
.
Беларусь, -
38 сообщений
Маша приходит часто - поэжтому найти её не проблема. Щенок, когда увидел мужа Маши, подбежал к нему, лёг и лежал, прижавшись. Вот такая любоф
|
6.
Опубликовано 21.07.2008 в 13:30
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Девочки, это я вчера забрала Тома. А сегодня привезла его обратно Сейчас попробую подробно описать причину. Я взяла его попробовать с ним ужиться. По всему было видно что он милый и добрый. И он таковым и является. Но.. Он не то что не обучен никаким командам и правилам проживания с людьми, он еще очень разбалован. В принципе своем это очень добрая собака, он ласковый, совсем еще малыш - весь день гойсал по квартире с игрушками-пищалками, грыз всё подряд, ласкался и подлизывался. Одним словом - лучше и не пожелаешь! Но игры он всё же предпочитает "на-попробуй-забери" где уже пытается показать кто тут сильнее, но когда его начинаешь игнорировать в игре, он так смешно по-детски тычет игрушкой в руку и просит всё-таки поиграть. Только начинаешь принимать участие - рык и звериные глаза. По-поводу выгула: если учесть что он еще малыш, то терпеть он умеет, но не более 3-х часов, а так как он часто кидается на дверь, то понять просится он или просто играет поначалу сложновато. Но потом всё понятно. Только один раз накакал и один раз пописал. Так что в этом плане все нормально. Но самое интересное началось во время укладывания спать. Вот тут и начинается та самая проблема. Когда я его забирала Павел сказал причину его привода сюда: сказали, что он рычал на хозяина и не подпускал его к хозяйке. Но тут понятие растяжимое - может хозяин хотел обидеть её, а Том защищал. И тут всё прояснилось. Том, по всей видимости, привык спать на постели, причем совершенно очевидно что только с хозяйкой, т.к. когда на кровати лежит только муж - Том находиться возле меня и на кровать залезть не претендует. Если же я ложусь рядом с мужем - Том тут же заскакивает и начинает щемиться между нами проявляя не самые дружеские отношения к мужу. Такое ощущение как-будто ревнует. Он вообще маменькин сыночек, от меня ни на шаг не отходил, как ребенок, даже когда я в туалет иду он дверь лапами пытается открыть или сидит и ждет, а потом дико радуется, как-будто мы сто лет не виделись. Так вот как только я к постели - Том уже там и радостно так меня поджидает. Все попытки увести его силой остались покусами на моих и мужа руках. Но кусается не агрессивно, хоть и сильно, а как-то по-щенячьи, хватает за руку, смотрит в глаза и как-будто играючи всё это. Просто не умеет еще пользоваться своей силой и нет в нем еще агрессии, но она просто дремлет. Ни уговоры серьезные, ни прикрикивания, ни выпихивания силой результатов не показали. Он просто не знает чего от него хотят! Он не понимает почему мы не разрешаем ему спать на кровати. В итоге до часу ночи мы с ним сражались, потом решили спать раздельно. Муж в кровати, я на кресле, Том у меня в ногах. Но как же ему не нравилось на полу (хотя место я ему постелила, и довольно не жесткое, но он еще вечером презрительно его разглеб и ушел)! Он бедняга ворочался-ворочался, один раз попытался на меня сверху забраться и спать, понял что номер не пройдет и мужественно дальше спал на полу. К мужу на кровать ни разу не попросился! В 4.20 попросился на улицу, вышли погуляли, сделал все свои дела. Потом я попросила мужа подняться и пойти с ним чем-нибудь заняться, а я посплю. Ага! Не тут-то было! Только я под одеяло шмыгнула - он тут как тут ! И опять все руки искусаны и он всё-равно в постели. Он на команду "место" реагирует и бежит именно в кровать! В итогу муж мне утром показывал фотки как мы с Томом дружно дрыхнем абсолютно измученные. В общем ночка далась нелегко, но теперь по крайней мере понятно чего от него можно ждать. С дочкой я не отважилась их знакомить (дочке 3 года) и уже понятно что не отважусь и дальше, т.к. временами становилось реально страшно даже за себя. Вот мои выводы что с ним желательно делать дальше: 1. Либо искать ему человека, хорошо знающего эту породу и пытаться привить Тому ценные качества и научить всему что положено уметь такой собаке - а это еще возможно, он еще совсем щенок, гоняется за своим хвостом и лижется . И это был бы идеальный вариант. Но, мне кажется, надо спешить, потому что характер он уже пытаеться показать и если и дальше просто не обращать внимание на его выходки, то потом будет вообще невозможно с ним справиться. 2. Либо отдать его в частный дом, где у него будет свое помещение, вольер или будка с цепью через весь участок, и он сможет быть и дальше безалаберным, но счастливым. 3. И, мне кажется, нельзя его просто в семью, в квартиру, ему надо сменить обстановку и тогда дать понять что уже не будет как раньше и нужно приспосабливаться жить дружно. И еще я думаю что будет лучше найти ему именно ОДНОГО хозяина, желательно мужчину, а то у него раздвоение личности - один отругает так он бежит и подлизывается к другому. Короче никаких поблажек! Вы можете осудить меня или пристыдить что поигралась, мол, и на следующий же день привела обратно, но мне кажется что лучше уж мой опыт с ним и, по крайней мере, хоть какой-то анализ поведению, и искать теперь надо определенного хозяина, чем его будут каждый раз так отдавать и только еще больше травмировать собаку. Честно, попыталась, но все-таки побаиваюсь я таких собак, да и к ребенку такого неадекватного товарища я не подпущу. Привела сегодня его обратно, поставила в тот же вольер (Е-1) и написала опеку. Телефон оставила тоже. Буду пытаться помочь малышу. Добавлено (21 Июль 2008, 12:30) --------------------------------------------- И еще пару вопросов - я так поняла что паспорта у него нет, как заводить, где брать? И еще, мне кажется, небольшое расстройство желудка у него, не совсем понос, но стул жидковатый и частый. Может ли быть просто от еды казенной, т.к. дома он только сухой корм ел, от кашы с консервой мясной отказался (зато утром сегодня её с удовольствием съел Яромир ). Буду стараться привозить малышу сухой, но, как считаете, стоит приучать к кашам?
151-79-19 (Velcom) http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
|
7.
Опубликовано 21.07.2008 в 16:21
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Смотрите, на Фауне их кормят кашей. Которую никто не есть. ))) Так что лучше приучать потиху к каше.Добавлено (21 Июль 2008, 15:21) --------------------------------------------- На вольере написано - опекает Веркович М. тел. 151-79-19.
|
8.
Опубликовано 21.07.2008 в 16:32
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Lelya, Это я. Я просто не знала что нужно к ветеринару идти подписывать опеку (только сегодня в темке прочитала), вот и написала сама . Завтра утром приеду, что мне надо первым делом сделать? Подскажите, пожалуйста. не знаю я еще ничего по официальной части.
|
9.
Опубликовано 21.07.2008 в 16:33
.
Беларусь, -
38 сообщений
Шэльма, Маша, Вас никто не будет обвинять. Вы сразу честно сказали, что берёте на передержку. и только если собак адекватен для семьи возьмёте. Спасибо зща интересный расказ По поводу вопросов. Паспорт можно купить в вет аптеках доктор вет. Там же можете купить ему Гискан (сыворотку), а если через 10 дней ещё будет с нами, там же купить и Нобивак(вакцину). Удачи Вам и Тому!
|
10.
Опубликовано 21.07.2008 в 16:44
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Мирослава, Спасибо! Будем прорываться!
|
11.
Опубликовано 21.07.2008 в 16:53
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Мирослава - а почему сразу прививку не вкачать? Шельма - завтра берете бланк с вольера - и идете к ветврачу. Говорите - оформить опеку. Они уже знают что делать. Напишете заявление. Если будет Павел - он поставит печать. Если Андрей - он просто пишет Ваше ФИО. Они же и сделают прививки. Если что - звоните. тел. 12-604-65. Ольга. Добавлено (21 Июль 2008, 15:53) --------------------------------------------- Проследите, чтобы поставили печати на прививки в паспорте.
|
12.
Опубликовано 21.07.2008 в 18:31
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Нашлись желающие забрать Тома. Живут в деревне недалеко от Минска, свой дом и участок немаленький. Объяснила всю ответственность - согласны со всем. Будет жить в доме в большом коридоре, от жилых комнат коридор отделяет две двери, так что кроватей рядом не будет. Гулять будет по участку. Попробую завтра вместе с ними подъехать вечером, а вдруг получиться. Хотя очень волнуюсь, боюсь чтоб после первой же ночи, когда он им устроит погром, не привезли обратно. Держу кулачки.
|
13.
Опубликовано 21.07.2008 в 19:11
.
3040 сообщений
Топикстартер
будет скучать в коридоре((( (ну это я так... слабину дала) на самом деле просто нужно ему оборудовать там, в коридоре, мягкое место. лучше матрасик (на возвышении). Я так свою избалованную Маяшу от кровати отучала. Когда на возвышении от пола - соба лучше воспринимает!!! эх... болит за тебя мое сердце. дружище. что ж ты так, Том, подвел... вот же люди.... испортят собаку, поиграются, не занимаются. а потом выкидывают(( (это я не про Вас, Маша, а про прежних хозяев! Вам спасибо - все что могли, Вы сделали!) насчет еды... у меня он хорошо ел наши дешевые собачьи консервы, манную кашу на бульоне и с сырым фаршем есть не захотел((( ИМХО: лучше все же приучать к кашам!!! и полезней, и легче будет новым хозяевам!!! а к сушке потом если что он и сам быстро привыкнет)))) Шэльма, Вы теперь его опекаете? значит я ему больше еду не таскаю, так? поделюсь с неопекаемыми но все же лучше, чтобы его забрали!!! давай, Том, не подведи!!! держим пальцы!!!
|
14.
Опубликовано 22.07.2008 в 13:33
.
Беларусь, -
38 сообщений
Шэльма, как вы с Томом? Возили к людям? Как результаты?
|
15.
Опубликовано 22.07.2008 в 14:29
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Мирослава, сегодня вечером буду показывать. А утром приезжала покормить-выгулять, так вольер чистый был, дотерпел мой мальчик, молодчинка! А как радовался! Просто сердце защемило от такой радости щенячьей! После прогулки покормила (макароны с тушенкой-сначала не хотел, но я отошла и из-за угла наблюдала, съел потом всё) и потом еще раз на прогулку. Муж за мной заехал на работу ехать, я как раз Тома второй раз гуляла, так и на нём повис, зацеловал, а у мужа чуть не слезы на глазах. Надеюсь до вечера не очень соскучится. По ходу еще выгуляла Найка и Эстер. Чувствую что и к Эстер я тоже не равнодушна .Добавлено (22 Июль 2008, 13:29) --------------------------------------------- Кстати, говорила сегодня с Павлом по-поводу оформления опеки, оговорила что, возможно, Тома сегодня заберут, так Павел сказал что не надо тогда сегодня оформлять, если не заберут - тогда уже подойти.
|
16.
Опубликовано 22.07.2008 в 21:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тома ЗАВТРА заберут. Видела будущих хозяев. Понравились!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
17.
Опубликовано 23.07.2008 в 01:48
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Кстати, это метис. В деревню я бы его не отдавала. Он слишком активный и невоспитанный. Как он носил меня на поводке на улице, как выкручивался... С собакой нужно заниматься. В деревне никто этого делать не будет.
8 029 575 50 70 Настя
|
18.
Опубликовано 23.07.2008 в 03:06
.
3040 сообщений
Топикстартер
Сегодня перед самым закрытием Тома забрали. Кто, что, куда и как - не знаю. За всеми подробностями - к Шэльме
|
19.
Опубликовано 23.07.2008 в 10:37
.
Беларусь, -
38 сообщений
В счастливые истории. Однозначно Девочка, которая забрала Тома, очень приятная в общении. Надеюсь, у Тома всё будет хорошо!
|
20.
Опубликовано 23.07.2008 в 12:03
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Сегодня с самого утра такая куча информации на голову свалилась что день обещает быть веселым. Звонила та девушка, которая вчера забрала Тома. Сказала что не подходит он им , мама боиться, Том её хватанул за руку и она теперь даже рядом боиться пройти. Попытался играть с её ребенком (хотя я конкретно предупреждала чтобы к ребенку первое время не пускали, но он им показался таким милым и они разрешили с ним играть), но играется то он зубами, похватал малого и тот тоже теперь боиться. Короче собирались отвозить его назад. А тут оказалось что все эти дни пока Том был на Фауне к нему приезжал молодой человек, гулял его и хотел забрать. Сегодня приехал конкретно за Томом, а того нет . Наталья Александровна нашла кому Тома отдали, позвонила уточнить, узнала что они его возвращают, так теперь этот молодой человек будет ждать когда Тома привезут на Фауну и сразу заберет его. Вот такие дела творяться сегодня . Надеюсь что из счастливых историй не придется эту темку убирать! Главное чтоб координаты новых хозяев остались, а то голова уже кругом, да и без моего контроля забирают, только знаю что тоже под Минском живут. Уф! После 13.00 все решиться. Отпишусь.
|