- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Бим (№ 401а, бежево-рыжий кобель) |
Бим |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Едьте и спокойно отдыхайте. Приедите - объявитесь! Начнем опять рекламу!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (katrin_1_1) но может вам будет удобнее ехать в вет клинику на одесской,7 (ст.м.Автозовод). она частная, берут больше чем в гос, но отношение к животным неплохое. там есть рентген (если нужно смотреть лапку) да и врачи хорошие. 14 лет ездила туда со своим колли - они спасли от чумки, сейчас вожу туда свою девочку - довольна отношением к животным и компетентностью врачей. Один раз к ним попала и никогда больше не меняла лечебницу. Выбирать вам, я просто делюсь своим мнением. Я бы тоже посоветовала эту клинику. Незнаю работает ли сейчас, но еще год назад там был врач, имя из головы вылетело, то ли Андрей,то ли Николай.Он там давно,уже лет 10. Многих моих собак спас.Пудельку удалил два пальчика,да потом так лапку зашил-ювелирная работа. Вспомнила,его зовут Анатолий.
Сообщение отредактировала: Илона - Среда, 20.08.2008, 14:52
|
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Всем здравствуйте и спасибо за помощь!
После выхода информации на ТВ, Бимка нашел новую семью. По моим обявкам тоже хотели забрать, но еще по телефону поняла, что такие хозяева не подходят Бимушке. Поэтому решили все вместе ехать в отпуск. А по случайному стечению событий отъезд наш задержался. И вот 1.09.08 мы уже собрались ехать, опять задерживаемся - заезжаем в Минске к родственникам и тут звонок – настойчиво хотят забрать нашего Бимушку. Решили заехать (тем более получалось по пути). Интуиция подсказывала, что эта семья возможно подойдет для Бимки (а еще это удивительное стечение обстоятельств!?!). Ребята нам понравились. Это молодая семья (пока без детей). Есть свое жилье – собственная квартира. (Хоть и небольшая, но главное своя). Давно хотели собачку с Гурского, а как увидели Бимку по ТВ – захотели именно его. Бимка сразу к ним пошел, виляя хвостиком (впрочем ОН человеколюб). И Он им очень понравился. Еще не успели Бима привезти, а ребята уже побежали в зоомагазин за всем необходимым, что нужно для встречи Друга (Бимки). Опыт общения с собачками есть – до сих пор их родители держат разных собак (включая и сенбернара). Как вернулись с отпуска, сразу навестили Бимку. Бим радостно нас встретил, и, к моему облегчению не так, как иногда бывало у нас, если вдруг дольше задерживались (слегка поскуливал и покусывал руки, как бы говоря с укором – «Ну где же вы пропадаете? Я так устал ждать!!!»), а просто радостно, на что я сделела вывод, что Он не обижается на наше долгое с ним отсутствие и ему здесь хорошо. Еще лучше стало с лапкой (практически совсем не хромает и не тянет ножку). Спокойно себя чувствует в доме, расхаживает везде как хозяин. Правда, когда были там, то практически все время просидел у моих ног, прижимаясь и ласкаясь, словно меня больше признавал как хозяйку, но радовало то, что периодически подходил и к новым хозяевам поласкаться. Ребята водят Бимку пока на поводке – ждут когда лучше привыкнет (прошла только 1 неделя). Очень повезло, что парень как раз всю неделю был на больничном, так что Бимке мало приходилось скучать – и побольше всем вместе привыкать друг к другу. Бимка тоже изучает своих новых хозяев – пытался отвоевать место на кровати, успел погрызть хозяйские шлепки, покапризничать в еде. Но не смотря на это - там Бимку любят, говорили о нем все время без умолку, особенно восторгаются его глазами – говорят впервые встречают такие глазки. Спрашивали (советовались) когда же Биму считать его день рождения – решили, что 1 сентября, когда его забрали и считать – ведь для Бимки новая семья, новая жизнь начинается… Уезжали со спокойствием на душе, еще раз убедившись, что ребята осознают, что кроме радостей, общение с собакой приносит и свои неудобства. Одно «Но» осталось - уж слишком полюбилась собака нам – сами хотим Такую. Еще с самого начало понимала, что моя она - и так отлично вписывалась в нашу рыжую компанию - и по характеру, и по качествам – ну вся моя… А как она слушалась - понимала с полуслова!!!… В общем сейчас работаю над собой, что бы отпустить ее (внутренне, в сердце дать ей свободу от себя), что бы привыкалось и жилось ему там Отлично…
Улыбнись Жизни и Иди к ней на встречу - она этого ждет!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте сделаем про Бимку "Счастливую историю" на ТВ. ??? Если - "ДА" , то сбросьте в Л.С. телефон новых хозяев! Катя(?), я помню вечер, как Вы его спасили!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Наталья, здравствуйте! Про ТВ, когда прочла, сама хотела поговорить с новыми хозяевами. Написала вопрос в теме "Найди друга на ТВ" - есть ли "место" для съемки истории о Бимке, но ответ так и не получила. Хотелось бы обладать более полной информацией перед тем как звонить хозяевам. Да, и мне кажется, что будет лучше, если с новыми хозяевами сначало я поговорю, т.к. заметила, что люди (не эти, а вообще) иногда не совсем правильно воспринимают информацию, когда к ней не готовы, предупрежу их, а потом уже оставлю телефон.
Я тоже помню тот вечер, до сих пор слезы наворачиваются. Спасибо, Вам!!! Тогда ведь совсем в сложную ситуацию попала (животных то с детства часто приходилось подбирать, но там их можно было унести, увести, а здесь - не поднять, не на руки взять... и мужа как раз не было в городе...спасибо Ему, что морально поддержал - это было Очень важно, - да и подсказал как телефон Ваш найти...), так что если б не Вы - хоть ночуй там с Бимом, уйти то я б уже не смогла... Спасибо!!!
|
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Lelya, Наталья, да, объявка эта была про Бимку - попросили оставить, когда ездили к врачу на прием с Бимом и нашей Люсей. На самом деле листовку можно убирать.
В пятницу (3.10.08) навещали Бимку - он поправился, раздобрел, расслабился и разбаловался. Все хорошо, его там любят и балуют, уже гуляет без поводка, носится - очень красиво - просто загляденье, не хромает. Единственная напасть - грызет и портит вещи и мебель. У нас четко выполнял команды и при первых желаниях погрызть - тут-же переставал - но у нас жил в доме только ночью, может поэтому обошлись без проблем, а может твердости не хватает у хозяев. Я им объясняла как возможно это присечь при помощи команды - но что-то у них плохо это получается. Но все-равно - они не собираются с ним расставаться. У кого есть рекомендации на счет проблемы - как отучить грызть взрослую собаку??? А второй вопрос возник недавно и срочно - у ребят "подвернулась" временная подработка в ближнем зарубежьи на месяц - нужна передержка. Лучший вариант, конечно, были бы мы, т.к. Бим нас хорошо знает - но у нас уже закончился летний сезон на даче, когда мы могли приютить Бимку - сейчас мы переезжаем на съемное жилье, где еще возникает вопрос с нашей живностью, иначе сами останемся на улице. Месяц для нас слишком мгного в данной ситуации - неделя да, но месяц? Может кто сможет с передержкой помочь??? Отзовитесь, пожалуйста!!! А еще такая удивительная история произошла. В пятницу мне позвонила Аня (новая хозяйка)о проблеме найти временное жилье. Я только хотела написать инфу на сайт -просить помощи, как вдруг звонок - по моей объявке - типа хозяин нашелся. Как я обрадовалась! Ну думаю чудеса - и так вовремя. Откладывая все свои дела, предлагаю ему поехать к Бимке (кстати, сказал что его песика , очень похожего на Бимку по объявке, звали Тимка!?!) - он перенес на след.день пятницу - 3.10.08. Ну что ж, хорошо. И вот пятница - к назначенному времени не отвечает тел. Через минут 40 - пробило - говорит еду - буду через 15мин. И все. Ждем 30мин - связи нет - не доступен. Ждем час, потом 1,5часа. Лил дождь и мы, что бяы не пропустить машину (вдруг не правильно что-то понял) простояли без зонта на улице. Никого. Решили ехать к Бимке просто так - навестить. Опять тел.стал доступен (спустя 2,5 часа) -теперь при первых словах - просто выключает тел. Сегодня тоже самое - как заговорила про собачку - отключился и не подымает телефон. Вот и что думать??? Его тел: 8-029-573-58-67, Алексей. Может кто знает что (вдруг) про этого человека?!? или записать его вообще в черный список - потому что даже если Бимка и был у него - теперь уже ему страшно отдавать его обратно... Вот такая история... Но клич о помощи остается в силе - пожалуйста, кто может помочь с передержкой??? К людям, собачкам, котам относиться очень хорошо! Очень дружный пес!!!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дансинг! Так Вы та самая девочка, которая звонила мне вечером, когда Бим лежал в Ждановичах , сбитый машиной ?
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (Dancing) Единственная напасть - грызет и портит вещи и мебель В ДокторВет есть "Антигрызин" или как-то так. Все в один голос говорят, что оч. хорошо помогает. Опрыскиваешь мебель - и собака перестает ее грызть. Ну или что он там грызет. Пусть попробуют. |
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Наталья, да, это я.
Lelya, спасибо большое. Посоветую. Но вот что делать с передержкой? Есть ли у кого советы? Добавлено (24 Октябрь 2008, 12:38)
|
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Selestia, спасибо. Уже написала.
Добавлено (24 Октябрь 2008, 16:34)
|
| |||