• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Бим
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Едьте и спокойно отдыхайте. Приедите - объявитесь! Начнем опять рекламу! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
42.  
42
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Девочки! Повторю свой вопрос из последнего сообщения - подскажите, пожалуйста, куда еще можно разместить информацию о Бимке-найденыше? На каких форумах или др.?
Улыбнись Жизни и Иди к ней на встречу - она этого ждет!
Lelya
.
Топикстартер
43.  
43
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
На pets.by вроде можно.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (katrin_1_1)
но может вам будет удобнее ехать в вет клинику на одесской,7 (ст.м.Автозовод). она частная, берут больше чем в гос, но отношение к животным неплохое. там есть рентген (если нужно смотреть лапку) да и врачи хорошие. 14 лет ездила туда со своим колли - они спасли от чумки, сейчас вожу туда свою девочку - довольна отношением к животным и компетентностью врачей. Один раз к ним попала и никогда больше не меняла лечебницу. Выбирать вам, я просто делюсь своим мнением.

Я бы тоже посоветовала эту клинику. Незнаю работает ли сейчас, но еще год назад там был врач, имя из головы вылетело, то ли Андрей,то ли Николай.Он там давно,уже лет 10. Многих моих собак спас.Пудельку удалил два пальчика,да потом так лапку зашил-ювелирная работа.
И как человек,видимо очень порядочный,выдержанный,спокойный.Но это мое мнение.

Вспомнила,его зовут Анатолий.

Сообщение отредактировала: Илона - Среда, 20.08.2008, 14:52
45.  
45
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Бима взяли новые хозяева после ТВ. Подробностей не знаю. Счастья тебе, мальчик!!! yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
46.  
46
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Мотя)
Бима взяли новые хозяева после ТВ.
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
47.  
47
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Всем здравствуйте и спасибо за помощь!
После выхода информации на ТВ, Бимка нашел новую семью.
По моим обявкам тоже хотели забрать, но еще по телефону поняла, что такие хозяева не подходят Бимушке. Поэтому решили все вместе ехать в отпуск. А по случайному стечению событий отъезд наш задержался. И вот 1.09.08 мы уже собрались ехать, опять задерживаемся - заезжаем в Минске к родственникам и тут звонок – настойчиво хотят забрать нашего Бимушку. Решили заехать (тем более получалось по пути). Интуиция подсказывала, что эта семья возможно подойдет для Бимки (а еще это удивительное стечение обстоятельств!?!).
Ребята нам понравились. Это молодая семья (пока без детей). Есть свое жилье – собственная квартира.
(Хоть и небольшая, но главное своя). Давно хотели собачку с Гурского, а как увидели Бимку по ТВ – захотели именно его.
Бимка сразу к ним пошел, виляя хвостиком (впрочем ОН человеколюб). И Он им очень понравился. Еще не успели Бима привезти, а ребята уже побежали в зоомагазин за всем необходимым, что нужно для встречи Друга (Бимки). Опыт общения с собачками есть – до сих пор их родители держат разных собак (включая и сенбернара).
Как вернулись с отпуска, сразу навестили Бимку. Бим радостно нас встретил, и, к моему облегчению не так, как иногда бывало у нас, если вдруг дольше задерживались (слегка поскуливал и покусывал руки, как бы говоря с укором – «Ну где же вы пропадаете? Я так устал ждать!!!»), а просто радостно, на что я сделела вывод, что Он не обижается на наше долгое с ним отсутствие и ему здесь хорошо. Еще лучше стало с лапкой (практически совсем не хромает и не тянет ножку). Спокойно себя чувствует в доме, расхаживает везде как хозяин. Правда, когда были там, то практически все время просидел у моих ног, прижимаясь и ласкаясь, словно меня больше признавал как хозяйку, но радовало то, что периодически подходил и к новым хозяевам поласкаться.
Ребята водят Бимку пока на поводке – ждут когда лучше привыкнет (прошла только 1 неделя). Очень повезло, что парень как раз всю неделю был на больничном, так что Бимке мало приходилось скучать – и побольше всем вместе привыкать друг к другу. Бимка тоже изучает своих новых хозяев – пытался отвоевать место на кровати, успел погрызть хозяйские шлепки, покапризничать в еде. Но не смотря на это - там Бимку любят, говорили о нем все время без умолку, особенно восторгаются его глазами – говорят впервые встречают такие глазки. Спрашивали (советовались) когда же Биму считать его день рождения – решили, что 1 сентября, когда его забрали и считать – ведь для Бимки новая семья, новая жизнь начинается…
Уезжали со спокойствием на душе, еще раз убедившись, что ребята осознают, что кроме радостей, общение с собакой приносит и свои неудобства. Одно «Но» осталось - уж слишком полюбилась собака нам – сами хотим Такую. Еще с самого начало понимала, что моя она - и так отлично вписывалась в нашу рыжую компанию - и по характеру, и по качествам – ну вся моя… А как она слушалась - понимала с полуслова!!!…
В общем сейчас работаю над собой, что бы отпустить ее (внутренне, в сердце дать ей свободу от себя), что бы привыкалось и жилось ему там Отлично…
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте сделаем про Бимку "Счастливую историю" на ТВ. ??? Если - "ДА" , то сбросьте в Л.С. телефон новых хозяев! yes yes Катя(?), я помню вечер, как Вы его спасили!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
49.  
49
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Наталья, здравствуйте! Про ТВ, когда прочла, сама хотела поговорить с новыми хозяевами. Написала вопрос в теме "Найди друга на ТВ" - есть ли "место" для съемки истории о Бимке, но ответ так и не получила. Хотелось бы обладать более полной информацией перед тем как звонить хозяевам. Да, и мне кажется, что будет лучше, если с новыми хозяевами сначало я поговорю, т.к. заметила, что люди (не эти, а вообще) иногда не совсем правильно воспринимают информацию, когда к ней не готовы, предупрежу их, а потом уже оставлю телефон.
Я тоже помню тот вечер, до сих пор слезы наворачиваются. Спасибо, Вам!!! Тогда ведь совсем в сложную ситуацию попала (животных то с детства часто приходилось подбирать, но там их можно было унести, увести, а здесь - не поднять, не на руки взять... и мужа как раз не было в городе...спасибо Ему, что морально поддержал - это было Очень важно, - да и подсказал как телефон Ваш найти...), так что если б не Вы - хоть ночуй там с Бимом, уйти то я б уже не смогла...
Спасибо!!! smile smile smile
50.  
50
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Dancing, насчет ТВ звоните мне. 8 029 687 30 08.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Lelya
.
Топикстартер
51.  
51
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Сегодня на Сухаревской увидела листовку о Биме. Хотела вытащить, да не решилась. Вдруг ошиблась бы. Хотя помнила что вроде устроен. Это так. К слову.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, Оля. Это листовка про Бима. Можно СМЕЛО убирать!
53.  
53
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Lelya, Наталья, да, объявка эта была про Бимку - попросили оставить, когда ездили к врачу на прием с Бимом и нашей Люсей. На самом деле листовку можно убирать.
В пятницу (3.10.08) навещали Бимку - он поправился, раздобрел, расслабился и разбаловался. Все хорошо, его там любят и балуют, уже гуляет без поводка, носится - очень красиво - просто загляденье, не хромает. Единственная напасть - грызет и портит вещи и мебель. У нас четко выполнял команды и при первых желаниях погрызть - тут-же переставал - но у нас жил в доме только ночью, может поэтому обошлись без проблем, а может твердости не хватает у хозяев. Я им объясняла как возможно это присечь при помощи команды - но что-то у них плохо это получается. Но все-равно - они не собираются с ним расставаться.
У кого есть рекомендации на счет проблемы - как отучить грызть взрослую собаку???
А второй вопрос возник недавно и срочно - у ребят "подвернулась" временная подработка в ближнем зарубежьи на месяц - нужна передержка. Лучший вариант, конечно, были бы мы, т.к. Бим нас хорошо знает - но у нас уже закончился летний сезон на даче, когда мы могли приютить Бимку - сейчас мы переезжаем на съемное жилье, где еще возникает вопрос с нашей живностью, иначе сами останемся на улице. Месяц для нас слишком мгного в данной ситуации - неделя да, но месяц? Может кто сможет с передержкой помочь??? Отзовитесь, пожалуйста!!!
А еще такая удивительная история произошла. В пятницу мне позвонила Аня (новая хозяйка)о проблеме найти временное жилье. Я только хотела написать инфу на сайт -просить помощи, как вдруг звонок - по моей объявке - типа хозяин нашелся. Как я обрадовалась! Ну думаю чудеса - и так вовремя. Откладывая все свои дела, предлагаю ему поехать к Бимке (кстати, сказал что его песика , очень похожего на Бимку по объявке, звали Тимка!?!) - он перенес на след.день пятницу - 3.10.08. Ну что ж, хорошо. И вот пятница - к назначенному времени не отвечает тел. Через минут 40 - пробило - говорит еду - буду через 15мин. И все. Ждем 30мин - связи нет - не доступен. Ждем час, потом 1,5часа. Лил дождь и мы, что бяы не пропустить машину (вдруг не правильно что-то понял) простояли без зонта на улице. Никого. Решили ехать к Бимке просто так - навестить. Опять тел.стал доступен (спустя 2,5 часа) -теперь при первых словах - просто выключает тел. Сегодня тоже самое - как заговорила про собачку - отключился и не подымает телефон. Вот и что думать???
Его тел: 8-029-573-58-67, Алексей. Может кто знает что (вдруг) про этого человека?!? или записать его вообще в черный список - потому что даже если Бимка и был у него - теперь уже ему страшно отдавать его обратно... Вот такая история...
Но клич о помощи остается в силе - пожалуйста, кто может помочь с передержкой??? К людям, собачкам, котам относиться очень хорошо! Очень дружный пес!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дансинг! Так Вы та самая девочка, которая звонила мне вечером, когда Бим лежал в Ждановичах , сбитый машиной ?
Lelya
.
Топикстартер
55.  
55
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (Dancing)
Единственная напасть - грызет и портит вещи и мебель

В ДокторВет есть "Антигрызин" или как-то так. Все в один голос говорят, что оч. хорошо помогает. Опрыскиваешь мебель - и собака перестает ее грызть. Ну или что он там грызет. Пусть попробуют. yes
56.  
56
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Наталья, да, это я.
Lelya, спасибо большое. Посоветую.
Но вот что делать с передержкой? Есть ли у кого советы?

Добавлено (24 Октябрь 2008, 12:38)
---------------------------------------------
С 10 октября Бим опять у нас. Со слов Ани (новой и уже бывшей хозяйки Бима) в связи с тем, что срывалась поездка из-за Бима, а так же постоянные испорченные им вещи (в чем они сами же и виноваты в основном – Аня и ее парень (как оказалось, а не муж) Антон разругались (Антон даже забрал вещи и ушел). Аня позвонила и попросила забрать Бимку хоть на выходные, что бы была возможность разобраться с Антоном, четко уверяя, что в понедельник его заберет. Когда мы приехали, то сами предложили Ане разобраться не только с Антоном, но и с самой собой, т.е. точно определиться нужен ли им Бим, чтобы не держать нас в неведении, т.к. времени на поиски нового хозяина у нас совсем мало. Однако в понедельник и во вторник как я не пыталась дозвониться, так и не получилось - то Аня не могла говорить, и обещала перезвонить, а потом и совсем отключила телефон. Решение ребят было понятно уже и без слов – осталось удивление с нашей стороны – ведь мы сами предложили им определиться…
Какой-то заколдованный круг получается – уже второй телефон по Бимке (Аня и новоявленный хозяин Алексей) отказывается отвечать…
Сейчас Бимка снова ищет себе семью. Я созвонилась с Аннушкой (из ТВ) сразу как поняли, что ребята не позвонят, и попросила помочь с объявлением про Бимку. Аннушка, спасибо Вам большое, что сразу откликнулись.
Звонки начались сразу. Все записываю – уже 6шт (правда, вот уже 2 дня как прекратились почему-то). Единственное, что по всем пока есть сомнения. А еще мы живем далеко – никто не может приехать. Повезли по одному из звонков – не понравился, оказалось хочет более породистого (а Бимка плохо переносит дорогу – тошнит по несколько раз. Может кто подскажет средства или способы передвижения правильные и безболезненные для собачки (Ездит на голодный желудок, т.е. покушав только утром и все равно ташнит).
Поэтому решили более подробно уточнять по телефону и везти, или договариваться только на выходные. На этих сделаем повторный прозвон и к кому-то подвезем – но везде все что-то не то: то женщина с 2х летним ребенком (И мы волнуемся справиться ли она), то люди со взрослыми детьми (10-13лет), а испугались, что Бим живет сейчас в семье без детей, то люди не согласовали со всеми членами семьи желание завести собаку, то узнали, что предыдущих своих собак отправляют куда-то в деревню… В идеале хотим Бимке взрослую устоявшуюся семью, со взрослыми детьми, где ему смогут уделять достаточное внимание и подолгу проводить с ним время. Семью, которая будет счастлива, что у них есть Бим.
Ведь сейчас Бим думает, что мы его семья и от этого тяжелее отдавать его в семью, где не уверены что будет ему хорошо по настоящему. А время поджимает – 1 ноября мы должны быть в Минске на съемной квартире – с нами еще кот и собачка наши – и Бимке туда нельзя. Когда привезли его домой, он подбежал к калитке, стал радостно скулить, потом скрябать в дверь и такой радостный был!!! Сейчас спит на диване и чувствует себя полноценным семьянином. От этого и тяжелее…
Аннушка, просьба к Вам - пожалуйста, продолжите выходы информации о Бимке!!!!!!!!
(Да, кстати, много звонков начинается со слов – «А Вы продаете собаку или отдаете?» Я не видела что выходит на ТВ (у нас нету ТВ дома) – может надо поменять текст!?! Я Вам позвоню - подумаем.)
И Катя, Бусинка, к Вам прошусь в каталог. Напишу текст про Бимку +фото, отправлю на e-mail. Ок? Можно?

57.  
57
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Dancing, присылайте информацию, в каталог, конечно, можно! yes
58.  
58
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Selestia, а куда? Что-то я забыла где можно оставить инфу для каталога. Бусинке на e-maill может? Я его что-то не могу найти. Вы не подскажите?
59.  
59
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Dancing, ответила в личные сообщения.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Selestia, спасибо. Уже написала.

Добавлено (24 Октябрь 2008, 16:34)
---------------------------------------------
Хочу написать про Бимку о его любви «что бы такое погрызть», дабы люди заходящие сюда, и заинтерисованные в нем, вдруг не испугались такой его любви.
Когда Бима нашли и он жил у нас – было лето и он выбрал (сам) жить днем, когда нас нету, во дворе, а ночью в доме. Проблем не было НИ КАКИХ – он ничего не погрыз у нас (за исключением одного случая), а жил целый месяц с нами. Это была Очень послушная собака. Понимал команду с первого слова – я была просто поражена, когда мы однажды гуляли по лесу – он по команде выплюнул изо рта кусок курицы (дачники скидывали). Для меня это было удивительно – мне чтобы забрать подобранное у Люсьен (моей пески) что-то изо рта (пасти) – приходилось разжимать челюсть. А здесь… Нет слов. Четко знал команды – Место, Ко мне, Фу, Нельзя, не попрашайничал ни как – спокойно сидел в сторонке.
У ребят с первых дней стал все грызть – тапки, подушки, мобильники. И это при том, что первые 2 недели Антон (бывший хозяин) был на больничном, т.е. всегда практически дома. Я была удивлена. Советовала покупать Биму игрушки, спец.кости, палочки (про Антигрызин еще не знала), потом и про Антигрызин сказала. Объясняла, что мобильники на кровати оставлять не нужно, вещи надо прятать, четко присекать на месте «преступления», а не после, обязательно дать, что можно погрызть. Но когда приехали – ничего не было сделано.
Привезли домой – и Бимку не узнать. Попрошайничает, плохо слушает команды. Потиху стали переучать.
А вот с грызением появились проблемы. Столкнулись с ними сразу после выходных, когда уехали на работу. Уезжая, решали где правильнее оставить Бима – дома или на улице, как раньше. Решили попробовать на улице – тепло еще, солнышко – жалко если большой пес в маленькой комнатке будет ютиться. Но к обеду нам позвонила соседка и сообщила, что у нас настеж открыты двери на даче (она думала воры). Приехали мы только вечером – дверь прогрызена так, что кот может спокойно выходить по гулять на улицу (двери, правда, старые, «хлипкие», но проблем доставили много). Мы не понимали – думали ну и «грызун, ты, Бим, оказывается!?!» и что с тобой делать. Раньше, до того как его мы отдали – мы однажды уже оставляли его дома – был дождь – так вот тогда он наоборот рвался на ружу и попортил обои. Оказалось, теперь он хотел в дом. Рискнули оставить дома, купили антигрызин, оставили игрушек разных, палочек древесных + обязательно спец.кость из жил. Проблемы прекратились. Бывают мелкие пакости – но бывают (заметила) тогда, когда дольше задерживаемся с работы – он как - будто нервничает.
А так ни собака, а Прелесть. Люблю его очень. Отличное качество у него есть, как мне кажется, для семьи с детьми очень подходит. У него обсалютно нету никакой агрессии. Люся (моя мелкая собачка) спокойно отбирает у него еду (при этом Бим с достоинством терпеливо ждет, когда она покапается в его тарелке), может его кусать (нападать), еду забрать можно со рта– и Бим НИКОГДА огрессии не проявляет по этому поводу. И психика, по-моему очень уравновешенная – нету ни доминантности, ни страха, ни плибейства – одно достоинство. Очень идеальная собака для семьи. Только времени проводить с ним надо больше.
Очень любит играться, бегать на улице – даже разыграл мою Люсеньку. На улице ведет себя послушно. А глаза у него и вправду, как человеческие – как посмотрит, прям в душу сразу – а я смотрю и думаю - как отдать то тебя, что б на сердце тяжело так не было…
Поэтому и ищу для него самую настоящую - достойную семью…
Пишите, пожалуйста, если есть у кого предложения.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0