Бим
|
|
1.
Опубликовано 01.08.2008 в 13:09
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Бежево-рыжий кобель. 29 июля отловлен. Находится в ряду Д, вольер № 7. Регистрационный номер - 401а. Не привит, не опекаем. Так сладко спит... )))
Сообщение отредактировала: Мотя - Понедельник, 01.09.2008, 16:01
|
2.
Опубликовано 01.08.2008 в 22:10
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Какая буся, устал видимо.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
3.
Опубликовано 02.08.2008 в 14:04
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Пока неофициально опекает Екатерина. Тел. 8 (029) 357-53-77 (велком). Неофициально - потому что вчера не было ни ветврача, ни зоотехника, когда Екатерина приехала на Фауну. Поэтому заявление не было у кого писать. Шпунтик временно переименован. Стал Бимом. Екатерине нравится кличка Шпунтик, говорит, что запоминающаяся. Но для посетителей-потенциальных хозяев будет удобее - короткая кличка лучше запоминается. Подробности позже.
|
4.
Опубликовано 02.08.2008 в 18:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Собака красивая и достойная. Именно по-этому, считаю тоже , что имя Шпунтик - насмешка над ним. Из вольера нужно выносит\ь. . Но на улице ведет себя хорошо. Терпит. Нуждается в выгуле. Возможно, жил в квартире.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 02.08.2008 в 18:31
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Что ж. Я скоро опять сойду на "кобель № 33". Тему нужно переименовать. Пусть будет Бимом.
|
6.
Опубликовано 02.08.2008 в 18:37
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Разве кто-нибудь, если заберет собаку назоает ее Шпунтиком? Уже лучше - Фунтик. Ну а Бим - коротко и серьезно!
|
7.
Опубликовано 04.08.2008 в 04:46
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
1 августа привит "Нобиваком". Завтра Екатерина приедет, оформит опеку. Сегодня обсуждали с ней. ее парнем, мной и Антоном возможность забрать Бима к Катерине на дачу на 20 дней на передержку. Вопрос остался открытым. Катерина не прочь, а нам с Антоном эта идея не понравилась. Да, Бим почти не ходит. Ест очень скромненько. Завтра нужно сводить к врачу.
|
8.
Опубликовано 04.08.2008 в 12:40
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Lelya) забрать Бима к Катерине на дачу на 20 дней на передержку А почему это не понравилось? У этого пса страшнейший стресс Он весь дрожит. Он не дикий, а страшно напуган. Явно хозяйский. Ему плохо и страшно как никому...
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
9.
Опубликовано 04.08.2008 в 12:54
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
А если не отдадут за эти 20 дней - потом будет еще больший стресс для собаки. Мы из этого исходили.
|
10.
Опубликовано 05.08.2008 в 00:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
11.
Опубликовано 05.08.2008 в 01:38
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
По Биму такая информация: Разговаривала с Екатериной. Катя сказала, у них сейчас некоторые проблемы с жильем, временно будут жить на даче. Хочет взять Бима на передержку. Насколько я поняла, они там будут жить постоянно, поэтому, на мой взгляд, для Бима ничего плохого в этой даче нет. Катя переживает по поводу его здоровья, надо на днях свозить к Исаченко. Но тут всплывают некоторые проблемы: 1) Катя не успевает после работы на Фауну до закрытия, 2) если лечение будет очень дорогостоящим, надо будет помочь им. Как можно решить эти вопросы? Не знаю, как вы, но я считаю, что в одних руках, да к тому же, внимательных, Биму будет лучше, чем на Фауне. Просто он как Кузя маленький - кушать надо уговаривать. гулять выходить по началу боится... к тому же, явные проблемы со здоровьем... Вот такие дела. Кто что скажет? Как повезем к Исаченко - сами или можно как-то решить проблему с возвращением собаки на Фауну после закрытия (но все равно нужна будет помощь руками - выносить Бима из вольера (сам не хочет) и пр.)? Я предупредила Андрея, что собаку забирают в пятницу, пока на Фауне кроме инфекций боятся нечего.
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
|
12.
Опубликовано 05.08.2008 в 02:45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Во-первых, нужно спростить у Андрея, кололи ли Биму что-либо. А почему Катя переживает по его здоровью? Какие симптомы? И зачем ехать к Исаченко? По поводу стоимости лечения. Нужно написать список - разместим у нас - и соберем. Мама моя говорит :"С мира - по нитке"..... Конечно, лучше дома, даже если дом - дача, и даже, если она не достроена .
|
13.
Опубликовано 05.08.2008 в 03:04
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Симптомы (со слов Кати; постараюсь ничего не перепутать): тяжело встает на лапы, а когда с трудом встает - поджимает одну. Были раны на боку и лапах. Возможно, была травма (м.б. машиной сбило). Болит спина. Ест очень плохо. У нас врачи смогут что-то толковое сказать?....
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
|
14.
Опубликовано 05.08.2008 в 13:05
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Так по-моему они его вчера взяли Или нет?
|
15.
Опубликовано 06.08.2008 в 00:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А снимок лапы почему не делали?
|
16.
Опубликовано 07.08.2008 в 14:28
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Что слышно о Биме? Где он?
|
17.
Опубликовано 07.08.2008 в 14:32
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Его забрали на передержку и лечение... Хозяин нужен
|
18.
Опубликовано 08.08.2008 в 17:07
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Бимка шлет всем привет!!! И еще фото: Здравствуйте и привет всем! Я та Катя, которая нашла Бима и сейчас забрала на передержку. Спасибо всем, кто помогал в этом деле – кто словом, кто делом. Отдельное спасибо парню из Ратавання, который помогал мне выносить Бимку из вальера гулять. Спасибо Катя (Бусинка) тебе за ответственность, внимание и поддержку. Оля (Lelya) спасибо за все и за красивую улыбку (постоянно любуюсь на фотках). Антон (Sarcom) – спасибо за юмор - до сих пор вспоминаю с улыбкой «хитринки» в глазах. Спасибо девушкам с кухни, Наталье Александровне, Мирославе и всем, всем, Всем!!! Из истории от очевидца: 29.07.08 - р-н 2ого кольца - дорога на Ждановичи - он лежал недалеко от дороги. Он ничего не просил, не скулил и не ждал помощи... Встать тоже не удавалось ему - ноги не держали... Все тело его дрожало и колотилось... То ли от страха, то ли от боли, то ли от шока... По-моему Он не понимал, что с ним произошло, что ему делать и как быть теперь дальше.... Странные совпадения все-таки в жизни бывают... В тот день я подготовила листовки про День Бездомных животных, приклеивала по дороге домой… и тут ОН. Подошла. Нет испуга – только пристальный взгляд раскосых глаз. Не сразу поняла, что не может встать – просила подняться, идти со мной. И только покусывания моих рук – мол – «Извини, но мне Так больно!!!» – сказали, что идти Он не может… И положил голову мне на ноги… Дальше было Гурского… Помню как забирали в машину (была боль, испуг и новый шок) – поворот головы перед закрытием двери – и опять этот пристальный взгляд - уже молящий… …Сейчас Бим быстро идет на поправку. Преображение его началось сразу, как только попал домой. Если на Гурского с трудом ходил пару шагов (а в 1ый раз вообще не поднялся – так и пролежал на травке) и плохо ел, то здесь все кардинально изменилось. Съедаем всю порцию с удовольствием, а ходим уже несколько км (правда еще медленно и иногда делаем передышки, НО!!!). Еще хромает, но уже наступает слегка на больную лапку, а когда хочет догнать нашу Люську, то уже бежит(!) хоть и на 3х лапах! (ДА, Когда забирали Бима успели его показать врачу. Посмотрел ногу, прощупал, поразмял, подвигал. Сказал перелома нет – скорее сильный ушиб или растяжение (кстати и внимательный, и улыбаться умеет). В идеале сделать снимок – а пока просто наблюдать, разминать и больше двигаться.) Собака потрясающая! Очень красивый и благородный. Похож на метиса лабрадора (кстати, когда тогда нашла его – даже не поняла, какой красавец попал в беду) и по характеру, вроде тоже. Спокойно воспринимает других животных (кот, собака, черепаха) – но интерес проявляет – кажется хочет дружить и с котом (только тот пока против). Очень благодарен, что его забрали – ходит «хвостиком» и целует руки. По-моему он довольно молодой (1-2г.) – зубки белые, чистенькие – и играться любит – уже сейчас проявляет интерес к игре. Привит, прокапан от блох, на днях дадим от глистов. ОЧЕНЬ послушный, добрый и ласковый – Большая Умница! Это настоящий друг и компаньон, идеальная собака для семьи! Уже сейчас тяжело думать о расставании (пишу объявки про него и не представляю как буду отдавать). Поэтому, если был у него Хозяин, и был хорошим и любящим – пусть найдется именно ОН – ведь такое Горе потерять своего любимца – и такое Счастье его все-таки найти!!! И еще. Обращение к людям, которые заглядывают на этот сайт: Люди! Если Вы любите животных и хотите завести себе друга – придите, пожалуйста, в приют и СПАСИТЕ кого-нибудь!!! Из моментов моего прибытия там: До сих пор в ушах стоит их плач - мне надо было вернуться в клетку, где был Бим, за табличкой – захожу (в тот момент как-раз никого из людей не было у вольеров) - полное молчание - все в напряженном ожидании – "К кому же пришли? За кем?? Может ко мне???" - и только стала уходить - как все подняли крик, плач, вой - "А-А-А-НЕ ЗАБРАЛИ!!! "Они как брошенные дети, беззащитные и ранимые ждут, что бы их кто-нибудь спас!!!! Пожалуйста, если Вы думали завести себе друга – СПАСИТЕ КОГО-НИБУДЬ!!!
Улыбнись Жизни и Иди к ней на встречу - она этого ждет!
|
19.
Опубликовано 08.08.2008 в 20:20
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Dancing, а себе такую Бусю оставить не сможете?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
20.
Опубликовано 08.08.2008 в 22:12
.
Беларусь, -
38 сообщений
Dancing, спасибо. Я надеюсь, что вы с Бимом станете семьёй. И он больше никогда не узнает, что такое БЕДА!
|