Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Регистрационный номер 401 Размещена в Д-2 От населения (говорят, что ее просто подкинули на Гурского) 15.10 Очень жалко эту собачку - одного глаза нет, а второй слепой или очень плохо видит.
В счастье :
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
Нее. Это другое - это мы с Варей просто нашли друг друга! Эх! Нам бы комнату в одесской коммуналке, на Приморском бульваре, в клоповнике! Там бы мы оттянулись обе!
Сообщение отредактировала:Наталия - Четверг, 28.08.2014, 03:20
"Только живи..." Человек догадывается, что будет. Поэтому эта тоска... Заранее. Счастье животных, что они живут сей час, сию минуту. Хорошие стихи. Берут за душу.
А к нам сегодня в гости приходила хозяйка двух шнауцеров, тесно общающаяся с заводчиками. Она сказала, что Варя - сильно-сильно породистая. И она не шутила. Породу назвать не смогла, но то, что порода присутствует, даже не сомневалась. Вот так, на седьмом году жизни мы узнали, что мы - не из дворян!
Добавлено (18 Сентября 2014, 07:18) --------------------------------------------- Варя в критическом состоянии. Пока ничего не понятно. Возможно понадобится помощь: 1) машиной (мы оплатим), если отказы такси станут массовыми; 2) руками (собака реально кусачая и тяжелая), в одиночку не удержать. Пока мы сами. Как только будет ясность, напишу.
НикМуся, Наталья, спасибо! Надеюсь, что все будет в порядке. Ситуация стала стремительно развиваться вчера в 6 часов вечера, в полдвенадцатого ночи сомнений у меня уже не оставалось. Я записалась на УЗИ на утро. Ночного узи у нас нет (в Айбивете тоже). Я сразу приняла решение оперировать. Через час после узи Варю прооперировали. Назначены капельницы дважды в сутки. Проблема была купить попону на лошадку. Врачи уверили, что нам хватит третьего номера, стали примерять - только на нос лезет. Требовался номер 4, как на овчарку. (Кто-нибудь еще сомневается, что мы очень даже средненькие собачки?!) Привезла домой без попоны, попону мне подвезли через полчаса. Когда ставили капельницу после операции, Варя запугала весь медперсонал - начала кусаться. В 10 вечера нам предстоит еще одна капельница. Состояние паршивенькое, но, думаю, жить будет. Кстати, нас сегодня взвесили поточнее для наркоза - похудевшие (несколько дней почти не ели) мы весим 27 кг. Моя дочь сегодня призналась, что думала, что я немного преувеличиваю, говоря, о Варином весе под тридцать килограмм (она была уверена, что в районе 20 кг).
Добавлено (18 Сентября 2014, 15:47) --------------------------------------------- IrenKos, спасибо, справляемся.
Добавлено (18 Сентября 2014, 15:55) --------------------------------------------- Мы с Варюшкой благодарим нашу Танечку, которая ценой героических усилий отпросилась на полдня с работы. Без ее помощи мы бы точно не справились. Ее присутствие поддержало дух Варюши, Варе реально было очень плохо. Даже в полной отключке (после операции, находясь под капельницей) Варюшка стала приветствовать вошедшую в операционную Танечку хвостиком!
Lavika, Fotina, JuliaSem, спасибо за добрые пожелания! В 6 часов вечера Варя забралась на высокий диван. Спала долго, ведь у нас была бессонная ночь. В 9 вечера попила воды. Только что рявкнула на улице на маленькую собачку. Наркоз память не отшиб - на улице искала машинку, на которой будет снова кататься. Сейчас ждем такси и едем на вторую капельницу. Сидит возле двери и охраняет. Голос прорезался.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!