- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Дина. (еще одна таксобабуля, привели усыплять) |
Дина. |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mnv2009_89, , общественное осуждение поступка( ПРЕСТУПЛЕНИЯ) заставит думать и старых людей. Вы меня просто расстроили.. Вот и все...:sad:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Знаете, если бы я не видела эту женщину, с ее аккуратной одеждой, хорошей обувью, подкрашенную, и не слышала "я готова заплатить любые деньги, чтобы от нее избавиться", я бы может тоже ее пыталась понять. Но я там была. Я слышала это "прощай, Дина", сказанное с плохо скрываемой радостью. И да. Я отлично понимаю, что это просто случайность, что я была там.
Но вообще, мне ее жаль. Тетку эту. Жить с такой пустотой в душе.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]() ![]()
Минск, Серебрянка
502 сообщения
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Когда я работала на Фауне, был один шумный случай: женщина лет 60 привела на усыпление молодого долматиинца. И его усыпили в ветстанции Мос р-на. А через 3 дня На Фауну пришли две молодые женщины искать собаку в отлове. Долматинца.. В итоге выяснилось, что такая собака была! И ее усыпили... Это сделала их мама в их отъезд. Молодую и здоровую собаку. И проконтролировала, чтобы ее не отвели на первый этаж и не сдали на Фауну! А ей веты предлагали сдать !! Даже шанса не дала собаке попасть в руки нового хозяина!
Я очень хорошо помню, как сидели на лавочке эти девушки и, обнявшись плакали. До вечера я выходила к ним на лавочку. А пришли они на Фауну к открытию. Они сказали: ее для нас больше нет. Мамы. Думаю, они всю жизнь будут помнить этот день! И то, что сдалала их мать! ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! ОСУДАТЬ! ПРЕЗИРАТЬ! НЕ ПРИНИМАТЬ, КАК НОРМУ!!!И НЕ МОЛЧАТЬ! Добавлено (01 Января 2014, 23:35) --------------------------------------------- NaturalBornBitch, , она не знает про свою пустоту. Такие живут по 100 лет. Им не болит.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.01.2014, 00:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1019 сообщений
ДЕЙСТВИТЕЛьно такие живут ПО 100 ЛЕТ. ИМ НЕ БОЛИТ НИГДЕ. ИХ НЕ ТОЛько нужно осуждать их нужно заклеймить позором. что БЫ ВСЕ ЗНАЛИ С КЕМ ИМЕЕЮТ ДЕЛО. И ОТВЕРНУЛИСь от них. пусть живут в ОДИНОЧЕСТВЕ . ТАКИХ ЛЮДЕЙ НУЖНО ОБХОДИТь стороной.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Если пожилой человек спокойненько хочет убить живое существо, да еще любимца своих детей и настаивает на этом, а потом спокойно смортит как они мечутся в поисках собаки , то о каком раскаянии может идти речь ? Раскаяние может прийти. Но не на следующий день. И не само. Только если есть кто-то рядом, кто остро осознавая неправоту своих близких, готов тратить на них свое сердце, постепенно помогая им осознавать весь ужас содеянного. |
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
И ужас, и счастье. Главное, теперь когда будут уезжать Дину-Алису отдавать, тому, кому доверяют... Я бы уже боялась оставлять ее с этим чудовищем
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]() ![]()
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Раскаяние может прийти по ДВУМ причинам:
1. Человек будет сожалеть потому, что все открылось и теперь ему плохо от того, что его презирают за проступок родные изнакомые..( т.е. потому, что получил наказание и всеобщее порицание.. но это не связано с умышленным убийством животного) 2. Человек может осознать потому, что родные сумели разбудить его совесть, и он понял весь ужас содеянного по отношению к чужой жизни.. Уверена, что второе достигнуть трудно: в крови НЕЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ И ЖЕСТОКОСТЬ КАК НОРМА.....
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Человек может осознать потому, что родные сумели разбудить его совесть, и он понял весь ужас содеянного по отношению к чужой жизни.. Я повторюсь, раскаяние может произойти, если близкие готовы тратить свое сердце на оступившегося человека. Мы привыкли давать оценку. Наше эго делает мир черно-белым (хорошо-плохо). А в мире много полутонов. Именно наше эго не позволяет их увидеть. Проще поставить клеймо и вычеркнуть из жизни. То, что произошло, урок и для близких этой женщины. Сумеют ли они, захотят ли помочь осознать ей ужас содеянного, - зависит от них. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
Алиса-это девочка-хозяйка )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А я вот не представляю, КАК она могла смотреть на своих плачущих детей - и знать, что это ОНА им принесла это горе... Как она вообще могла пойти на такое, зная, что собака дорога детям? ...
![]()
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35340 сообщений
Цитата Fotina такое бывает... и не редко .. И не только свекровь и невестка.. История с убитым молодым долматином не выдумка. Я тоже видела слезы девушек.. ![]()
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Увы! Гораздо чаще, чем нам думается. Родители часто пытаются оградить своих взрослых детей от забот, с их точки зрения, лишних и им не нужных. При этом совершают далеко неблаговидные поступки. Своей чрезмерной заботой и любовью отворачивают детей от них. Уверена, что и эта женщина хотела облегчить жизнь детям, избавив от забот о престарелой собаке. Вместо этого причинила детям страшную боль. Давайте думать, господа родители! Я, например, не уверена, что поступаю всегда правильно. |
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
+100
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
200 сообщений
К сожалению, огромнейшему, большая часть населения не только не ставит собаку рядом с человеком по значимости в этой жизни, чувствам, степени сострадания рядом с человеком, но даже не проводят параллель между ними. Для них собаки это сродни скотине. Почему свинью или корову убивать можно, а от собаки, если надо, избавиться нельзя? К таким людям относится моя мать. И зная только в сотой степени мое отношение к собакам, она считает меня мягко говоря дурноватой. Очень смешно наблюдать иногда ее сочувственные взгляды в мою сторону, когда она узнает, случайно, что я спасла или помогла бродячей собаке. Взгляд говорит - все люди как люди, а эта не уродилась. А если бы она знала, что я деньги даю на собак, плачу за передержки, лекарства и т.д. она бы меня ПРОКЛЯЛА, я в этом уверена. И таких большинство. И все поживают себе превосходненько. И уверены, что в старости дети жизнь им свою под ноги бросят, а не только ,,даглядаць,, будут.
+375296344278
|
| |||