- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Берта - стерилизована (88 с-12 отлов 22.12.08) |
Берта - стерилизована |
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Расскажу Вам, что у нас сейчас
Швы сняли (конечно, хочу сказать, что они были сделаны очень аккуратно - даже сейчас ранки чуть заметны), помылись (теперь я почувствовала, какая мягкая шерсть у Берты:)), погоняли гельминтов (заодно и коту), сходили к ветеринару. Доктор сказал, что здоровье у нас отменное (тьфу-тьфу-тьфу), сердце, легкие - в порядке, ни патологии, ни каких-либо видимых заболеваний не выявлено. Сейчас еще анализы сдадим и будем делать прививки. Немного беспокоит кашель (я так понимаю остаточный), т.ч. вчера начали колоть уколы. БЕДНЯЖКА!!! Она их так боится..... А еще девять раз.... Так мало того, что мне надо ее долго уговаривать, так муж ведь тоже уколов боится!!! И его уговаривать, чтобы подержал ее, пока я колю. Уф-ф-ф... Да, кстати - муж. У них уже ЛЮБОВЬ И ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ (только тс-с-с-с чтобы не спугнуть). И каждое утро выгуливает ее (я не просила), и кормит по вечерам, и повез нас вчера к ветеринару (сам вызвался), и печеньем втихаря подкармливает, и ничего не говорит против того, что Бертуся залазит к нам на кровать. Во как! Гуляем без поводка, бегаем с соседскими собаками. Я ей сейчас варю кашу (гречка-рис) и постепенно добавляю сухой корм. Также в рационе у нас творог, кефирчик, йогурт, косточки, любит яблоки и морковку. Вчера вечером играли с мячиком. Сын и я уже устали, а ей еще подавай!!! Мы ушли, а Бертуля решила с котом продолжить. Толкнула ему носом мяч, а он смотрит на нее недоумевающим взглядом. Она к нему и за холку - ХВАТЬ! А Грэй в ответ Берте по носу лапой (но без когтей) - БАХ! Тут я в первый раз услышала, что моя собака умеет лаять! Вообщем, весело у нас, впрочем, как и в любой семье с любимыми и любящими животными Отдельно хочу поднять вопрос о возрасте. Да, как я и говорила Маше, в первой клинике нам доктор сказал, что мы "старые" (это его фраза), что нам лет восемь-девять. В другой клинике - не более пяти. Причем доходчиво объяснили и показали, по каким признакам можно определить возраст. Естественно я верю тому, кто смог это наглядно доказать. НО! По большому счету мне все равно - пять ей или десять. Конечно, я хочу, чтобы наши с ней отношения длились, как можно дольше. Но я выбирала себе собаку не по возрасту, а по своим внутренним ощущениям. Я не приехала на Гурского и не попросила показать щеночков, да помоложе и покрасивее. Я приехала за Бертой и только за ней. И я не думала ее отдавать, даже если бы оказалось, что ей десять лет. Просто и питание, и прогулки, и вообще образ жизни, как вы и сами знаете, отличается у собак разных возрастов. Только лишь для этого меня интересовали ее годы, чтобы правильно организовать нашу жизнь. Все. И, мое личное мнение, давайте закроем тему ВОЗВРАТА Берты на Гурского. Это не обсуждается. Вот теперь все :) Кстати, хотела поинтересоваться: скажите мне, пожалуйста, так ли на самом деле хорош корм Хилс? Сейчас мы кушаем Sensitive Stomach, но планируем переходить на обычный. Надо ли? Спасибо. |
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Lelya? спасибо за предложение С удовольствием расскажу о своей Алиске И еще посоветоваться очень хотелось бы со знающими людьми по вопросам психики собаки, может посоветуете куда обратиться? Вы ведь наверное имеете большой опыт общения с собаками, которые пережили стресс...
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Берт_оля) так ли на самом деле хорош корм Хилс? Я не думаю, что кто-то Вам ответит однозначно, потому что все очень индивидуально. Мы лопаем Хиллс лосось-рис, а от разных других кормов (я много пробовала) или воротили нос, или поносили Так что это очень интимный вопрос, и тут Вам придется самой выяснять методом научного тыка |
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Quote (Lelya) А расскажите, как ей возраст определяли? Нам это всем будет оч. интересно (я лично только по зубам могу определить). Сначала ветеринар смотрела по зубам - да передние съедены, но это может быть не от возраста, а от плохого питания в детстве, никакого налета, а тем более зубного камня, который появляется в возрасте, у Бертули нет. Затем она сказала, что-то про слизистую во рту (извините, не уловила :)), общее состояние кожи, шерсти. И конечно глаза - они должны быть ясные, без затуманивания. Может быть я что-то забыла? |
.
Беларусь, -
86 сообщений
Lelya, есть тема про Алису. Под кодовым названием "Фантик". Только надо искать ее.
Добавлено (09 Февраль 2009, 17:56) |
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Девочки!!!!! SOS!!!!!!! Сегодня муж был с Бертулей на вечерней прогулке, все было хорошо, но тут появились какие-то полупьяные парни с огромными салютами. Я даже дома слышала, как они взрываются, хотя муж гулял где-то с километр от дома. Так в чем суть-то: они начали их взрывать, Берта ужасно перепугалась и сиганула через дорогу во дворы в сторону дома. Муж сразу мне позвонил, мы с ним пешком исходили часа три. Нигде ее нет.......... Сейчас пришла домой, напечатала объявление о пропаже и не знаю, что же делать дальше......... Поедем сейчас весь район обклеим........ Извините меня за такой каламбур...... я просто в растерянности....... что мне делать дальше? как ее искать? завтра планировали ехать с ней с утра на дачу....... что мне делать?...... да, сообщаю, что мы живет в районе улиц - Калиновского, Седых, Тикоцкого, Карбышева, Славинского, Кедышко.... я не знаю, куда она могла побежать.... Вообщем так - мы поехали клеить объявления, еще поищем..... Кстати адресник у нее есть..... Может кто-то живет в нашем районе и если мы не найдем ее сегодня - если увидет ее - позвоните, пожалуйста...... (029) 6830781.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Берт_оля, она может вернуться домой. Сама. Ведь Берта ОЧЕНЬ умная и живет у Вас уже давно. Конечно, нужны и объявления.
Добавлено (26 Апрель 2009, 11:42)
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 26.04.2009, 12:42
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Дела у нас таковы..... Вчера искали до рассвета ее везде в районе - и по дворам, и на наших выгулках, в лес пошли - НИЧЕГО. Сегодня с утра муж уехал на дачу, а я с ребенком пошла опять обходить все наши кварталы и всех опрашивать - никто ее не видел......... я не знаю....... у меня такое ощушение, что она сильно перепугалась и рванула далеко..... Сейчас напечатала около сотни объявлений с ее фотографией, сын призвал на помощь своих друзей - поехали расклеивать. Позвонила с утра Маше (Шэльме), она сказала, что нужно на тут.бай и онлайнер дать объявление о пропаже. Так сейчас и сделаю...... Буду держать в курсе... Пока, к сожалению, все.
|
.
Минск, Победа
23447 сообщений
ДА, такая умная и спокойная собака с большим достоинством и добрым сердцем, я помню Берту, ей снимали швы в докторе Вете и БЕрт-Оля была тогда с сыном, мальчик влюбленными глазами смотрел на свою собаку да еще-ТАКУЮ. Мне тоже кажется, что она должна вернуться сама. Удачи ей на пути к семье.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
У нас пока ничего..... ничего хорошего...... Люди звонят, говорят, что видели там-то и там-то, мы летим туда - А ТАМ НЕ ОНА...... она не просто для меня собака..... она моя девочка... мой ребеночек..... я ее так и называла, когда игралась с ней и дула ей в пузо - девочка моя, ребеночек ты мой..... ой, девочки, простите, опять мои проклятые слезы.... я держусь.... я надеюсь... Завтра на работе напечатаю еще сотню объявлений, расширим наш круг поисков - Зеленый Луг, Уручье... Дала объявления на сайты, но к сожалению, не смогла вставить фото - что-то глючит... Завтра попытаюсь исправить ситуацию. Муж сейчас поехал по очередной, как я ее называю, "ориентировке" - если что-то радостное - напишу..... Спасибо всем сочувствующим и помогающим....
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ищите, не теряя надежды. Марина искала Герду несколько месяцев... УДАЧИ!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Кто ищет, тот всегда найдет. Не опускайте руки !
закиньте рекламу с фото сюда www.irr.by и сюда www.petsby.com
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Оленька, солнце, держитесь. Не представляешь как я за вас переживаю, ведь я знаю какая вы с Бертой СЕМЬЯ. Уж вы - то точно не заслужили такой вот беды. Будем надеяться и верить в лучшее. Не отчаивайся, очень прошу тебя. Все за вас переживают.
Бертуська, ну найдись поскорее!! Добавлено (30 Апрель 2009, 17:29)
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ДА ЗДРАВСТВУЮТ АДРЕСНИКИ И ХОЗЯЕВА, КТОРЫЕ ИМИ НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ!
Счастье есть. Я помню, как Маша ездила с ней специально в парк, что бы ее всем показывать и рассказывать, какая Берта! Маша, понимаю, как ты рада! Поздравляю!
| |||