• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Берта - стерилизована
21.  
21
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Всё, Берта уехала жить в свою новую семью. Уффффф...
Очень хорошая девушка приехала за Бертой, увидела её на сайте и целую неделю смотрела на неё, а потом решилась забрать. Поговорила с семьей, все были согласны, кроме мужа, он кошатник и у них дома живет кот, кастрированный, "хозяин", и муж не очень хочет собаку. Ольга сказала что все будет хорошо, главное чтоб Берта с котом ужилась. Жить будет в квартире, большой, и ей будет с кем играть - у них есть сын 12 лет. Так что веди себя хорошо Берта, будь послушной девочкой, и будешь счастлива! Я уверена что она там будет счастлива, Ольга очень душевный человек, и к тому же собачница, очень любит собак.
Посадила я Бертку в машину, ушла, а потом плакала. Эта собака оставила в моей душе очень чувствительный след, мы с ней за эти 2,5 недели стали родными, и история нашей взаимной любви развивалась очень стремительно. Ради таких моментов стоит жить и заниматься этим делом, не в первый раз в этом убеждаюсь. Я счастлива!!!
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Шэльма, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Счастье есть! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Svetik
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
переношу в Счастье!!! yes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
24.  
24
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Ну вот мы и провели вместе уже три дня. Берточка умная, добрая, ласковая и очень игривая собака. Но обо всем по порядку…….

«знакомство в интернете». Конечно, первое, что я увидела – это ее ГЛАЗА! Они такие глубокие и грустные, что никого не оставят равнодушным. Ежедневно, на протяжении недели, я заходила на сайт и смотрела на ее фото. Затем его распечатала, принесла домой и повесила на стене кухни. Я ВЛЮБИЛАСЬ……...

«Шэльма». Хочу выразить отдельную благодарность тебе, Шэльма, за твою безотказную любовь к четвероногим, за твою доброту, за твое стремление сделать мир лучше и добрее. Спасибо всем девочкам (и мальчикам) волонтерам, за вашу ЛЮБОВЬ и ЗАБОТУ.

«первая встреча». У меня давно не было собаки, конечно, я сначала немного растерялась – СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я? Я думаю, Шэльма, ты это видела. Но уже когда мы ехали домой, Берта положила мне голову на руку (так мы и проехали весь путь), я поняла - МЫ СПРАВИМСЯ!

«Берта и четвероногие домочадцы». Сначала я считала, что необходимо Берточку подержать в отдельной комнате, чтобы они с котом привыкли к запахам друг друга. Но их знакомство началось сразу. Тут, конечно, молодцом повела себя собака. Она не заигрывала, не злилась, не боялась – она просто не подавала виду, что обращает на него внимание. В первый же вечер они спали в одной комнате. А вчера даже «принюхались» носами. Так что, самая главная проблема, которой мы с Шэльмой боялись, благодаря Берте, улетучилась! Кстати, к хомяку, равно как и к четвероногому дивану, Бертуся равнодушна.

«муж». На протяжении недели он меня отговаривал. Когда пришел в субботу и увидел ее – просто поднял брови и сделал удивленное лицо. Похоже до этого момента думал, что у меня какие-то «женские глупости» и я не возьму собаку. Весь вечер не обращал на нее внимание. Но, в воскресенье, втихаря от меня, он Берточку гладил, а сегодня с утра – левой рукой – собаку, правой – кота. Так что я полагаю, что мы в недалеком будущем еще будем с ним спорить – кто любит собаку больше.

«здоровье и прогулки». Кушает Берта каши с мясом, косточки, пьет молоко. Шов после операции сухой, но я все равно смазываю его раз в день зеленкой. Записались на четверг на снятие. Гуляет хорошо, ходит рядом (чуть позади), пока с поводка не спускаю – боюсь, стул жидковат (от перестроения организма на домашнюю пищу), поэтому ходим на улицу раз пять в день.

«первая ночь». На «место» идти не захотела и легла в зале на ковер. Долго что-то не могла улечься, постанывала, похрипывала, похрапывала. Я, не долго думая, беру подушку, одеяло и прихожу к ней. Ложусь рядом, руку ей на пузо – так мы и провели всю ночь.

«ревность». Вчера изъявила желание спать с нами на кровати, мы не пустили, а около кровати постелили одеяло и там ее уложили. Через некоторое время пришел кот и, прыгнув, улегся на кровать. Увидев это, Берта стала рычать, но быстро успокоилась (пару чесов за ушком помогли wink ).

«ласка». Это наше самое любимое. Она готова часами стоять, только бы ее «чухали» - за ушком, по голове, спинке, животику, шейке, попке – где угодно! Сегодня я пришла с работы, она «исскучалась» вся, я ее погладила немного и собиралась идти заниматься домашними заботами. Так она меня и прикусывала, и роняла, и запрыгивала, и садилась, и толкала – только чтобы я не уходила.

P.S. Девочки, мне так обидно, что таких собак, как Бертуля, отлавливают и убивают. Они ведь хотят только одного – ЛЮБВИ! Они не ждут от нас предательства, подвоха, измены. Они не понимают, почему их «любимый хозяин» может просто выкинуть их на улицу. И еще раз хочу сказать СПАСИБО Шэльме, что она увидела ее, разглядела и смогла спасти ее от смерти. Правильно ты сказала (не дословно) – Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ, ЧТОБЫ ТАКАЯ СОБАКА БЫЛА УБИТА. Я полностью согласна.

P.S.S. Знакомые, которым я говорила, что хочу взять собаку с Гурского, твердили мне: «Всех спасти НЕВОЗМОЖНО! ». Да, к сожалению, я это понимаю. Но, если я смогу спасти одну жизнь, которая к тому же раскрасит мою – Я ЭТО СДЕЛАЮ! НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ РЯДОМ С БЕРТОЙ Я ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛА!

P.S.S.S. Фотографии попробую сегодня вставить, если не получиться, то на днях обязательно покажу. Какие мы КРАСИВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ! yes

Lelya
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Помню-помню эту красотку! Влюбилась в нее, когда ждала ее стерилизации в ДокторВет. Явно метиска чего-то бойцовского. Но спокойная!

Веселилась как она ощущала что такое наркоз - встала враскорячку и стоит. Ни села, ни легла - ничего. Так и простояла, пока в операционную не отнесли. ))))

Счастья тебе, красавица!

tatsi
.
26.  
26
.
Беларусь, Minsk
398 сообщений
Цудоўная гісторыя! Шчасця вам!
P.S. Мае любымыя жывёлы: Марго і Лонда
27.  
27
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Берт_оля)
Я, не долго думая, беру подушку, одеяло и прихожу к ней. Ложусь рядом, руку ей на пузо – так мы и провели всю ночь.

Оля, класс!! Какая ты молодец! Я сразу поняла что ты идеальная хозяйка для Бертки!
Quote (Берт_оля)
Ежедневно, на протяжении недели, я заходила на сайт и смотрела на ее фото. Затем его распечатала, принесла домой и повесила на стене кухни. Я ВЛЮБИЛАСЬ……...

Ты когда приехала за ней и еще не видя её у тебя глаза горели! А ты бы видела СВОИ глаза когда ты Бертку увидела! smile Такая смесь чувств - восторг, радость, удивление!
Quote (Берт_оля)
в воскресенье, втихаря от меня, он Берточку гладил, а сегодня с утра – левой рукой – собаку, правой – кота.

mosking класс! Не сможет он не любить её! yes
Quote (Берт_оля)
P.S.S. Знакомые, которым я говорила, что хочу взять собаку с Гурского, твердили мне: «Всех спасти НЕВОЗМОЖНО! ». Да, к сожалению, я это понимаю. Но, если я смогу спасти одну жизнь, которая к тому же раскрасит мою – Я ЭТО СДЕЛАЮ! НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ РЯДОМ С БЕРТОЙ Я ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛА!

А за это тебе СПАСИБО! Как же все-таки хорошо что есть еще такие люди, которые это понимают, а поняв - делают! yes
Вот так, общими усилиями, помогая друг другу, мы делаем ДОБРО. Ради этого стоит жить! yes

Оля, будьте счастливы все вместе, радуйте друг друга, ну, и, на своём примере показывайте окружающим какие вы молодцы и пусть вам всем завидуют! mosking

151-79-19 (Velcom)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Берт_оля, слушала( мне читала ВАШУ историю Галя-Шейла по телефону). Потекли слезы. Наши душевные муки стоят этого СОБАЧЬЕГО СЧАСТЬЯ. Отдаю историю Берты в журнал. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
29.  
29
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Наше фото :))
http://i031.radikal.ru/0902/80/4315589ca357.jpg
Svetik
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Берт_оля)
первое, что я увидела – это ее ГЛАЗА!

значит и мои старания не прошли даром. blush Такие пронзительные фотографии получаются не часто.
Я так рада за Берточку!!! Берт_оля, спасибо Вам за нее!!!
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
31.  
31
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
Может лучше будет так :))?

Добавлено (03 Февраль 2009, 23:30)
---------------------------------------------
Да! Так лучше :))
Вот такое чудесное единение у нас произошло спустя всего лишь четыре дня знакомства. Что же будет дальше? mosking

32.  
32
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Берт_оля, поздравляю ! Как здорово читать такие истории ! Фото замечательное ! smile

ЗЫ :Все ж не давайте ей молоко. Собакам его пить нельзя - будет диарея. Лучше кефирчик или йогурт питьевой (натуральный) , они это любят и им на пользу.

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
33.  
33
.
Беларусь, Минск
20 сообщений
labrador, Спасибо за совет :)

Добавлено (03 Февраль 2009, 23:44)
И еще smile

34.  
34
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Оля, какое фото чудесное! Кот, судя по его виду, очень доволен!
А на втором Берта такая скромняга! mosking Вот в этом взгляде вся она!
Еще раз СПАСИБО и ОГРОМНОГО вам всем счастья! yes
151-79-19 (Velcom)
chipa
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Очень драматичная тема)) Все время слезки просятся, когда читаю smile
36.  
36
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Вот такие фото на память у меня есть:

Добавлено (06 Февраль 2009, 11:35)
Оля, как у вас дела? Швы ездили снимать?

Добавлено (06 Февраль 2009, 17:03)
Отправила историю Берты в журнал Зоожизнь.

151-79-19 (Velcom)
37.  
37
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Жалко, что все эти фото не дают представления о мощной доброте Берты, она просто красотка и такой добрейшей души человек, как вчера этот бедный щен с подрагиваниями ей морду лизал, а она все так со спокойной лаской во взгляде сносила, к ране нужно прикладывать Берту, рана зарастет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
A_nina
.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Добрый день вам, добрые люди! smile

Хочу всем сказать огромнейшее спасибо за все то что вы делаете для несчастных, обиженных и брошенных. Я очень верю в то, что количество таких счастливых историй как с Бертой будет постоянно увеличиваться. Ей действительно очень повезло smile Берт_Оля, хозяйка Берты, замечательная девушка и моя лучшая подружка в одном лице. Мы с ней дружим уже 20 лет!!! smile С Бертой я познакомилась два дня назад. Замечательная собака с огромными грустными глазами. Ну ооочень мне понравилась smile А вы бы видели какая у них идилия!! smile Как они смотрят друг другу в глаза... Сомнений быть не может - это любовь, и она навсегда smile

Вчера уже знакомили их с моей Алисой. Моя девочка тоже с Гурского. Живет у меня уже 3 месяца. Очень больной ее взяла, запуганной... Боюсь даже представить что ей пришлось пережить... Собака почти не стояла на ногах... Мы ее вылечили, откормили... Она уже подросла, стала веселой и ласковой собакой. С нами дружит, играет, а вот других людей боиться жутко sad До сих пор находиться в стрессе, боиться всего и всех на улице, часто плачет по ночам... Но мы выкарабкаемся! Я ведь ее очень люблю. А теперь у нас еще и такая замечательная подружка появилась smile

В общем хочу сказать спасибо всем кто спасает, возвращает к жизни и оставляет им надежду на то, что все таки не все еще люди НЕЛЮДИ...

Lelya
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (A_nina)
Вчера уже знакомили их с моей Алисой. Моя девочка тоже с Гурского. Живет у меня уже 3 месяца. Очень больной ее взяла, запуганной... Б

Про нее тема есть?
A_nina
.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
нет, про нее темы нет sad Есть только фотография в каталоге "фауны" на другом сайте...

Добавлено (09 Февраль 2009, 15:42)
а вот и Алиса smile

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата