Ну вот мы и провели вместе уже три дня. Берточка умная, добрая, ласковая и очень игривая собака. Но обо всем по порядку……. «знакомство в интернете». Конечно, первое, что я увидела – это ее ГЛАЗА! Они такие глубокие и грустные, что никого не оставят равнодушным. Ежедневно, на протяжении недели, я заходила на сайт и смотрела на ее фото. Затем его распечатала, принесла домой и повесила на стене кухни. Я ВЛЮБИЛАСЬ……...
«Шэльма». Хочу выразить отдельную благодарность тебе, Шэльма, за твою безотказную любовь к четвероногим, за твою доброту, за твое стремление сделать мир лучше и добрее. Спасибо всем девочкам (и мальчикам) волонтерам, за вашу ЛЮБОВЬ и ЗАБОТУ.
«первая встреча». У меня давно не было собаки, конечно, я сначала немного растерялась – СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я? Я думаю, Шэльма, ты это видела. Но уже когда мы ехали домой, Берта положила мне голову на руку (так мы и проехали весь путь), я поняла - МЫ СПРАВИМСЯ!
«Берта и четвероногие домочадцы». Сначала я считала, что необходимо Берточку подержать в отдельной комнате, чтобы они с котом привыкли к запахам друг друга. Но их знакомство началось сразу. Тут, конечно, молодцом повела себя собака. Она не заигрывала, не злилась, не боялась – она просто не подавала виду, что обращает на него внимание. В первый же вечер они спали в одной комнате. А вчера даже «принюхались» носами. Так что, самая главная проблема, которой мы с Шэльмой боялись, благодаря Берте, улетучилась! Кстати, к хомяку, равно как и к четвероногому дивану, Бертуся равнодушна.
«муж». На протяжении недели он меня отговаривал. Когда пришел в субботу и увидел ее – просто поднял брови и сделал удивленное лицо. Похоже до этого момента думал, что у меня какие-то «женские глупости» и я не возьму собаку. Весь вечер не обращал на нее внимание. Но, в воскресенье, втихаря от меня, он Берточку гладил, а сегодня с утра – левой рукой – собаку, правой – кота. Так что я полагаю, что мы в недалеком будущем еще будем с ним спорить – кто любит собаку больше.
«здоровье и прогулки». Кушает Берта каши с мясом, косточки, пьет молоко. Шов после операции сухой, но я все равно смазываю его раз в день зеленкой. Записались на четверг на снятие. Гуляет хорошо, ходит рядом (чуть позади), пока с поводка не спускаю – боюсь, стул жидковат (от перестроения организма на домашнюю пищу), поэтому ходим на улицу раз пять в день.
«первая ночь». На «место» идти не захотела и легла в зале на ковер. Долго что-то не могла улечься, постанывала, похрипывала, похрапывала. Я, не долго думая, беру подушку, одеяло и прихожу к ней. Ложусь рядом, руку ей на пузо – так мы и провели всю ночь.
«ревность». Вчера изъявила желание спать с нами на кровати, мы не пустили, а около кровати постелили одеяло и там ее уложили. Через некоторое время пришел кот и, прыгнув, улегся на кровать. Увидев это, Берта стала рычать, но быстро успокоилась (пару чесов за ушком помогли ).
«ласка». Это наше самое любимое. Она готова часами стоять, только бы ее «чухали» - за ушком, по голове, спинке, животику, шейке, попке – где угодно! Сегодня я пришла с работы, она «исскучалась» вся, я ее погладила немного и собиралась идти заниматься домашними заботами. Так она меня и прикусывала, и роняла, и запрыгивала, и садилась, и толкала – только чтобы я не уходила.
P.S. Девочки, мне так обидно, что таких собак, как Бертуля, отлавливают и убивают. Они ведь хотят только одного – ЛЮБВИ! Они не ждут от нас предательства, подвоха, измены. Они не понимают, почему их «любимый хозяин» может просто выкинуть их на улицу. И еще раз хочу сказать СПАСИБО Шэльме, что она увидела ее, разглядела и смогла спасти ее от смерти. Правильно ты сказала (не дословно) – Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ, ЧТОБЫ ТАКАЯ СОБАКА БЫЛА УБИТА. Я полностью согласна.
P.S.S. Знакомые, которым я говорила, что хочу взять собаку с Гурского, твердили мне: «Всех спасти НЕВОЗМОЖНО! ». Да, к сожалению, я это понимаю. Но, если я смогу спасти одну жизнь, которая к тому же раскрасит мою – Я ЭТО СДЕЛАЮ! НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ РЯДОМ С БЕРТОЙ Я ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛА!
P.S.S.S. Фотографии попробую сегодня вставить, если не получиться, то на днях обязательно покажу. Какие мы КРАСИВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!