- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ SOS!!!! Герман - SOS (Шоколадный питбуль- помогите ему) |
SOS!!!! Герман - SOS |
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Quote (Lavika) Неужели им нельзя найти добросовестных, адекватных хозяев без маленьких детей зачем если есть десятки собак с нормальной психикой которые нуждаются в хозяине так же? зачем содержать и пристраивать агрессивного доминантного старого кобеля, если вместо него можно пристроить любую ласковую дворняжку. отдать его адекватным людям что бы он всех покусал порвал и отбил у людение иметь собак напрочь? ведь помимо хозяев соабка ходит на улицу - а подобный характер означат только одно - изоляцию он не сможет общаться с себе подобными он не сможет общаться с людьми в домтаточном колличестве. это не жизнь а существование так что я полностью поддерживаю политику энимал плэнет. я считаю что у собаки должна быть нормальная достойная жизнь, полноценная, а не существование лишь бы быть живым. |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Чесс, я все-таки солидарна с Юти-сан, я не знаю, он лучший или не лучший в помете, но Герман на Фауне был очень хорош и приветлив, жаль, что жизнь испортила его истинные благородные наклонности, но ценитель может помочь ему скорректироваться. И кроме того, почеу так обязательно он должен общаться с себе подобными, многим собакам это просто не очень нужно, но вот общаться с человеком им нужно всем, это правда.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Вы меня конечно простите, но такую собаку или старому хозяину, или доживать в домике (но не в кошачьем), или под усыпление. Да, жалко. Да, столько тянули. Но эту собаку практически нереально пристроить. Ее нужно отдавать только кинологу, который будет ПРАВИЛЬНО корректировать поведение. Даже человек знакомы с породой вряд ли справится. Это, простите, не той-терьер, которого можно прихлопнуть газеткой.
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Shadow88) той-терьер, которого можно прихлопнуть газеткой. Чудное высказывание от знатока Ксоло. Ютисан, продолжайте поиски нормального хозяина Герману, незнатоки породы еще долго могут тут изощряться с газетами и без онных.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
limeva2003, при всей моей любви к собакам (любым!) - Герману около 9 лет. Характер сложился давно. поменять его невозможно. Тут поможет только человек, который научится жить по Германовским законам и сможет заставить Германа уважать себя. т.е. заставит Германа пойти на компромисс тоже. Вы думаете, у меня с Куртом все супер? Раз в 2-3 недели, при всем нашем старании, Курт проявляет ярко выраженную агрессию к другим людям. Слава Богу, мы научили его уважать нас, потому мы его останавливаем, пока обходилось только царапинами и сильным испугом со стороны людей. Но не забывайте, что Курт живет на изолированной территории, где все свои гордятся такой охраной, а чужие раз и навсегда понимают - пока на территории Курт, пусть и в вольере. лучше обходить все это подальше - создается такое впечатление, когда он кидается на решетку вольера. что при желании он ее снесет... У нас с мужем полтора года не было ни одних суток, проведенных вместе за пределами Минска, т.к. его надо гулять и кормить. Да, он принимает наших детей, но только в плане "погулять" - к нему в вольер они зайти не могут. Когда у него днем кончилась вода в миске ( а какая сейчас погода, знают все), рабочие налили в канистру воды и использовали способ, как при сливе топлива из бака - запустили трубку, отсосали воздух, просунули кончик трубки через решетку и наполнили миску: они Курта ОЧЕНЬ уважают за его характер. Он при этом не забывает рычать на каждого человека, которого видит каждый день и который проходит мимо его вольера на свое рабочее место.
Потому смотрите на вещи реально - стаффопит с поломанной психикой либо находит себе придурковатого хозяина типа меня либо погибает. Добавлено (25 Июля 2010, 18:28) Quote (Shadow88) Ее нужно отдавать только кинологу, который будет ПРАВИЛЬНО корректировать поведение +100 |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Quote (limeva2003) Чудное высказывание от знатока Ксоло. Вы как всегда читаете что-то свое. Перечитайте еще раз кто назвал Джину метисом мексиканской собаки. limeva2003, если вы считаете, что можно у 9-летнего агрессивного бойца скорректировать поведение, почему же вы за это не возьметесь?Вы же всегда знаете что и как нужно делать. Так сделайте. Проявите велокодушие - спасите "собачеку" жизнь. Подарите возможность найти новых хозяев.
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мне далеко по опыту и знаниям до Вики Шэдоуз, это знают все на свете-папы, мамы, тети, дети, так что после Тотонделя вы вполне способны заняться и Германом. У меня же всего лишь 3 собаки, одна по закону лишняя, и хватает дел, связанных с их обслужи ванием. Касательно Джины я неоднократно говорила, что знатоки из ДВ должны знать прежде всего свои обязанности-ставить правильно диагноз, лечить собак согласно правильно поставленному диагнозу и нести в массы знания о правильном кормлении и содержании животных. Определять породы их никто не уполномачивал.
То есть, Аня, вы считаете, что в принципе невозможно его вернуть к спокойному отношению к людям, даже выгуливая его по паре часов и давая таким образом достаточную нагрузку и выход его энергии? Он стал мизантропом в принципе и при должном уходе и правильном отношении все равно не изменится к лучшему, так я понимаю ваши комментарии с привлечением Курта в качестве демонстрационного примера. Но ведь и у людей кто-то бывает более злым и агрессивным, с самого начала, а кто-то более добрым и покладистым. Я не видела Курта на Фауне, как-то ваше усыновление его прошло мимо меня, но Герман был добрым и веселым, довольно добродушным, правда, невоспитанным. И до меня просто не доходит, что натура животного изменилась как бы это выразиться кардинально, что ли. Но возможно я просто не представляю глубину урона психики Германа.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 25.07.2010, 20:59
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (limeva2003) То есть, Аня, вы считаете, что в принципе невозможно его вернуть к спокойному отношению к людям, даже выгуливая его по паре часов и давая таким образом достаточную нагрузку и выход его энергии? не читайте между строк, пожалуйста. Его можно вернуть, но это долгий и кропотливый труд. Он в возрасте. Любитель породы возьмет его только из жалости, а обывателю его отдавать нельзя. И поведение собаки на ФГ - не показатель. Собака в стрессе и собака в нормальном состоянии - 2 большие разницы, увы... В данной ситуации лучший выход, по-моему - старый хозяин. Мы иногда и молодых не знаем, как пристроить. Есть масса людей, воспитанных на стереотипе к бойцам. А такие, как мой Курт и Герман, только подтверждают этот стереотип. Герман начал бросаться, это значит, что он почувствовал страх человека. Его хозяином сможет стать только тот. кто не будет испытывать страха в принципе. И у Германа не ненависть к людям, это неправда. У Германа - ощущение собственного превосходства |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Quote (limeva2003) Мне далеко по опыту и знаниям до Вики Шэдоуз, это знают все на свете-папы, мамы, тети, дети, так что после Тотонделя вы вполне способны заняться и Германом. Еще раз повторяю, вы видите то, что хотите видеть. И читаете то, что хотите прочитать. Если бы я могла это сделать, я бы взялась. Но у меня нет необходимых знаний и умений. Я НЕ КИНОЛОГ. Я не знаю что такое агрессивная собака. Для меня стаффы это лизуны с хвостом-палкой и пастью до ушей. Я ни разу не встречала собак с ломаной психикой. Мне везло по жизни - всегда попадались добрые и адекватные. А может и не очень добрые, но у меня ни одного покуса за всю жизнь, только царапины и синяки. И поверьте, я имела счастье общаться не только с Тотоном который не кусается в принципе. Активно общаясь с хозяевами стаффов на выгуле я понимаю, что даже люди знающие породу вряд ли справятся с 9летней собакой. Люди, у которых стаффы живут всю их сознательную долгую жизнь. Одно дело, это воспитать щенка, хоть и стаффа, а другое дело собака со сложившимся характером который надо переломать. А чтобы переломать характер надо чтобы собака хоть как-то тебя уважала, а не так как у нас гуляют дурищи с русскими терьерами и далматинами, которые их ни в х.... не ставят и творят что хотят. Да, самый классный вариант для Германа это старый хозяин, с которым уже иерархия выстроена. А если нет то, имхо (!), усыпление. Но это, естественно, будут решать люди которые его сейчас содержат. А вам, ЛИ, я предложила заниматься с собакой исключительно потому что вы всегда всем советуете. Раз советует, значит знаете (ну по крайней мере я привыкла считать что если человек что-то советует, он знает о чем говорит). А то что у вас 3 собаки, так у большинства здесь присутствующих больше одного животного в доме. В общем я не думаю что найдется второй такой сумасшедший самоубийца как Kurt, с безграничной любовью и наличием необходимых знаний.
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Поскольку мне звонили и просили разместить на этом сайте, что Герману нужна помощь, то надеюсь, что имею право обнародовать здесь информацию по Герману с СК.
Там сказано, что Герман уже неделю живет у нового хозяина. Ведет себя прилично , чувствует как ДОМА!!!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Спасибо , Мотечка, обрадовали наконец-то. Простите меня, дорогие молодые и горячие, но почему-то именно с Германом мне казалось возможным счастье в нормальных для собаки условиях, никак не могу считать нормальным проживание со слабым к спиртному человеку, такой человек и в другом слаб, и собака именно это может чувствовать. Рядом со мной живет (сейчас в тюрьме) склонный к распитию спиртного молодой человек (ну там слегка после 30, наверное), у него 4-летний рыжий питбуль, которого он с самого детства собаки принялся натравливать на собак (сначала), а потом как оказалось и на людей, из-за чего его и посадили. Теперь собаку прогуливает его отец, который не жил с этим молодым человеком, а проживает в нашем районе в паре кварталов. С ним собака ходит в наморднике, спокойна как шланг, временами мужчина снимает намордник и на поводке дает собаке слегка побегать , полежать на травке, почувствовать себя живой и любимой. И представьте себе, что когда мне отец говорит, что собака очень ласковая и спокойная, я ему верю полностью, отец не пьет совсем, вежливый, культурный мужчина и собаку явно любит, как живое существо, а не как преданное живое оружие, которое любит его сын. Я просто говорю про то, что спокойные и всегда одинаковые требования, предъявляемые собаке, вызывают у собаки уважение и отсутствие понимания своего превосходства. Мальчик из соседнего дома рассказывал мне, что питбуль кусал своего молодого хозяина, и я уверена , что именно в нетрезвом виде, когда требования последнего отличались от обычных.
Добавлено (29 Июля 2010, 12:48)
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
limeva2003, мы все тоже искренне радуемся за Германа - надеемся, что ему попался тот самый, терпеливый, спокойный, уверенный в себе хозяин. Но мы все также знаем, что все еще впереди - и установление иерархии с хозяином, и привыкание друг к другу... С нашей породой о чем-то можно говорить с уверенностью далеко не сразу. Большинство наших пристраиваются с дальнейшим разруливанием проблем. Просто мы стараемся подбирать тех самых - рассудительных и терпеливых хозяев.
УДАЧИ ГЕРМАНУ |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Мотя) Герман уже неделю живет у нового хозяина. К сожалению, не показатель. Притирается. Потом будет лидерство устанавливать |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (dessa) Информация с СК от Кати Eschika: "Вчера общались с хозяином Германа. Все счастливы - и Герман, и хозяин." в свете недавних событий с голубым и булем - ну не верю ни капли!!! Добавлено (28 Ноября 2010, 16:20)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (Ютисан) споры возникли на СК. и не просто споры , а заклеймение ПОЗОРОМ. Мне так надоела эта непонятная борьба... И так надоело цитирование с соседнего сайта, цитирование как истины в последней инстанции в самых разных темах разными людьми. Что я думала НИКОГДА этим не буду заниматься. Но , как говорят, никогда не говори никогда. Все зависит от обстоятельств. Наглости и лицемерию людей продолжаю удивляться – хотя пора бы было уже перестать. Может быть в силу возраста и страдаю в глазах некоторых потерей памяти, но этот разговор, Катя, я помню. Ты просила помочь с Германом. Я ответила с сожалением, что ничем не могу помочь. НИЧЕМ. К себе забрать не могу, в домик тоже , ибо во всех помещениях тогда было по кобелю. И понятно, что с Германом они не уживутся. Вольеров тогда у нас не было. То , что я сказала "Он старый, доминантный и неадекватный!!! ЕГО ДАВНО НАДО БЫЛО УСЫПИТЬ!!!»" абсолютная неправда. Если речь и шла об усыплении, то в плане того, что я говорила , что вы не будете виноваты, если его придется усыпить. Ибо обстоятельства. Вторая цитата от Eschika : Особое спасибо за поливание помоями на вашем любимом сайте. Это единственное, что вы могли сделать для Германа – полить дерьмом всех, кто для него РЕАЛЬНО что-то делал. Может быть я мыслю неправильно, но перечитала тему Германа здесь и не увидела никакого "поливания помоями и дерьмом" (слова -то какие - УХХ ) кого бы то ни было. Только рассуждения о проблеме. Не увидела также разговоров о неадекватности собаки и о необходимости усыпления. Разве, что некий пользователь Chess пишет об этом. По поводу сайтов. Вроде читаю внимательно, но видела не на этом сайте целую тему "Выходки наших друзей", а где-то то видела Цитата Zet: Нам все в глаза плюнули, когда у нас были проблемы, а мы не частные лица, а организация. И то, что заядлые кошатники сумели нормально ухаживать за проблемным бойцом, а потом его пристроили, большая заслуга именно волонтеров Суперкота. Опять наравне с дерьмо, помои, обливание. В глаза плюнули.. УХХ . Вы тоже не всесильны и тоже не можете спасти всех котов. Ну неужели занимаясь этим, можно не понять, что НЕЛЬЗЯ прыгнуть выше себя. И все мы ( и кошатники и собачники) делаем то, что в силах и даже больше, но все равно не можем ВСЕГО. Если никто не смог помочь, то обязательно специальнов глаза плевали??? А не рассматривали вопрос, что ПРОСТО не могли помочь. Также как и вы не можете всех спасти. И еще надоело хвастовство кто выше, круче, лучше, и так далее.. Ну, давайте и мы похвастаемся, что "заядлые собачники" ( ) в ДСД спасли более 20 котов брошенных в поселке. (простерилизовали, вылечили, пристроили) Хотя противно хвастаться.
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 30.11.2010, 12:46
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||