- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ SOS!!!! Герман - SOS (Шоколадный питбуль- помогите ему) |
SOS!!!! Герман - SOS |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Итак, вчера с помощью Насти улитка ( ) чистили Герману уши... Мальчик вёл себя изумительно - ровненько сидел и терпел все манипуляции. Внутри левого ушка у него ранка - немного гноится. Кто подскажет, чем лучше обрабатывать? Когда обрабатывали левое ушко - тихенько плакал - у меня чуть сердце не разорвалось.
Это удивительный пёс - он любит абсолютно всех - и зверей, и людей. Готов ласкаться и играться сутками напролёт. А ещё на выгуле делает свои дела и быстренько бежит ко входной двери, открывает носом и с победным видом прячется в тепле . Вот такой вот красивый и умный хитрюга!
Сообщение отредактировала: Мирослава - Пятница, 09.01.2009, 10:40
|
.
Минск, Велозавод
420 сообщений
Quote (Мирослава) Внутри левого ушка у него ранка - немного гноится. Кто подскажет, чем лучше обрабатывать? Когда обрабатывали левое ушко - тихенько плакал - у меня чуть сердце не разорвалось. Если это воспаление уха (может быть покраснение, расчесы, опухшие ушки, похоже на аллергию)- то мазь целестодерм-В с гарамицином (смазать все ухо и внутрь. 2р в день. 10 дн), если ранки, царапины, садины - то хорошо мазью левомиколь. Все это в человеческих аптеках.
велком 8 029 629-04-40
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я не врач конечно, но насколько мне известно Левомеколь хорошо регенерирует клетки и оказывает антибактериальное действие. Но насколько она ушная – не уверен...
Если это гнойный отит может попробовать БАКСоцид-П? Жёлтенький дешевый порошок.. Присыпают на чистую, обработанную поверхность кожи 1-2 раза в день. Необходимо провести отоскопию... улитка, Я тоже не раз видел, как питам под корень вырезают уши. Так понимаю для собак, которых в ринг ставят, другого объяснения не нахожу. Мне больше нравится, когда вообще не купируют уши, вид у них не такой грозный получается... А вообще когда-то где-то читал, что есть какая-то европейская конвенция о запрете купирования ушей и кастрации кобелей, если это не противоречит стандарту породы либо в ветеринарных целях, но никак не в эстетических...... Если не забуду, вечером попробую поискать, выложу... |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Вообще, ребята, меня удивляет, как люди берутся лечить животных, не зная толком, что с ними происходит. Мы все может дать друг другу какие-то советы. И слава богу. А почему нельзя спросить у врача, который уши реально посмотрит, реально определит, что с ними такое, это внешнее раздражение или внутренне воспаление, назначит адекватное лечение, и собака после этого возьмет и выздоровеет. Это разве неправильно? Уши - это опасно. С ними бывает всякое. Можно, конечно, поносить ветеринаров по всем углам за их неизбежные ошибки. Но я бы, имея совершенно другую специальность, но ценя профессиональный подход в различных областях, обращалась бы всегда к специалисту.
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (БОЦМАН) Так понимаю для собак, которых в ринг ставят, другого объяснения не нахожу Alexandra, вы конечно правы, но в данном случае внешнее раздрожение это или внутренне воспаление - препарат один и тот же.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
улитка
Американский питбультерьер Официальный стандарт породы UKC пересмотренный 21 октября 2004 года Уши Уши высокопосажены и могут быть как некупированными так и купированными (без какого-либо предпочтения). У некупированных ушей предпочтительнее либо полустоячие, в форме розы, стоячие или висячие широкие уши нежелательны. |
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Alexandra, проконсультировалась с нашим Андреем. Сказал - слегка воспалены. Пришли к мнению, что лучше всего заложить Мастиет. Не устаю востораться этим псом. Я ему в уши какуюто гадость суну, а он тихенько стоит и смотрит, мол когда уже гулять... Супер пёс!!!!!
|
.
Беларусь, -
38 сообщений
Топикстартер
Простите девушка! Я просто не могу сдержаться. Если вы будете читать эту тему не обижайтесь.
Поступило предположение, что Герман тренирован на бои (из-за некрасивых ушек). Простите... Но мой котёнок Герман и бои |
| |||