• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Галка-Джерри
limeva2003
41.  
41
Минск, Победа
23758 сообщений
Горжусь Галкой, грызьба -лишний довод в пользу моей теории, что она еще щен совсем(до полутора лет). Бутылку нужно менять время от времени, попробую своему щенку раздобыть пластмассу 0.33. ЧТОБЫ И ЕМУ ЗАНЯТИЕ НАШЛОСЬ, а то свой матрасик из поролона весь угрыз до крошки. А игрушкам полное игнорирование. Молодец, пантуфель, довела собаку до полной кондиции!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
42.  
42
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
и снова о Галке. так хочется рассказать о её успехах. темпратура у нас в предалах 38,4 - 38,7. нос, правда, ещё течёт. но уже заметно меньше, и не забит, а выходит эта гадость. собачка прочиххивается. я думаю, она до это так хрипела потому что прочиститьь нос не могла. корочки на носу я ей аккуратненько очищаю детскими салфеточками. с кошкой они уже чуть ли не парой по квартире ходят. правда, кыся её объедать пытается, так галка миску в зубы и в уголок. правильно, если хочешь сытым быть - ешь один и в темноте. аппетит отменный. очень нравится ей на задни лапки вставать за вкусняшкой. а лизун какой!!! утром будит - в ухо лижет, на улице - только подставь что-нпибудь - обязательно лизнёт. уже и кошку облизали, она, правда, не то чтобы в восторге была, но не возмущалась. других людей побаивается. уши прижимает. но когда мы дома одни втроём - аж вприпрыжку скачет, с кошкой круги нарезают. голубей норовит погонять. а ушки у неё вообще-то, когда она не трусит, приподымаются. шерстявая девочка - чешемся каждый день, в смысле расчёсываемся. на улице пытается уже меня куда-нибудь завести, вышла из подъезда - и потопала быстренько, и оглядывается, мол, давай быстрее... ей надо бегать. она тогда таааакая довольная. я иногда уже почти падаю после таких пробежек. но потом смотришь на эту морду, которая будто говорит, ну ещё кружочек.... и бежишь :) но спускать с поводка боюсь... собак всяких у нас в районе очень много. как там её будущие хозяева? когда за своей прелестью собираются?
145-15-51
dessa
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
puntufel, по-моему, хозяйка через неделю приезжает
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
44.  
44
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
я очень переживаю, что у Галки опять будет стресс - новое место, новые люди и звери.... она такой хвостик, и так привязывается.... и привязывает :). она даже мою кошку обаяла за такое короткое время!
145-15-51
dessa
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
smile Галка уже знакома со своей хозяйкой. Они вместе не раз гуляли. Поволнуется, конечно, немножко. Но она же пойдет в счастье yes . Я думаю все будет хорошо. Вам огромное спасибо за Галюню, за то, что вы дали ей возможность расцвести
46.  
46
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
это не мне, это ей спасибо. за терпение, ум и добрую собачью душу :)
145-15-51
dessa
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
puntufel, нет, и вам тоже за терпение и добрую душу yes
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
48.  
48
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Катенька приезжает в эту субботу. Спасибо Вам огромное, Вика, что помогли социализировать эту детку.
49.  
49
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Ой..что тоя почитала и забоялась -смогу ли я дать столько ей, как puntufel? не в смысле- тепла и ласки, с этим все в порядке..а в смысле -ухода и лечения и т.д.)))). Но ничего -постараюсь!). Я в субботу приеду наверное в первой половине дня, и сразу Жене позвоню. Тогда Можно будет Галку( вернее -Джерри!) привезти ко мне. Что из еды покупать, что она любит, что ест???
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
limeva2003
50.  
50
Минск, Победа
23758 сообщений
Нужно не бояться, а стремиться к равноценному уходу и теплу. Да, пантуфль, она еще долго посторонних людей бояться будет, она и сама такая с нежной душой, и Фауна ее сильно напугала. Но очень приятно все это читать и радоваться вашим совместным подвигам и добрым отношениям. Молодец Галуша оттаяла и даже с кошкой подружилась, и ведет себя отличной собакой своего возраста, и собой хороша. И все при ней. Не знаю, я себе насорк деринатом лечу последние 2 года, долго и дорого, зато полностью и без всяких гнилостных остатков, и иммунитет определенный в этой области дает.

Добавлено (22 Апрель 2009, 12:36)
---------------------------------------------
У меня почему-то Джерри четко ассоциируется с Джеком Лондоном "Джерри островитянин" про собаку, он вообще много про собак писал, и "Майкл, брат Джерри", и "Белый Клык"

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
51.  
51
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Катенька, Галочке, то есть Джерри, особого лечения не надо (тьфу-тьфу). я ей даю капельки гомеопатические, лактобифид и носик чищу. я позвоню в пятницу в доктор-вет, скажу о результатах. спрошу что дальше. температура тож в норме ттт. мне кажется, время надо - организм отойдёт. кушает она почти всё (яблочко её не впечатлило). корма, консервы, кашка с мяском - всё кушает. сыр любит. я беру несколько кусочков на прогулку, и Галка уже знает - в кармане сыр или печенька есть, и она даже бывает лапой мне по карману - ну, где там вкусное! но у нас уговор - сдела лужу, получил печеньку, сделал кучку - получил сырку. и звание самой умной собаки. она аж балдеет, когда её хвалят. к кошке не пристаёт, только так интеллигентно интересуется, мол, может пообщаемся. ну, кошка видит, что на её драгаценную персону не посягают, и уже сама от любопытства идёт нюхать Галку. а вечерами они в догонялки играют. или каждая своими делами занимается. Галке нравится быть в обществе своих, и чтобы с ней разговаривали. вот. а общаться и бегать она, кажется, готова дни на пролёт.
145-15-51
52.  
52
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Ну так "боюсь" не в смысле "испугалась"))я вообще не робкого десятка.. nea "Боюсь" в смысле "надеюсь что смогу так же дарить тепло и любовь". Я ведь с собаками не имела опыта близкого общения почти с детства. Тогда жили всей семьей, тогда легко было - один не может погулять, другой погуляет.. Наш Джой - тибеский терьер, прожил в нашей семьей 22(!!) года!
А тут уже одна живу (полгода как, в квартире, доставшейся по наследству да еще полного ремонта капитального требующей). Лет мне немало, привыкла за котами ухаживать и немного позабыла как ухаживать за собаками..Это уже сооовсем другая ответственность и другой "стиль". Но кошкам -одной 15 лет (ЛИЧНО моя девочка!), а другой-6 лет(ее дочке), так что с собакой все прекрасно будет -уверена. Купила Джерри поводок, миски, завтра куплю сухого корма и "вкусненького" чего-нибудь. Тем более -у меня такие советники, как вы все. yes Уже некоторое время дежурю в "собачкином доме" (на время отпуска только был перерыв), так постепенно вспоминаю навыки общения..
Насчет имени Джерри - я ведь по этому и назвала, что у Джека Лондона есть повесть "Майкл -брат Джерри" .. yes
53.  
53
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Катенька, как же здорово, что у Галки будет такой дом. мне кажется, ей лучше, чтобы она не одна жила. в смысле лучше, чтобы с другими питомцами. кошка к ней лезет понюхать, а Галка боиться и идёт жаться к ногам - я говорю, мол, нетушки, дорогая. давай, покажи ей, что ты тоже личность. Галка так тихонько рррр. кошка поняла, не стоит наглеть. главное, у Галки нет таких наклонностей, как - защищать миску (она лучше спрячет), лаять (а значит пугать кошку), приставать к кошке (как щенки обычно делают, лезут, балуются, а кошек такое может раздражать). вот. вобщем, она молодец. она ничего не требует, и очень благодарна, когда получает. а потому ей хочется отдавать - и тепло, и любовь.
145-15-51
54.  
54
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Девочки, обстоятельства изменились..
я приезжаю не субботу, а в пятницу (вернее можно уехать или в пятницу утром или в субботу, я уже решила субботнего утра не ждать, хоте тут тааакая КРАСОТА! rolleyes smile Один день ничего не решит, а в пятницу меня повезут на машине (это все таки не в автобусе 5 часов ехать). yes
Поэтому, напишите, пожалуйста что еще,кроме поводка, мисок, игрушки для грызения (ну и еды, конечно, еду я куплю сразу, как только приеду ну и сыр с печенькой как лакомство. Мы, оказывается, с Джерри обе любительницы сыра!!!), ЧТО еще купить для Джерри? капли от блох и клещей? Витамины для шерсти? шампунь для кошек и собак? Глистогонные таблетки (если да, то какие)? что нужно из всего, мной перечисленного, чтобы я знала примерно, на какую сумму рассчитывать? (Я тогда сразу в пятницу по приезде в Минск и куплю ). Пишите, я еще сегодня вечером загляну на сайт и завтра утром до 11 часов - в 11 я выезжаю).
55.  
55
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Катенька, миски надо купить. причём такие, вместительные. для воды глубокую - водохлёбничать девочка любит. а миски желательно такие, чтобы по полу не скользили, с резиновой штучкой на дне - тогда есть удобнее. поводок и ошейник я вам отдам - я ошейник как раз под неё подшила. потом, наверное, купите другой - лучшего качества. на мой взгляд, ей подойдёт и такой, который не за шею, а через пузико идёт. на счёт капель не от блох не знаю. я ей повесила ошейник от блох и клещей - от клещей будет действовать 2,5 месяца. игрушки она игнорирует. грызёт стельки, и так, по мелочи - книжку, что плохо лежит т.д. но вот игрушки собачьи ей не интересны. витамины я ей купила, отдам в приданое. от глистов я ей уже давала дронтал. купите попзже - обычно рекомендуют через десять дней дублировать перед прививкой. но на счёт этого лучше советываться с ветами - прививают только здоровых, а у нас ещё сопли не до конца прошли. так, капельки от соплей я вам тоже отдам, Галке их ещё надо попить пару дней... шампунь можете, наверное купить. мы пока особо не купались, я боялась её переоххладить. помылись быстренько и феном сушиолись. на фен нормально реагирует, а вот пылесоса боится. я ей шерстку протираю периодически салфетками, но это так - барство. расчёска нужна, подстилка. мы расчёску пока у моей кошки отдолжили. ну, еды ещё - мясопродукты, чтобы с кашей варить, консервы - она практически всё ест.... а так - ппо ходу определитесь, чего ей ещё понадобится
145-15-51
56.  
56
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Хорошо, спасибо!! В пятницу займусь сразу как приеду, займусь покупками! yes
57.  
57
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Катенька, резиновая штучка на миске с внешней стороны blush , чтобы по полу не ездила. а то я так написала, что можно подумать, это внутри :) . вобщем, миски, пожевать чего-нить, лежанку организвать, шампуньчик... и вроде всё... потом по ходу жизни будете обрастать вещами :)
145-15-51
58.  
58
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Катенька, соба в доме - не проблема! СТРАШНАЯ проблема - это ОТСУТСТВИЕ соб и котов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha В добрый путь!!!!!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
59.  
59
Минск, Победа
23758 сообщений
Вика очень много сделала для Галки, я очень рада, что Галуше на ее коротком жизненном пути встретилась Вика. Теперь Катенькина очередь впечатлять Галку-Джерри. Удачи всем!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.  
60
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
puntufel, а жильные косточки не давали? Может она их станет грызть вместо хозяйских вещей?
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат