- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Карл (sml[warn]№598, С-14, отлов 4.04.09 палевый, добродушный) |
Карл |
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Карла можно завтра с Пьером и Миртой в Ратомку,но зная каков Григорий скорее всего возможен только осмотр. Т.к. на операцию Григорию нужно "созреть" + завтра будет сложная операция у Мирты, да еще и Пьер. Но показать- это итак полдела.
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, если кто-то сможет и будет свободен, свозите Карла на осмотр к Григорию завтра!!!
Кстати, а с Пьером он не будет драться? Если ДА, то придется его везти отдельно.
Сообщение отредактировала: Zeka - Понедельник, 11.05.2009, 23:25
|
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Карл на Гурского? Сегодня после обеда везем собань к Григорию (ттт). Точно во сколько еще не знаю. Если ручки найдутся для Карла, попробую попросить девушку что будет за рулем заехать за Карлом. (Хотя когда я просила нас свозить, скрупулезно расспрашивала какие собаки ) Кстати, для Пьера еще тоже не найдены ручки, возможно это может быть и один человек для обоих собак, только знающий Гурского и домик
|
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Zeka) Кстати, а с Пьером он не будет драться? Скорее всего будет Он не переносит рядом кобелей. Будет очень трудно везти Пьера и Карла вместе, даже если в намордниках. Quote (kracota) возможно это может быть и один человек для обоих собак Нереально из-за характера Карла.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Беларусь, Минск
183 сообщения
Шэльма, в машине будет 3 собаки и 3 чел. для них. если мы карла посадим спереди в наморднике его реально будет отвезти? пытаться?
Добавлено (12 Май 2009, 11:55) |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
И никого мое бедное покусаное создание не подвело, и он не задирался к Пете, а это Пьер вдруг чего-то активно облаял Карла уже у Гриши и даже рванулся к нему к моему огромному удивлению (верно, четко просчитал, что Карл в наморднике-отличная мишень для дальнейших покусов). Пьер он очень умный. Карл же был в полном раздрае из-за намордника, как потом выяснилось, он всю дорогу рыдал то громче, то тише, истоптал меня всю, так как из-за намордника и больной ноги не мог себе места найти. Большое спасибо нашей умелой и терпеливой пред-водительнице, она и слова против не сказала по поводу его перманентных "песен" и сопения у себя прямо над ухом. Сделали рентген, при этом уложить бедное напуганное существо в наморднике было почти невозможно, он разодрал во время битвы себе ухо и перемазался кровью . Выяснилось, что у него давешний вывих с порваной круговой связкой, которую зашить невозможно, спицу вставлять нельзя, так как парень в жутко отощавшем состоянии все равно весит около 30 кг ( спица вылетит вслед за костью). Григорий выписал рецепт на фуросемид (1/2 табл. 2 раза в д) для снятия отека в суставе, нимесил, кетанов или баралгин (2 первых мне нравятся больше) для обезбаливания (2 раза в день по табл. 3 дня) и еще дексаметазон на 5 дней, но через 3 дня нужно Карла опять везти к Григорию, чтобы он ему вправил сустав и наложил лангетку или повязку, чтобы этот сустав хоть как-то зафиксировался, но уже в другом положении из-за порваной связки. Карл будет хромать, но ступать на ногу сможет, а бегать он и теперь горазд. Мы с ним походили по лесу, посмотрели на цветущие чернику и землянику, на лошадок, но все время парень стенал. Когда сели в обратный путь, то Пьер был с лангеткой уж е внизу переднего сидения , а потому я сняла с Карла намордник (до Пьера не достанет), стенания прекратились сразу же, как по взмаху волшебной палочки, и Карл спокойно заснул у меня на коленях и спал всю обратную дорогу. Спасибо большое г-ну Тамашевскому, он отпустил Карла на время, но хочу ему возразить, что диких собак в отловах почти нет, какая дикая собаку Карловых размеров спала бы доверчиво на коленях незнакомой женщины, она бы удрала на счет раз в окно, в дверь, в щель. Скажу честно, собака очень красивая, сильная, добрая и достойная, и он не виноват в своей кобелиной сути, он просто не женственен и -слава Богу!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 13.05.2009, 00:54
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
cheza, а какие варианты у нас, в Минске? Ехать в МОскву- уже большие деньги. Есть еще Сергей Кашпор( могу ошибиться в фамилии). Знаю, что он тоже много работал на костях. И Ломакин в Борисове. 8 017 77 392 12 Михъаил Ломакин. 641 46 48 Сергей Кашпор.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
limeva2003, kracota и все остальные девочки, СПАСИБО вам огромное за то, что свозили парня к Григорию. Даже то, что он уж сможет , пусть и хромая, вставать на лапу - огромное достижение. Лекарства кто-нибудь покупал или надо будет купить? Сколько стоил осмотр Григория и рентген?
Если честно, после описания Маши-Шэльмы, я думала, что Карл будет хуже себя вести, а получилось, что в числе потерь - только "звуковая" атака и потоптанная Любовь Ивановна? |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Он прекрасная собака, только не осознает своей силы и слабости других(меня), очень трогательно доверчив. Дексаметазон внутримышечно 0,5 2 раза в течение 5 дней (сни мает отеки), Нимесил или кетанов или барадгин по 1/2 ТАБЛЕТКИ 2 раза в день в теч.5 дней (от боли, может, он от боли и агрессивничает с другими собами), фуросемид по 1/2 табл. 2 раза в теч. 5 дней. Не знаю, редкое ли лекарство дексаметазон, но он есть у Мори, она вчера сказала. И через 3 дня такого лечения везти к Грише на вправление вывиха и наложения лангетки. Раскармливать его сейчас нельзя из-за веса на ногу, но нужно давать больше творога, если он ест. Заплатила из Жениных денег 40 тысяч за рентген.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (limeva2003) Заплатила из Жениных денег 40 тысяч за рентген. Это НЕ МОИ деньги. Это деньги, собранные для собак Домика. Надеюсь, никто не против того, что часть их потрачена на Карла? |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Карл очень умный пес. Быстро приспособился к машине, к поездке. Сразу понял, что он не должен никого атаковать, терпел присутствие Пьера и мерзкой сучки-щенка рядом, которая пыталась грозно рычать, пользуясь его растерянностью. Мучался бедняга от намордника и сразу успокоился, когда его сняли. Очень умные глаза. И мне показалось, что ему очень не хотелось возвращаться на Фауну. Сердце разрывается, как вспомню, как его уводили.
Если будут проблемы с уколами дексаметазона ( а у меня оставалось только 4 ампулы), передам таблетки. В аптеках ампулы есть, но в некоторых аптеках на него требуют рецепт.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Вчера начали давать лекарства, привезенные мною позавчера. Женя (Жека) собирается везти его к Грише в выходные. Хотела сегодня ему кашу отвезти , так как думала Шейлу своим ходом на биохимию доставить на Гурского, но ее уже покормили, пока я с Гурского утрясала отсутствие направления по телефону. Сказали 5 тысяч за забор крови и 24 тысячи за развернутый анализ крови. Надо позвонить Исаченко, какие именно параметры для Шейлы нужны, чтобы уменьшить 24 тысячи до необходимых, и взять у него направление через наших, кто будет сопровождать собак на стерилизацию. Так что Карлуша остался без моей каши, увы!
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (limeva2003) пока я с Гурского утрясала отсутствие направления по телефону Любовь Ивановна, я ж Вам вчера говорила, что направление ЕСТЬ! Добавлено (15 Май 2009, 14:21) |
| |||