Бим, собака у которой есть Дом )
Konkordiya1
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Топикстартер

Знакомьтесь-это Бимка ) Белоснежный красавец месяцев 9 от роду. Малышу не совсем повезло-он попал на Гурского, откуда был вызволен волонтерами. сейчас Бим находится на временной передержке, лечится и очень ждет Настоящего Хозяина. Посмотрите на него ) Возможно, это Ваша собака yes

Внимание!
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за сбор помощи частными лицами.
Во избежание конфликтных ситуаций и согласно
правил пользователь, начавший тему, обязуется регулярно отчитываться за принятую помощь отсканированными (сфотографированными) чеками, где будет отчётливо видна дата, сумма (по чекам должна совпадать с полученной от пользователей сайта), наименование организации и номер чека.
Пожалуйста, всегда убеждайтесь в том, что Ваша помощь доходит до адресата!

Сообщение отредактировала: Admin - Среда, 01.06.2011, 16:25
Evenly
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (oda)
к Сасу в Колодищи

нет, к нему не повезем nea
Quote (oda)
или на субботу?

в субботу акция, мне нужно Аду везти, а потом Бим едет на другую передержку.
В пятницу в 15-00, я так понимаю, сопровождать тоже никто не может?

Добавлено (25 Мая 2011, 19:38)
---------------------------------------------
Уколы делать вообще невозможно, даже если два человека, Бим вырывается, поджимает попу, крутится. Сегодня 1 мл Иммуноглобулина укололи за 3 раза sad Температуру померить вообще не удалось. sad

Добавлено (25 Мая 2011, 19:39)

Quote (Evenly)
а потом Бим едет на другую передержку.

На какую???

Добавлено (25 Мая 2011, 20:56)
Сегодня купила Бимке говядины (будут давать сырой, порезанной) и перепелиных яиц (по 2шт 2 раза в неделю). Пусть набирается сил и победит, наконец, эту гадость! rolleyes

8029-1119371
62.  
62
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Evenly)
Уколы делать вообще невозможно, даже если два человека, Бим вырывается, поджимает попу

Evenly, делали уколы вертлявой и к тому же кусачей собаке так. Вдвоем, конечно. По-хорошему, нужна шлейка.
Один человек крепко держит за шлейку, собака у него между ногами (человек стоит, конечно).
Слегка фиксирует собаку ногами. Лицо человека и морда собаки смотрят в одну сторону - это чтоб понятнее было.
Второй приподнимает попу собаки и колет.
Мы так постоянно в ветлечебнице колемся. Я фиксирую зверя, доктор колет. На стол не ставим, вырывается.
Если собака не грызется, то можно легко обойтись ошейником. Ну а если грызется, то морду предварительно зафиксировать бинтом.

Попробуйте, может, получится...
63.  
63
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Сейчас мясо дорогое и не всегда вовремя реализуется, глупо рисковать с сырым мясом, а в любых яйцах и перепелиных это тоже касается, биотин усваиваетс только , когда сваришь белок, где в сыром виде имеется антагонист биотина.
Усиливайте лечение нервной системы на упреждение, обязательно колите витамины группы В в1, в12 500 мг, В6 попеременно по вечерам, а утром давайте неуробекс нео, 2 раза в день фолиевую, время идет, нервная форма приближается, укрепляйте нервную систему и для укрепления стенок сосудов головного мозга давайте аскорутин и эмоксипин, грабли не существуют для того, чтобы по ним вечно ходили в одном и том же направлении.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Evenly
.
64.  
64
.
3789 сообщений
Quote (limeva2003)
витамины группы В в1, в12 500 мг, В6

Колоть его уже невозможно. Почему нельзя давать только неуробекс в таблетках?

Добавлено (25 Мая 2011, 22:07)

Quote (limeva2003)
аскорутин

я сегодня аскорбиновую кислоту купила
8029-1119371
65.  
65
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Сас блестяще вылечил Темку с классической формой чумы,а ведь никогда его даже не видел и только внимательно прослушал мое описание симптомов и рапорт о проделанном уже лечении (почти не давшем результата, и цеф в том лечении тоже присутствовал, как и циклоферон с гисканом).
Саша Балматова (Альфавет) законспектировала схему лечения Саса, впечатленная результатом лечения за 5 дней. Схема лечения описана мной в теме Темки, нужен катетер, гепарин, ципрофлоксацин и метронидазол-последние в виде растворов вводятся 3 раза в день в небольших количествах, расчитанных по весу собаки, к этому же лечению добавляется катозал (можно заменить В12 500 мг) и гроприносин по таблетке 4 раза в день (12 дней), схема лечения внутривенных антибиотиков рассчитана на неделю.

Добавлено (25 Мая 2011, 22:18)
Ивенли, я Веду колола камедоном, а уж ручную собаку уколоть витамином В1, В6 или В12 достаточно нетрудно. В аскорутине самое ценное для лечения чумы называется рутином, отдельно перестал его выпускать Борисовский завод, чистая аскорбинка не нужна. Неуробекс слабый препарат без инъекций, это не тот случай, это не заеду возле рта лечить, для нее неуробекса хватает, а для чумы нет. Можно и дальше делать вид, что лечение ведется, но без правильного понимания природы самой болезни и правильного выбора лечения , а оно всегда довольно длительное, даже питбулей нужно лечить не меньше 3-4 недель, как мы видели с нашей Диной. И успокоиться можно лишь по истечении 2 месяцев, когда становится ясно удалось ли миновать нервную форму или нет.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Evenly
.
66.  
66
.
3789 сообщений
limeva2003, в корне менять всю схему лечения сейчас на этой стадии? nea Тем более, на мой, неопытный взгляд улучшения есть: соплей сегодня нет, кашель реже, темп. вчера 39,2

Добавлено (25 Мая 2011, 22:21)
К тому же ввод э раза вдень внутривенных лекарств в данном случае не получится. Бим в субботу переезжает в худшем случае в частный дом в вольер, в лучшем, кто-то сжалится и возьмет его в квартиру, но вводить внутривенно 3р/д точно ничего не будет. Только таблетки, от уколов, боюсь, скоро вообще отказаться придется, т.к. колоть уже некуда. sad

Добавлено (25 Мая 2011, 22:23)

Quote (Evenly)
ручную собаку уколоть витамином В1, В6 или В12 достаточно нетрудно

Да, нетрудно было 1,5 недели назад, сейчас на нем живого места нет, он не дается колоть.
8029-1119371
Evenly
.
67.  
67
.
3789 сообщений
Quote (limeva2003)
самое ценное для лечения чумы называется рутином,

хорошо, куплю завтра аскорутине, в какой дозировке его давать?
8029-1119371
68.  
68
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
69.  
69
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Tatas)
Цитирую (Tatas)
-иммуноглобулин
-аугументин
- витамины группы Б

Вот это очень ПРАВИЛЬНО!
Желаю Бимке поскорее поправиться несмотря на всех врачей! smile
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 26.05.2011, 11:44
А на Земле быть добру.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (tanyaminsk75)
http://irr.by/animalsandplants/animals/free/949474/

Да, я сейчас на него еще объвку подам.. фотки выберу. еслиу кого желание будет его в приемиум поместить... по напишу код blush
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
71.  
71
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Присвойте статус «Премиум»
Отправьте SMS с текстом: premium 1021029 на номер 1331.

Добавлено (26 Мая 2011, 11:01)
blush

Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
72.  
72
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Tatas)
Слышала мнения людей, к которым я очень прислушиваюсь в вопросе лечения собак.
Они сказали, что Сасу не доверяют.

rolleyes
Таиса сказала, что для Бимки есть возможная передержка в Заславле в квартире. Только я еще не уточнила, на каких условиях...
Можно позвонить Таисе. Ее мобильник ожил!
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 26.05.2011, 12:34
А на Земле быть добру.
Evenly
.
73.  
73
.
3789 сообщений
По мнению многих Сас очень хорошо чуму лечит. И Исаченко у него учился. Так что, выбрали Саса, тем более он домой приезжает, не надо лишний раз возить собаку. С машиной пока никто не отозвался, кроме Тани, а она одна не справится.
Что касается пятна, его посветить можно в любой клинике, когда повезем на капельницу, для этого не надо в ДВ записываться и с работы в 3 часа срываться.

Добавлено (26 Мая 2011, 11:36)
Кстати, никто не знает, инсулинки сейчас в аптеках есть? Я позавчера 4 аптеки объехала, пока в маленькой незаметной нашла электронный градусник. sad

8029-1119371
74.  
74
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Феня)
Таиса сказала, что для Бимки есть возможная передержка в Заславле в квартире. Только я еще не уточнила, на каких условиях...
Можно позвонить Таисе. Ее мобильник ожил!

на условиях 5 уе и это для Бимки. который с Багирой.

ой я так не хочу туда. но выбора нет совсем.
Evenly
.
75.  
75
.
3789 сообщений
У нас запись в ДВ к Исаченко на завтра на 15.30 - нужна машина.
Эту запись я не отменяю, посмотрим, что Сас скажет, в любом случае, коренным образом схему менять не будем, может он чуть дополнит, подкорректирует сроки и дозы и назначит капельницы, этого будет достаточно, тогда в ДВ можно не ехать. В любом случае, я все напишу здесь и вы выскажите свое мнение.
8029-1119371
Evenly
.
76.  
76
.
3789 сообщений
Я бы вставила эти три

Но текст тоже подкорректировать нужно.
8029-1119371
Evenly
.
77.  
77
.
3789 сообщений
Диван есть и мебель тоже. Пока с квартирой не все решено.
Феня, Маша, это на Ангарской (Илимская) очень далеко от тебя.

Добавлено (26 Мая 2011, 18:13)
Приезжал Сергей Николаевич... Диагноз: правостороннее воспаление легких. Чумы нет. shok Все лечение отменить на три дня, оставить только эссенциале, амброксол и потравить глистов Пиперазином 2 дня, через три дня начать давать суммамед 5 дней.
Завтра в 15-30 едем к Исаченко, если он скажет тоже самое тогда можно будет выдохнуть. rolleyes

8029-1119371
Evenly
.
78.  
78
.
3789 сообщений
Вот чем, на мой неопытный взгляд, отличается состояние Бима от чумного. У врача, конечно, свои мысли на этот счет.

"Состояние собак в это время угнетенное, у них иногда исчезают ранее выработанные условные рефлексы, бывает озноб, пропадает резвость. Они неохотно отзываются на зов, стараются укрыться в темном месте, становятся капризными, отказываются от обычного корма, поедают в небольшом количестве только вкусную пищу. Иногда бывает рвота."

Бим всегда пребывал и пребывает в отличном настроении, игривый, радостный, солнечному свету радуется. У него был и есть отличный аппетит, что немаловажно.

"Легочная форма чумы начинается нарушением функции верхних дыхательных путей. Постепенно выделения из глаз и носа становятся гнойными. От гноя слипаются веки."

У Бима никогда не гноились глаза и сейчас они чистые и ясные.

"Кишечная форма чумы проявляется обмороками, полной потерей аппетита, жаждой и сильным поносом. Кал жидкий, желтого или серо-желтого цвета, затем коричневый, с неприятным запахом. В каловых массах иногда можно заметить прожилки или сгустки крови."

Про аппетит я уже писала. Когда был понос (первые 3-4 дня после Гурского) он был не сильный, кал коричневого цвета, без резкого запаха и крови. Как сказал врач, понос после Гурского может быть от чего угодно: стресс, "питание" и т.д.

И самое главное. Сас сказал, что при легочной форме чумы всегда двухстороннее воспаление легких, а у него одностороннее.
8029-1119371
Evenly
.
79.  
79
.
3789 сообщений
Да я сама не верю, что после Гурского чумы нет, но так хотелось бы, чтобы это было так... В любом случае, лечение не прерываем и завтра едем в ДВ.

Добавлено (26 Мая 2011, 22:40)

Quote (Феня)
меня сессия с 1 по 10 июня на Автозаводе. Илимская где-то ж там.

Спасибо, Маш, за предложение, пока там не все ясно, но обязательно буду иметь в виду. yes
8029-1119371
oda
.
80.  
80
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (Evenly)
правостороннее воспаление легких. Чумы нет

Это легочная форма чумы...при ней у всех собак воспаление легких....
И я знаю почему Сас её не ставит, а ставит воспаление легких
Он приехал к Биму после длительного лечения и половины симптомов уже нет, осталось воспаление, что говорит о том, что делать перерыв нельзя, чтоб легочная форма не перешла в нервную!
Бим выздоравливает и останавливаться сейчас нельзя!!!!

Добавлено (27 Мая 2011, 08:50)
Феня, не стоит оскорблять врачей...

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0