- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Бим, собака у которой есть Дом ) (Тема про Белого Бима) |
Бим, собака у которой есть Дом ) | ||
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Топикстартер
Знакомьтесь-это Бимка ) Белоснежный красавец месяцев 9 от роду. Малышу не совсем повезло-он попал на Гурского, откуда был вызволен волонтерами. сейчас Бим находится на временной передержке, лечится и очень ждет Настоящего Хозяина. Посмотрите на него ) Возможно, это Ваша собака
Сообщение отредактировала: Admin - Среда, 01.06.2011, 16:25
| ||
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (oda) к Сасу в Колодищи нет, к нему не повезем Quote (oda) или на субботу? в субботу акция, мне нужно Аду везти, а потом Бим едет на другую передержку. В пятницу в 15-00, я так понимаю, сопровождать тоже никто не может? Добавлено (25 Мая 2011, 19:38) Добавлено (25 Мая 2011, 19:39) Quote (Evenly) а потом Бим едет на другую передержку. На какую??? Добавлено (25 Мая 2011, 20:56)
8029-1119371
| ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Evenly) Уколы делать вообще невозможно, даже если два человека, Бим вырывается, поджимает попу Evenly, делали уколы вертлявой и к тому же кусачей собаке так. Вдвоем, конечно. По-хорошему, нужна шлейка. Один человек крепко держит за шлейку, собака у него между ногами (человек стоит, конечно). Слегка фиксирует собаку ногами. Лицо человека и морда собаки смотрят в одну сторону - это чтоб понятнее было. Второй приподнимает попу собаки и колет. Мы так постоянно в ветлечебнице колемся. Я фиксирую зверя, доктор колет. На стол не ставим, вырывается. Если собака не грызется, то можно легко обойтись ошейником. Ну а если грызется, то морду предварительно зафиксировать бинтом. Попробуйте, может, получится... | ||
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Сейчас мясо дорогое и не всегда вовремя реализуется, глупо рисковать с сырым мясом, а в любых яйцах и перепелиных это тоже касается, биотин усваиваетс только , когда сваришь белок, где в сыром виде имеется антагонист биотина.
Усиливайте лечение нервной системы на упреждение, обязательно колите витамины группы В в1, в12 500 мг, В6 попеременно по вечерам, а утром давайте неуробекс нео, 2 раза в день фолиевую, время идет, нервная форма приближается, укрепляйте нервную систему и для укрепления стенок сосудов головного мозга давайте аскорутин и эмоксипин, грабли не существуют для того, чтобы по ним вечно ходили в одном и том же направлении.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
| ||
.
3789 сообщений
Quote (limeva2003) витамины группы В в1, в12 500 мг, В6 Колоть его уже невозможно. Почему нельзя давать только неуробекс в таблетках? Добавлено (25 Мая 2011, 22:07) Quote (limeva2003) аскорутин я сегодня аскорбиновую кислоту купила
8029-1119371
| ||
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Сас блестяще вылечил Темку с классической формой чумы,а ведь никогда его даже не видел и только внимательно прослушал мое описание симптомов и рапорт о проделанном уже лечении (почти не давшем результата, и цеф в том лечении тоже присутствовал, как и циклоферон с гисканом).
Саша Балматова (Альфавет) законспектировала схему лечения Саса, впечатленная результатом лечения за 5 дней. Схема лечения описана мной в теме Темки, нужен катетер, гепарин, ципрофлоксацин и метронидазол-последние в виде растворов вводятся 3 раза в день в небольших количествах, расчитанных по весу собаки, к этому же лечению добавляется катозал (можно заменить В12 500 мг) и гроприносин по таблетке 4 раза в день (12 дней), схема лечения внутривенных антибиотиков рассчитана на неделю. Добавлено (25 Мая 2011, 22:18)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
| ||
.
3789 сообщений
limeva2003, в корне менять всю схему лечения сейчас на этой стадии? Тем более, на мой, неопытный взгляд улучшения есть: соплей сегодня нет, кашель реже, темп. вчера 39,2
Добавлено (25 Мая 2011, 22:21) Добавлено (25 Мая 2011, 22:23) Quote (Evenly) ручную собаку уколоть витамином В1, В6 или В12 достаточно нетрудно Да, нетрудно было 1,5 недели назад, сейчас на нем живого места нет, он не дается колоть.
8029-1119371
| ||
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
| ||
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Tatas) Цитирую (Tatas) -иммуноглобулин -аугументин - витамины группы Б Вот это очень ПРАВИЛЬНО! Желаю Бимке поскорее поправиться несмотря на всех врачей!
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 26.05.2011, 11:44
А на Земле быть добру.
| ||
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (tanyaminsk75) http://irr.by/animalsandplants/animals/free/949474/ Да, я сейчас на него еще объвку подам.. фотки выберу. еслиу кого желание будет его в приемиум поместить... по напишу код
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
| ||
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Tatas) Слышала мнения людей, к которым я очень прислушиваюсь в вопросе лечения собак. Они сказали, что Сасу не доверяют. Таиса сказала, что для Бимки есть возможная передержка в Заславле в квартире. Только я еще не уточнила, на каких условиях... Можно позвонить Таисе. Ее мобильник ожил!
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 26.05.2011, 12:34
А на Земле быть добру.
| ||
.
3789 сообщений
По мнению многих Сас очень хорошо чуму лечит. И Исаченко у него учился. Так что, выбрали Саса, тем более он домой приезжает, не надо лишний раз возить собаку. С машиной пока никто не отозвался, кроме Тани, а она одна не справится.
Что касается пятна, его посветить можно в любой клинике, когда повезем на капельницу, для этого не надо в ДВ записываться и с работы в 3 часа срываться. Добавлено (26 Мая 2011, 11:36)
8029-1119371
| ||
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Феня) Таиса сказала, что для Бимки есть возможная передержка в Заславле в квартире. Только я еще не уточнила, на каких условиях... Можно позвонить Таисе. Ее мобильник ожил! на условиях 5 уе и это для Бимки. который с Багирой. ой я так не хочу туда. но выбора нет совсем. | ||
.
3789 сообщений
У нас запись в ДВ к Исаченко на завтра на 15.30 - нужна машина.
Эту запись я не отменяю, посмотрим, что Сас скажет, в любом случае, коренным образом схему менять не будем, может он чуть дополнит, подкорректирует сроки и дозы и назначит капельницы, этого будет достаточно, тогда в ДВ можно не ехать. В любом случае, я все напишу здесь и вы выскажите свое мнение.
8029-1119371
| ||
.
3789 сообщений
Диван есть и мебель тоже. Пока с квартирой не все решено.
Феня, Маша, это на Ангарской (Илимская) очень далеко от тебя. Добавлено (26 Мая 2011, 18:13)
8029-1119371
| ||
.
3789 сообщений
Вот чем, на мой неопытный взгляд, отличается состояние Бима от чумного. У врача, конечно, свои мысли на этот счет.
"Состояние собак в это время угнетенное, у них иногда исчезают ранее выработанные условные рефлексы, бывает озноб, пропадает резвость. Они неохотно отзываются на зов, стараются укрыться в темном месте, становятся капризными, отказываются от обычного корма, поедают в небольшом количестве только вкусную пищу. Иногда бывает рвота." Бим всегда пребывал и пребывает в отличном настроении, игривый, радостный, солнечному свету радуется. У него был и есть отличный аппетит, что немаловажно. "Легочная форма чумы начинается нарушением функции верхних дыхательных путей. Постепенно выделения из глаз и носа становятся гнойными. От гноя слипаются веки." У Бима никогда не гноились глаза и сейчас они чистые и ясные. "Кишечная форма чумы проявляется обмороками, полной потерей аппетита, жаждой и сильным поносом. Кал жидкий, желтого или серо-желтого цвета, затем коричневый, с неприятным запахом. В каловых массах иногда можно заметить прожилки или сгустки крови." Про аппетит я уже писала. Когда был понос (первые 3-4 дня после Гурского) он был не сильный, кал коричневого цвета, без резкого запаха и крови. Как сказал врач, понос после Гурского может быть от чего угодно: стресс, "питание" и т.д. И самое главное. Сас сказал, что при легочной форме чумы всегда двухстороннее воспаление легких, а у него одностороннее.
8029-1119371
| ||
.
3789 сообщений
Да я сама не верю, что после Гурского чумы нет, но так хотелось бы, чтобы это было так... В любом случае, лечение не прерываем и завтра едем в ДВ.
Добавлено (26 Мая 2011, 22:40) Quote (Феня) меня сессия с 1 по 10 июня на Автозаводе. Илимская где-то ж там. Спасибо, Маш, за предложение, пока там не все ясно, но обязательно буду иметь в виду.
8029-1119371
| ||
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Quote (Evenly) правостороннее воспаление легких. Чумы нет Это легочная форма чумы...при ней у всех собак воспаление легких.... И я знаю почему Сас её не ставит, а ставит воспаление легких Он приехал к Биму после длительного лечения и половины симптомов уже нет, осталось воспаление, что говорит о том, что делать перерыв нельзя, чтоб легочная форма не перешла в нервную! Бим выздоравливает и останавливаться сейчас нельзя!!!! Добавлено (27 Мая 2011, 08:50) |
| |||