- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Нужна помощь машиной. (Чаще всего срочно!!) |
Нужна помощь машиной. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
И еще раз: чистота салона. Если Вы отдаете свою собаку для перевозки, то будьте добры ее вычесать и непокормить за пару часов. Понятно, что слюней не избежать, но шерсть - дело решаемое.
Добавлено (23 Апрель 2010, 11:13) |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) А Рози что будет на потолок лезть в автобусе? Катя.. Я еще раз повторяю.. Ни я ни Ира ФИЗИЧЕСКИ не успеем - отдежурить в домике, поехать в РАдошкович, пройти пешком до деревни, забрать Рози, пройти пешком, потом на электричке, потом на транспорте, потм в ДВ, потом также обратно. Потом вечером отдежурить. ВСЕ.. Надоело. НУЖНА помощь машиной в субботу. ОЧЕНЬ. Для спасения РОЗИ окончательного. БЕНЗИН и время затраченное из расчета 10 $ за час оплачу из собственного кармана. Торг уместен (по поводу повышения оплаты)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
Quote (katrin_1_1) но шерсть - дело решаемое поверьте мне далеко не со всеми собаками, на данный момент когда практически все лохматое в линьке чеши не чеши все равно шерсть будет...мы свою машину пылесосим только зимой и летом весной и осенью бесполезняк.
7230106 велком
kirenok83@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (Мотя) НУЖНА помощь машиной в субботу. ОЧЕНЬ. Для спасения РОЗИ окончательного. БЕНЗИН и время затраченное из расчета 10 $ за час оплачу из собственного кармана. Торг уместен (по поводу повышения оплаты) Оплачу также чистку машины. Добавлено (23 Апрель 2010, 11:17) Quote (katrin_1_1) И просить Вы можете и будете, да наверное уже нет. Просто всем в домике скажу, что это НАШ выбор. И помощи кроме нас ждать неоткуда. Кто останется, тот останется .. А дальше будем решать..
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 23.04.2010, 12:15
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Мотя, я говорила в первом посте, что из-за пару раз выполнения просьб, где можно было бы обойтись без автомобиля, потом водители отказывают в просьбах, имеющих крайнюю необходимость.
Рози - за городом. И ее можно было бы привезти на машине, но не кажется ли Вам, что необходимо "разжевать" ситуацию? Например вот так: Рози нуждается в последнем осмотре врача. Ее нужно забрать с Радошкович, отвезти в ДВ и затем обратно. В машине ведет себя спокойно, но ехать транспортом не может - стресс. Кто сможет - отзовитесь и скажите в какое время: мы подстроим запись на прием под Вас. При материальных проблемах готовы оплатить бензин. Собака чистая и вычесанная. Хозяйка же сможет причесать Рози перед выездом? Это так просто и не нужно потом лишних трат |
.
Беларусь, Минск
557 сообщений
Quote (Мотя) да наверное уже нет. Просто всем в домике скажу, что это НАШ выбор. И помощи кроме нас ждать неоткуда. Кто останется, тот останется .. А дальше будем решать..
7230106 велком
kirenok83@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (kirenok) поверьте мне Кира, есть разница в количестве шерсти! и немаленькая. а потом все по салону летает и я этим дышу. Вряд ли можно говорить о пользе шерсти в легких Добавлено (23 Апрель 2010, 11:29) Quote (Мотя) да наверное уже нет. Просто всем в домике скажу, что это НАШ выбор. И помощи кроме нас ждать неоткуда. Кто останется, тот останется .. А дальше будем решать.. говорите, что и как хотите. Я говорю о важных вещах и нужно это понимать, что есть и другая, не видная для Вас, как для пешехода, сторона медали. Цитированные Ваши слова несправедливы хотя бы по отношению ко мне - в экстренных ситуациях я всегда помогу, если на колесах и нету важных дел. И ту же Рози я забрала сразу же по Вашей просьбе. |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) И ту же Рози я забрала сразу же по Вашей просьбе. Катя..Мы и обращались к тебе по той причине , что именно ты говорила - обращайтесь всегда. Звоните, если свободна, помогу. И по той причине, что мы считали, что домики это наше общее. Теперь все пространно обьяснено и понятно. Это только НАШ выбор.
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ваш вопрос:
Quote (Мотя) вот постепенно ЭТО превратилось в катастрофу в самом деле Ранее было гораздо легче найти машину.. Люди ушли или как?? мой ответ: или как (подробности выше)! и я обращалась ко Всем и каждому, не потому что кто-то конкретно сделал ошибку, а для того, чтоб ее не делали в будущем. Добавлено (23 Апрель 2010, 12:28) Quote (Мотя) что домики это наше общее Домики - это вклад каждого: силы, деньги, время, автомобиль. Вы свои силы соизмеряете и вкладываете в пределах Ваших возможностей - это Ваш выбор. Я вкладываю свои возможности и в домиковских собак, и в уличных, и в своих - в пределах своих возможностей. Но возможность появлется не под дулом пистолета (образно), а при наличии желания! И именно желание нужно стимулировать и поддерживать. Если условия помощи превращаются просящим в эксплуатацию - желание пропадает. Вот в этом снежный ком, превратившийся в лавину - катастрофу. Помню парня, что подобрал кота. Его, кота, нужно было везти к врачу. И он без зазрения совести кинул клич об авто! Вот это наглость, быть молодым и полным сил и напрягать людей везти кота! Тоже и с собаками: человек держет на передержке собаку. Записывает ее на удобное для него время на стерилизацию, а потом кидает просьбу завезти! Человек что с одной собакой справиться не может? Не может проехаться с ней на автобусах/троллейбусах? И таких звонков куча! Смотрит телефон на главной странице и звонит с просьбой! Это ненормально. Таких пару тройка звонков - и все, Вам больше помогать желанию нету. В чем проблема сказать: мне нужно стерилизовать Собу, кто сможет меня забрать с собакой под наркозом. Скажи удобное для Вас время в такие-то дни и я подстрою запись? Или собаки из домика. Зачем по одной в день, если можно одновременно двух-трех свозить? Да, кто-то один с ними на поводках проторчит в клинике 3 часа (есть же люди, кто может), а потом водитель (тот что завозил или другой) приедет и заберет сразу троих? Почему Все, кто зависит от транспорта, сначала записывается, а потом ищет машину? если можно перечислить дни, когда работает Исаченко или Ломоносов, найти машину на определенное время и затем уже записаться? П.С. я помогала Вам, только потому, что звонили мне Вы лично. Или когда мне звонит хорошо знакомы человек - тоже постараюсь помочь. А то позвонят и говорят: мне Ваш телефон дала Даша, а ей Маша, а она на сайте нашла и сказали, что Вы возите животных. Добавлено (23 Апрель 2010, 12:31) Quote (katrin_1_1) Вам больше помогать желанию нету. имеется ввиду, что я то знаю кто свой и кто чужой, но людям то звонят и говорят с Эгиды, и Вам - становится обобщаещее понятие для всех вообще |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) Зачем по одной в день, если можно одновременно двух-трех свозить? Катя... Операция стоит до 200 000. У нас не всегда есть сумма на трех. Да и собак НЕТ всегда двух-трех для стерилизации готовых. Обычно одна - их немного у нас. Сейчас осталась одна. Ты так хорошо описываешь проблемы тех, кто помогает, может и тех, кто в домике работает псослушашь?? Тоже хватает проблем, как ни странно.
Quote (katrin_1_1) Вы свои силы соизмеряете и вкладываете в пределах Ваших возможностей - это Ваш выбор Я ни на кого не прекладываю свои проблемы... Просто попросили помощи для Рози. Нам все обьяснили.. Ну и все.. Добавлено (23 Апрель 2010, 13:02) Quote (katrin_1_1) сначала записывается, а потом ищет машину? И еще... Пытались и так.. Сначала деньги, потом стулья.. Записаться нужно минимум за 5 дней. Искали машину почти все отвечают, что за неделю уверенно сказать не могут будут или нет свободны. Да это и понятно. Минимум 5 дней.. Кто знает что будет.
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Мотя, Т.Н. я могу сказать за себя - я часто отказываю когда ко мне обращаются, но не потому что не хочу помочь, а просто не могу (освобождаюсь я поздно, когда нормальные люди дома сидят - чай пьют и найти 2-3 свободных часа днем весьма проблематично). Но если есть возможность, то всегда стараюсь... А вот на счет шерсти, Катя права. У меня семья аллергиков и после каждой такой поездки я трачу много времени, чтобы убрать салон, при этом активно чихаю и глаза слезятся (если везла кошек) :mosking:. Я не жалуюсь, но просто была бы очень благодарна, если бы любимцев вычесывали-всё меньше шерсти.
Вы не воспринимайте все на свой счет, мы все живые люди и у каждого свои приоритеты в жизни. И конечно и впредь обращайтесь за помощью, не лишайте нас возможности быть хоть иногда Вам полезными |
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Нечасто пишу. Но в этой теме скажу, почему я только один раз помогла машиной. Давно. Еще осенью. И все-таки. Мало того, что я из Малиновки ехала дольше, чем от назначенного места до клиники, так подстилку взяли типа большой пеленки. И katrin_1_1, права - именно то, что было потом в салоне меня доканало. Сказали бы мне: нет подстилки. У нас собаки, я знаю, как и чем нужно закрыть сидения. Бензин, пылесос, время поехать на заправку пропылесосить, тряпкой мыть внутри. И настроение в это время, понимаете какое? А ведь можно запастить БОЛЬШИМ покрывалом, что бы закрыть от грязи чужую машину. Все просто. Нужно уважать водителя. И он вам сто раз еще поможет.
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Мотя, обращаюсь не только к Вам сейчас, а ко всем, кто просит о помощи. Во-первых нужно убрать (сделать скрытыми или вообще убрать) телефоны с главной странице. Вы всегда можете оказаться третим-четвертым звонком после предыдуших явно потребительских просьб и Вам откажут в любом случае, т.к. надоело.
Остальное, как я поняла, изменить нереально. Надеюсь на единственное: те, кто понял, что я обращаюсь к ним, говоря о потребительстве, спустятся на землю и наконец подумают не только о себе, но и о тех, кто нуждается больше! и еще, ТН, то, что дошло до проблемы - очевидно. Но для того она и проблема, чтоб искать решение и выход, но она совсем не для того, чтобы ругаться! |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) совсем не для того, чтобы ругаться! Я не ругалась.. Но просить более не буду. Добавлено (23 Апрель 2010, 13:44) Quote (katrin_1_1) Во-первых нужно убрать (сделать скрытыми или вообще убрать) телефоны с главной странице. для этого нужно обратиться к админу
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (staffik) Нужна помощь с доставкой собачки из темки http://egida.by/forum/58-5580-15 потенциальным хозяевам. Помогите!
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Мотя) для этого нужно обратиться к админу сделаете? ведь это проблема для тех, кто получает отказ, а не для тех кто просто ляпает в трубку "нет" и как с гуся вода Quote (Мотя) Но просить более не буду. просят о себе. а о других - предлагают быть действительно нужными. разница большая |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Оля-я) Нечасто пишу. Но в этой теме скажу, почему я только один раз помогла машиной. Давно. Еще осенью. И все-таки. Мало того, что я из Малиновки ехала дольше, чем от назначенного места до клиники, так подстилку взяли типа большой пеленки. И katrin_1_1, права - именно то, что было потом в салоне меня доканало. Сказали бы мне: нет подстилки. У нас собаки, я знаю, как и чем нужно закрыть сидения. Бензин, пылесос, время поехать на заправку пропылесосить, тряпкой мыть внутри. И настроение в это время, понимаете какое? А ведь можно запастить БОЛЬШИМ покрывалом, что бы закрыть от грязи чужую машину. Все просто. Нужно уважать водителя. И он вам сто раз еще поможет. Обратите внимание на это, пожалуйста. Это и объяснение, почему некоторые отказываются возить собак, и хороший практический совет, позволяющий улучшить ситуацию. Надо ввести правило, чтобы брать покрывало большое -- не пелёнку, не простыню, а именно достаточно плотное покрывало, которое закрывает все заднее сиденье и спинку. Собаку перед поездкой вычёсываете и не кормите. Покрывало вытряхнули, застелили, пустили собаку. После поездки покрывало опять вытряхнули, сложили до следующего раза. Мне приходилось неоднократно возить собаку на такси. И у меня отработалась система. Нахожу таксиста, согласного везти с собакой. При этом сразу говорю, что собака хорошо ведёт себя в машине (это правда), и показываю покрывало. Не все, но многие таксисты соглашаются. Потом они сами расстилают покрывало, пока я держу собаку. На выходе аккуратно стягиваю покрывало. В итоге чисто и все довольны. ПС. Когда однажды не всё сделала правильно (забыла вытряхнуть покрывало), то заднее сиденье такси оказалось после поездки в шерсти -- не сильно, но всё-таки... В итоге заплатила тысяч 7 сверху, просто потому что мне было неудобно. Таксист остался доволен. ППС. Если есть вероятность, что собаку будет тошнить во время поезки, наверное, имеет смысл брать с собой пакет (такой как для мусора, например). И если что, подсунуть его собаке под моську. |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1) просят о себе. а о других - предлагают быть действительно нужными. разница большая Я так до сих пор и считала ... И смело просила для собак ДСД... А теперь вот терзают смутные сомнения, как говорил Иван василич..
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 23.04.2010, 15:30
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (katrin_1_1) Рози - за городом. И ее можно было бы привезти на машине, но не кажется ли Вам, что необходимо "разжевать" ситуацию? Например вот так: Рози нуждается в последнем осмотре врача. Ее нужно забрать с Радошкович, отвезти в ДВ и затем обратно. В машине ведет себя спокойно, но ехать транспортом не может - стресс. Кто сможет - отзовитесь и скажите в какое время: мы подстроим запись на прием под Вас. При материальных проблемах готовы оплатить бензин. Собака чистая и вычесанная. Катя, поддерживаю. Иногда нужно больше информации для того, чтобы определить свои потенциальные времязатраты и понять срочность! Было бы замечательно, если те, кто просит помощь машиной говорили о примерной затрате времени! И про покрывальце очень по существу сказано У меня часто в машине лежит плед, но не всегда, а об одной ситуации со щенком, которого везла больше полугода назад, воспоминания у меня до сих пор -- грязное от тошноты сидение, которое отмоется только после химчистки! Не вопринимайте мои слова, как критику! Это просто просьба!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
| |||