- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Ложная беременность (Как помочь сучечке?) |
Ложная беременность |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
У нашей Любочки, мелкой и очень нервной собачки, началась ложная беременность. Прошло 2,5 месяца после течки. Замечены выделения из петли, набухшие грудки, из которых началось выделение молока.
Как с этим бороться? Как помочь собачке? Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой и знает, как помочь девочке? Очень жду советов ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Особенно никак,надо подождать,пройдет само и стерилизовать,я против стерилизации всех подряд,это не касается бездомных собак,но некоторым она показана,это ваш случай.Только с нервными собаками надо быть очень осторжными,надо выбирать очень хорошего врача,возможны проблемы после операции.Подавайте успокоительноея,лучше гомеопатию,фосфор,если понадобится схема,я напишу.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
У моей собаки тоже такое было после течки,
я сначала перепугалась, думала, что это настоящая беременность, так как течка у нее началась на Гурского, до того, как я ее спасла. Врач прописал лекарство "Лактостоп", помогло, а потом мы стерилизовались.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
Mori, чтоб остановить лактацию, можно дать бромокрептин, но осторожно, у него побочное действие-рвота. А в будущем лучше стерилизовать.
Добавлено (04 Октября 2012, 21:49)
Лена
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Quote (adeki) Подавайте успокоительноея,лучше гомеопатию,фосфор,если понадобится схема,я напишу. Пожалуйста, напишите! Добавлено (05 Октября 2012, 10:53)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Mori, у Нюси была ложная беременность. и мы ходили к доктору, потому что поднялась температруа, был восполительный по женской части. поэтому курс антибиотиков был, плюс что-то для остановки лактации, плюс гомеопатия. но все эти лекарства нужно уточнять у врача. и в подобных ситуациях я не сторонник ждать, когда "само пройдет". возможно и пройдет, но лучше проверить.
145-15-51
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Quote (Mori) бромокрептин. бромкрептин, как и дустинекс (достинекс) это челвеческие и очень сильные препараты последствиями приема которых являются серьезные горомональные нарушения. у меня лично началась мастопатия (как известно в 90%случаев она превращается в рак) не нужно в ложку останавливать лактацию. без сосания щенков лактация не установится все равно и все молоко само перегорит со временем, когда гормоны успокоятся. для того чтобы уменьшить стимуляцию лактации нужно меньше давать жидкой ии теплой пищи, не массировать и не сцеживать. а когда ложка пройдет конечно показана стерилизация. |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Капли фосфор,первая неделя по 5 капель 3 раза в день,вторая неделя по 5капель 2 раза в день,третья и четвертая по 5 капель 1 раз в день.Но лучше проконсультироваться с врачом,потому что это схема для собаки 5кг и 7 лет, думаю на каждый случай надо подбирать индивидуально.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Беларусь, Минск
566 сообщений
В принципе во время "ложняка" в рационе нужно исключить мясо, молочные продукты и пересаить на овощи и крупы.
.. на ветеринара не претиндую, но может обывательский совет понадобится...
Грумер. Можно обращаться по всем вопросам стрижки и прочего.
Алёна |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Закупились лекарствами. Изменили рацион: мясо исключили и стали давать ветеринарный сухой корм Роял-канин (на сое). Лактация постепенно прекратилась. Тяги прятать "щенков" не было. Некие чувства Любочка стала испытывать к Пуде, престарелой карликовой пуделице с инсультом. Стоит над Пудей, квохчет, пытается царапать ее лапкой ...
Спасибо всем за хорошие советы! Они действительно помогли!
Печаль ... Печаль ... |
| |||
| |||