- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Помогите советом! Ушные клещи (отодектоз) у собаки! (Не могу вылечить отодектоз полтора месяца ((() |
Помогите советом! Ушные клещи (отодектоз) у собаки! |
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Топикстартер
Прошу посоветовать! кто как лечил ушного клеща у собаки? не могу справиться с ним полтора месяца!
1. ЛЕЧЕНИЕ было такое : 5 дней отибиовет 4-5 раз в день, потом амит форте один раз ,через неделю снова раз закапать. НЕ ПОМОГЛО! ((( 2. ЛЕЧЕНИЕ: 5 дней отинум 2 раза в день, промазать все ухо неостемозаном 1мл с 50 мл вазелина , через неделю повторить. повторять уже после завтра, но эффекта никакого (((( из ушей просто кошмар... валятся ..... то ли сгустки кроваи, то ли отходы от клещей. Собака чувствует себя нормально, ест, играет, гуляет. Уши практически не чешет, ну может раз в день, да и то скорее от того что я там постоянно лажу (((( Не могу себе даже представить где мы эту гадость подцепили. Может кто -то сталкивался? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЗАРАЗЫ ЭТОЙ! Спасибо. П.С. У нас уже с отитом заболевание (( так что одновременно лечим и отит и клеща.
Сообщение отредактировала: FlyLady - Понедельник, 22.10.2012, 11:09
|
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Полтора месяца это не самый большой срок для леченя отодектоза, готовьтесь к тому, что это лечиться долго. Диагноз кто устанавливал, Вы уверены что это отодектоз, делали соскоб? Если отодектоз, то это не совсем зараза, его не подцепливают, дело совсем в другом.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
|
.
Беларусь, *Un mondo buono*
620 сообщений
Quote (FlyLady) с такой помощью я точно вылечу очень "быстро"! ФлайЛэди,вам в данный момент! нужно сделать мазок и смотреть результат.Если вы хотите лечить быстро а самое главное правильно,анализы надо сдать. Очень пачкаются уши-это вовсе не означает,что Отодектоз,это может быть и хронический отит.И как вы понимаете,при двух этих заболеваниях лечение будет разным! И меньше затрат естественно будет-сдать анализ и назначить правильное лечение,чем лечить вечно по заочному диагнозу ни на чем не основанному. |
.
Беларусь, минск
49 сообщений
Самое интерестное , что все ветпрепараты комплексные , т.е. от всего - там и гормоны для снятия воспаления и антибиотик , убивающий патогенную микрофлору , и противогрибковый препарат .
Вот определиться с причиной многие веты не могут , если клеща нет , то начинается полет фантазий и демагогия о причинах . Да и хозяева не всегда следят за тем чем кормят собу - курица , куриные отходы , сушка ( вся на курице ) , блины , чипсы , ванильные сухарики и т.д. 1. Понаблюдайте цепочку - питание - обострение 2. Как-то давно оч.хорошие результаты давал СУРОЛАН , но в Рб походу его нет , в Москве или Питере спрашивайте на худой конец Мастиет-форте в аптеках ДВ есть . |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Шевелящиеся клещи, с их продуктами жизнедеятельности, видны хорошо. Врядли их можно перепутать с отитами бактериальной или грибковой этиологии. Но, пожалуй, соглашусь, что с микроскопом и мазками надежнее. С микроскопами точно работают Воробьев Ю.Г., Ломоносов П.Л. в ДВ и Калюта Л.Л. в Айбивет.
Уточните диагноз
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
FlyLady, у нас была ситуация сложная с ушами, месяц назад она достигла максимума.
Внутренняя поверхность ушей была покрыта коркой, багрово красная, уши чесались, головой мотали и т.п. Я поступила по-простому. Прокапала адвокатом первый раз. Уши очищала тампоном смоченном с оливковом масле. После этого обрабатывала мазью, которую говила сама (10 г прополиса на терку, смешивала с прогретым до 80 градусов вазелином, непрерывно размешивая остужала до 40 градусов, затем - еще раз нагревала, постоянно размешивая, горячую мазь дважды фильтровала). Несколько хлопотно, но оно того стоило. Очищала уши один раз в день и один раз промазывала мазью. На четвертый день от корок и выделений не осталось и следа. Бело-розовые образцово-показательные мохнатые ушки. Но ровно через три недели еще раз прокапала адвокатом, поскольку причину такого состояния я не стала выявлять. Лично мне она была и так ясна по косвенным признакам. Прошел месяц, результатом я довольна. Он оказался стойким. Собственно, больше ничего нам и не требовалось. Приготовленную мазь можно хранить в холодильнике. Хорошо заживляет любые раны у животных и у людей, в том числе и покусы. Добавлено (06 Ноября 2012, 23:54) Quote (FlyLady) сдали все анализы... не клещ, не отит, не бактериальная инфекция Может, грибковое поражение? Попробуйте протереть уши тампоном, смоченом в подкисленной уксусом воде. Если сработает, подбирайте противогрибковую мазь в аптеке. И, если даете, комплекс витаминов группы В (например, для шерсти), лучше отмените. Могу поинтересоваться, настои каких трав окисляют среду. Грибы размножаются в щелочной среде. |
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Топикстартер
Наталия, спасибо, все попробую
Добавлено (07 Ноября 2012, 11:35) Quote (Наталия) 10 г прополиса на терку, смешивала с прогретым до 80 градусов вазелином, я так делала вазелин с неостемозаном Добавлено (07 Ноября 2012, 11:36) |
.
Беларусь, минск
49 сообщений
1. Чем кормите свою собу ?
2.Имеется ли хронические заболевания печени и почек ? 3.Имеются ли потенциальные аллергены в квартире где живет соба ? ( другие животные , цветы , табачный дым и прочее ) 4.Имеется ли связь с сезонностью ? 5.Имеется ли связь с приемом определенного корма ? 6.Время обострения - утро или вечер ? 7. Зуд ? Вас об этом спрашивали ? Как маленькие дети - мазки - соскобы . Попробуйте Софрадекс и Неодерм ( в человеческой аптеке ) . |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
капитошка, хорошие вопросы.
Мы как-то забываем, что лечим собаку с ушами, а не уши от собаки. Я бы добавила вопрос о состоянии шерсти. FlyLady, мазь заглушает вторичную инфекцию (стафилококков и т.п.). Ключевым был Адвокат и дважды. Дорого, но что поделаешь... |
| |||
| |||