- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Опухоль селезенки у кавказкой овчарки (sml[question]помогите советом) |
Опухоль селезенки у кавказкой овчарки |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
У родственников есть сука КО, 10 лет. Проблем со здоровьем не было. Недавно обнаружили на боку опухоль, собака слегонца начала подтягивать заднюю лапу. Активна, ест нормально. Слегка похудела. Осмотрена вет. врачом на Подшипниках, сделано УЗИ. Диагноз: опухоль селезенки (на УЗИ 11,5см), признаков метастазов нет. Врач предлагает операцию. Технически проблем не видит. Говорит, что если доброкачественная-все окей. Если злокачественная, возможен ускоренный рост метастазов, 50 на 50. Хозяева задумались. Может кто-нибудь посоветует чего дельное. К кому из врачей лучше обращаться по поводу операции. Спасибо!
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Моя собака умерла от саркомы селезенки совсем недавно 2 недели назад, могу по телефону все рассказать, но случаи у всех индивидуальные. Диагноз ставил Никита в Ратомке. Сказал, что до разреза дело не дойдет, сердце совсем слабое (УЗИ было, там же). После этого прошло 4 дня и моего любимого песика не стало.
Добавлено (05 Ноября 2012, 16:59)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
IrenKos, спасибо большое за ответ. Хозяева будут сильно думать. Смотрели их на Подшипниках, Васильцов. Предупредил о возможном росте метастазов и о том, что любые опухоли селезенки и доброкачественные и злокачественные склонны к разрыву. А там опухоль не мелкая. Будут думать
Добавлено (22 Ноября 2012, 15:11) |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Топикстартер
IrenKos, спасибо
|
| |||
| |||