- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария НЕ РАЗВИТАЯ ВЕТЕРИНАРИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ |
НЕ РАЗВИТАЯ ВЕТЕРИНАРИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ |
Топикстартер
Хочу поделиться своей ужасной историей,после которой до сих пор не может отойти вся моя семья.....28.10.2012 в 02-20 я потеряла свою самую любимую на свете девочку по имени Марта)Это собака породы питбуль терьер,она была самой преданной,умной,ласковой,любящей людей и маленьких деток.Ей было всего 4 годика.Она умерла дома у меня на рухах,по вине наших МИНСКИХ ВЕТЕРИНАРОВ!!!!!!Они вели неправильное лечение,закололи различными антибиотиками.Я боролась за ее жизнь до последнего,но к огромному сожалению у меня не получилось...
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Я на времена и не пеняю, просто хорошо понимаю где живу, и что сейчас по чём. Как-то "за так" ничего не даётся, и всё выходит гораздо дороже, чем думал и надеялся. И это не только в ветеринарии, это везде. Поэтому меня цены совсем не удивляют. А что касается того, что за такие деньги всё должно быть на высшем уровне.. Подскажите мне хоть какое-то место, хоть какую-то фирму, организацию, где всё делается на высшем уровне. Давно не встречала. Может показаться, что я цинична, но скорее наоборот- это реализм, и остатки розовых очков и на мне ещё есть, т.к. чем дальше,тем больше узнаю неутешительного обо всём.
По моему опыту- ни одному врачу нельзя верить на 100%, ничего нет страшного, чтобы перепроверить назначения у другого врача, на спец. форумах. У меня это вошло в норму, жизнь с обилием негативного опыта научила. Когда мы рассуждаем так, что врач что-то "должен", вот тогда и ошибаемся, рискуем здоровьем животных. Может врач-то и должен, но это в идеале, а его (идеала) не существует. Поэтому- доверяй, но проверяй, и сам думай. Просто полезно действовать исходя из того, что есть, а не исходя из того, что должно быть.
Сообщение отредактировала: Бефана - Суббота, 02.02.2013, 21:27
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Цитата (Бефана) По моему опыту- ни одному врачу нельзя верить на 100%, ничего нет страшного, чтобы перепроверить назначения у другого врача, на спец. форумах. У меня это вошло в норму, жизнь с обилием негативного опыта научила. Крысы научили. Но в целом, к сожалению, согласна. Нет полностью авторитетных специалистов... Жизнь, здоровье и благополучие зверя целиком и полностью на руках хозяев.
Сообщение отредактировала: Владюша - Пятница, 01.02.2013, 20:11
|
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Бефана) По моему опыту- ни одному врачу нельзя верить на 100%, ничего нет страшного, чтобы перепроверить назначения у другого врача, на спец. форумах. Тем не менее, предполагается, что при обращении к врачу Вы можете рассчитывать на его помощь. Типа он специалист, все необходимые анализы назначит, диагноз поставит, лечение даже предпишет и все такое. И даже в леках может разбираться! и в питании! огого! Перепроверять врача - у нас, к сожалению, уже норма, а что же делать тому, кто не знал, что врачам в ветклиниках доверять, как правило, нельзя? Цитата (Бефана) Когда мы рассуждаем так, что врач что-то "должен", вот тогда и ошибаемся, рискуем здоровьем животных. Может врач-то и должен, но это в идеале, а его (идеала) не существует. А вообще, сложилось впечатление, что Ваши животные в АС не обслуживались. Честно - просто ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ - подумайте, прежде чем идти в АС.
Сообщение отредактировала: рок - Суббота, 02.02.2013, 01:26
Меня здесь больше нет.
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Цитата (рок) а что же делать тому, кто не знал, что врачам в ветклиниках доверять, как правило, нельзя? А тут уже звери страдают. К сожалению, до понимания, что всё нужно перепроверять, хозяева доходят ценой здоровья и порой даже жизни своих питомцев. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Много вопросов по профессионализму. К сожалению, многие врачи не хотят или не считают нужным и дальше развиваться, увеличивать свои знания. Особенно если вет уже долго работает. А ведь это очень важно. Даже у самого опытного врача найдётся то, что он не знает или просто мало разбирается.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (рок) Перепроверять врача - у нас, к сожалению, уже норма, а что же делать тому, кто не знал, что врачам в ветклиниках доверять, как правило, нельзя? И не только у нас... И не только в ветклиниках... К сожалению, ошибаются и человеческие врачи, и ветеринарные, и не только в нашей стране... Что делать? Получать мнение не одного врача, а нескольких, искать специалистов именно в той области медицины или ветеринарии, которая нужна пациенту, самому изучать информацию по интересующим вопросам, читать хотя бы инструкции к назначенным препаратам, особенно в части их совместимости с другими препаратами и противопоказания. Иногда это чтение очень даже полезным для здоровья оказывается... Это все безотносительно данной конкретной клиники. Я в Антистресс теперь не хожу, те врачи, к которым я туда иногда обращалась, теперь работают в другом месте. Поэтому говорить о том, как там теперь стало, я не могу. |
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Получается, мы идем к СПЕЦИАЛИСТУ, заранее сомневаясь в его профессионализме, платим ему деньги (и немалые!) - ЗА ЧТО?! Чтобы потом перепроверять, советоваться здесь, на форуме, на других форумах и т.д.... И заниматься самолечением?! Зачем тогда они, непрофессионалы, а часто еще и хамы нужны??? И зачем поощрять их, оправдывая??? Мы же наступаем на одни и те же грабли...
Опять же, это мое мнение.
Причиняю добро...
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Цитата (ЛАВАНДА) Получается, мы идем к СПЕЦИАЛИСТУ, заранее сомневаясь в его профессионализме, платим ему деньги (и немалые!) - ЗА ЧТО?! За тем, что врач может пропальпировать зверя, послушать, осмотреть теми инструментами и так, как не может простой человек. Не говоря уже о рентгене, УЗИ и всевозможных анализах. Ведь даже ненормальное затруднённое дыхание у зверя можно трактовать по разному. И не всегда дело в лёгкие, в респираторках и т.д. Может это опухоль или вздутие, которые давят на лёгкие и мешают нормально дышать. Такое самому не определить.
Сообщение отредактировала: Владюша - Суббота, 02.02.2013, 12:38
|
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Владюша, а если он, этот неразвивающийся непрофессионал получает приличную зарплату, которую МЫ ЕМУ ОБЕСПЕЧИВАЕМ, ему ж и так хорошо! В этом то все и дело. Надо их, неразвивающихся непрофессионалов,отбраковывать!!! И это мы можем, если захотим. Элементарно не посещая их.
Добавлено (02 Февраля 2013, 11:38) Добавлено (02 Февраля 2013, 11:40)
Причиняю добро...
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
ЛАВАНДА, зная огромное кол-во врачей в Минске, я не знаю ни одного вообще, который был бы компетентным в лечении декоративных грызунов и которому можно было бы это самое лечение доверить. Ошибаются в дозировках, назначают препараты, которые вообще нельзя для этих зверюшек использовать, порой не знают даже каких-то казалось бы примитивных истин. К кому тогда ходить, если нет ни одного специалиста? Ведь часто нужны дополнительные исследования, которые сам человек не в состоянии провести. Приходится посещать хоть каких-то врачей. И да, платить им за это.
Цитата (ЛАВАНДА) СДЕЛАТЬ снимок мало. Надо СУМЕТЬ его еще и расшифровать! Это да. Вот и приходится метаться от врача к врачу, выкладывать снимки на форумы, консультироваться с теми людьми, которые имели опыт лечения конкретной проблемы и т.д. А к врачам ходим послушать мнение. Это всё не относится к конкретной клинике. Пишу про проблему в целом.
Сообщение отредактировала: Владюша - Суббота, 02.02.2013, 12:47
|
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Цитата (ЛАВАНДА) Владюша, а если он, этот неразвивающийся непрофессионал получает приличную зарплату, которую МЫ ЕМУ ОБЕСПЕЧИВАЕМ, ему ж и так хорошо! В этом то все и дело. Надо их, неразвивающихся непрофессионалов,отбраковывать!!! И это мы можем, если захотим. yes Элементарно не посещая их. Цитата (рок) Перепроверять врача - у нас, к сожалению, уже норма, а что же делать тому, кто не знал, что врачам в ветклиниках доверять, как правило, нельзя? Я вовсе не осуждаю тех, кто решил бороться, судиться с клиниками, даже наоборот. Но в то, что это сделает врачей ответственнее, не верю. А действительность такова, что жизнь наших животных в наших руках, можно послушать мнение врача, но нужно учится отличать полнейшую чушь в назначениях от того, что имеет смысл. Интернет- великая сила! Спасибо ему за это - там многое можно перепроверить, уточнить и спросить.
Сообщение отредактировала: Бефана - Суббота, 02.02.2013, 21:17
|
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Да, я с Вами во многом согласна, Бефана. Но мы теряем драгоценное время на поиски информации в интернете... А как быть тем, у кого нет интернета? Считаю, что каждый на своем месте должен и обязан качественно выполнять свою работу, развиваться,учиться, особенно если это касается ЖИЗНИ. В противном случае - пусть улицы метут... И только так. Но, опять же, это мое мнение...
Причиняю добро...
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Бефана, вот буквально под каждым словом подпишусь! Реальность такая, какая она есть. Да, хотелось бы больше профессионализма, хотелось бы иметь больше врачей, которым можно доверять и не перепроверять, но никто, ни один самый-самый профессионал не застрахован от ошибки. И недаром говорят, что у каждого врача есть свое кладбище.
Личное дело хозяина - будет он слепо верить всему, что говорит врач, или будет изучать, перепроверять, показывать животное еще одному, двум, трем врачам (разумеется, если речь идет о действительно серьезном заболевании, а не о царапине от укуса). Недаром ведь в человеческих больницах проводят осмотры зав.отделением, консилиумы, осмотры доцентами и профессорами. Именно для того, чтобы снизить риск врачебной ошибки, а если она имеет место быть - быстро откорректировать лечение. Я вот только не пойму, почему мы пишем все это в теме клиники Антистресс? Ведь по сути дела все это относится не только к этой клинике, но и к другим. Ключицы у собак находили не здесь, а на Минина и на Гало, ошибаются (и очень грубо) не только врачи Антистресса, но и других ветклиник. Я лично к этой клинике не имею никакого отношения, не хожу в нее с тех пор, как из нее ушли те врачи, к которым я вожу иногда своих собак, но раз клиника существует, кто-то ж в нее ходит, кого-то там лечат, кто-то уходит оттуда довольным...опять же - есть эта клиника - в других очереди поменьше. А что касается нажатия тревожной кнопки...Я, бывая в других клиниках, иногда вижу такое поведение некоторых владельцев животных, что не удивилась бы не только наряду милиции, но и психиатрической бригаде. |
| |||
| |||