- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Ибупрофен. Применяется ли для лечения собак? |
Ибупрофен. Применяется ли для лечения собак? |
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Давно помогаю пожилой собаке в гараже на Смоленской.
У нее заболевание суставов. Плохо ходит. По рекомендации Болматовой прошлой зимой сделали несколько уколов, сейчас пропили хондартрон (гомеопатию), хондрозамин. Собаке стало получше. Но попросила мужа купить еще хондрозамина - он купил хондрозамин Нео. Там есть в составе ибупрофен. Можно ли давать собаке такой препарат? Про диклофенак знаю, что нельзя. Гугл дает противоречивые сведения. Кто в курсе? |
Минск, Победа
23441 сообщение
Татьтяна, любой из таких препаратов НПВС нужно просто сопровождать омезом .
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
Минск, Победа
23441 сообщение
Терра, я нашла такую вот информацию по НПВС и суставам.
"Действие НПВС на процессы биосинтеза в хрящевой ткани Нейтральное Диклофенак, пироксикам, ибупрофен Угнетающее Ацетилсалициловая кислота, индометацин, фенилбутазон Стимулирующее Парацетамол При длительном назначении неселективных НПВС (действующих на обе изоформы ЦОГ) следует применять гастропротекторы, что снижает риск язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки. Следует отметить, что даже среди неселективных по отношению к ЦОГ-2 НПВС есть препараты, отличающиеся лучшим профилем безопасности, например ибупрофен и диклофенак. Последний может быть в виде солей диклофенака натрия или калия. Наряду с диклофенаком к более безопасным относятся короткоживущие производные пропионовой кислоты – ибупрофен, флурбипрофен, кетопрофен, напроксен. Эти лекарства быстро всасываются и быстро элиминируются, не кумулируются в организме при нарушении метаболических процессов.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Quote (limeva2003) Нейтральное Диклофенак, пироксикам, ибупрофен У нашей собаки от этих лекарст внутреннее кровотечение. Дали сами. Потом вызывали врача. Врач долго ругался, что чуть не погубили собаку. Консультировалась в ДВ у нескольких врачей по приему диклофенака (Ломоносов, Воробьев, Кузнецов) - все против. Говорят, что можно только хондразамин (или Хандрозамин) и аналоги.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
Минск, Победа
23441 сообщение
хондрозамин-лекарство совсем из другой области, у меня язва 12-перстной, я принимаю паноксен при своих суставах (диклофенак натрия 50 мг
парацетамол 500 мг), и тут же начинаю. пить омез(омепразол), чтобы уменьшить вред от НПВС из паноксена(там их 2), хондрозамин-хондропротектор(хондроитин с глюкозамином), а НПВС- это противовоспалительный препарат. Настя, вы считаете, что их язва 12-перстной больше моей? или она чем-то другим вызвана ,а не их хелико бактер пилори? Собачьей энциклопедии я не читаю, но тут на другом сайте лечат Черри хионатом и говорят, что это для уменьшения воспаления ее суставов, соли гиалуроновой кислоты, людям тоже показано, но для них существуют другие препараты гиалуроновой, большей частью в Минске отсутствующие, у нас только хайфлекс из этой оперы есть в наличии с немаленькой ценой за 1 укол, только кто будет делать внутрисуставные уколы собаке? Ломоносов, Васильцов, Исаченко? Quote (elena_k) Говорят, что можно только хондразамин
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 26.11.2012, 14:56
|
Минск, Победа
23441 сообщение
И при уколах в суствную сумку нужно их делать с боковой проекции , а не с фронтальной, тогда меньше осложнений, но у 8% пациентов и при таком введении потом начинается синовит, а вот его я бы лечила биоптроном, он показан.
|
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Quote (limeva2003) Настя, вы считаете, что их язва 12-перстной больше моей? или она чем-то другим вызвана ,а не их хелико бактер пилори? При ЯЗВЕ (!!) НПВС??? Вы что, с ума посходили??? Ни в коем случае при язве нельзя НИКАКИЕ НПВС!!! Прочитайте в Интернете инструкцию к тому же Ибупрофену Противопоказания: • эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения; • "аспириновая триада"; • нарушения кроветворения; • язвенный колит; • заболевания зрительного нерва; • выраженные нарушения функции почек и/или печени; • детский возраст до 6 лет; • повышенная чувствительность к препарату. А если хеликобактер, то там нужны антибиотики, но уж точно никак не НПВС (У самого хеликобактер и ни один врач ещё ни разу не додумался мне назначить НПВС) Добавлено (26 Ноября 2012, 19:47) Quote (Терра) Давно помогаю пожилой собаке в гараже на Смоленской. У нее заболевание суставов. Плохо ходит. По рекомендации Болматовой прошлой зимой сделали несколько уколов, сейчас пропили хондартрон (гомеопатию), хондрозамин. Собаке стало получше. Но попросила мужа купить еще хондрозамина - он купил хондрозамин Нео. Там есть в составе ибупрофен. Можно ли давать собаке такой препарат? Про диклофенак знаю, что нельзя. Гугл дает противоречивые сведения. Кто в курсе? Не травите животное НПВС! В случае проблемы с суставами самое лучшее - Терафлекс (только обычный, а не адванс, в составе которого ибупрофен) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Терра, извините, что в Вашей теме.
2478, Вы, по-видимому, человек знающий. Подскажите, пожалуйста, чистый глюкозамин (например, Дона) на собаках также хорошо работает, как и на людях? Впечатление от применения очень хорошие. Правда, нам до сих пор удавалось не доводить суставы до выраженного воспаления. Скорее, использовали профилактически, курсами у очень пожилых (14-16 лет) собак. Мои глаза и ощущения меня не обманывали? |
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Quote (Наталия) 2478, Вы, по-видимому, человек знающий. Подскажите, пожалуйста, чистый глюкозамин (например, Дона) на собаках также хорошо работает, как и на людях? Впечатление от применения очень хорошие. Правда, нам до сих пор удавалось не доводить суставы до выраженного воспаления. Скорее, использовали профилактически, курсами у очень пожилых (14-16 лет) собак. Мои глаза и ощущения меня не обманывали? Ну я конечно не ветеринар. Данный препарат (Глюкозамин) я, как понял, белорусский. А белорусским препаратам я не доверяю в принципе, да и ни один врач не посоветует при выборе аналогов белорусский препарат. Ведь там и очистка от всяких примесей хуже, и прочие нюансы. "Опыт" применения белорусского Антиоксикапса, включающего в себя всего 3 элемента, я помню очень хорошо - красное пятно на руке... А вот поливитаминные импортные комплексы с несколькими ДЕСЯТКАМИ составляющих никаких нюансов не вызывают... Делаем вывод... Если речь про Дону - ... слишком круто по цене. Поэтому если захотели Глюкозамин, то лучше взять импортный ГЛЮКОЗАМИН МАКСИМУМ (30 таблеток в упаковке) http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=101751®csv=-23
Сообщение отредактировал: 2478 - Вторник, 27.11.2012, 00:13
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (2478) Данный препарат я, как понял, белорусский Насколько я помню, Ирландия. В пакетиках, а не в таблетках (тысяч 300 б.р. за двадцать штук). Качество вполне. Quote (2478) А белорусским препаратам я не доверяю в принципе Хотя есть приятные исключения. Добавлено (26 Ноября 2012, 23:18) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Lavika, ну это как с грибами в известном анекдоте про армянское радио.
Есть можно абсолютно все грибы, но некоторые только один раз. С медикаментами примерно также, особенно когда дилетанты вроде нас их назначают.
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 27.11.2012, 02:28
|
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Quote (Наталия) Lavika, ну это как с грибами в известном анекдоте про армянское радио. Есть можно абсолютно все грибы, но некоторые только один раз. С медикаментами примерно также, особенно когда дилетанты вроде нас их назначают. "Дилетанты" вроде нас перед приёмом неизвестного препарата читают хотя бы инструкцию к нему. В аптеке либо Интернете. А вот врачу не до этого. Надо побыстрее выставить тебя за дверь, поскольку там ещё громадная очередь. И к счастью, но я, "дилетант", несколько раз не купил первый же назначенный мне антибиотик метронидазол, в противопоказаниях к которому чётко и ясно сказано "органические заолевания ЦНС, в том числе эпилепсия". А вот послушался бы врача "вслепую", не почитал бы инструкцию - неизвестно какие побочные эффекты могли бы быть... и писал ли бы я вообще сейчас эти строки.... Так что всегда надо учитывать низкий уровень нашего здравоохранения, особенно после минувшего кризиса, когда 90% более-менее толковых выехали даже в соседнюю РФ.... Сейчас, на мой личный взгляд, толкового врача можно найти лишь пожилого, которому уже не до зарубежных поездок. А молодые врачи это страх.... Одна такая молоденькая невролог... даже не знала, как правильно направлять в РНПЦ неврологии на консультацию.... Прихожу взять выписку из амбулаторной карты (предварительно уточнил у зам. главврача, у кого такую выписку брать. Было сказано у невролога), невролог говорит "это в доврачебный кабинет". Прихожу в доврачебный - там смеются "Мы выписку дадим, но это неправильно, идите к зав. отделения или зам. главврача, чтобы вам не отказали в РНПЦ в приёме"... В итоге зав. неврологии писала сама направление.... Вот такие вот у нас "молодые специалисты" в области медицины... Так ладно, когда что-то "накосячат" тебе, ты можешь как-то сориентироваться, что к чему. А вот в случаях с маленькими детьми или животными.... такие ошибки могут стать роковыми. |
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Большое спасибо за советы тем, кто их нам дал. Здесь и в лс.
Про то, что терафлекс лучше, я знаю, но с некоторых пор перестала пить его и сама - дороговато. Про дону и говорить нечего. Наш врач всегда предлагает варианты лекарств, аналогов, по доступным ценам, потому что часто обращаюсь по поводу бездомников. Просто не хотела лишний раз ее дергать по этому поводу. Не у всех есть возможность кормить своих и чужих собак ежедневно и лечить их дорогими препаратами постоянно. А собирать деньги на форуме на терафлекс не считаю возможным - здесь много совершенно обездоленных собак, которым это нужнее. 2478, Наталия, вы на самом деле считаете, что тогда лучше ничего не давать собаке, чем давать глюкозамин? Могу сказать, что пьем не первый месяц, пятнами не покрылись и двигаемся получше. Ну и я сама (наверно, по-другому сделана) активированный уголь пью, когда нужно, - без потерь. Еще раз всем спасибо. |
| |||