• Страница 1 из 1
  • 1
с таким не сталкивалась,подскажите
trololo
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
может вы знаете!!а то я беспокоюсь( 
 просто у моего пса возле анального отверстия 2 маленькие дырочки и из них кровь течет и что-то нехорошее выдавливается,когда нажимаешь. не жидкость,и не масса какая-то,а "образования" какие-то. не знаю как это обозвать. 
 я то завтра его свожу к вету,но может вы хоть представляете что это может быть
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Cвета, это то, что было у нашей Лизы - воспаление анальных желез. Вези к вету, он их прочистит и назначит лечение. Все будет хорошо. yes
trololo
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, я тоже сразу про Лизку вспомнила,только мой на попе не ездит
спасибо,успокоили)
это ж в обычной гос клинике сделают? или в дв нужно?
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
trololo, Светочка, в обычной сделают. Я своих по таким вопросам вожу на Гало
oda
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
и теперь надо возить каждые 3 месяца
у моей тоже эта беда (((
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

trololo
.
Топикстартер
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Tan_chik, я тоже на гало обычно езжу,сегодня съездим
7.  
7
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
А что говорят веты? Из-за чего это происходит?
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
8.  
8
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Это больно чистить? У нас видимо что-то подобное зреет
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
trololo
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
сегодня утром еще пыталась чистить,но ничего не выдавилось,даже крови не было.
мне тут рассказали как самим можно чистку делать,сегодня завтра сама попробую еще.
10.  
10
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Мой пес иногда на попе ездит (раза два в неделю). Глистов гоняем раз в пол года. Это может означать, что его железы беспокоят?

Добавлено (25 Января 2013, 11:14)
---------------------------------------------
Мой пес иногда на попе ездит (раза два в неделю). Глистов гоняем раз в пол года. Это может означать, что его железы беспокоят?

Добавлено (25 Января 2013, 11:16)

Добавлено (25 Января 2013, 12:20)

trololo
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
да,если ездит-это точно его железы беспокоят
12.  
12
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Focused)
Глистов гоняем раз в пол года.
надо раз в три месяца

Добавлено (25 Января 2013, 12:46)

Цитата (trololo)
да,если ездит-это точно его железы беспокоят
а мой на попе не ездит, но он все время лижет и пищит
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
13.  
13
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
О ужас! Интернет глюканул и мое сообщение отправилось много раз  shok Простите  girl_haha

Добавлено (25 Января 2013, 14:39)

Цитата (Tan_chik)
Я своих по таким вопросам вожу на Гало
А к какому врачу на Гало лучше идти?

Добавлено (25 Января 2013, 14:50)

Цитата (Tan_chik)
Я своих по таким вопросам вожу на Гало
А к какому врачу на Гало лучше идти?
Сообщение отредактировала: Focused - Пятница, 25.01.2013, 15:35
14.  
14
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Параанальные железы чистить совсем не сложно.Научилась это делать со своей второй собакой сама smile .Но лучше всего,чтоб кто-то показал,потому что понять на пальцах сложновато.В норме параанальные железы очищаются сами в момент дефекации у большинства собак,но не всегда.Когда собака какая вытекает эта жидкость(ооооочень вонячая,кстати,которую даже используют в парфюмерии).Некоторым собакам нужно эти железы чистить,иначе может начаться воспаление паранальных желез и даже абсцесс.Кому-то достаточно очищать раз в 2 недели,кому-то раз в 2 месяца,все индивидуально.Обычно,когда они "засоряются", собака начинает ездит на попе,крутиться за хвостом и пытается лизать попу.
Сообщение отредактировала: тася - Суббота, 09.02.2013, 15:09
Кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.
limeva2003
15.  
15
Минск, Победа
23441 сообщение
У Светланы нужно придерживаться  схемы: гоняем глистов раз в 3 месяца, как правильно отметила Иренкос. Паранальные железы могут воспаляться, если собаки ходят по-большому не каждый день-запоры, если они едят много костей, если они подстыли, если еда не диетическая,  есть породы , склонные к тому, чтобы их паранальные железы засорялись, но я тоже думаю подойти на Дружную. и попросить Марину Васильевну показать мне , как правильно их чистить, на всякий случай, знания и умения лишними не бывают. 
Молодец, Татьяна!

Цитата (тася)
Научилась это делать со своей второй собакой сама

Добавлено (09 Февраля 2013, 14:04)

Цитата (trololo)
просто у моего пса возле анального отверстия 2 маленькие дырочки и из них кровь течет и что-то нехорошее выдавливается,когда нажимаешь. не жидкость,и не масса какая-то,а "образования" какие-то. не знаю как это обозвать
 И мы с Одой познакомились, когда в домик прибежал Дик Беня , у которого шла натуральная кровь из свищей при закупоренных паранальных железах, а потом лечили промывая свищи хлоргексидином и закладывая туда левомеколь, а в попу втыкали ихтиоловые свечки, Беня очень протестовал , а с его массой и ростом протест был очень весом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
trololo
.
Топикстартер
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
мы уже давно с этим разобрались) меня научили как самой почистить,сама все сделала,гадости было совсем немного
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0