- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария с таким не сталкивалась,подскажите ("странности" возле анального отверстия) |
с таким не сталкивалась,подскажите |
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
может вы знаете!!а то я беспокоюсь(
просто у моего пса возле анального отверстия 2 маленькие дырочки и из них кровь течет и что-то нехорошее выдавливается,когда нажимаешь. не жидкость,и не масса какая-то,а "образования" какие-то. не знаю как это обозвать. я то завтра его свожу к вету,но может вы хоть представляете что это может быть
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, я тоже сразу про Лизку вспомнила,только мой на попе не ездит
спасибо,успокоили) это ж в обычной гос клинике сделают? или в дв нужно?
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
сегодня утром еще пыталась чистить,но ничего не выдавилось,даже крови не было.
мне тут рассказали как самим можно чистку делать,сегодня завтра сама попробую еще.
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Мой пес иногда на попе ездит (раза два в неделю). Глистов гоняем раз в пол года. Это может означать, что его железы беспокоят?
Добавлено (25 Января 2013, 11:14) Добавлено (25 Января 2013, 11:16) Добавлено (25 Января 2013, 12:20) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Focused) Глистов гоняем раз в пол года. Добавлено (25 Января 2013, 12:46) Цитата (trololo) да,если ездит-это точно его железы беспокоят
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
О ужас! Интернет глюканул и мое сообщение отправилось много раз Простите
Добавлено (25 Января 2013, 14:39) Добавлено (25 Января 2013, 14:50)
Сообщение отредактировала: Focused - Пятница, 25.01.2013, 15:35
|
.
Беларусь, минск
432 сообщения
Параанальные железы чистить совсем не сложно.Научилась это делать со своей второй собакой сама .Но лучше всего,чтоб кто-то показал,потому что понять на пальцах сложновато.В норме параанальные железы очищаются сами в момент дефекации у большинства собак,но не всегда.Когда собака какая вытекает эта жидкость(ооооочень вонячая,кстати,которую даже используют в парфюмерии).Некоторым собакам нужно эти железы чистить,иначе может начаться воспаление паранальных желез и даже абсцесс.Кому-то достаточно очищать раз в 2 недели,кому-то раз в 2 месяца,все индивидуально.Обычно,когда они "засоряются", собака начинает ездит на попе,крутиться за хвостом и пытается лизать попу.
Сообщение отредактировала: тася - Суббота, 09.02.2013, 15:09
Кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет причину.
|
Минск, Победа
23441 сообщение
У Светланы нужно придерживаться схемы: гоняем глистов раз в 3 месяца, как правильно отметила Иренкос. Паранальные железы могут воспаляться, если собаки ходят по-большому не каждый день-запоры, если они едят много костей, если они подстыли, если еда не диетическая, есть породы , склонные к тому, чтобы их паранальные железы засорялись, но я тоже думаю подойти на Дружную. и попросить Марину Васильевну показать мне , как правильно их чистить, на всякий случай, знания и умения лишними не бывают.
Молодец, Татьяна! Цитата (тася) Научилась это делать со своей второй собакой сама Добавлено (09 Февраля 2013, 14:04) Цитата (trololo) просто у моего пса возле анального отверстия 2 маленькие дырочки и из них кровь течет и что-то нехорошее выдавливается,когда нажимаешь. не жидкость,и не масса какая-то,а "образования" какие-то. не знаю как это обозвать
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
Топикстартер
мы уже давно с этим разобрались) меня научили как самой почистить,сама все сделала,гадости было совсем немного
|
| |||
| |||