• Страница 1 из 1
  • 1
подскажите как правельно стерилизовать деревенскую собаку
marusia1
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
у моих в деревне появилась собачка с лета. единственная сучка на деревне. во избежаниа проблем хочу ее стерилизовать. ее подбросили щенком, так что точный возрост неизвестен. она на свободном выгуле по територии и с недавнего времени научилась перелазить забор, а кобелей там хватает. так вот хочу узнать что нужно чтобы ее стерилизовать? прививки, анализы, определенный возраст? хочу приготовится и все узнать чтобы не навредить.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
marusia1,  нужно , чтоб собака была здорова , избавьте ее от живности лишней , покажите врачу и стерилизуйте. Возраст нормальный, прививки для стерилизации не нужны, если только новых каких правил приема у врачей не ввели.Ну и после операции ее надо подержать в тепле несколько дней. Долго не раздумывайте , а то попадете в течку.
marusia1
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
про прививки я потому что она болезней городских не знает, и думаю привита не была. если привезу ее в город она не подхватит чего?
4.  
4
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
marusia1
Цитата (marusia1)
если привезу ее в город она не подхватит чего?
ой, ну , надеюсь , не успеет))), а в какую клинику собираетесь?
marusia1
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
незнаю. а где лучше?
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
а в каком районе деревня?
marusia1
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
я ее в минск привезу. и до снятия швов думала здесь подержать.
8.  
8
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Хороший вет. врач - залог успешной стерилизации.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
9.  
9
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
В каком районе живете ?

marusia1
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
ул. могилевская
11.  
11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Декабристов 33 Григорий - 8029-369-62-69

12.  
12
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
К Вам , наверно, д-р Вет ближе, но там цены nea Девочки, посоветуйте,что-то еще. smile
marusia1
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
спасибо всем. буду звонить григорию. лучше в минске мне за ней проще ухаживать будет после операции. бабуля на печку точно не возмет.:rolleyes:
14.  
14
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (marusia1)
буду звонить григорию.
yes удачи!
marusia1
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
ну вот боюсь я болезней всяких, начиталась аж мурашки по коже. может лучше привить перед минском? не дай бог что. всетаки 10 дней поле операции имунитет ослаблен.
16.  
16
.
Минск, Победа
23545 сообщений
Прививка , когда делается впервые, то делается двукратно, сначала комплексная с лептоспирозом, через 21 день комплексная с бешенством. Перед первой прививкой дней за 10 прогоняют глистов. И после прививок организм приходит в себя месяц железно.  и только после этого месяца вам придется повторно гнать глистов собаке перед операцией тоже за 7-10 дней, а потом уже можно и оперировать. Так что я сно, что если сначала делать прививки, то стерилизация будет возможной через 2 месяца.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
17.  
17
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Какая интересная схема... rolleyes А зачем так часто-то глистов гонять? Перед вакцинацией, затем перед стерилизацией...
8 029 575 50 70 Настя
ratcha
.
18.  
18
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Думаю, ч

Добавлено (19 Февраля 2013, 20:17)
---------------------------------------------
Черт, опять не уходят сообщения. Думаю, что можно сделать стерелизацию, а потом уже все остальное. Нет возможности держать ее в Минске такое время, я так понимаю. Алексей Сас рассказывал, что у своей бабушки в деревне он перестерелизовал всех собак и кошек просто так, чтобы не плодились ненужные малыши и никто собакам ничего не делал до его приезда в деревню. Все живы и здоровы. А то можно дождаться течки и все.

моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
marusia1
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
понятно. спасибо.
  • Страница 1 из 1