• Страница 1 из 1
  • 1
подскажите как правельно стерилизовать деревенскую собаку
marusia1
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
у моих в деревне появилась собачка с лета. единственная сучка на деревне. во избежаниа проблем хочу ее стерилизовать. ее подбросили щенком, так что точный возрост неизвестен. она на свободном выгуле по територии и с недавнего времени научилась перелазить забор, а кобелей там хватает. так вот хочу узнать что нужно чтобы ее стерилизовать? прививки, анализы, определенный возраст? хочу приготовится и все узнать чтобы не навредить.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
marusia1,  нужно , чтоб собака была здорова , избавьте ее от живности лишней , покажите врачу и стерилизуйте. Возраст нормальный, прививки для стерилизации не нужны, если только новых каких правил приема у врачей не ввели.Ну и после операции ее надо подержать в тепле несколько дней. Долго не раздумывайте , а то попадете в течку.
marusia1
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
про прививки я потому что она болезней городских не знает, и думаю привита не была. если привезу ее в город она не подхватит чего?
4.  
4
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
marusia1
Цитата (marusia1)
если привезу ее в город она не подхватит чего?
ой, ну , надеюсь , не успеет))), а в какую клинику собираетесь?
marusia1
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
незнаю. а где лучше?
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
а в каком районе деревня?
marusia1
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
я ее в минск привезу. и до снятия швов думала здесь подержать.
8.  
8
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Хороший вет. врач - залог успешной стерилизации.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
9.  
9
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
В каком районе живете ?

marusia1
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
ул. могилевская
11.  
11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Декабристов 33 Григорий - 8029-369-62-69

12.  
12
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
К Вам , наверно, д-р Вет ближе, но там цены nea Девочки, посоветуйте,что-то еще. smile
marusia1
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
спасибо всем. буду звонить григорию. лучше в минске мне за ней проще ухаживать будет после операции. бабуля на печку точно не возмет.:rolleyes:
14.  
14
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (marusia1)
буду звонить григорию.
yes удачи!
marusia1
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
ну вот боюсь я болезней всяких, начиталась аж мурашки по коже. может лучше привить перед минском? не дай бог что. всетаки 10 дней поле операции имунитет ослаблен.
limeva2003
16.  
16
Минск, Победа
23441 сообщение
Прививка , когда делается впервые, то делается двукратно, сначала комплексная с лептоспирозом, через 21 день комплексная с бешенством. Перед первой прививкой дней за 10 прогоняют глистов. И после прививок организм приходит в себя месяц железно.  и только после этого месяца вам придется повторно гнать глистов собаке перед операцией тоже за 7-10 дней, а потом уже можно и оперировать. Так что я сно, что если сначала делать прививки, то стерилизация будет возможной через 2 месяца.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
17.  
17
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Какая интересная схема... rolleyes А зачем так часто-то глистов гонять? Перед вакцинацией, затем перед стерилизацией...
8 029 575 50 70 Настя
ratcha
.
18.  
18
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Думаю, ч

Добавлено (19 Февраля 2013, 20:17)
---------------------------------------------
Черт, опять не уходят сообщения. Думаю, что можно сделать стерелизацию, а потом уже все остальное. Нет возможности держать ее в Минске такое время, я так понимаю. Алексей Сас рассказывал, что у своей бабушки в деревне он перестерелизовал всех собак и кошек просто так, чтобы не плодились ненужные малыши и никто собакам ничего не делал до его приезда в деревню. Все живы и здоровы. А то можно дождаться течки и все.

моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
marusia1
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, minsk
34 сообщения
Топикстартер
понятно. спасибо.
  • Страница 1 из 1