- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария срочно помогите советом! (ПОМОГИТЕ!) |
срочно помогите советом! |
Топикстартер
дорогие форумчане,очень прошу помощи,не знаю что делть,пошли 11 сутки как практически не сплю... у меня на руках два новорожденных щенка по 11 дней,мать их после кессарева и у нее оч мало молока. на восьмой день у одного из щенков начались болевые приступы....щенок жутко кричал....думала колики...давала смекту и саб симплекс,делали массаж животика,покакаки оч густо....сейчас начался вообще ад....я поняла причину его болей....он не может покакать из-за оч твердого кала....он твердый,как пластелин. что мы только не пробовали....и вазелиновое масло..и просто раствор глюкозки внутрь....и кипяченую водичку...и спазмалгон от болей....еще дали сок свеклы.....сегодня сходили с его помощью не так густо......я уж обрадовалась...как закричал второй щенок...те же проблемы что и у первого...что такое-не пойму. какаем только с помощью глицериновой свечи..ни массаж......ни масло...ничего больше не помогает. может у суки что не так с молоком? сегодня подумала чтоб перевести на искусственное сучье молоко. как это правильно сделать?в какой дозе и как часто его давать чтоб не перекормить малышей? за это время оч привязалась к деткам и оч боюсь их потерять
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ELena-F, , у щенков есть вес. На банке с молоком написано, как его рассчитать по весу. Вы с ПЕРВОГО дня должны были их " посадить" на заменитель сучьего молока. Делайте это СРОЧНО!! И кормите только заменителем!! На инструкции ВСЕ есть!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Топикстартер
Цитата (Наталья) ELena-F, , у щенков есть вес. На банке с молоком написано, как его рассчитать по весу. Вы с ПЕРВОГО дня должны были их " посадить" на заменитель сучьего молока. Делайте это СРОЧНО!! И кормите только заменителем!! На инструкции ВСЕ есть!! |
Топикстартер
Цитата (Versan) ELena-F, это что за заменитель у вас такой??? Кто производитель?Наталья все правильно написала. Сука после кесарева на антибиотиках? |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (ELena-F) производитель beaphar. антибиотики колола первые три дня. И щенки в это время были на грудном вскармливании? Или их в это время переводили на искусственное? Если не переводили - то оттуда все ваши проблемы и растут. Странно, что к заменителю нет подробной инструкции по применению. Посмотрите инструкцию к молоку Canina (не знаю, как сюда вставить табличку, поэтому дам ссылку в личку), попробуйте отталкиваться от нее - там подробно расписано, сколько ложек сухой смеси в каком возрасте и какого размера собаке нужно давать. |
Топикстартер
Цитата (Versan) И щенки в это время были на грудном вскармливании? Или их в это время переводили на искусственное? Если не переводили - то оттуда все ваши проблемы и растут. Странно, что к заменителю нет подробной инструкции по применению. Посмотрите инструкцию к молоку Canina (не знаю, как сюда вставить табличку, поэтому дам ссылку в личку), попробуйте отталкиваться от нее - там подробно расписано, сколько ложек сухой смеси в каком возрасте и какого размера собаке нужно давать. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ELena-F, если переводим, то убрать. Ссылка уже в вас в личке.
Попробуйте просто перейти на заменитель, может все и так нормализуется. Если нет, то добавьте пробиотики, лучше жидкие (Биофлор, например), дозировку пусть назначит врач. Еще хорошо усваивается детский кефир, не магазинный, а тот, который на молочных кухнях. |
Топикстартер
Цитата (Versan) ELena-F, если переводим, то убрать. Ссылка уже в вас в личке.Попробуйте просто перейти на заменитель, может все и так нормализуется. Если нет, то добавьте пробиотики, лучше жидкие (Биофлор, например), дозировку пусть назначит врач. Еще хорошо усваивается детский кефир, не магазинный, а тот, который на молочных кухнях. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ну вот видите, все нормализовывается потихоньку!
Вы личку посмотрите, в правом верхнем углу иконка "личные сообщения", мое сообщение у меня так и висит непрочитанным. Там ссылка на аналогичное молоко другой фирмы, почитайте там нормы, сколько щенок должен съедать в день. |
Топикстартер
Цитата (Versan) Вы личку посмотрите, в правом верхнем углу иконка "личные сообщения", мое сообщение у меня так и висит непрочитанным. Там ссылка на аналогичное молоко другой фирмы, почитайте там нормы, сколько щенок должен съедать в день. |
Топикстартер
в норме ректальная температура у новорожденных щенков от 35-37.2 позже чуть повышается. у его братика сейчас 37.4. он себя отлично чувствует. а этот лежит...не сосет..кал темный с мелыми горошками. еще постоянно зевает как будишь его,почти не закрывая рот
|
Топикстартер
да обзвонили все клиники...уже и в казахстан звонили. врачи ничем не могут помочь. прямо по телефону сказали -да хрен знает.....вот и приходится лопатить форумы. я не знаю что делать. была б инфекция..думаю бы уже погиб за столько дней.... не знаю что..и не знаю что делать
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ELena-F, я сразу говорю - я не врач. И лечить по интернету - дело неблагодарное. Но лично мне кажется, исходя из всего, что вы написали, и что второму щенку стало намного лучше после перехода на искусственное вскармливание, что корень проблемы - это антибиотики, на которых была сука после кесарева. У большинства антибиотиков в разделе противопоказания есть "беременность, период лактации". Возможно, это такой сильный дисбактериоз, возможно, интоксикация... Попробуйте добавить пробиотик, что тут еще посоветовать. Врач нужен, который бы осмотрел и на месте что-то назначил. Может там уже одним пробиотиком не обойдешься... А отвезти куда-то есть возможность, если что?
|
| |||
| |||