• Страница 1 из 1
  • 1
Щенок начал кашлять. Что делать?
Alvina
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Топикстартер
Подскажите, щенок начал кашлять вчера вечером и до сих пор кашляет. До этого постепенно начали привыкать к улице. Может простудилась? Сразу вести к врачу или посмотреть как будет развиваться? Как могу помочь сейчас? Что дать из медикоментов?

Добавлено (10 Апреля 2013, 19:32)
---------------------------------------------
Ждать, видимо, не буду. Повезу сутра в Доктор Вет. А как сейчас можно кашель облегчить?

"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
Lavika
.
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Alvina, слишком мало информации, чтобы что-то советовать. Возраст щенка? Привит или нет? Какой кашель - сухой, влажный, как будто давится чем-то? Как давно у Вас щенок и откуда взялся? Температуру меряли? Что еще кроме кашля - вялость, отказ от еды, текут глаза, нос?
Alvina
.
Топикстартер
3.  
3
.
668 сообщений
Топикстартер
Не привит.
Кашель как будто давится чем-то или что-то застряло.
Щенок забрала у девочки, которая его нашла на улице. Она хотела отдать его на Гурского.
Температуру не мерила.
Шустрая, ест очень хорошо.

Добавлено (10 Апреля 2013, 19:46)
У меня щенок около недели, а такое только вчера вечером началось. Наверное на Минина поеду сейчас, там же круглосуточная лечебница.

"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
Versan
.
4.  
4
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Доктор Вет на Подшипниковом - тоже круглосуточная клиника. Везите лучше туда, ИМХО.
Alvina
.
Топикстартер
5.  
5
.
668 сообщений
Топикстартер
Я не знала, что там круглосуточно. Повезём туда.
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
Lavika
.
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
глистов травили?
Alvina
.
Топикстартер
7.  
7
.
668 сообщений
Топикстартер
Да, 2 дня назад. Видно в кале были после потравки.
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
Lavika
.
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата (Alvina)
Наверное на Минина поеду сейчас,
по мне так на Минина лучше не надо nea
А не могла она реально подавиться чем-то? Попробуйте раскрыть пасть и заглянуть в глотку, посветив туда фонариком
Alvina
.
Топикстартер
9.  
9
.
668 сообщений
Топикстартер
Цитата (Lavika)
по мне так на Минина лучше не надо А не могла она реально подавиться чем-то? Попробуйте раскрыть пасть и заглянуть в глотку, посветив туда фонариком
На Подшипниковую поеду. Смотрела только без фонарика. А дальше всё равно не полезу, пусть уж если что вет врач лезет.
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
Lavika
.
10.  
10
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
вообще очень похоже на глистов - их потравили, вот они и полезли отовсюду. Если повезете в клинику - обязательно скажите, что травили глистов, и что они были в кале. Может имеет смысл поставить капельницу с метронидазолом, чтобы снять интоксикацию. Ну там врач посмотрит yes
Alvina
.
Топикстартер
11.  
11
.
668 сообщений
Топикстартер
Цитата (Lavika)
вообще очень похоже на глистов - их потравили, вот они и полезли отовсюду. Если повезете в клинику - обязательно скажите, что травили глистов, и что они были в кале. Может имеет смысл поставить капельницу с метронидазолом, чтобы снять интоксикацию. Ну там врач посмотрит
Вот и мне кажется, что глисты, так как есть ещё и запах изо рта.

Добавлено (11 Апреля 2013, 08:04)
Поехали на Подшипниковый сдали кровь, сделали укол кабактана и катозал (по-моему, написано не чётко). Делать сказали 7 дней.
Сегодня будем проверять анализ.
Всю ночь кашляла ещё хуже вчерашнего (((
Сообщение отредактировала: Alvina - Четверг, 11.04.2013, 09:05
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
12.  
12
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Мой Крисмас так кашляет с его ларинготрахеитом, как будто что-то застряло, давясь. Послушайте легкие, рентген, может он банально простудился. Нам очень помогает теплое молочко с кусочком сливочного масла, чуть-чуть, чтобы не опоносился и сразу кашель утихает. теплое одеялко,  а лучше под бок :)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
13.  
13
.
Минск, Каменная горка
612 сообщений
А не общались с собачками которые на выставках недавно были? Потому что опять ходит "питомниковый кашель" или  как он там называется. Первые 2-е суток обострение, а потом собаке легче будет. Но естественно с лечением.
Alvina
.
Топикстартер
14.  
14
.
668 сообщений
Топикстартер
Цитата (IrenKos)
Мой Крисмас так кашляет с его ларинготрахеитом, как будто что-то застряло, давясь. Послушайте легкие, рентген, может он банально простудился. Нам очень помогает теплое молочко с кусочком сливочного масла, чуть-чуть, чтобы не опоносился и сразу кашель утихает. теплое одеялко,  а лучше под бок :)
Нам тоже ларингтрахеит поставили, но сказали, что такой кашель может быть и признаком чумки, поэтому если анализ сегодня окажется не плохим, то будем продолжать лечиться тем, чем сейчас лечимся. А про молочко я тоже подметила, что помогает. Спит под бочком )) Только вот я не сплю, когда малышка так кашляет, жалко её ((

Добавлено (11 Апреля 2013, 10:24)

Цитата (Эрика)
А не общались с собачками которые на выставках недавно были? Потому что опять ходит "питомниковый кашель" или  как он там называется. Первые 2-е суток обострение, а потом собаке легче будет. Но естественно с лечением.
Нет-нет, не общались. Она у меня дворняжка, взяла на передержку.
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
15.  
15
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Alvina)
сделали укол кабактана и катозал (по-моему, написано не чётко). Делать сказали 7 дней.

shok А кто принимал???
Цитата (Эрика)

Вроде в Бресте уже есть летальные исходы... там вирус гриппа какой-то ходит... начинается,как обычная простуда...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Alvina
.
Топикстартер
16.  
16
.
668 сообщений
Топикстартер
Цитата (Horsewoman)
А кто принимал???
Вы меня напугали!!! Это страшные лекарства??? Принимал Воробьёв Ю.Г.
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
17.  
17
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Alvina)
Вы меня напугали!!! Это страшные лекарства??? Принимал Воробьёв Ю.Г.

Не пугайтесь... Но это тоже важно.
Довольно сильный антибиотик и регулятор обмена веществ...

Если стал кашлять СИЛЬНЕЕ... И будто подавился... Не знаю...
Ждите анализов. Может они что-то прояснят...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Alvina
.
Топикстартер
18.  
18
.
668 сообщений
Топикстартер
Была у Курзиной сегодня. Назначила цефтриаксол, каторал, амбраксол, эвинтон.
Мелкая, вроде, кашлять стала меньше. Фуууф.
Анализ крови в норме.
Сэр Питер Скотт (WWF)
advokatMinska.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0