• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Эпилепсия у собаки. Помогите советом.
GigaloO
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
228 сообщений
Топикстартер
В июне прошлого годау моей собаки случился первый приступ эпилепсии в возрвсте 2 года. Для меня это было,конечно,шоком,т.к. никогда ранее не видела таких припадков у собаки. Возила к разным ветеренарам-сдавали анализы, кардиограммы,но ничего выявить не смогли. Такие приступы повторялись с периодичностью раз в 4-5 месяцев,продолжительностью 10-15 мин. Некоторые врачи ссылались на сердце,оно действительно у нас немного увеличено,но пару дней назад случился очередной приступ,который длился час. Глядя на такие мученя,я думала сама не переживу. Самое страшное, что в такие минуты я мало,чем могу помочь своему любимцу и как-то облегчить страдания-это во-первых, а во-вторых эти приступы стали учащаться . Может,кто-то может помочь советом или посоветовать толкого врача,который смог бы поставить диагноз. Многие ветеренары просят снять видео,но если честно,когда собаке плохо, мне не до того.
Gretta
.
21.  
21
.
Беларусь, Барановичи
12 сообщений
А как найти Настю? По поводу диагноза все может быть. Столкнулась с тем что у нас в городе вообще нет нормальных врачей. Пока добилась обследования, показывала видео приступа другому врачу- сказал дать ношпу и валерьянки и все пройдёт. Один единственный врач который хоть что то внятное сказал, у него и лечились.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Gretta, , Выше- телефон! Откажитесь пока от назначения " против эпилепсии".
 В Минск можете приехать на даигностику? Если есть машина- запишем Вас к хорошим ветам.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
Минск, Кунцевщина
13502 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Gretta, запишитесь в клинику Доктор Вет к врачу Строку, он осматривал Бари с диагнозом эпилепсии. Но достоверный диагноз ему поставили в Вильнюсе (по-моему) или в Москве, там делали Мрт, в Беларуси животным его не делают. Бари принимает паглюферал-3.
Хорошо, что есть видео, Строк всегда просит делать при приступах.
Gretta
.
24.  
24
.
Беларусь, Барановичи
12 сообщений
Позвонила Насте, она тоже порекомендовала Доктор Вет, врача Строка. Записались к нему на приём на воскресенье . Дай бог, чтоб только помог... Так больно видеть , как плохо родной девочке. А помочь ничем не могу. Три недели днём от неё не отхожу, по ночам не спим . Уже морально устали все. Надежда уже угощает на спасение. Хотя неделю назад горло могла перегрызть тому, кто говорил мне усыпить собаку. Говорила, я вылечу, мы справимся... а сейчас уже руки опускаются....
Mori
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
На всякий случай -- у меня есть лекарство габагамма, препарат против судорог. Но только по назначению врача.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Минск, Кунцевщина
13502 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет причин опускать руки! С эпилепсией живут собаки yes
Единственное, для точного диагноза вам нужно быть готовой ехать в клинику, где есть мрт.
Подобрав нужную дозировку лекарств и соблюдая график приёма, собаки живут вполне себе нормально.
Olga89
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
6 сообщений
Здравствуйте, можете мне позвонить 80296272215. У меня немецкая овчарка и у нас эпилепсия. Мы наблюдаемся у Строка Дмитрия, доктор вет

Добавлено (01.12.2017, 21:41)
---------------------------------------------
Главное не опускайте руки, держитесь.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Gretta, , Вы звоните всем. Но только не отказывайтесь от поездки в Минск к врачу!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Gretta
.
29.  
29
.
Беларусь, Барановичи
12 сообщений
Мы в клинике. Собаке очень плохо. Никто не подходит. Доктор Вет
Приняли спустя пол часа. Все это время собака лилась в машине в конвульсиях. Положили в стационар, не могли снять криз. Ввели наркоз. Капают сейчас.
Сообщение отредактировала: Gretta - Воскресенье, 03.12.2017, 17:44
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Gretta, , не клиника виновата в 30 минутаъ . Хозяева затянули диагностику и нормальное лечение.
 В клиниках редко точь в точь по времени примут.  30 минут хзадержки это ничего в сравнении с  неоказанием помощи и неверным  лечением три недели!

Какой ставят диагноз???
 Вы в Минске остаетесь или уезжаете??
Gretta
.
31.  
31
.
Беларусь, Барановичи
12 сообщений
Я не отрицаю своей вины. Но к врачу мы обратились сразу же. И сразу же приобрели все нужные лекарства. Сразу же они помогали. Поэтому в Минск и не поехали. Когда состояние изменилось, начали искать более квалифицированной помощи.
Вчера обследование не проводили, как сказал врач, смысла не было, потому что был приступ. И после наркоза трудно поставить правильный диагноз. Выписал паглюферал и если приступов не будет, через два дня приехать опять.
Mori
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Вы нашли этот паглюферал?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Gretta
.
33.  
33
.
Беларусь, Барановичи
12 сообщений
Да.
Mori
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Хорошо! Нашему Бари помогает! Тоже были страшные приступы, длительные. Теперь пока все неплохо.
Печаль ... Печаль ...
Gretta
.
35.  
35
.
Беларусь, Барановичи
12 сообщений
Скажите, то что собака спит почти сутки после приступа, ( в больнице ввели много лекарства и давали наркоз) это нормально или нет? Утром я ее покормила еле еле, перед тем как дать таблетки. И все, спит беспробудным сном. Пытались разбудить, глаза открывает, но как пьяная. Напоила ее водой с поильника и дальше не трогаем. Это нормально или стоит готовиться к худшему?
Mori
.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Цитата Olga89 ()
Здравствуйте, можете мне позвонить 80296272215. У меня немецкая овчарка и у нас эпилепсия. Мы наблюдаемся у Строка Дмитрия, доктор вет
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
37.
37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Gretta, , ни кто никого не винит. Я просто Вам пишу, что потеряно время поездки в Минск и что 30 минут ожидания в клиниках- это " ВАМ ПОВЕЗЛО ЕЩЕ!!".

1. Ваш вет Строк? Звоните ему! Пусть отвечает на Ваши вопросы, раз он собаку видел!
 2.  Вы, конечно, советуйтесь с хозяевами, но следуйте советам ВМЕСТЕ  ВЕТОМ!
 Чтобы не навредить!
38.  
38
.
Беларусь, Гродно
4 сообщения
Добрый вечер. У моего американского бульдога 6 лет тоже эпилепсия. В день по два раза бывает. Лапы задние наступает на них и потом поднимает прижимая к себе. Состояние вялое , каждую ночь громко скулит от боли . Врачи говорят делать МРТ. Сейчас даём противосудорожный препорат.
Может поможет кто советом.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тори, , идите на прием к Насте Молоковской. Она и вет хороший и очень долго жила со своей собакой у которой эпилепсия.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
40.
40
Минск, Кунцевщина
13502 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Тори, мрт нужно делать чтобы установить причину приступов, и рассчитать дозу препарата. Приступы даа раза в день при приеме лекарств не должны быть, у вас или доза не та, или лекарство не то sad
У какого врача вы были?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0