• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Онкология у собаки. Все советуют разное! ОЧЕНЬ прошу помощи!
Онкология у собаки. Все советуют разное! ОЧЕНЬ прошу помощи!
1.  
1
.
Беларусь, минск
36 сообщений
Топикстартер
Очень прошу отозваться всех знающих людей: сейчас необходимо определиться с дальнейшими действиями.

У собаки нашли узелок пару мм возле соска. В последней паре, похоже, мастопатия.  8 лет, сучка, не вязали, цикл скачет, бывали ложняки. 2 месяца назад делали УЗИ молочных желез для профилактики - всё было чисто. Сейчас течка (середина).
В клинике Альфа-Вет сказали, что скорее всего онкология. Сказали, что нужно ждать, пока узел вырастет, чтобы взять из него биопсию (он слишком мал сейчас).

НО! Результат этой биопсии не надежен (показетельны биопсии только после операции), поэтому стоит ли ждать роста узла? Перерыла весь интернет, есть советы оперировать сразу, без предварительной биопсии.

В ближайшие дни идем на прием к Алексею Сасу. Доктор молодой, и при всём уважении к нему, всё же интересует опыт тех, кто у него наблюдался! К кому еще посоветуете обратиться??

Также вопрос к опытным заводчикам: есть ли какая-то информация по поводу целесообразности лечения в Москве или в Европе??

Вобщем, для меня сейчас ценны любые советы и рекомендации людей ЗНАЮЩИХ и ОПЫТНЫХ.

Заранее огромнейшая благодарность всем отозвавшимся!!!
2.  
2
.
Беларусь, Минск
3665 сообщений
Ваша собака стерилизована? Надо бы. Только не одновременно с операцией на молочной железе, хотя наверное зависит от здоровья собаки.

У нашей боксёрши был узел размером с фасоль, она родила и кормила щенков и вот как только перестала, за полторы недели опухоль выросла до куриного яйца. Мы прооперировали ее - удалили опухоль и железу, опухоль была в "мешочке" и не успела про расти никуда, ни на какие анализы не отправляли - что бы нам это знание дало? Следующим этапом через год планово удалили ей матку и яичники, так как гормоны и течки провоцировали бы рост новых опухолей. Яичники как оказалось у нее все были в опухолях. У нее со временем появились узелки, но не росли только лет в 11 начали постепенно увеличиваться, но мучать старенькую собаку операцией не стали, просто наблюдали, консультировались, поддерживали сердечко курсами панангина и рибоксина, последние полгода периодически кололи ей преднизалон и фурасемид - у нее начались приступы, похожие на эпилептические, из-за отеков мозга. Собака умерла в 12,5 лет во время очередного приступа, вероятней всего метастазы и связанные с ними отеки мозга. Это приличный возраст для боксера, которые к тому же предрасположены к опухолям.
Про Алексея Саса не скажу ничего - не знаю, но многие форумчане имели опыт с ним, причем как положительный так и отрицательный, может поделятся. Удачи Вам!
Сообщение отредактировал: Rimini - Вторник, 06.05.2014, 17:40
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
3.  
3
.
Минск, Комаровка
3839 сообщений
Цитата zakaryuchka ()
В ближайшие дни идем на прием к Алексею Сасу. Доктор молодой, и при всём уважении к нему, всё же интересует опыт тех, кто у него наблюдался! К кому еще посоветуете обратиться??
Если не доверяете Алексею, то можете также посоветоваться со старшим Сасом - Сергеем Николаевичем  smile  У нашей собаки было все примерно так, как Вы описали: "сучка, не вязали, цикл скачет, бывали ложняки". В итоге Сергей Николаевич удалял ей опухоли и успешно - собака дожила до 12 лет. Могла бы прожить и еще дольше, если бы стерилизовали в более молодом возрасте.
С нашей собакой это было лет 10 назад - клиник (кроме гос.) не было, оперировали на дому...
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
17745 сообщений
Цитата zakaryuchka ()
узелок пару мм

Цитата zakaryuchka ()
Сейчас течка


пока уж точно не паникуйте. во время течки гормональные всплески любые могут быть. у моей старенькой собачки узел на одной из м/ж предпоследней пары. уже несколько лет. размер с 2-копеечную монету как был в тот момент, как она ко мне попала, такой и есть, не меняется ттт. опытный в онкологии ветеринар стерилизовал два года назад в связи с пиометрой - сказал наблюдать за уплотнением, и если оно не растёт - то и не трогать. вскоре после стерилизации кстати (в связи с изменением гормонального фона) появились уплотнения на обеих м/ж последней пары. как и у вашей собачки - по несколько мм. но они сами рассосались.


Что ни делается - к лучшему!
5.  
5
.
Минск, Победа
2906 сообщений
zakaryuchka, если есть возможность ехать лечиться в Москву, СПб или Европу - даже думать нечего.  yes
6.  
6
.
Беларусь, минск
36 сообщений
Топикстартер
RiminiFocusedОля_Яло,  спасибо большое, что отозвались!! Как-то вселили надежду :) Спасибо! Ждем четверга и визита к Алексею....

Versan, финансовая возможность вроде как есть (выжму из себя...), но с какого бока подходить: там тоже все хотят заполучить клиента, рекламируют себя прекрасно, и не зная, очень сложно понять, куда и к кому обращаться. Если бы еще как-то сориентироваться. Из человеческой онкологии знаю: ряд опухолей в конкретных локализациях у нас в РБ лечат совершенно не хуже, чем в Израиле или США (это стало известно, т.к. консультировались с врачами из США)...Вот и думай, что хочешь.
7.  
7
.
Беларусь, Минск-Барселона
6065 сообщений
Имейте в виду,что в Европе ,по протоколу при онкологии удаляют сразу три молочных железы.Недавно оперировала свою собаку в Испании (опухоль молочных желез).ДА И СРАЗУ СТЕРИЛИЗУЮТ ,иначе операция не имеет смысла.Моей собаке 9лет.Если интересуют подробности,пишите в лс.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
8.  
8
.
Минск, Победа
2906 сообщений
zakaryuchka, не сравнивайте человеческую онкологию и ветеринарную. Если  человеческая медицина у нас местами очень даже на уровне, то с ветеринарией все обстоит намного печальнее. По онкологии посоветую съездить в Москву клинику "Биоконтроль", они специализируются на различных опухолях.
Сообщение отредактировал: Versan - Вторник, 06.05.2014, 21:38
9.  
9
.
Беларусь, минск
36 сообщений
Топикстартер
Versan, спасибо! Но отзывы о клинике в интернете пугают. Вы сами обращались туда?
10.  
10
.
Минск, Победа
2906 сообщений
zakaryuchka, именно в эту клинику - нет, у моих собак не было такой необходимости, ТТТ. Но лично знаю людей, которые обращались и остались очень довольны.
Я ездила по другим вопросам. Одна из моих собак прооперирована после травмы в клинике Беланта в начале 2011 года врачом Ереминым Д.А. Он, кстати, еще и онколог, и вроде как неплохой. В отделение интенсивной терапии после операции следом за нами привезли 15-летнюю спаниельку, которую тоже оперировал Еремин. Их привезли через час после нас, пока собак капали после операции, мы успели вдоволь наговориться с хозяевами спаниельки. Они тоже были не из Москвы, приехали именно к Еремину как к онкологу. От нас они узнали, что Еремин - хирург-травматолог от Бога, ну а мы от них - что он очень хороший онколог. Но больше мы не общались, не знаю, как долго прожила потом спаниелька. Там операция была на молочных железах, это помню точно.
Результатами нашей операции я более чем довольна, но у нас была травма. Посмотрите отзывы о Еремине как онкологе, я не интересовалась больше особенно, поскольку не было необходимости, ТТТ.
Сообщение отредактировал: Versan - Вторник, 06.05.2014, 22:56
11.  
11
.
Беларусь, минск
36 сообщений
Топикстартер
Versan, ой спасибо большое за информацию!!!
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Доктор васильцов удалял нам всю гряду молочных желез и сразу же стерелизовал. Удалял матку и яичники. Собака была не молодая . Все прошло хорошо. Шов был сухой , ни температуры , ни инфекции, дренаж не ставили. Операция не легкая когда удаляют и молочные и матку и яичники. Но он сказал не имеет смысла удалять одно без другого.
Список форумов » О собаках » Ветеринария » Онкология у собаки. Все советуют разное! ОЧЕНЬ прошу помощи!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0