• Страница 1 из 1
  • 1
С собакой что-то не так...
1.  
1
.
Беларусь, orsha
3 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Очень прошу у вас консультации по поводуздоровья собачки. Я живу в небольшом городе и у нас даже нет лабораторной диагностики и узи. К местному ветеринару по данному вопросу обращались неоднократно, но он затрудняется с диагнозом.
Собака - карликовая такса.  Возраст -10 месяцев.  С недели 2 назад стала плохо есть, сначала выбирала еду, а теперь и вовсе отказывается от любой. Но пьет достаточно много. Стала больше
лежать, часто вздыхает и всхлипывает. Стали дрожать задние лапы, периодически, а затем появилась дрожь во всем теле. Где –то дней 5 назад собаку кусали клещи, 2 штуки, вынули сразу. Но уже до этих укусов собака стала терять аппетит и проявлять апатию. Тем не менее мы вызвали местного ветеринара и он посчитал нужным уколоть собаке с профилактической целью лекарство от пироплазмоза и еще 4 укола: антибиотик, глюкозу, спазмолитик и 4-е я не запомнила. Собаке стало лучше, она понемногу стала есть, перестала дрожать, игривая. Но вот прошло 2
дня и она опять дрожит всем телом. Вообще где-то с 4 месяца назад у собаки были такие же симптомы: отказ от еды, апатия, задние лапы ходуном ходили, но температура в норме; мы её даже в областной центр возили по совету вет-ра, но эффекта ноль. Анализ на чумку и пироплазмоз был отриц. Анализы крови и мочи-без изменений. Там сказали, что проблемы с жкт, пейте алмагель, эспумизан, отвар семени льна, биофлор. Мы так лечились, но рез-та не было особо. Все стабилизировалось через 1.5 месяца само собой.
А теперь снова. Я даю и в этот раз собаке препараты для жкт прописанные ранее, но это не помогает. Единственно у нее очень твердый стул, но и тут я даю биофлор, иногда дюфалак. Очень сомневаюсь , что такое состояние у нее из-за проблем с желудком.  Поэтому прошу у вас совета: какие анализы сдать и обследования пройти, чтобы получить точный диагноз, на что обратить внимание врачей? Симптомов много, но никакой ясности. Поедем снова в область, очень не хочу потерять своего четвероногого друга(((
2.  
2
.
Минск, Курасовщина
5950 сообщений
Может проверить ножки, УЗИ внутренних органов сделать.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
3.  
3
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ann999, задайте обязательно свой вопрос на ветфорумах , в том числе российских . Здесь, все-таки, больше любители , хотя некоторые и врачам фору дадут. Может породники что-то могли бы тоже подсказать .
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вы описываете неврологические симптомы, а учитывая что это такса и позвоночник их беда, нужно срочно к опытному неврологу!!!! Я не знаю, есть ли у вас в области невролог, учитывая, что в Минске их раз-два и все. По хорошему, чтобы не навредить нужно МРТ позвоночника. В Беларуси ее не делают, Вильнюс, Москва.
Сейчас очень много последствий паралича после неудачной миелографии позвоночника, очень. Если вам предложат, подумайте.
Тремор конечностей , то что вы описываете, может быть от чего угодно, грыжи, отеки, смещение дисков....то есть неврология в любом случае, если исключены терапевтические болезни и пироплазмоз.
Удачи Вам и сил, здоровья питомцу. А область, куда вы ездите, это какая?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
5.  
5
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Ann999, если вы в Могилев возите, то там тоже не особо стоит ситуация с хорошими врачами
Лучше вместо того, чтобы ездить понапрасну, записывайтесь к ветеринару в Минск и приезжайте на осмотр и обследование
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Вы описываете неврологию. Вам нужно что бы хороший доктор посмотрел руками позвоночник. Если болит, то у вас есть еще возможность приостановить стероидами. Там строго по рецепту дозировка, схема. На сегодня пока вы не доехали в клинику, срочно посадите в клетку, маленькую , что бы собака не могла в ней ходить, а только перевернуться. Не высокую, что бы не прыгала. Полный покой. И на время лечения тоже в клетке. Обычно их держат 2 месяца. На улицу на руках, с улицы на руках домой. В туалет сходила берете на руки. Как брать. Одной рукой под грудь, второй под живот. Нельзя брать в одном месте. Сразу в двух. Счас я думаю после курса вы востановитесь если все будете соблюдать, лекарства по часам и покой. На будущее: беречь, не прыгать, не бегать, не скакать. Только на поводок. Никаких лестниц вниз и вверх . Везите в клетке в Минск . Пройдете обследование , начнете лечить. Если это позвоночник, примите все серьезно, иначе коляска возможна. Спрашивайте если есть вопросы .

Добавлено (07 Мая 2015, 20:34)
---------------------------------------------
Ренген вам не покажет. Обычно его тоже делают раз нет Мрт . Но в вашем случае нужно что бы доктор и акуратно руками посмотрел болевой синдром.

Добавлено (07 Мая 2015, 20:36)
---------------------------------------------
Ренген и док осмотр.

7.  
7
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
IrenKosOksana123, может быть вы могли бы сразу подсказать к каким врачам обращаться? Что бы Ann999, могла к ним записаться сразу. Может с ними можно связаться по телефонам или и-мэйлу?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
8.  
8
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я бы ни рискнула никого советовать, потому как если что-то пойдет не так, всю жизнь виноватой будешь себя чувствовать. У каждого из неврологов немногих в Минске есть свои плюсы и свое кладбище, как у любого врача.
Ann999, у Oksana123, тоже такса
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
9.  
9
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
Цитата IrenKos ()
Я бы ни рискнула никого советовать,
Ирина, Вы озвучьте всех минских неврологов, а хозяйка пусть выбирает.
Ирина
МТС (29) 5582765
Велком (29) 9337949
10.  
10
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Сахарный диабет исключили?Биохимию делали?
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
С такими симптомами нужно пройти несколько докторов. Схема лечения будет у всех одинакова нсли это неврология . Запишитесь в доктор вет к васильцову и к Сасу в клинику. Пройдите осмотр. Но мне кажется что это неврология по описанию в начальной степени. Очень хочется узнать что скажут доктора .
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0