• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мой Алюшка. Мучаемся с лапками.
staffik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Мой Алюха

Американский-стаффордширский терьер. 9 июля будет семь лет.

Проблема : girlsigh

между пальчиками на лапках,внутри самих лапок(!), на хвосте, суставах - кожа проплешинами и при нажатии, в периоды обострения (примерно 1-2 раза в год) выделяется кровь с желтоватой жидкостью. Последние пол года пятна не увеличиваются. На спине и на боках иногда образовываются болячки, при надавливании из которых тоже идут выделения. Проходят обычно сами, очень долго зарастая новой шерстью. В такие моменты Алюха похож на оленёнка. На суставах же шерсть больше не отрастает. Сейчас обострения нет, но раны внутри лапок постоянные. Зимой, при сильном морозе, ему больно ходить и трескаются подушечки + соль причиняет ему сильную боль...летом тоже проблемы: если он неудачно станет или начнёт копать мышку (что он очень любит) - потом поскуливает и начинает лизать лапки.
Особенно беспокоят ранки в период обострения внутри подушечек. Там настоящее месиво. Такое чувство, что собаку таскали по асфальту.

Обращались:

1.Вет. клиника московского района (Гурского), будь проклят тот день, когда я к ним обратилась.
Их рекомендации :помажьте дёгтем и всё пройдёт. Я привыкла доверять ветам, поэтому, после долгих поисков дёгтя я приступила к делу.
В результате, собака носилась по квартире, как ужаленая...видимо, очень сильно щипало.

2.Доктор вет.
Рекомендации : гомеопатические и витаминные смеси – 80 уколов в холку, мазь, таблетки, ничего не помогло.
Обошлось нам это, на то время, около 420 000. И это только лечение. Плюс осмотры и консультации.

3.Частные веты
1-й предположительный диагноз – подозрение на демодекоз. Рекомендации – капли на холку FipRex, отмачивали лапки в амите – ничего.
2-й предположительный диагноз аллергия. По рекомендации исключили все аллергенные продукты.После 2-х месяцев строжайшей диеты никакого результата.
3-й предположительный диагноз – кожная экзема. Рекомендации - мазь преднизолон, оксикорт, тампоны внутрь подушечек с септомирином ( немного стало лучше) , облепиховое масло...В общем - ничего не помогло.

Сдали анализ крови и мочи – все отлично! Соскоб делали в Докторе вете - клещей не показал.
В общем делала и пробовала всё. Даже сама вываривала какие-то мази...Всего даже сейчас не вспомню.

Собака очень любима, ухожена, отлично и правильно питается, регулярно хорошие витамины – один курс примерно в 4 месяца. Прививки 1 раз в год, таблетки от гельминтов 1 раз в 3 месяца, на протяжении всей жизни постоянный режим дня, спит на х/б. подстилках.

Может кто-то сталкивался с такими случаями или вы можете нам кого - нибудь порекомендовать. Я истратила уйму денег и времени, что не принесло никакого результата.

Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 18.03.2010, 19:04
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
2.  
2
.
Беларусь, минск
105 сообщений
если это сопровождается зудом, то больше похоже на экзему.
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
staffik
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
оникс,
Quote (staffik)
3-й предположительный диагноз – кожная экзема. Рекомендации - мазь преднизолон, оксикорт, тампоны внутрь подушечек с септомирином ( немного стало лучше , облепиховое масло...В общем - ничего не помогло.
girlsigh
@ragachewskaya.ph

4.  
4
.
Беларусь, минск
105 сообщений
по аналогии с людьми экзема - это хронический рецидивирующий процесс, сопровождается зудом, образованием округлой формы красного цвета. В очагах пузырьки, корочки, эрозии (ранки). и локализация похожая. надо еще проверить на наличие грибковой инфекции - соскоб. подход к лечению такой в период обострения поменьше раздражающих веществ, ванны с дубовой корой, слабый раствор и местно крем тридерм из челаптеки 1 раз вдень 5-7 дней, далее через день 2 недели и затем 2 раза в неделю 1 месяц. в перерывах пробовать метилурауиловую мазь или актовегин или детские крема без запаха. внутрь при обострении противоаллергические препараты курсами по 7 -10 дней и витамины А И Е в лечебных дозах курсами 1 - 2месяца.

Добавлено (18 Марта 2010, 17:53)
---------------------------------------------
к сожалению заболевание хроническое, с обострениями пару раз в год, вне обострения обязательно смягчать кожу. есть чел препарат аевит, надо посоветоваться с ветами и поискать его аналоги.

счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
staffik
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
оникс, ванночки уже точно все перепробовала.

Quote (оникс)
в перерывах пробовать метилурауиловую мазь или актовегин или детские крема без запаха

Пробовала.

Я ещё раз повторю - больше всего беспокоят лапы внутри. Они ему при обострении сильно зудят и болят...и он может даже разгрызть подушечку до мяса. sad Зуд снимаю разными средствами, но самой проблемы это не решает.

Добавлено (18 Марта 2010, 17:56)

Quote (оникс)
вне обострения обязательно смягчать кожу

Смягчать наружные раны? Для чего? Какой это даст эффект?

@ragachewskaya.ph

_iris_
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
staffik, Вот смотрите сюда ... у вашей собаки аутоиммунное заболевание, при этом вы все равно каждый год ставите прививкИ, имея в анамнезе заболевание являющееся противопоказанием к прививкам ... которые являются серьезной нагрузкой на иммунную систему ... Кстати, вспомните, нет ли временной зависимости между постановкой прививок и рецидивами. Антигельминтные токсические средства также пересмотрите, не пользуйтесь ветеринарными, перейдите на какое-нибудь щадящее человеческое.
Далее, у вас редкое заболевание корни которого находятся столь глубоко, что поверьте, решить медицински эту проблему ВЕТврачи с их знаниями и возможностями вряд ли в силах... этому ну ваще не учат, понимаете? ... , хотя конечно бывают такие врачи по призванию с большой буквы, что будут методом проб искать и может вам повезет ... Поэтому есть смысл искать причину и устанавливать диагноз (а именно в этом кроется решение вашей проблемы) у человеческих врачей ... как это сделать и есть ли у вас такие возможности это конечно второй вопрос .. кстати даже банально порыться на спецфорумах возможно имеет смысл, именно человеческих.
Я страдая нейродермитом не могу найти никакого решения этой проблеме у человеческих врачей со специальным образованием. Хотя есть там счас методы облегчения, типа очистки крови (вам кстати тоже бы помогло, но где это взять для собаки...). Вообще такие болезни обычно не лечатся, а облегчается состояние и декомпенссируются, как типа диабет (кстати на диабет проверялись?) ....
Удачи!

Добавлено (18 Марта 2010, 19:03)
ПС. Все вышесказанное является ИМХОм, и автор ответственности не несет, в связи с отсутствием медицинского образования mosking - это потому что я слишком ответственно отношусь к этому ... но на самом деле я искренне все так и считаю yes

7.  
7
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (_iris_)
(кстати на диабет проверялись?)

Проверьтесь, симптомы похожи. yes
8.  
8
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
staffik, анализ на бак. посев делали (Минина 4) ?
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 18.03.2010, 22:31
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
staffik, у моего Боба такое...только у него еще и мокнущая экзема (настоящая, классическая) периодически на холке и крестце вылазит...мы до этого думали что все остальное тоже экзема - поэтому и лечили все одинаково blush я уже писала в теме про Виву, что делаю -проходит все достаточно быстро. Из лечения - только внешняя обработка + строгая диета... пока у него не пройдут все болячки -он у меня переходит на рисовую диету - мяса по-минимуму. после - по чуть-чуть ввожу опять продукты. куру давно уже исключили, т.к. часто после курицы и вылазило всякое разное. А...еще творога стали мало давать - тоже экспериментально к этому пришли... По сути он ест в основном рис с говядиной, овощи и остальное -как добавка и не постоянно присутствуют в пище. когда идет обострение - почти полностью мясо и овощи убираю (чтобы избежать процесса брожения в кишечнике)
а так -вылезло, подсушили, если успело присоединиться что-нить бактериальное - + обработка антисептиками. проходит все быстро. Обрастает тоже быстро.
Когда у него воспалялась и кровила кожа между пальцами - мази тоже не особо помогали, + он все время слизывал и слизывал -и делал еще хуже girl_mad в результате перешла там только на промывку лап перекисью 3%-й или хлоргексидинчиком, чуток выжидала -не давая ему слизывать, затем вытирала лапку насухо (влага ухудшает ситуацию), могла припудрить стрептоцидом - и одевала чистый носок, сверху - бинтик -чтобы не разлизывал...правда не надолго помогало mosking Мазала смягчающие мазюки только когда лапа уже не кровила (помогает, т.к. восстанавливает липидный слой кожи -соответственно, менее ломкая становится + жировой слой препятствует разъеданию солью лап), а если она еще и слегка антибактериальная -вообще хорошо.
ТТТ... последний раз лапки кровили с месяц назад - тогда же у него был и последний приступ экземы - лечила все вместе + жесткая и долгая диета, первую неделю -почти один рис... зато прошло все - и холка и спина и лапы lol

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
10.  
10
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Vita, насчёт диеты это стопудов работает. на курицу у многих аллергия, своей собаке я тоже исключила.
и эт, у меня экзема. давненько уже мучаюсь. для себя я выбрала целестодерм, ванночки из коры дуба, смазывание витаминами жирорастворимыми ( А и Е), акулий жир во внутрь, иногда препараты для печени (это несколько месяцев-например эссенциале капс). иногда если сильно обостряеться делаю так: накладываю мазь, бинтую, сверху сетку одеваю.
не знаю как это сделать в случае с собакой blush

Добавлено (18 Марта 2010, 23:15)
преднизолон это гормоналка. лучше не мазь, а укол сделать один раз. если надо-достану, по моему он только по рецепту
оксикорт-гормоналка, но послабее. в гомеопатию я не верю. предпочитаю целестодерм с гарамицином
попробуй ещё обратиться к Женьке Jeannie, у её Джордика та же проблема.

Меркурий крю
+375 29 3444677
_iris_
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Tanushka09, о, я тоже целестодермом пользовалась, недавно один врач (Барабанов) прописал Элоком (беру только крем) - тоже хороший, его и детям назначают если что, так что советую, все равно эти мазюки гормональные надо чередовать из-за привыкания.
У меня год назад было такое, что ничего не помогало, после биопсии кожи и анализа крови мне дипроспан назначали уколы ... три укола сделала ... убойная штука sad , но помогалаааа недели на три четыре чистота ...
Сообщение отредактировала: _iris_ - Пятница, 19.03.2010, 00:52
12.  
12
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
У женщины во дворе такая же ситуация с маленькой собачкой. Там оказалась аллергия на воду! собака ходит все время в ботиночках на прогулку, лапы протирают сухой тряпкой. Попробуйте исключить контакт с водой. Даже от росы у нее были болячки! И это появилось не с детства.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
staffik
.
Топикстартер
13.  
13
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (_iris_)
у вашей собаки аутоиммунное заболевание, при этом вы все равно каждый год ставите прививкИ

Уже с прошлого года я не могу сделать прививки. sad Консультировалась с ветами, ответ - нельзя делать. Что нельзя - это понятно. Но как быть...Собака летом часто будет отдыхать на даче за городом. Я тоже не хочу рисковать в этом деле. У меня на руках умирали подобранные собаки от чумы и интерита. На мои вопросы ветеринары только могут сказать - ну если нет обострения - сделайте. Сейчас обострения как раз нет. Я в замешательстве по этому поводу. sad

Quote (labrador)
анализ на бак. посев делали

Делали yes у мамы в больнице. yes

Vita, перекись + хлоргексидин + носочек - так делаем. yes Пробовали 2-а месяца строгой диеты, ислючая все аллергены - разницы никакой.

По поводу с контакта с водой...Это как то вообще загадочно...Но в нашем случае практически нереально. Когда он режет лапки я надевала ему специальный ботиночек, так у него такой ступор...он не может сдвинутся с места. И это с одним ботиком, не говорю уже что будет, если на него надеть 4-е. smile

По поводу диабета вы меня озадачили. Даже не могла предположить. Пойдём сдавать кровь. yes

@ragachewskaya.ph

Gatt
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
А он у вас сам периодически лапки не грызет?

Очень хороший результат нам дало применение шампуня Доктор и Доктор с березовым дегтем. Вам правильно советовали деготь. Он обладает стабилизирующим эффектом, антиспетпетическим, но для мокнущих ран (типа как экземы), а у вас уже были открытые по этому собака и плакала. Дегтем можно делать аппликации, на время.

Шапунем мылись сначала раз в 3 дня, потом раз 5 сечас для профилактики через 2 недели. Вонючий немного. По кожу подсушивает, снимат зуд. Собака спит и не грызет себя, и раны заживают очень быстро. Вещь стоящая.
У меня чау. Демодекоз не подтвердился. Аллергия тоже не подтвердилась. Этой штукой, хотябы внешее порявление снялось. Я тут много времени убила по форумам. Очень может быть что это может давать такой эффект поджелудочная и печень. Нарушение обмена.

Но ваши раны ООЧЕНЬ похожи на наши. Попробуйте шампунь. Нам помогло.

staffik
.
Топикстартер
15.  
15
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Gatt, грызёт лапки только в период обострения: сами подушечки или сбоку, на суставчиках.

Quote (Gatt)
но для мокнущих ран (типа как экземы), а у вас уже были открытые по этому собака и плакала

Да, у нас внутри лапок всегда практически открытые мокнущие ранки. Если так, то ему тоже бущет сильно щипать.

Спасибо всем, но я совсем запуталась. sad

Что делать с прививками не знаю. sad
Может заново сдать анализы... sad
Вспомнила!!!! На сахар сдавали вроде анализы ( на Гурского) - приду домой поищу. Но точно помню, что всё было в порядке. Все показатели в норме.

@ragachewskaya.ph

Gatt
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Я немного наверно неточно написала, щипало потому что вы чистый деготь наносили. Попробуйте вот этот шампуть.Его наносят пенят и -8 минут собака должна быть в этой пене, потом смываем. Стоит Зеленая баночка без дегтя 21- 24 тыс. С дегтем банка побольше стоит столько же. Он не щиплет. Собака панет дегтем но не долго. У нас из за шерсти расход большой. Вам проще будет. Но реально помогает. У меня все лапы так разодраны были. Никакие мази такого эффекта не дают только хуже было. А сейчас мы уже шерстью все раны зарастили.
17.  
17
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
staffik, попробуйте воспользоваться препаратом Мастиет Форте (Intrvet, Голландия), продается в ветаптеках, стоит копейки (в р-не 5-6 тыс). Отлично помогает при лечении мокнущих экзем, заживлении ран и тп. Как сказал мой вет, только не читайте инструкцию к нему. Скажу сразу, он предназначен для введения в вымя коровам в период лактации ))) У этого препарата отличный состав. Просто попробуйте. Через 3 дня мы забывали, что такое экзема. Наносить тонким слоем на кожу, слегка втереть, 1 раз в день. Не давать слизывать!
Выздоровливайте!
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
staffik
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Gatt, где вы покупали такой шампунь ?
А то что воняет - это не страшно...

Quote (Йети)
Наносить тонким слоем на кожу, слегка втереть, 1 раз в день. Не давать слизывать!

На открытые ранки можно? У вас проблемные внешние участки кожи или внутри?

@ragachewskaya.ph

rin
.
19.  
19
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (Йети)
попробуйте воспользоваться препаратом Мастиет Форте (Intrvet, Голландия),

мне тоже понравился этот препарат, нам веты посоветовали...
и я бы еще исключила прием всех витаминов. у нас у овчарки была сильнейшая экзема именно от витаминов. sad
Удачи Вам и выздоровления! smile
Ирина
20.  
20
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
staffik, не делайте прививок, собаке только хуже сделаете.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0