- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария "Случайная" беременность (sml[warn]Помогите!!) |
"Случайная" беременность |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
начну с того что мне всего 13, и на многое я не могу повлиять, к сожалению...может быть, конечно, я рано бью тревогу, но я подумала что так больше людей прочитают и дадут советов.Ну ладно, ближе к теме!у моей мамы есть подруга.у нее 2 лабрадора(суки).что-то подобное родословной они имеют(собаки не шоу-класса).так вот считали они одной собаке, по кличке Рича течку и...ОШИБЛИСЬ!оставили ее на участке (жили они на даче), у и ушли на работу(в минск).За время пока они были на работе прибежали кобели -дворняги с деревнии поязали ее.прошло уже чуть меньше месяцаскоро поедут на УЗИ.Но то , что она беременна это еще не точно.
![]() ![]() ![]() ![]() ну или просто выкинуть в какую-нибудь деревню.я понимаю, что растить щенков с первого дня не так-то и просто(знаю по личному опыту, правда у нас сука была), но все-равно их жалко.мы завтра поедем смотреть,не поправилась ли она ,чтоб удостоверится.Б удут результаты- напишу..А пока...Дайте пожалуйста совет,или что-нить подобное... ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
вероничкаа, можно сделать стерилизацию (щенков уберут вместе с маткой). Но, только у хорошего Вет. врача, Доктор Вет, например.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Минск, Комаровка
3834 сообщения
вероничкаа, на УЗИ беременность видна только с недели второй. Прервать беременность собаки можно - нужно стерилизовать собаку. Но только у хорошего специалиста, чтобы избежать проблем со здоровьем. Поэтому не переживай, все поправимо
![]()
Сообщение отредактировала: Focused - Среда, 25.08.2010, 23:06
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
Focused, у нее как раз вторая недля.!
В такие моменты молишься о том чтоб она не была беременной,а если уж и была ,то чтоб ониродились ....мертвыми.ато и так придется намучатся. Всем огромное спасибо за советы.Особенно про стерилизацию.Я им завтра предложу и отпишусь о результатах! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
а сама операция эта большая?и какие могут быть последствия.?где можно поболтьше и поконкретнее узнать об этом?времени то не много!
Добавлено (26 Августа 2010, 14:02) |
![]() ![]()
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Стресс будет в любом случае. А мастит - это воспаление молочных желез - тем более! Молоко ведь будет, а сосать некому, отсюда застой его, оно начнет киснуть внутри и пойдет воспаление.
На самый крайний случай есть препарат агафоллин, вызывает аборт, но это крайний случай, да и продается только по рецепту на Щорса 4 (вет. аптека). Лучше стерилизовать, позвоните в доктор Вет, там вам все подробно объяснят. ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
Nasty, знаете, когда сука беременна, а щенков никто растить не собирается, вариантов не много....Лучше ее наверное стерелизовать...а иначе, если родятся щенки их утопят...Кстати, у вас под сообщением написано про минскую щенячью компанию...и...подскажите, что делать, в случае если она родитщенят и хозяева захотят их утопить???
Добавлено (26 Августа 2010, 16:53) |
![]() ![]()
Минск, Победа
23694 сообщения
Бременность хорошо заметна через 4 недели после вязки на УЗИ (даже количество) и стерилизовать нужно на срединном сроке 30-35 дней после вязки. Однако опасные дни течки это с 9 по 13 сутки, так что, может быть, ее пронесет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
limeva2003, она такая активная и вредная что не подпускает к себе кобелей.Но спокойная она только именно в эти дни!поэтому она и подпустила его к себе.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
вероничкаа, я как раз ЗА стерелизацию,но по своему опыту могу сказать,что сук с родословными заводят в основном надеясь на приплод лабрадоров,которых можно будет потом продать.поэтому вполне можно предположить,что хозяин собаки не захочет стерелизовать свою собаку по причине того,что захочет от неё в дальнейшем щенков.
Quote (вероничкаа) что делать, в случае если она родитщенят и хозяева захотят их утопить??? можно взять и выкормить их из пипетки.но это утопия. нужно настаивать на стерелизации.если вариант не прокатит - настаивать,что щенков можно раздать. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
я вот не могу найтисайт где про это было бы поподробней написано...
|
![]() ![]()
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Отклонюсь от темы. Я всерьез занимаюсь генетикой животных и вот факт - если породистую собу первый раз покрыть дворнягой и в дальнейшем, уже при покрытии породистым кобелем щены будут генетически неправильные, т. е. несвойственный окрас или пропорции, короче не кондиция - брак. Так что хозяину стоит призадуматься, вполне возможно, что именно в этом случае стерилизация реальный выход.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (vunik) щены будут генетически неправильные, т. е. несвойственный окрас или пропорции, короче не кондиция - брак. Имхо: Я не раз читала (в научн.книгах,журналах и т.п) что все это бред., распространенный миф. Как покрытие непородистым кобелем одних яйцеклеток, может повлиять на другие (к тому времени не готовые к оплодотворению) породистым??? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
82 сообщения
Топикстартер
InfernalCat, спасибо.но мне бы сайты про стерилизациюв моем случае, когда собака уже со щенами
|
![]() ![]()
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (вероничкаа) мне бы сайты про стерилизациюв моем случае это я не поняла http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=11&t=1021 http://www.vetdoctor.ru/lib....y_id=35 http://www.4-vet.ru/services.php?nd=19
+375297691822
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (vunik) Отклонюсь от темы. Я всерьез занимаюсь генетикой животных и вот факт - если породистую собу первый раз покрыть дворнягой и в дальнейшем, уже при покрытии породистым кобелем щены будут генетически неправильные, т. е. несвойственный окрас или пропорции, короче не кондиция - брак. Так что хозяину стоит призадуматься, вполне возможно, что именно в этом случае стерилизация реальный выход. ![]() И какое кол-во примеров у вас есть? Как это объяснить с генетической точки зрения, если признаки наследуются от двух родителей?
8 029 575 50 70 Настя
|
| |||