- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Как избавиться от зубного камня? (Хозяева боятся делать наркоз собаке.) |
Как избавиться от зубного камня? |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер
У моих соседей живет американский кокер спаниель Бим. Ему шесть лет и у него сильный зубной камень, запах из пасти из-за этого ужасный. Хозяева регулярно чистят Биму зубы и дают кости, но это не помогает. Удалять камень под наркозом не хотят, т.к. боятся наркоза. Есть ли какие-нибудь способы решить проблему избежав наркоза? Кто что знает, посоветуйте!
|
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
я снимала камень ложкой.
но запах изо рта это признак проблем с жкт. вероятнонужно изменить питание и камень перестанет образовываться и из пасти вонять. вонь - это часто "запах" желудка при открытом сфинктере. еще по поводу костей... на мой взгляд они только портят эмаль, лучше давать морковку и яблоки пожевать
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Минск, Уручье
1085 сообщений
Я недавно водила свою собаку к зубному, воспалялись десны и небольшой камень тоже появился.
Врач посоветовал сложенный кусочек марли или бинта смочить в перекиси водорода, но так, чтобы не лилось, а просто хорошо смочился бинт. Протереть этим бинтом зубы, особенно около десны. Затем нанести специальный гель для чистки зубов без щетки. И все. Запах сразу уменьшается. В перспективе, при такой обработке, остаются отдельные кусочки камня, который уже снимается вручную деревянной палочкой от мороженого. Пока мы немного по времени обрабатывали, но собака сразу стала лучше кушать и грызть палки, зубы не болят. |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер
Quote (Driada1983) но запах изо рта это признак проблем с жкт. нет, Настя, это скорее всего именно зубы воняют. У моей пуделихи был такой же запах от чумных зубов. Когда они выпали, запах исчез. Хотя возможно из-за таких зубов проблемы с ЖКТ. А кости ему дают жилованные, они, вроде, безопасны. Добавлено (08 Октября 2011, 18:31) Quote (Fiona) Врач посоветовал сложенный кусочек марли или бинта смочить в перекиси водорода, но так, чтобы не лилось, а просто хорошо смочился бинт. Протереть этим бинтом зубы, особенно около десны. Затем нанести специальный гель для чистки зубов без щетки. Спасибо за совет. А что за гель? Он в вет аптеке продается? Добавлено (08 Октября 2011, 18:34) Quote (Driada1983) вероятнонужно изменить питание и камень перестанет образовываться и из пасти вонять. А из-за какой еды может появиться камень? |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Все из-за бактерий, которые населяют ротовую полость. Кому-то и костей жилованных жевать ненужно, а кому-то и ежедневные чистки не помогут от налета и зубного камня. Думаю лучше показаться специалисту. На Подшипниках есть стоматолог. 6 лет - это не старость и бояться наркоза ненужно
А кокеры да, они такие))
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
мне малышу тоже надо убирать камни.и я тоже переживаю и боюсб делать.уже почти год не могу собраться с духом.
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой...
На выпады в свою сторону не реагирую. Собой я довольна. |
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
мы своему наверное в вильнюсе будем делать
там есть очень хорошая клиника и какие-то другие препараты для наркоза для мелких животных
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой...
На выпады в свою сторону не реагирую. Собой я довольна. |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер
Quote (улитка) 6 лет - это не старость и бояться наркоза ненужно Если другие способы не помогут, то будут делать наркоз. Но, все таки, хотелось бы его избежать. Наркоз в любом случае вреден. Quote (улитка) Кошкам и ногтем не выходя из квартиры можно. Я своей так чистила) Ого! Все пальцы целы? Я помню как она кусается |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (улитка) Не вреднее, чем дурнопахнущая с кариесом и гингивитом ротовая полость Это - точно. Мы Тиме снимали зубной камень ультразвуком. В ДВ под наркозом. В 13 лет. Потом обрабатывали Дентавидином регулярно. Но я пришла к выводу, что зубной камень - это продолжение проблем со здоровьем. У второй собаки пока нет таких проблем. Нам три года. Но снежная белизна зубов стала пропадать. Почистить зубки щеткой затруднительно из-за того, что собачке очень страшно - истерит и кусается. Может, купить профилактический "зубной" корм? Покормить три-четыре недели? улитка, что посоветуете? Очень хочется сохранить зубки красивыми и здоровыми.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 09.10.2011, 20:59
|
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Моя подруга снимала зубной камень у своих собак в АЛЬФАВЕТЕ. Одной просто зафиксировали мордочку бинтом и сняли камень вручную, очень быстро. Вторая решила так просто не сдаваться: рычала, пряталась и пыталась всех съесть (было очень трогательно: собаки - два вестика!!!). Ей снимали ультразвуком под наркозом. Достаточно быстрая процедура, минут 20 потом собачка просыпалась, съела вкусняшку и деру оттуда! Были там неделю назад, цена, если не ошибаюсь, 210000 рублей.
Причиняю добро...
|
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Вчера снимали зуб. камень моему дратхаару на Минина. Стоит 100.000р.
Ужасно боялся и вырывался, хоть и привязали все лапки и бинт на морду, чтобы не укусил. Наркоз делать не стали - в его возрасте (13 лет) это слишком опасно - может и не проснуться. А успокаивающего ничего они там не дают собаке. Сегодня, как раз, на каком-то бел. форуме читала, что у кого-то мопс в 9 лет не проснулся от наркоза при чистке зубов - вот так бывает. Еще в АльфаВете снимают (сегодня узнала). Большой собаке - 270.000р. Делают наркоз или просто какой-то обезболивающий препарат дают (какой - сказали уточнять у вета).
Сообщение отредактировала: fromBelarus - Понедельник, 19.11.2012, 21:24
|
| |||
| |||