Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера вечером звезды сошлись и нас нашла еще одна собака Эта - девятая.
Оля олулука (наша палочка выручалочка и автопомощь) ехала по трассе возле Мяделя, когда на дороге увидела собаку. Собака кидалась под машины, пыталась запрыгнуть внутрь. С обрывком какой-то веревки и в ринговке.
Понятно, что бросить ее там уже было нельзя. Спасибо Оле Horsewoman, которая, только вздохнув, начала решать вопрос. Оля забрала собаку (точнее она сама запрыгнула в машину), все 80 км до Минска доехали спокойно. Оля забрала Олю и они поехали на передержку. Передержка предназначалась для другой собаки под стерилизацию (для Сары), но других вариантов не было.
Позже Оля нашла свой пост от 5 июля - эта собака уже была замечена, НО совсем с другой стороны от Минска, возле Руденска. Расстояние - около 180 км.
Лаки - контактная, воспитанная, умная собака породы питбуль. Приучена к выгулу, дома ведёт себя хорошо. Любит положить голову на коленки и уснуть. Очень хорошая девочка. Но должна быть одна - мы не знаем как она отреагирует на других животных, рисковать не будем.
Лаки попала под нашу опеку в июле, когда она удачно выбрала под чью машину кидаться на трассе за городом. Мы нашли передержку, она на ней до конца сентября. Готовится к стерилизации.
Добавлено (08.01.2023, 23:32) --------------------------------------------- Лаки меня встретила , облизав с ног до головы! Не могу понять- как можно было говорить и думать даже УСЫПИТЬ( УБИТЬ) эту добрейшую с людьми , собаку?
nett-i, . Лаки я вижу ТРЕТЬЮ зиму. За время, пока она со мной, не было ни оного случая, чтоб я перестала ей доверять. И за третий год, что она с детьми, тоже все спокойно( таки это- питбуль)
Стафы и питы таки бывают агрессвные. Но не Лаки. Так я не могу понять, за что куратор тогда поставила условие: если мы останавливаем передержку у себя, Лаки она усыпляет. Третью зиму вижу собаку и не дает мне покоя мысль? За что?? Ведь у Оли были собаки реально сложные, но их не было мысли усыплять. А Лаки- приговор. Этот вопрос будет у меня возникать ,наверное, каждую зиму, когда я буду встречать Лаки.
Ну, наверное, что-то там произошло серьёзное, о чем никому не известно, кроме куратора, раз у неё, опытной в работе с породой такое категоричное условие возникло. Уверена, не от нелюбви именно к Лаки она так решила. Она хотела предупредить жизненно опасные ситуации с другими людьми.
О чем тут вообще мы рассуждаем? У Оли есть ее мнение, не совпадающее с вашим и не совпадающее с действительностью. Ей ситуация виделась так, и Бог с ее виденьем. Собака жива, собака здорова и приятна в общении с людьми, а не любить других собак и всех остальных животных она вполне имеет право ПОКА ЧТО у нас в стране, это в Ининой Дании ее бы сразу бы отняли у хозяев и усыпили из-за покуса собаки, кошки, лошади, свинки и морской свинки тоже. Вот поэтому мы с ГАрсоном и живем в солнечной Беларуси и ни за какие коврижки ни в Данию, ни в Финляндию на ПМЖ не поедем, и не просите!!! И дожили до 14 лет, и еще поживем с нашим характером безо всяких усыплений!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i, . Если есть опасность, нам то точно тогда это нужно было сказать. Выходит- нами рискуют, а другими- нельзя?? Каждый СтафоПит есть вопрос. Но УСЫПИТЬ без озвученных и несуществующих причин? Я приезжаю, она лижет руки и хвостиком за мной.. Море людей проходит через нашу квартиру - ни один человек ее не боится и она ничего для этого делает.. Вижу ее и вопрос автоматом: а если бы тогда дети ее отдали?? Мое мнение: чистое убийство без причины.
Не верю в такую логику куратора.
Все. Но у меня все это поднимается каждый приезд, видя собаку.
Добавлено (11.01.2023, 12:42) --------------------------------------------- limeva2003, . Так Мусса моего за ежедневные покусы ловцов можно было на раз два наФауне убить...
Это все потому, что он себя в вашем описании не узнал. Либо НИКТО не узнал, либо кто-то узнал! И думаю, что на самом деле это Володя подспудно в тайне от себя положил уже глаз на Лаки и поэтому ее не фотографирует ежечасно и не пиарит, явно себе прикарманил уже!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ну, наверное, что-то там произошло серьёзное, о чем никому не известно, кроме куратора, раз у неё, опытной в работе с породой такое категоричное условие возникло. Уверена, не от нелюбви именно к Лаки она так решила. Она хотела предупредить жизненно опасные ситуации с другими людьми.
Не стоит в тёмной комнате искать чёрного кота, которого вообще там нет! Вся история собаки известна. Я лично общался со второй передержкой и лично её забирал. Даже если человек решил что-то утаить, то по его общению с Лаки было видно, что он не опасается эту собаку, не нервничает рядом с ней, не ждёт швырка и т.д.
Если на первой передержке что-то произошло (в чём я сильно сомневаюсь), то это было безумием отдать агрессивного пита человеку вообще без опыта общения с собаками (на вторую передержку). В таком случае нужно было усыпить собаку сразу, а не искать ей одну за одной передержки.
Но это всё сказки для тупеньких. Если бы у собаки присутствовало нежелательное поведение, то за 2 года это бы вылезло и само по себе не рассосалось без работы с собакой. Все «прелести» всплыли бы ещё в первые недели после переезда.
Бессмысленно одно и то же обсуждать по 25 кругу. Есть интригующие теории заговора и фантастические догадки, а есть сухие факты, личный опыт и личная оценка.
Главное- Лаки ни кто не усыпил, не вернул из-за принципа куратору на усыпление, Лаки хорошо живет и мягко спит. Но, я же рядом и все вижу и понимаю, ОЧЕНЬ нужно, чтобы Собаку ЛЮБИЛИ. Дом- это не временный приют. В Доме, кроме заботы должна быть любовь. Хорошо понимаю, что собаку никуда не спихнут. Если не будет серьезного и ответственного хозяина, ее ни кто не выставит из дома. Просто мечта завести своего стаффа от щенка отодвинется на потом.
Мне лично очень обидно, что так ее ни кто и не заприметил. Все звонки были без хорошей для нее перспективы. Но, надеюсь, все будет хорошо. При любых раскладах.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!