Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Вчера вечером звезды сошлись и нас нашла еще одна собака Эта - девятая.
Оля олулука (наша палочка выручалочка и автопомощь) ехала по трассе возле Мяделя, когда на дороге увидела собаку. Собака кидалась под машины, пыталась запрыгнуть внутрь. С обрывком какой-то веревки и в ринговке.
Понятно, что бросить ее там уже было нельзя. Спасибо Оле Horsewoman, которая, только вздохнув, начала решать вопрос. Оля забрала собаку (точнее она сама запрыгнула в машину), все 80 км до Минска доехали спокойно. Оля забрала Олю и они поехали на передержку. Передержка предназначалась для другой собаки под стерилизацию (для Сары), но других вариантов не было.
Позже Оля нашла свой пост от 5 июля - эта собака уже была замечена, НО совсем с другой стороны от Минска, возле Руденска. Расстояние - около 180 км.
Лаки - контактная, воспитанная, умная собака породы питбуль. Приучена к выгулу, дома ведёт себя хорошо. Любит положить голову на коленки и уснуть. Очень хорошая девочка. Но должна быть одна - мы не знаем как она отреагирует на других животных, рисковать не будем.
Лаки попала под нашу опеку в июле, когда она удачно выбрала под чью машину кидаться на трассе за городом. Мы нашли передержку, она на ней до конца сентября. Готовится к стерилизации.
Добавлено (08.01.2023, 23:32) --------------------------------------------- Лаки меня встретила , облизав с ног до головы! Не могу понять- как можно было говорить и думать даже УСЫПИТЬ( УБИТЬ) эту добрейшую с людьми , собаку?
nett-i, . Лаки я вижу ТРЕТЬЮ зиму. За время, пока она со мной, не было ни оного случая, чтоб я перестала ей доверять. И за третий год, что она с детьми, тоже все спокойно( таки это- питбуль)
Стафы и питы таки бывают агрессвные. Но не Лаки. Так я не могу понять, за что куратор тогда поставила условие: если мы останавливаем передержку у себя, Лаки она усыпляет. Третью зиму вижу собаку и не дает мне покоя мысль? За что?? Ведь у Оли были собаки реально сложные, но их не было мысли усыплять. А Лаки- приговор. Этот вопрос будет у меня возникать ,наверное, каждую зиму, когда я буду встречать Лаки.
Ну, наверное, что-то там произошло серьёзное, о чем никому не известно, кроме куратора, раз у неё, опытной в работе с породой такое категоричное условие возникло. Уверена, не от нелюбви именно к Лаки она так решила. Она хотела предупредить жизненно опасные ситуации с другими людьми.
О чем тут вообще мы рассуждаем? У Оли есть ее мнение, не совпадающее с вашим и не совпадающее с действительностью. Ей ситуация виделась так, и Бог с ее виденьем. Собака жива, собака здорова и приятна в общении с людьми, а не любить других собак и всех остальных животных она вполне имеет право ПОКА ЧТО у нас в стране, это в Ининой Дании ее бы сразу бы отняли у хозяев и усыпили из-за покуса собаки, кошки, лошади, свинки и морской свинки тоже. Вот поэтому мы с ГАрсоном и живем в солнечной Беларуси и ни за какие коврижки ни в Данию, ни в Финляндию на ПМЖ не поедем, и не просите!!! И дожили до 14 лет, и еще поживем с нашим характером безо всяких усыплений!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i, . Если есть опасность, нам то точно тогда это нужно было сказать. Выходит- нами рискуют, а другими- нельзя?? Каждый СтафоПит есть вопрос. Но УСЫПИТЬ без озвученных и несуществующих причин? Я приезжаю, она лижет руки и хвостиком за мной.. Море людей проходит через нашу квартиру - ни один человек ее не боится и она ничего для этого делает.. Вижу ее и вопрос автоматом: а если бы тогда дети ее отдали?? Мое мнение: чистое убийство без причины.
Не верю в такую логику куратора.
Все. Но у меня все это поднимается каждый приезд, видя собаку.
Добавлено (11.01.2023, 12:42) --------------------------------------------- limeva2003, . Так Мусса моего за ежедневные покусы ловцов можно было на раз два наФауне убить...
Это все потому, что он себя в вашем описании не узнал. Либо НИКТО не узнал, либо кто-то узнал! И думаю, что на самом деле это Володя подспудно в тайне от себя положил уже глаз на Лаки и поэтому ее не фотографирует ежечасно и не пиарит, явно себе прикарманил уже!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ну, наверное, что-то там произошло серьёзное, о чем никому не известно, кроме куратора, раз у неё, опытной в работе с породой такое категоричное условие возникло. Уверена, не от нелюбви именно к Лаки она так решила. Она хотела предупредить жизненно опасные ситуации с другими людьми.
Не стоит в тёмной комнате искать чёрного кота, которого вообще там нет! Вся история собаки известна. Я лично общался со второй передержкой и лично её забирал. Даже если человек решил что-то утаить, то по его общению с Лаки было видно, что он не опасается эту собаку, не нервничает рядом с ней, не ждёт швырка и т.д.
Если на первой передержке что-то произошло (в чём я сильно сомневаюсь), то это было безумием отдать агрессивного пита человеку вообще без опыта общения с собаками (на вторую передержку). В таком случае нужно было усыпить собаку сразу, а не искать ей одну за одной передержки.
Но это всё сказки для тупеньких. Если бы у собаки присутствовало нежелательное поведение, то за 2 года это бы вылезло и само по себе не рассосалось без работы с собакой. Все «прелести» всплыли бы ещё в первые недели после переезда.
Бессмысленно одно и то же обсуждать по 25 кругу. Есть интригующие теории заговора и фантастические догадки, а есть сухие факты, личный опыт и личная оценка.
Главное- Лаки ни кто не усыпил, не вернул из-за принципа куратору на усыпление, Лаки хорошо живет и мягко спит. Но, я же рядом и все вижу и понимаю, ОЧЕНЬ нужно, чтобы Собаку ЛЮБИЛИ. Дом- это не временный приют. В Доме, кроме заботы должна быть любовь. Хорошо понимаю, что собаку никуда не спихнут. Если не будет серьезного и ответственного хозяина, ее ни кто не выставит из дома. Просто мечта завести своего стаффа от щенка отодвинется на потом.
Мне лично очень обидно, что так ее ни кто и не заприметил. Все звонки были без хорошей для нее перспективы. Но, надеюсь, все будет хорошо. При любых раскладах.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!