• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Собаки ООЗЖ «Эгида» » Сара - малышка из Сеницы
Сара - малышка из Сеницы
1.  
1
.
Минск, Пушкина
13864 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Могу похвастаться. Я в очередной раз стала куратором щенка.
Женщина Наталья с работы сказала, что в Сенице замерзает на остановке одинокий щенок. Конечно я уже с трудом сидела на работе, а после работы полетела в Сеницу.



Целый час я бродила по этому кошмарному агрогородку, где каждый многоэтажный дом огорожен забором, и пока я находила выходы в этом лабиринте, я потерялась и мне хотелось кричать как Фарада: "Люди, ау, где вы?" Темно, холодно, ни души, а выхода нет... Я даже потеряла свою машину, которую оставила возле школы, где тоже видели щенка.
Короче не буду писать о своих злоключениях, меня спасла женщина с работы, которая по описанию домов нашла меня и вывела на свет божий.
Когда я уже собиралась уезжать ни с чем, наобум спросила у гуляющей с коляской пары про щенка. И ура! они всё знали. Вернее знали всё до утра того дня, когда я услышала о нём. Потом ещё появилась информация, по которой мы сложили такую историю.
Оказывается собачья семья родила под балконом их дома щенков. Самых красивых разобрали, осталось двое, в том числе и тот, который бродил по остановке.

На фото мама, повыше ростом, полупушимтый папашка, оставшиеся 2 щенка.



Но в то утро, как назло, этому щенку взбрело в голову пойти погулять. И он ушел довольно далеко от дома, на остановку транспорта, который едет в Минск. Или его кто-то принес туда. Там он посидел, потом через тоннель под дорогой прошел к школе. Сначала дети с ним поигрались, потом притащили коробку в предбанник школы и посадили щенка туда. Какая-то девочка пожалела песика и унесла его в неизвестном направлении.
Короче мы с Натальей и молодой парой пошли в их двор. Но там нашли только мамку, очень веселую и общительную дворяночку, и маленькую щенулю, но другую! Того пушистика, за которым приехала я, не было. И кстати говоря, до сих пор о нем ничего не слышно. И молодая семья, и моя коллега Наталья пишут в сеницком чате, развешивают объявы, сын Наташи спрашивает в школе, но всё безрезультатно. Хорошо, если щенка не выбросят и он попоал в хорошие руки...
Короче малышку, которая сидела под балконом, я  забрала. Таня и Ира дали мне передержку Настю, у которой кратковременно жил щенок с завода шестеренок.
Сейчас щенульку зовут Сорбонна, коротко Сара. Эту кличку дали дочки Насти. Ей 2-3 месяца, точнее не определю. Весит 5,2 кг. Мама обычная палевая дворяночка, чуть ниже моего колена, папа, по словам людей, мохнатый таксообразный песик, ещё ниже мамки.
Сара очень веселая, общительная, сразу освоилась в квартире. Проведены обработка от блох и первая глистогонка.




Куратор Ольга 80447682613
Богдан Ольга
41.  
41
.
Минск, Пушкина
13864 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Малышка Сара была рождена бездомной собакой в одном из дворов Сеницы. Всех её красивых братиков и сестричек
разобрали, а Сара осталась одна. Мамка убегала всё чаще и чаще, а маленькая щенуля скучала под балконами
жилого дома. Не известно, как бы закончилось её история на улице, но её подобрали волонтеры. Несмотря на это
испытания не закончились. Сначала Сара плохо перенесла глистогонку, пришлось ездить на капельницы и лечиться.
Только разобрались с этой проблемой, пришла новая: на передержке каким-то образом хозяйская кошка поранила глаз. Основной
удар пришелся на роговицу, которая отекла и побелела, глаз мог остаться слепым. Пришлось ещё 1,5 месяца
лечиться(. И когда мы думали, что всё в порядке, обнаружились проблемы с другим глазиком.
Сейчас Сара проходит комплексное обследование для определения причины проблемы, заодно была чипирована и первично привита.

Просим помощи в оплате счетов за лечение и содержание, минус в копилке малышки уже 500 рублей, а впереди ещё лечение второго глазика.
Помочь можно:
- через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (для Сары)
- карта Беларусбанк 5470 8740 4922 1896 до 06/23
Пожалуйста, отписывайтесь о переводах. Заранее спасибо всем неравнодушным!
Фин.отчёт: https://egida.by/forum/61-36256-1
Богдан Ольга
42.  
42
.
Минск, Пушкина
13864 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Недавно сара переехала на новую передержку. Очень понравилась людям, очень надеюсь, что они её оставят. Но есть ещё вопросы по глазкам, никак не можем попасть к Софийской, которая ещё на больничном.
10 апреля была повторная прививка.
Сумма по талону 11,25 руб.
Через Эгиду была закуплена обработка: милпразон 8,33руб и капли фронтлайн 20,59руб
Богдан Ольга
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Собаки ООЗЖ «Эгида» » Сара - малышка из Сеницы
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0