• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Рыжий - в пса стреляли
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Рыжий..

Был найден вдоль дороги в Соколе, лежал, не ел, скулил. Передние лапы сами по себе болтаются. Первая мысль - сбила машина.

Но наш народ умеет удивить даже бывалых волонтёров. У Рыжего по всему телу КАРТЕЧЬ! Одна передняя лапа раздроблена (грозит ампутация), вторая сломана. Одна часть картечи в голове, чуть чуть и был бы задет головной мозг. Пока сказали не трогать, но оно может мигрировать.Судя по ранам на лапе в него могли стрелять в упор. В голове не укладывается и не хватает слов.

Сейчас Рыжий в клинике Доктор вет в стационаре под сильным обезболивающим. Завтра с утра на смену выйдет ортопед и будет операция на лапах. Анализы более менее. Пироплазмоза тоже слава богу нет, несмотря на то, что он весь в клещах.

Пёс в шоке. Что он пережил невозможно представить. Но главный вопрос - зачем. Зачем стрелять в беззащитную собаку.

Помогите, пожалуйста, спасти Рыжего!

Помочь можно через:
- ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
- Карты
МТБанка 5351 0410 1473 4550 (до 03/23)
Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23)
Альфа-Банка 5392 1412 8781 2470 (до 01/24)

Куратор: +375 (25) 785-07-23 Анастасия

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кажется,что он как то стал меньше.

Спасибо, что даете о нем( еще есть собаки) информацию.
 Он красивый и холеный.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.  
42
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Навещали на днях дружочка, передали обработку и консервы. Это просто другая собака  smile  Пёс, который кидался на мужчин, не отходит от Ростислава. Мы втайне надеемся, что Рыжий останется у ребят. С нашей поддержкой, ситуация шаткая, пёс не самый простой. Не давим вопросами, просто живём, радуемся за Рыжего, который вытянул свой на самом деле счастливый билет!

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А у него есть такое видео как у Герды??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
44.  
44
.
Минск, Победа
23821 сообщение
Я его на днях вспоминала, когда чистила свой основной каталог на диске. УРА, что все у него в положительном направлении развивается.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.  
45
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
А у него есть такое видео как у Герды??
Сделаю, когда будет официально дома  smile
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok Я думала что его забрала Саша и бабушка.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.  
47
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, вы путаете Рыжего с Федей. Это тема Рыжего  lol 

Феде я делала такое видео, выложу в его тему
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake
да
я спутала.
это же не старикашка??
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.  
49
.
Минск, Веснянка
17000 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
это же не старикашка??
этот тоже старикан, лет 11-12 как минимум.

Рыжий пару раз обсикался дома, засопливил. Пришлось записываться к врачу. А поездка к врачу Рыжего - это целое событие для нас и для врачей, потому что с ним категорически нельзя сделать никакие манипуляции. Нужно седировать, а для этого нужно делать укол. Больше часа танцов с бубном, прокусанные руки, охреневший пёс, но мы справились. Нашли вольерный кашель, будем лечить.

Собаку очень жалко, он просто переходит в режим атаки при любом приближении к голове, холке. Чтобы вы понимали, передержка до сих пор спустя год не может шлейку ему снять. Сегодня купили новую, переодели под наркозом.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так будет всегда- я про страх.
я не знаю, кто что до нас делал с Муссом, но он  дрожал и терял сознание при прикосновении  ошейника к шее.
 До последнего дня.

А ведь бывает невозможном без ошейника.
Я покупала такие чтобы изнутри была нежнейшая ткань и одевала с приличным запасом
лишь бы можно было бы прицепить невесомую рулетку

Мусса никогда ни кто не ударил, не накричали… но когда в руки брала ошейник- доверие исчезало и мелкой дрожью было его тело и очень медленно мы это делали.
потом он пони сл- не больно и все было ок
но каждый новый раз процесс одевания- страх

что то было с ними
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0