Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Очередное горе, мимо которого мы не смогли пройти. К нам обратились с просьбой помочь собачке, которая бродила по территории санатория в 40 км от Минска. С опухолью на животе, очень истощенная, спала то ли в лесу, то ли на улице. Руководство санатория приказало от собаки избавиться.
Сегодня мы забрали горемыку. Совсем небольшая, очень напуганная, в корках и залысинах (возможно подкожный клещ), опухоль, к сожалению, вскрылась. На животе открытая рана.
Фанечку оставили в стационаре клиники, в ближиайшие дни будет операция. Верим и очень надеемся, что все будет хорошо, что мы успели вовремя.
Вчера тема в ФБ про эту собаку разбила сердце. Отзывов не было. Я предлагала всем помощь от Эгиды... И девочки из Эгиды ее приняли Ну а кто еще??? Даже не удивлена, кто за ней поехал! Сегодня уезжаю с легким сердцем- Собака в Минске и под опекой команды Эгиды. Спасибо!! Новая тяжелая история. Но это того стоит!
Фаина хорошо себя чувствует, кушает, ходит в туалет на улицу. Но к сожалению у неё подозрение на начало метастаз в легких(( Мы ищем ей передержку на доживание с нашей полной поддержкой. Врачи дают до полугода, но мы все знаем, что в спокойной обстановке и с любящими людьми и стены лечат. Пока собака хорошо себя чувствует, кушает, пьет, ходит — показаний к эвтаназии нет.
Она такая милая Пусть бы пожила сейчас, когда на неё свалилось такое счастье!
Добавлено (18.02.2023, 16:20) --------------------------------------------- Я думаю( на будущее) Лаки могла бы иногда быть донором для Фани. Лаки здоровая, крепкая собака- немного крови отдать она могла бы.Помните про это на всякий случай.
девочки, а почему около глаз облезла шерсть? И на лапках..
Мы ищем ей передержку на доживание с нашей полной поддержкой. Врачи дают до полугода, но мы все знаем, что в спокойной обстановке и с любящими людьми и стены лечат. Пока собака хорошо себя чувствует, кушает, пьет, ходит — показаний к эвтаназии нет.
Моей сестры коту 16летнему Оззи, взятому с помощью волонтеров Эгиды из подвала дома, почти 3 года назад врачи давали 2-3 месяца( это щедрый Никита), 2-3 недели( менее щедрые врачи Альфавета), а Доктор Вет предложил не мучить. И вот все эти 3 года сестра его продолжает кормить, Оззи потерял вес, но с азартом играет с перышком, ленточкой и живет вопреки и щедрым ветам, и нещедрым. И тут вполне собачка может побить рекорды в пол-года, полна чудес могучая природа!
Соскобы ничего не выявили, но визуально очень похоже на демодекоз, поэтому нужна была Бравекто.
У меня лежит такая таблетка Бравекто, ЭГИДИНА, Верочка не прочитала про спаниэльку Молли, уже поглотившую такую таблетку, и мне прислала ее зря! Как передать?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Пока страданий нет. Ест, набирает вес. По всему телу корки, расчесы, раны. В области шва тоже не все спокойно. Но решаемо посредством ухода и обработок.Чешется. Но хотя бы выгрызаться до мяса перестала. Глубокие следы от расчесов (разгрызов) заживают. По максимуму вчера ее помыла и вычесала корки, начиная от ушей и заканчивая лапами.Охотно гуляет. Достаточно любознательная. Неагрессивная, покладистая. На котов порыкивает, но могла бы и треснуть лапой, их наглость зашкаливает. На прогулке держится от других собак особняком, с Риком ровно. Аппетит отличный. Сон крепкий, но во сне тяжело дышит. Доктор сказал, что это один из показателей ее состояния. Если такое дыхание будет и днем- насторожиться. В общем, кто ждёт хэппи-энда, смотря что в это понятие вложить. Долго и счастливо - не наш вариант. Вполне комфортно - наиболее вероятно. Сколько отведено. Прогнозов не делаем, живём одним днём. Страданий тут тоже не будет, как и розовых единорогов. Это жизнь в таком вот проявлении, когда слишком поздно больное, старое животное получило помощь. Сколько их таких ещё ходит и просится у людей, чтоб помогли .... А люди проходят мимо. Грустно.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!