Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Очередное горе, мимо которого мы не смогли пройти. К нам обратились с просьбой помочь собачке, которая бродила по территории санатория в 40 км от Минска. С опухолью на животе, очень истощенная, спала то ли в лесу, то ли на улице. Руководство санатория приказало от собаки избавиться.
Сегодня мы забрали горемыку. Совсем небольшая, очень напуганная, в корках и залысинах (возможно подкожный клещ), опухоль, к сожалению, вскрылась. На животе открытая рана.
Фанечку оставили в стационаре клиники, в ближиайшие дни будет операция. Верим и очень надеемся, что все будет хорошо, что мы успели вовремя.
Вчера тема в ФБ про эту собаку разбила сердце. Отзывов не было. Я предлагала всем помощь от Эгиды... И девочки из Эгиды ее приняли Ну а кто еще??? Даже не удивлена, кто за ней поехал! Сегодня уезжаю с легким сердцем- Собака в Минске и под опекой команды Эгиды. Спасибо!! Новая тяжелая история. Но это того стоит!
Фаина хорошо себя чувствует, кушает, ходит в туалет на улицу. Но к сожалению у неё подозрение на начало метастаз в легких(( Мы ищем ей передержку на доживание с нашей полной поддержкой. Врачи дают до полугода, но мы все знаем, что в спокойной обстановке и с любящими людьми и стены лечат. Пока собака хорошо себя чувствует, кушает, пьет, ходит — показаний к эвтаназии нет.
Она такая милая Пусть бы пожила сейчас, когда на неё свалилось такое счастье!
Добавлено (18.02.2023, 16:20) --------------------------------------------- Я думаю( на будущее) Лаки могла бы иногда быть донором для Фани. Лаки здоровая, крепкая собака- немного крови отдать она могла бы.Помните про это на всякий случай.
девочки, а почему около глаз облезла шерсть? И на лапках..
Мы ищем ей передержку на доживание с нашей полной поддержкой. Врачи дают до полугода, но мы все знаем, что в спокойной обстановке и с любящими людьми и стены лечат. Пока собака хорошо себя чувствует, кушает, пьет, ходит — показаний к эвтаназии нет.
Моей сестры коту 16летнему Оззи, взятому с помощью волонтеров Эгиды из подвала дома, почти 3 года назад врачи давали 2-3 месяца( это щедрый Никита), 2-3 недели( менее щедрые врачи Альфавета), а Доктор Вет предложил не мучить. И вот все эти 3 года сестра его продолжает кормить, Оззи потерял вес, но с азартом играет с перышком, ленточкой и живет вопреки и щедрым ветам, и нещедрым. И тут вполне собачка может побить рекорды в пол-года, полна чудес могучая природа!
Соскобы ничего не выявили, но визуально очень похоже на демодекоз, поэтому нужна была Бравекто.
У меня лежит такая таблетка Бравекто, ЭГИДИНА, Верочка не прочитала про спаниэльку Молли, уже поглотившую такую таблетку, и мне прислала ее зря! Как передать?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Пока страданий нет. Ест, набирает вес. По всему телу корки, расчесы, раны. В области шва тоже не все спокойно. Но решаемо посредством ухода и обработок.Чешется. Но хотя бы выгрызаться до мяса перестала. Глубокие следы от расчесов (разгрызов) заживают. По максимуму вчера ее помыла и вычесала корки, начиная от ушей и заканчивая лапами.Охотно гуляет. Достаточно любознательная. Неагрессивная, покладистая. На котов порыкивает, но могла бы и треснуть лапой, их наглость зашкаливает. На прогулке держится от других собак особняком, с Риком ровно. Аппетит отличный. Сон крепкий, но во сне тяжело дышит. Доктор сказал, что это один из показателей ее состояния. Если такое дыхание будет и днем- насторожиться. В общем, кто ждёт хэппи-энда, смотря что в это понятие вложить. Долго и счастливо - не наш вариант. Вполне комфортно - наиболее вероятно. Сколько отведено. Прогнозов не делаем, живём одним днём. Страданий тут тоже не будет, как и розовых единорогов. Это жизнь в таком вот проявлении, когда слишком поздно больное, старое животное получило помощь. Сколько их таких ещё ходит и просится у людей, чтоб помогли .... А люди проходят мимо. Грустно.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!