- Главная
 - ООЗЖ «Эгида»
 - Новости
 - Каталог
 - Форум
 - Доска объявлений
 - Энциклопедия
 - Фото
 - Видео

| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Арчи, Марточка, Лайма, Боня (Пять собак Василия Васильевича осиротели) | 
| Арчи, Марточка, Лайма, Боня | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Случилась беда и  то, чего мы боялись, случилось: после смерти ПЯТЬ собак, которых приютили Василий Васильевич и его жена Валентина, остались без дома. 
Арчи На передержке у Насти Фортуна Дог.     ![]() Жуля - устроена Ей уже повезло и для нее нашлись хозяева: https://egida.by/forum/61-37894-2#1304719 ![]() Марта - устроена Совсем небольшая. Спокойная, по-началу осторожная и недоверчивая, потом раскрывается и начинает доверять.       ![]() Лайма На данный момент осталась у Валентины.             ![]() Боня Самый сложный, недоверчивый, трусливый. Не приучен к поводку и выгулу. Оля, прошу написать остальных и пару слов о каждом. ![]() И в первое пять фото каждого. Потом будем здесь все писать о них. И из темы Честера перенести все сообщения про этих собак. Всех придется устраивать. 
Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 20.10.2024, 13:04

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт  
E-mail: bel@egida.by  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Верочка, . Настя прислала голосовое сообщение. Я тебе его перешлю.  Вы знаете, что он живет в вольере? С другой собачкой. Но он был домашним и жил дома.  Он и так не очень всем доверял. Будет плохо, если он одичает. 
Даете ли Вы на него рекламу? Нужно постоянно его вбрасывать на поиск дома. Еще Настя просит ему сделать адресник. И нам будет спокойнее: вдруг сбежит, хоть адресник сможет помочь. 
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт  
![]() 
Минск, Пушкина

17823 сообщения 

Член ООЗЖ «Эгида» 
Арчи живет в вольере с подружкой. 
Домашний, забалованный, любимый, глава стаи у ВВ, сейчас он в вольере, который даже находится далеко от жилого дома. Настя мне говорила на акции, что он живет в доме. А сейчас в вольере((( Понятно, что он для неё чужой, она не будет им заниматься, адаптировать. Арчи домашний пес, просто трусливый. Он не Боня, и не Марта. Он вполне адекватный, с недоверием относится к чужим. Настя же с ним легко поладила. Он быстро бы прижился у новых людей. Он не привык жить с альфа-самцами, он сам такой, поэтому конечно возникают стычки. Его надо забирать оттуда. Иначе одичает и пропадет.          
Богдан Ольга

| 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Bogdan, . Настя сказала, что вольер недалеко от дома.  
Оля. Значит 6 - Вероника пусть поговорит с Настей про жизнь в доме - вы за это время начинайте рекламу активно на поиск дома. И АДРЕСНИК просит Настя. 
![]() 
Минск, Кунцевщина

13548 сообщений 

Член ООЗЖ «Эгида» 
Оля, ты как-то категорична  
  Мы отвозили его сами и все видели своими глазами. Других вариантов для него как не было, так и нет. Если его переселили в вольер, то наверное на это была причина, и если нет возможности выделить ему персональную комнату в доме, то что остается делать? По фото видно, что с ним гуляют на поводке, ему уделяют время, он не сидит там дичком. Да, хотелось бы лучше, но нет для него этого лучше. Выбирая между вероятностью, что его погрызут в доме, и безопасным для него вольером, пусть лучше будет в вольере, тем более не один.  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Верочка, . Настя просит АДРЕСНИК ему!! 
Добавлено (01.12.2024, 20:38) 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Mgeli, . Настя, какие шансы у Бони?? 
Добавлено (23.12.2024, 21:36) 
![]() 
Минск, Кунцевщина

13548 сообщений 

Член ООЗЖ «Эгида» 
Прогресса у Бони фактически нет, все так же гавкает без умолки, не подходит. Ходит следом за Мартой.  
Марта в тысячу раз лучше, дает себя гладить, хорошо гуляет на поводке, сама просит ласку, сама выходит из комнаты. Ее как бы можно было бы и пристраивать. Но что делать с Боги я не знаю, без нее он совсем чекнется  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Верочка, . Может, наоборот будет?  Может, их с кем то еще посадить? 
Настя там дрессировать не будет. Я считаю, что ему нужно искать передержку с адаптацией, может, кинолог какой то возьмется?? Платно. А Марту устраивать. Добавлено (15.01.2025, 10:51) Добавлено (15.01.2025, 10:53) 
![]() 
Минск, Пушкина

17823 сообщения 

Член ООЗЖ «Эгида» 
Не размещала, потому что не хотела шокировать народ. Отдавали в нормальные условия, в дом, а он оказался в жалком открытом вольере. Домашняя диванная собака... 
И никто не отзывается помочь нормальной передержкой. Я уже перебрала все возможные варианты, моя девочка оплачивает куфар, Марина периодически выставляет в инсту. Из шикарного длинношерстного гордого пса превратился в жалкого бездомыша. Печаль печальная.  
Богдан Ольга

| 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Сегодня к нам приходила Наташа, сестра нашей Лены Курлени. 
Есть шанс, что она поедет посмотреть Марту с кем-то из вас, девочки. 
![]() 
Минск, Малиновка

43 сообщения 

Член ООЗЖ «Эгида» 
Пробую разбираться с сайтом. Пока не все понимаю.  
Сестра Лены, как и Лена, очень добрый человек. Они всегда забирали животных несчастных. Бесперспективных. Очень всех жалеют. Если Наташа решит кого то взять, тому повезет.  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Настя постарается сделать новые фото и видео Арчи. 
Он там таки самый несчастный по ситуации. 
![]() 
Минск, Веснянка

16997 сообщений 

Член ООЗЖ «Эгида» 
    ![]()     ![]()   Вот, что она написала о нем Цитата  Арчи очень добрый мальчик, но не совсем уверенный в себе. Он остерегается новых людей , предпочитает тихую и спокойную компанию. Прекрасно ладит со щенками и некрупными собаками. С кобелями общий язык к сожалению не находит. Сейчас живет в утепленном вольере на своем личном диванчике , но прекрасно ведет себя дома и терпит выгул. Кушает сухой корм в перемешку с консервами. На выгуле в основном все обнюхивает, другими животными не интересуется, есть нюанс : нужно работать над поведением на поводке - сильно тянет. Но это корректируется. Людей откровенно побаивается и его доверие нужно заслужить, но при должной любви и уходе раскрывается как прекрасный и ненавязчивый пес  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск

65535 сообщений 

Топикстартер 
Член ООЗЖ «Эгида» 
У него стала другая шерсть 
Он похудел Печальный взгляд Подойдут ли такие фото для рекламы?? Как далеко он чтобы сделать фотосессию? Настя просила помочь кормом. Вероника. У Оли есть три мешка( не знаю размеры и вес) Если большие, то два Людмила отвезет в сене у, один оставит насте( еще есть какие то консервы в банках- пусть тоже отдаст Насте) и пожалуйста закажи ей 1-2 мешка (спроси какого для ее старых и больных). И пусть люди да все передают в тот приют. Арчи конечно не в квартире, но Настя единственная бесплатно его забрала в критическое время. 

| |||