Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Ищем временный дом (передержку) двум небольшим девочкам подросткам! Можно вместе, можно отдельно.
В пятницу состоялась встреча руководителя фонда Брижит Бордо вместе с администрацией пункта отлова на Гурского 42 и городскими властями. Вся тема ее приезда заслуживает отдельной темы, она будет позже. После встречи мы хотели вместе с Брижит навестить пожилого пса, которого мы планировали оттуда спасти, но по счастливому стечению обстоятельств старичка уже спасли! Желание помочь осталось, потому мы решили попытаться вытянуть оттуда этих малышек.
На фото они кажутся дикими, но это не как. Им очень страшно. Представьте каково было бы вам оказаться в ужасе среди десятков клеток с бесконечным лаем собак на холодном бетоне? На руках они были ласковыми, контактными. Малышкам месяцев 5-6.
Давайте вместе их спасем! Они заслуживают свой собственный дом и любимого хозяина!
Звоните или пишите +375 (29) 3-968-968
Нужна помощь девочкам, спасенным из усыпалки!
На прошлой неделе мы забрали двух собак с гурского. Малышкам очень повезло, оттуда удаётся спастись не всем :(
Девочкам 5-6 месяцев, явно сестрички, попали в отлов вместе. Зовут Челси (светленькая) и Моника (темная). Не знаем, что с ними было раньше, но запуганы они были ужасно.. Сейчас они постепенно открывают свои сердца для человека, но впереди еще много работы. Хорошо, что они на заботливой и надежной передержке.
Нам нужна помощь! - нужен хороший сухой корм (12 кг 107 руб) - впитывающие пеленки на время приучения к улице и выгулу - финансовая помощь на покупку всего вышеперечисленного, а также на покупку обработки от клещей, глистов, вакцины и лечение.
Завтра Челси и Моника едут на обследование в клинику. У Моники воспалились глазки, и, зная где они были и какая зараза там обитает, нам нужно полностью обследоваться. Будем благодарны за любую помощь! В теме девочек уже минус почти 100 рублей.
Реквизиты для помощи Челси и Монике: - через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (для Челси и Моники) - через банковские карты: Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) Белгазпромбанка 4286 2179 1338 3672 (до 02/20) Альфа-Банка 5392 1480 0779 7295 (до 01/21)
Две девочки месяцев по 5. Привиты, на гурского пока в отдельной комнате. Отозвалась надежная передержка, пока думаем о безопасность, тк есть своя собака.
ЦитатаНаталья ()
почему снова Эгида?
Как есть. Будем вытягивать.
Добавлено (26.02.2020, 12:47) --------------------------------------------- Завтра едем на передержку
1. ТВ проект " Дорога домой" , как я слышала, обещал Б.О. сделать сюжет про собак? Это так? 2. Аня начнет рекламу собак? Зоошанс? Или уехала ОБ- ее просьбы никому уже не нужны? 3. Они диковатые? Сразу двух сложно будет выводить. 4. Если собака передержки привита и не молодой щенок, то неопасно. Берите сразу на Фауне им паспорта, пусть первую привтвку поставят в паспорт. Когда у них прививка??
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 26.02.2020, 14:32
ТВ проект " Дорога домой" , как я слышала, обещал Б.О. сделать сюжет про собак? Это так?
Путь домой. Так. После карантина и стерилизации.
ЦитатаНаталья ()
Аня начнет рекламу собак? Зоошанс? Или уехала ОБ- ее просьбы никому уже не нужны?
Я не знаю поможет ли Аня, но эти собаки уже под опекой эгиды.
ЦитатаНаталья ()
Они диковатые? Сразу двух сложно будет выводить.
Я думаю они нормально адаптируются, нужно дать времени немного
ЦитатаНаталья ()
Когда у них прививка??
Все завтра узнаем
Добавлено (27.02.2020, 22:05) --------------------------------------------- Девочки на передержке. ОГРОМНОЕ спасибо за помощь Юле sova_cava и Оле за помощь машиной!
Отдельное спасибо Саше, которая приняла малышек на передержку
Девочки на фауне очень всего боялись, тряслись от страха. В машине ехали неплохо. Дома сразу стали интересоваться всем подряд, хотя до этого претворялись вениками и на 5 этаж обеих пришлось нести на руках
Девочке помыли, все хорошо. Очень спокойные. Будем адаптироваться, думаем, что все будет хорошо. В планах глистогонка, вакцинация+чипирование и стерилизация. Прививали их на фауне больше месяца назад Мультиканом-4 поэтому будем колоть нобивак рабис.
Всем, ко помогает, участвует в спасении собак, огромное спасибо! Хорошо, что все снимаете и ведете дневник их начала жизни: День, когда вы их заметили на Фауне.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 28.02.2020, 16:55
к тому же мне бы хотелось, чтобы они были привиты именно нобиваком. Если это возможно будет
А мне все время хочется, чтобы все были привиты Биоканом, но это невозможно, лицензия на него вышла, и как-то вполне нормально Мультикан держит, но если их первый раз прививали Мультикан-4 , то и второй раз тогда Мультиканом- 4 и вашим любимым Нобиваком Рабес. Это детишки, иммунитет у них слабый, нельзя на детишек и слабый иммунитет ставить вакцину по вируснякам повторно другого производителя, Марина, возможно внутреннее кровотечение в этом случае вплоть до летального исхода, сама видела у Григория в Ратомке в году 2010 красивого полугодовалого щена коричневого лабрадора с такой проблемой, и его не спасли несмотря на несколько переливаний крови. Хотите, плиз, что-нибудь другое!
Девочки потихоньку привыкают. Моника лезет общаться, хоть и страшно, хвост не успокаивается. А Челси совсем не такая - спокойная, с очень грустными глазами.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!