- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Каталог животных ГП «Фауна города» , ул.Гурского 42 |
![]()
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
СОБАКИ, ПОПАВШИЕ НА ГУРСКОГО 42, г. Минск.
8017-251-96-59 Тема собак "Фауны" на нашем сайте - САМАЯ серьезная.
Любые посягательства на тему, на людей, которые занимаются этой темой, администрацией сайта будут расцениваться как провокация. Меры- соответствующие. Тема "Фауны"- как уступить место ребенку или женщине в транспорте: ВПЕРЕДИ и с ЛЮБЫМИ ПОБЛАЖКАМИ!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 01.10.2013, 02:06
|
![]()
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
6615 Размещен - 16.09.2013, е-3; окрас - черный; пол - девочка. 6632 Размещен - 17.09.2013, е-5; окрас - рыжий; пол - мальчик. 6635 Размещен - 10.09.2013, а-7; окрас - 3-х цветный; пол - мальчик. 6643 Размещен - 17.09.2013, c-3; пол - мальчик. 6709 Размещен - 20.09.2013, к-13; окрас - тигровый; пол - мальчик. 6722 Размещен - 20.09.2013, f-7; окрас - черный; пол - ?. Что ни делается - к лучшему! |
![]()
минск, Сухарево
2557 сообщений
Любовь Борщ 21 сен 2013 в 23:19РЕПОСТ!!! Друзья, кто в ближайшее время собирается в Минск или из Минска в Киев? Хочу спасти обреченного там щенка-девочку, 3 мес из живодерни. Это не ее место. В Киеве хочу найти щенку достойных хозяев. Помогите, кто собирается в ближайшее время поездом Минск-Киев? У меня на душе будет легче, если спасу хотя-бы одну жизнь из этого ада минского, где щенков и собак спустя некоторое время усыпляют, из-за массовой сдачи собак в живодерню и отлова, из-за нехватки места, щенков и собак усыпляют. Все они достойны ЖИЗНИ и счастливой жизни, но я могу только спасти пока эту девчушку. Пожалуйста, отзовитесь кто сможет взять щенка в попутчики и в Киеве я встречу ее для счастливой жизни. Любовь +38067 3937410Это по поводу щенка из сообщ.7245 фото 8
мтс 707 81 30
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Пока будут искать попутчика, щен заболеет...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
![]()
Беларусь, Минск
4198 сообщений
в Киеве ситуации с бездомными животными, по моему, еще хуже чем у нас..
может она там кого-нить пока спасет..
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 24.09.2013, 03:37
|
![]()
Беларусь, Деревенские мы
37162 сообщения
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
labrador, нееее, у этого все в наличии.
|
![]()
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
суперновости с суперкота!
Цитата Вчера вечером очередные коты и собаки с Гурского уехали в Питер! Список спасенных 14 собак и 6 котов Собаки Терьеристая Альма и 2 ее щенка Овчаротакс Черный щенок Матильда Черная стрессующая девочка Истощенный овчар Пит Моника Чудушко Гусеница Марадонна Мотя Трехцветный щенок Коты Полубри трехцветка Тигровая Анфиса Сибирячка Мордатик Черно-белый Рыжун Что ни делается - к лучшему! |
![]()
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
леленка,
без фактов очень похоже на инсинуацию. Уже не первые животные уезжают заграницу. Что делать, если на нашей родной земле им угрожает смерть. Организовать доставку группы в чем-то выгоднее, чем вывозить зверушку по одиночке. И я доверяю Оле НББ, в плохие руки она никого не отдаст.
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Четверг, 26.09.2013, 01:52
|
![]()
Российская Федерация, Санкт-Петербург
18 сообщений
леленка, я из Питера, знаю где находятся ВСЕ вывезенные на Питер животные. Если у меня возникнут вопросы по содержанию, лечению и т.д. я могу взять телефончик и "алё-алё" договориться на встречу напосмотреть жив ли питомец. Никто ничего не скрывает. Есть телефоны ВСЕХ кураторов.
И это в открытом доступе на питерском сайте помощи. Посему несколько не понимаю про шубки, шапки и не найденные концы. |
![]()
Российская Федерация, Санкт-Петербург
18 сообщений
Девушки, милые. Я оставила информацию где искать звериков в Питере.
Каждое животное из темы после привоза в Питер забирается куратором и потом темки расползаются от общей основной по каждой собако/кошко душе отдельно. Отследить их все я физически не могу. Знаю что первых два кота бронировались под частные руки и они давно уже дома. Собственно с них в СПб и узнали о Гурского. Знаю что полупитосина Моника 28 сентября уехала к своей новой хозяйке. Белый пес терьеристого типа с рыжей мордой и рыжими пятнами с проблемным глазом оперировали, глаз спасли. Сейчас на передержке. Собаку-гусеницу после привоза в СПб оперировали 28.09. Сегодня уже кушает т.к. После привоза в СПб и осмотра выяснилось: копирую с сайта ** Если оставить в стороне эмоции, шок и бессонную ночь, то имеем: Гусеница оказалась деффкой, лет однозначно после 10, вся в дредах, какашках и моче (думаю в клинике до сих пор аромат от нашего присутствия ), зубы либо отсутствуют либо сбетонированы камнем, оооочень упитанная, вернее отечно-жирная... САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ! у неё туча опухолей МЖ... самая большая - с кулак, 3-4 с куриное яйцо, остальные от грецкого ореха до горошины.... безусловно удалять надо обе гряды. ** Знаю что под Вулкана - сложного овчара сейчас нашли место куда его можно пристроить. Я тут пасу голубо-тигрового стаффа. Наша амстафф-команда уже подготовила клинику для обследования, клинику для перевода на случай инфекционной болячки и есть место передержки.
Сообщение отредактировала: NaturalBornBitch - Понедельник, 30.09.2013, 12:01
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата (Оля_Яло) 12. Шоколад. Мальчик, до года, трус. Лечим Добавлено (30 Сентября 2013, 18:57) --------------------------------------------- Рэй, молодой кобель, не терпит... Лисса, сука, отказ. Молоденькая, просится очень ( Комок энергии, позитива и обаяния. Девочка-красавица, совсем молодая. Рокси. Девочка, молоденькая, ооочень ласковая, просится настойчиво из клетки. Девочка со щенками. Очень пока недоверчивая, боится. ![]() Деть. Товарищ без рега. Мальчика забирают в среду. ![]() 6241, А1, 3.09, отлов Гатово, кобель. Сегодняшний отлов, девочка. Стрессует. Сегодняшний отлов. Парень в возрасте. Позитивный, Тоже парень из отлова. Товарищ пока не желает контактировать, парень. Мальчик приболел. Колется. Девочка, отлов, немного осмелела, но пока не подходит. ![]() Без рега. Девочка. Очень ласковая. Дети. Девки. ![]() Менди заболела. Колется. Очень славная девочка, средний возраст, умняша. Ассолька. Мальчик приболел. Лечат. Очень славная девочка. Нужен период адаптации. Мальчик. По словам работников, золото, а не пес. Недосреднеазиат. Сдержанный мальчик, красивый, пока не особо доверчив. Парень-метис от населения. Осторожный. Найда.
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тема собак " Фауны" на нашем сайте - САМАЯ серьезная.
Любые посягательства на тему, на людей, которые занимаются этой темой администрицией сайта будут расцениваться как провокация. Меры- соответствующие. Тема " Фауны"- как уступить место ребенку или женщине в транспоте:ВПЕРЕДИ и с ЛЮБЫМИ ПОБЛАЖКАМИ!!!:yes: Людям, которые пытаются внести в эту тему разлад и недоверие скажу одно, из практики личной: Фауна могла бы и сегодня быть в статусе волонтерской( как в 2007-2009 годах), если бы именно СВОИ( как казалось бы) люди не начали плести интриги. Интриги и сплетни закончились гибелью волонтерской " Фауны". История повторяется???
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 30.09.2013, 23:17
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
![]() Дети уехали по домам. Рокси забрал хозяин. Добавлено (01 Октября 2013, 12:33) --------------------------------------------- Новости из Питера. ![]() Моняша уехала домой ) ![]() Альфочка после стрижки стала неузнаваемой ) ![]() Гусюня оказалась-таки девочкой. Запущенная, с кучей опухолей, зубы просто все в камне. Сделана операция, удалены обе гряды молочных желез, готовится к выписке. Для Гуси поездка в Питер была действительно чудом, которое помогло сохранить ей жизнь... Низкой поклон ее новой маме! Дом у Гуси уже есть ) ![]() ![]() Помните этого мальчика? Он уехал в Питер с кровавым глазом, обрабатываться не давал, злился... И вот что извлекли у него из глаза питерские врачи. Огромный кусок дротика. Глаз удалось спасти. Я не могу представить, что он пережил... Но он в надежных руках.
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дротик-от шприца?? Это- важно! Врачи хорошо знают, чесм стреляют собак!! Они отличют простой дротик, шприц и ТОГО дротика!! Это- ВАЖНО!! прошу уточнить!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
![]() http://egida.by/forum/115-16711-1#758780 Судя по тому, что кличка совпадает, сдали сами "хозяева". Добавлено (03 Октября 2013, 11:10)
|
![]()
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch) Альфочка после стрижки стала неузнаваемой ) Дай Бог здоровья девочкам, кто ездит в это страшное место, стрижет собачек и передает для них лежаночки.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
|
![]()
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
elena_k, а почему слезы? )
|
![]()
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
svetlana-udanovskaya, у нас в теме эта собака появилась 13 августа. Конечно, шансов, что она жива с того времени - только если ее кто-нибудь забрал. Но стрессующую собаку, которая не пускает к себе в вольер - сильно сомневаюсь... Вам проще приехать на Фауну и попробовать спокойно, без наездов все выяснить прямо там. Если ее забрал кто-то из волонтеров, то у Вас велики шансы взять ее себе. Ну, а если иначе... что уж тут поделаешь...
Если вдруг найдете Вашу псинку - на время семинара приючу у себя. |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Из письма :
Добрый день, Наталья Александровна. Мне сказали, что Вас заинтересовала история пса, вывезенного с «Фауны» в Санкт-Петербург, пса у которого в глазу был дротик. Я – куратор пса в Питере, меня зовут Валерия. Если кратко, то я увидела его фото 06.09.2013 г. в группе «Гурского, 42», 12.09.2013 г., благодаря добрым людям Пёс – теперь он стал Айсманом, приехал в Питер в клинику доктора Сотникова, где было проведено полное обследование, сданы анализы, обработка травм (две лапы, хвост) и проведена кастрация. К сожалению, на день прибытия офтальмолог был на конференции и не смог осмотреть Асю. Айсман был перевезен на передержку, 1,5 недели мы его просто оставили в покое и кормили/гуляли/баловали. 28.09.2013 г. Айсман был привезен на прием к офтальмологу – Лужецкому Сергею Александровичу. Про осмотре обнаружено инородное тело, под местным наркозом вынуть его не удалось, пришлось делать дополнительное обследование – рентген черепа и УЗИ глазного дна, именно тогда установлено, что инородный предмет очень большой и почти полностью проткнул глазное яблоко. Врачом проведена уникальная операция – предмет (как потом установлено – наконечник дротика), длиною 2 см, извлечен из глазного яблока, удалены омертвевшие ткани склеры и третьего века, дефект ушит при помощи объемного лоскута коньюктивы с третьего века. В настоящее время, Айсман находится на передержке, ему проводится обработка глаза, 05.10.2013 г. необходимо явиться на повторный прием к врачу. Всё это указано в Протоколе первичного осмотра животного. К сожалению, на Протоколы печати не ставят. В случае уточнения информации могу предоставить Вам электронную почту врача. Фото Айсмана, дротика и Протокола – есть в моей теме, так же есть видео обследования и операции – но это не для слабонервных, так же врачом мне передан сам дротик. Постараюсь в воскресенье (05.10.13 г.) сделать новые фото Айсмана и отдельно –глаза Вот так стреляют в собак .