Каталог животных ГП «Фауна города» , ул.Гурского 42
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
СОБАКИ, ПОПАВШИЕ НА ГУРСКОГО 42, г. Минск.

8017-251-96-59

Тема  собак "Фауны" на нашем сайте - САМАЯ серьезная.
Любые посягательства на тему, на людей, которые занимаются этой темой, администрацией сайта будут расцениваться как провокация.
Меры- соответствующие.
Тема "Фауны"- как уступить  место ребенку или женщине в транспорте: ВПЕРЕДИ и с ЛЮБЫМИ ПОБЛАЖКАМИ!!!
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 01.10.2013, 02:06

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
7141.  
7141
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Меня не озадачивает, я слежу за их судьбой и уверена в людях, которые их забирают. Собак хватает везде. Но в России если собака в приюте, никто ее не усыпит. Борис был спасен только благодаря девочкам из Питера, тут он бы погиб только потому, что нет у нас должного уровня диагностики по меньшей мере. Собак забирают не по признаку породности, а тех, кто стоит не первую неделю и кто действительно нуждается в скорейшем спасении. Вчера забрали мальчика с глазами, залепленными кровавой коркой. На Гурского никто к нему подойти промыть не мог, мальчик рычал и уходил в будку. Его не усыпили только потому, что за него настойчиво просили и обещали, что малыша заберем.

Добавлено (12 Сентября 2013, 11:38)
---------------------------------------------

Мальчик сегодня утром прибыл в Питер. Девочки отписались, что "он прекрасен, спокоен как танк". Я рада-рада  rolleyes

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
7142.  
7142
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений

6188 Размещен - 31.08.2013, е-5; окрас - черн. с подпал.; пол - мальчик.

6215
Размещен - 02.09.2013, е-3; окрас - черно-рыжий; пол - девочка.

6220с
Размещен - 02.09.2013, ф-1; окрас - бежевый; пол - девочка.

6221
Размещен - 02.09.2013, ф-5; окрас - серый; пол - девочка.

6224
Размещен - 02.09.2013, д-6; окрас - черный с подпал.; пол - мальчик.

6249
Размещен - 03.09.2013, а-3; окрас - черно-белый; пол - мальчик.

6250
Размещен - 03.09.2013, в-2; окрас - серый; пол - ?.

6277
Размещен - 03.09.2013, а-1; окрас - серый; пол - мальчик.

6302
Размещен - 04.09.2013, е-2; окрас - черн. с подпал; пол - мальчик.

6316
Размещен - 05.09.2013, а-1; окрас - бежевый; пол - девочка.

6351
Размещен - 03.09.2013, д-8; окрас - бежевый; пол - мальчик.

6360
Размещен - 06.09.2013, в-4; окрас - черн. с подпал.; пол - мальчик.

6363
Размещен - 06.09.2013, в-13; окрас - черный с подпал.; пол - девочка.

6391
Размещен - 08.09.2013, ф-4; окрас - черный; пол - ?.

6399
Размещен - 09.09.2013, д-3; окрас - рыжий; пол - девочка.

6400
Размещен - 09.09.2013, к-14; окрас - тигровый; пол - мальчик. ФРАНЦУЗ

6403
Размещен - 09.09.2013, а-6; окрас - черный; пол - ?.

6419
Размещен - 03.09.2013, а-1; окрас - бело-черн.-рыжий; пол - ?.

6435
Размещен - 10.09.2013, а-7; окрас - 3-х цветный; пол - мальчик.

Что ни делается - к лучшему!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7143.
7143
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, . У меня вопрос.

20 собак уехали в приюты Москвы. Я , как и все рада, что у собак появился шанс.

Так вот вопрос, вернее- вопросы  :

1. Собаки Фауны болеют  часто и являются переносчиками вируса. Знают     ли  хозяева этих приютов,  что  этих собак НЕЛЬЗЯ в коллектив!!! Они могут спровоцировать  эпидемию в приюте!!!
2. Как  их забрали? На чем вывезли? Кто из волонтеров присутствовал при оформлении и вывозе?
3. Можно ссылки на фото тех собак, которых забрали?
4.  Кто от Москвы приезжал? Кто с кем договаривался? Вы с Фауной или москвичи с Фауной.

Просто я так не  доверяю всему, что там происходит.. Да!! Девочки лечат..... Но какой ценой??? Ведь  официально они заявляют, что не лечат, и это пунут лишь временного содержания.. и не имеет возможности лечить.. Да и не позволит Малашкевич лечить больных... Только в обход ее. Я не думаю, что этот человек поменялся( или когда либо поменяется).
И, прости, я очень уважаю, что ты борешься  за этих собак..... Но по 20 вывозили и в виварий и на опыты....
В общем, просто поясни ситуацию. Спасибо. yes

Еще мне пишет группа  из Питера. Знают ли они о болезни на Фауне?
Они просят зарегистрироваться у них и писать  все, что я знаю. Но, возможно, они все это уже знают???

Коты. К кому улетели коты?? Ведь, если в доме есть свои, то коты домашние, скорее всего " полетят"....

Я считаю, что отдавать ТУДА нужно уже тех, кто отстоял карантины, прошел лечение. И привит и стерилизован. А на их места брать новых. И все это делать. Можно, желая спасти, принести беду... Потому и много мыслей.
Спасибо, если ответишь на все вопросы.
Задаю их открыто, потому, что  по вопрос болезни Фауны волнует многих. yes
И не рассматривай это как провокацию( у нас во всем видят подвох..:sad: ). Есть проблема. Нужно о ней поговорить. Возможно, принять какие-то решения... ВЕРНЫЕ.:yes:
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 12.09.2013, 16:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
7144.  
7144
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я сама лично отправляла только Борю и Лею. Естественно, все про них рассказала.
Собак в Москву отправлял Суперкот. Как и котов.
Все они в курсе и про заразы, и про карантин. Есть форум питерский, есть группа ВК, там все есть. Котам знаю там, в Питере, искали отдельное помещение под съем, чтобы карантинить. Собаки, знаю, едут в стационар. Не знаю, все ли, я этим вопросом не занималась, но уверена, что вопрос с карантином и заразой был оговорен.
В Москву ехали на специально оборудованном бусе.
Не смешите меня, опыты ))) Ехать за тыщи километров, чтобы забрать дворняг на опыты ))) Как и написано ни раз, там и своих собак хватает. Тем более люди из Питера, например, такие же пользователи зоозащитных форумов с тысячами сообщений и репутацией.
Если есть сомнения, почему не спросить у них напрямую, если они сами пишут.
Ссылку на форум я где-то сбрасывала, там все есть.

Добавлено (12 Сентября 2013, 16:04)
Насчет карантина. Где найти его на 20 собак и кто будет этим заниматься? В основном все пишут комменты, действий мало.

Добавлено (12 Сентября 2013, 16:06)
Насчет кто договаривался. А о чем? Приехали волонтеры из Москвы, Катя забрала собак и передала. Стандартная процедура. Суреркот забирает двориков бесплатно.

Добавлено (12 Сентября 2013, 16:08)
Есть группа в Фейсбуке, я там ге зарегистрирована. Там и фото, и новые клички собак. И информация. И, собственно, сами москвичи.

7145.  
7145
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
NaturalBornBitch, спасибо Вам за собак с Гурского, на данный момент Вы одна фактически постоянно поднимаете эту тему и спасаете оттуда собак, команда собирается с трудом. Членом команды Вашей по объективным причинам пока быть не могу, но всегда помогу материально. Только просьба небольшая, заведите кошелек, нынче модный у волонтеров smile
Еще раз спасибо.
7146.  
7146
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата (Наталья)
И не рассматривай это как провокацию( у нас во всем видят подвох..:sad: ).
А я вот наоборот часто подвоха не вижу, а, как оказывается, зря... Тут одна форумчанка с тысячами сообщений, оказывается, делится информацией, что я сфинксов ПРОДАЮ. Хотелось бы задать вопрос Оле, Ангелине, Ирине Лаванде, еще одной Оле. Вы когда бабло за котов отдадите?  lol И чтобы не меньше заявленной цены-400 евро. Отдыхать поеду на Мальдивы. И шмоток прикуплю. Правда, не хватит, наверно, нужно еще кого-нить толкнуть  lol

Tan_chik, спасибо. Я делаю намного меньше, чем могла бы делать команда... Кошелек-это изипей? Есть у меня, но нужно карточку сделать...
7147.  
7147
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (NaturalBornBitch)
Вы когда бабло за котов отдадите?

от чёрт, я надеялась, ты постесняешься на открытом спросить lol а можно это, борзыми щенками? blush
Оль, да ты монстра оказывается конкретная - продаёшь за баснословные евры сфинксов без документов, да ещё и собак автобусами отправляешь в корейские рестораны Москвы и Питера - явно получая и за это откат ))) жесть какая.

Цитата (NaturalBornBitch)
Я делаю намного меньше, чем могла бы делать команда...

это да. идея хорошая и благородная. но если ждать, пока соберётся такая специфическая команда и даже если гипотетически предположить, что найдётся столько постоянных передержек на фауновских, сколько ещё животных загнётся на фауне? вместо того чтобы радоваться, что хоть у кого-то шанс появился, надо ж конечно, напридумывать ужасов ужаснейших. для сильно мнительных и дабы развеять мысли о ресторанах и вивариях - москвичи забирали САМЫХ БОЛЬНЫХ, ДОХОДНЫХ И БЕЗНАДЕЖНЫХ (информация от работников Фауны). и эти самые работники были в шоке от шикарного, оборудованного для животных московского автобуса, который забрал в выходные партию смертников. и да, не поверите, но девушки с Гурского ПОРАДОВАЛИСЬ за животных... которых забрали россияне, дав им шанс..... давайте не превращаться в параноиков, ей богу.

Цитата (Tan_chik)
спасибо Вам за собак с Гурского, на данный момент Вы одна фактически постоянно поднимаете эту тему и спасаете оттуда собак

полностью солидарна. тыщу спасибов за каждую спасённую душу! (хотя я ж конечно необъективна - ты ж мне сфинкса подогнала) ))))

7148.  
7148
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата (Оля_Яло)
вместо того чтобы радоваться, что хоть у кого-то шанс появился, надо ж конечно, напридумывать ужасов ужаснейших.
Не, я, наверно, тоже со стороны задалась бы вопросом. Мне просто вот вопросы про заразу обидны. Можно подумать, я враг и все ради галочки делаю... Вроде ж ни где не была замечена в нечистоплотности... Хотя, тут сразу всплывает вопрос со сфинксами  lol
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7149.
7149
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Главное, что люди знают, что собак и котов нельзя сразу в общее помещение.:yes:
про опыты. Так я не про москвичей... Я про Фауну: сдали и сказали что забрали в Москву...:sad:  Потому и спросила: видели ли это кто-то из волонтеров.
По породам. Так их  скоро санет одинаково: породистых и беспородных  не нужных... sad

Добавлено (12 Сентября 2013, 17:43)
Оля_Яло, , я радуюсь. И написала это.:yes:  Но очень осторожно. Потому и задала вопросы.  Имею право открыто пояснить мои  волнения. Ни кого не обижая( так мне кажется).
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 12.09.2013, 19:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
7150.  
7150
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Цитата (Наталья)
Я про Фауну: сдали и сказали что забрали в Москву
Аааааа ) Не, это точно не так )
7151.  
7151
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (Наталья)
Потому и спросила: видели ли это кто-то из волонтеров.
yes
Цитата (Наталья)
Оля_Яло, , я радуюсь

Наталья, а я и не про Вас конкретно, а скорее про более широкую обшчэственность.  yes
Цитата (Наталья)
Имею право открыто пояснить мои  волнения. Ни кого не обижая( так мне кажется).

конечно же! более того, прекрасно, что сделали это в открытом доступе и прямо  yes представляю сколько тебе лс на эту тему приходило  smile

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7152.
7152
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, , всем не угодишь. Разговоры будут.  Даже если среди спасенных будет хоть ОДНО породистое....Такова сущность отдельной категории граждан. Но это НИ КАК не должно повлиять на дело.  В таком случае, я всегда говорю: наплевать...:smile: И пошла дальше..тем же путем.... smile
7153.  
7153
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Но как-то противненько, что это свои люди. Которые в глаза "Оленька", а за глаза сказки сочиняют, фактами неподкрепленные. Но Вы правы. Плевать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7154.
7154
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, , прочитай, что написано у меня под сообщениями. smile ДАВНО жизнь в сообществе зоозащитников привела меня к этой  аксиоме. smile
 А  свои- это мама и папа. Они никогда не обидят. Все остальные- могут... smile
7155.  
7155
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Неужели так трудно поверить, что не все так плохо. Просто поверить.
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Пятница, 13.09.2013, 01:43
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7156.
7156
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
JuliaSem, , если Вы про Фауну: то все ОЧЕНЬ плохо.:sad:

Если Вы про то, чо собаки уехали- то уехали!!!
Если про то, что Оля  торгует там чем-то.... то это просто смешно обсуждать. У меня, кроме улыбки  это уже ничего не вызывает. Пока ничего другого не придумали( из обвинений). smile
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 13.09.2013, 02:10
limeva2003
7157.  
7157
Минск, Победа
23442 сообщения
Собакам на Фауне не просто страшно и плохо, на Фауне можно голову сложить на счет раз. И если есть какие-то русские, французские, польские, литовские-ЛЮБЫЕ нормальные организации, которые своими силами вывозят собак к жизни, получению лечения, и в перспективе хозяев, то что это может вызвать у нормального зоозащитника, кроме радости, что целых 20 собак, возможно, полностью спасли?  ВОзможно относится к большой вероятности того, что не всех смогут вылечить от чумы плотоядных. Так что лично я обрадовалась, что их забрали из ада.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7158.
7158
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это про собаку, которую вывезли последней!!!
 Девушки из Питера написали:

doggy8 "Сегодня привезли от вас собаку с кровавыми глазами, пока находится в клинике"
limeva2003
7159.  
7159
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (Наталья)
А  свои- это мама и папа. Они никогда не обидят.
Дорогая, расскажите про это моей маме! А то она меня все время последних 4 с половиной года ненормальной называет! И мне почему-то обидно! С чего бы это* girl_haha ?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7160.
7160
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, ,может, и называет. smile Но любит Вас она- больше всех!! И гордиться Вами! И верит Вам!!! Это же- Мамы!!!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0