- Главная
 - ООЗЖ «Эгида»
 - Новости
 - Каталог
 - Форум
 - Доска объявлений
 - Энциклопедия
 - Фото
 - Видео

| Список форумов Собаки Воспитание Дрессировка своими силами (sml[idea]ОКП, отучение от проявлений агрессии к другим собакам) | 
| Дрессировка своими силами | 
![]() 
Беларусь, Минск-Барселона

6063 сообщения 

Мое мнение :кинолог нужен,если случай совсем сложный-это не Ваш вариант.Как показывает практика,у кинолога-этолога,собака отлично выполняет все команды,а с хозяином ,под настроение.По моему опыту:много терпения,много вкусняшек,хвалить,хвалить,не подавать команду,если не уверены ,что она будет выполнена,подождать более удачного момента.Но ,если команду дали,требуйте выполнения.Собака,которая любит своего хозяина и уверена в нем ,всегда старается выполнить команду,просто чтобы порадовать хозяина.Время и терпение и Ваш Чарли будет супервопитанным псом.Передавайте ему привет от Ру.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)

| 
![]() 
Беларусь, Минск (центр)

1911 сообщений 

Топикстартер 
adeki,  
  уже передала, спасибо   с собакой надо просто построже, как я вижу. Когда с ним сюсю, он ленится. Но строгий взгляд и голос - подчиняется :) 
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская

| 
![]() 
Беларусь, Минск-Барселона

6063 сообщения 

Все с точностью наоборот,ласковый голос и любовь.У меня четыре и все слушаются и любят меня больше всех из семьи ,хотя ни дочь ,ни муж ,конечно ,никого не обижают.Но они чувсвуют,что я их чувствую и люблю больше всех,поэтому такое отношение.Хотя ,собака-это безусловная любовь,каким бы ни был хозяин.

Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)

| 
![]() 
Беларусь, Минск (центр)

1911 сообщений 

Топикстартер 
adeki, когда я с ним ласкова до безобразия - он не хочет слушаться (( прыгает на меня или тычется носом-лапкой, просит ласки - но "сидеть-лапку" не делает :( 
Добавлено (13 Января 2013, 20:56) 
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская

| 
![]() 
Беларусь, Минск (центр)

1911 сообщений 

Топикстартер 
Lavika, я понимаю :) Просто я начала тут читать всякие статьи, на сайте есть интересное) И мне очень нравится модель воспитания без вкусняшек... сейчас вот качаю книгу Тюрид Ругос, буду читать и учиться понимать Чарли  

| 
![]() 
Минск, Зелёный луг

10828 сообщений 

Цитата (July_Bel)  И мне очень нравится модель воспитания без вкусняшек... А что жалко вкусняшек ребенку, да?   Цитата (July_Bel)  сейчас вот качаю книгу Тюрид Ругос Хорошее дело   А еще есть ДЖОН ФИШЕР "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" Тоже интересно. Скачала себе в txt (откуда не помню   ), могу скинуть
 | 
![]() 
Беларусь, Минск (центр)

1911 сообщений 

Топикстартер 
Цитата (Lavika) А что жалко вкусняшек ребенку, да? даааа, я такая скряга   у Чарлика от моих вкусняшек уже сегодня и так понос был   вчера наварила ему жирного говяжьего бульона, вкусные булочки перепадали в течение дня, сыр... думаю, он на меня не в обиде   Цитата (Lavika) могу скинуть  в лс напишу, спасибо) 

| 
![]() 
Каймановы острова, Брест

571 сообщение 

July_Bel,  
http://oz.by/books/more1067515.html Эта книга, тоже ничего, дрессировать можно не только собак. 
"Свет дает сопротивление"

| 
![]() 
Минск, Зелёный луг

10828 сообщений 

Цитата (July_Bel) у Чарлика от моих вкусняшек уже сегодня и так понос был я вообще-то в качестве вкусняшек использую сухой корм, по крайней мере безвредно Цитата (July_Bel) жирного говяжьего бульона с жирным поосторожнее  
 | 
![]() 
Беларусь, Минск

2652 сообщения 

| 
![]() 
Минск, Зелёный луг

10828 сообщений 

Цитата (Yardhound) July_Bel,  http://oz.by/books/more1067515.html Эта книга, тоже ничего, дрессировать можно не только собак. для электронной книги скачать можно здесь: http://flibusta.net/a/9914  | 
![]() 
Беларусь, Минск

2652 сообщения 

trololo, а моя так и делает, как на картинке... сегодня погналась за вороной, а рулетка была в больной руке... поводок дернулся, руке больно, ну автоматом я его и выпустила из рук... она побежала. а потом оборачивается, что рулетка по снегу за ней тащится.... прибежала обратно, я поводок взяла и она опять за вороной посунулась

| 
![]() 
Беларусь, Минск (центр)

1911 сообщений 

Топикстартер 
vikusik86, гг  
  они умные, просто дурят нас! ))) Lavika, мой витаминки любит)) ими подкупаю, но много не скормишь за день Добавлено (13 Января 2013, 23:34) 

| 
![]() 
Беларусь, Минск (центр)

1911 сообщений 

Топикстартер 
Lavika, боюсь, что с тактиком лая и рыка на всё движущееся, нас ни к одной подружке не подпустят хозяева))

| 

| |||