- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Дрессировка своими силами (sml[idea]ОКП, отучение от проявлений агрессии к другим собакам) |
Дрессировка своими силами |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Когда я гуляла в домике с Чарликом, мы встретили тигровую бульдожку-девочку. Чарлик стал сразу лаять и рваться к ней, она точно так же вела себя. Тогда я предложила хозяину бульдожки ослабить поводки и дать им понюхаться. Так и сделали. Собаки тут же перестали рваться, остановились в метре друг от друга, пару раз гавкнули и полезли нюхаться. Обнюхались и завертели хвостами.
Сообщение отредактировала: Shtu4ka - Понедельник, 14.01.2013, 01:42
|
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, а как собаки различают пол друг друга? Им нужно для этого нос в нос обнюхаться или все-таки под хвостами?
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
July_Bel, Юля, у собак нюх чувствительнее человеческого в 1000 раз.
"Под хвостом" это у них скорее жест вежливости и знакомства. Им вообще чтобы познакомиться друг с другом надо поводка минимум метр, они как-то специально двигаются и принимают позы в знакомстве, которые показывают дружелюбность или враждебность.
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Tanushka09, про позы я уже почитала, стала "умнее" в 1000 раз Оказывается, то, что я принимала за непослушание - просто защитная реакция Чарли и попытка со мной "примириться", когда ему кажется, что я очень давлю :)
про нюх я в курсе, просто непонятно именно про различие пола друг у друга) Добавлено (16 Января 2013, 21:35) Добавлено (20 Января 2013, 21:50) Добавлено (31 Января 2013, 10:42)
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Топикстартер
Цитата (trololo) мне кажется крестись Добавлено (13 Февраля 2013, 15:01)
|
| |||