Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Всем привет! Есть мысль -- по мотивам благотворительных акций "Эгиды" -- провести серию встреч-воркшопов для волонтёров по теме подготовки приютских собак (и собак с передержек) в семьи. Основные проблемы поведения и как их преодолеть, базовые навыки, послушание, работа с хозяевами. Плюс можно поработать с конкретными собаками. Нечто подобное мы хотели сделать весной, приглашали Оксану Дубинину из Москвы, но тогда всё сорвалось. Подумали: почему бы не реализовать идею своими силами. Эта серия будет бесплатной для волонтёров, на каждой встрече -- теоретическая и практическая части (работа с собакой). Пока тепло, можно собираться где-то на воздухе. Мы -- это Ксения и Настя, консультанты по поведению собак и дрессировщики.
Мы предлагаем решение проблем поведения и дрессировку без применения аверсивных методов. Это значит, что мы не применяем физического наказания и механической коррекции и тем более не используем в работе строгих и электрошоковых ошейников. Наша задача — не просто научить собаку вести себя правильно, но устранить причину проблем поведения. И в этом нам помогает этология — наука о поведении животных. Мы не «ломаем» собак, а помогаем владельцам найти общий язык с ними.
Анастасия Русакова о себе: «По первой специальности я художник-проектировщик рекламы. В 2013 г. прошла обучение при КОО по курсу «Подготовка экспертов-кинологов по дрессировке собак» и начала заниматься обучением чужих собак. Основные мои интересы — это бытовая и спортивная дрессировка, а также коррекция проблемного поведения у собак. Со своей собакой занимаюсь аджилити. Состою в КОО и ДОСААФ. Я постоянно повышаю свою квалификацию, слушаю различные курсы по поведению животных, дрессировке, коррекции поведения и т.д. Регулярно принимаю участие в кинологических мероприятиях: семинарах, мастер-классах, соревнованиях.»
Ксения Авимова о себе: «После окончания журфака работала фоторепортёром, но с появлением в доме «трудной» собаки стала интересоваться поведением животных, заниматься у местных специалистов и в итоге пришла учиться на курс Софьи Баскиной. Сейчас я помогаю людям найти общий язык со своими собаками и решить поведенческие проблемы. Меня очень радует, когда люди и их питомцы приходят к взаимопониманию – это доказывает, что работа была не напрасной. Прослушала курс по благополучию животных при Эдинбургском университете, курс по когнитивным особенностям собак при Университете Дьюка, а также постоянно принимаю участие в кинологических семинарах. Со своими собаками занимаюсь кинологическим спортом – аджилити, фрисби, послушанием».
Если интересно, то стартуем 4 сентября 2016. О желании поучаствовать пишите сюда или в личку.
Сообщение отредактировала:akbara - Суббота, 20.08.2016, 23:12
Коррекция поведения и дрессировка мягкими методами.
Знаю Ксюшу лично. В прошлом году она помогала с преодолением страха улицы собаке с форума, за что ей ещё раз Спасибо)))) Сходила бы с удовольстаием, но пока точно не знаю, буду ли свободна 4го.
Добавлено (21 Августа 2016, 01:14) --------------------------------------------- Спасибо, Вам девушки)))) Идея очень хороша)))
Добавлено (21 Августа 2016, 01:31) --------------------------------------------- Если можно, два места за мной закрепить. Очень постораюсь освободить 4е число. Спасибо)))
Ой, какая реакция, не ожидала. :) aniok, спасибо. :) Я к вечеру освобожусь и набросаю примерный план встреч. Максимум -- завтра напишу его сюда. По датам ориентировочно: раз в две недели начиная с 4 сентября. Но всё обсуждаемо, конечно. Главное, что есть интерес. :)
Lavika, а я свою бывшебомжатую ныне домашнюю возьму)) хоть и не пристраиваю, но может нас научат как с парой косяков справится) и кстати, лен, эльку возьмем?
Потенциальные даты: начинаем 4 сентября, встречаемся раз в две недели. Количество встреч -- ну пока будут темы и вопросы. На каждой встрече: теория + работа с одной-двумя собаками. Место: пока тепло, предлагаю в каком-нибудь тихом парке либо на закрытой площадке, конкретнее можно определиться ближе к дате. Можете предлагать варианты. Программа (кратко): 1. Особенности уличных собак. 2. Основные проблемы взятых с улицы: причины, что делать. 3. Как обучать взятую с улицы собаку. 4. Чему обучать: необходимые навыки. 5. Практическая работа. Те, кто хочет поучаствовать в практике, пишите мне в личку, чтобы обсудить детали.
akbara, сюда не вставлю, не умею. Но на словах это пересечение плеханова и якубова, тут огромное поле и площадка в наличии, занята она только вечером, часов в 19 и утром в районе 10, а так все свободно обычно
Добавлено (21 Августа 2016, 23:04) --------------------------------------------- akbara, кстати, и на сапеги раньше сад был хороший, если там сейчас все выкошено, то можно и туда поехать. Место чудесное
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!