Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Всем привет! Есть мысль -- по мотивам благотворительных акций "Эгиды" -- провести серию встреч-воркшопов для волонтёров по теме подготовки приютских собак (и собак с передержек) в семьи. Основные проблемы поведения и как их преодолеть, базовые навыки, послушание, работа с хозяевами. Плюс можно поработать с конкретными собаками. Нечто подобное мы хотели сделать весной, приглашали Оксану Дубинину из Москвы, но тогда всё сорвалось. Подумали: почему бы не реализовать идею своими силами. Эта серия будет бесплатной для волонтёров, на каждой встрече -- теоретическая и практическая части (работа с собакой). Пока тепло, можно собираться где-то на воздухе. Мы -- это Ксения и Настя, консультанты по поведению собак и дрессировщики.
Мы предлагаем решение проблем поведения и дрессировку без применения аверсивных методов. Это значит, что мы не применяем физического наказания и механической коррекции и тем более не используем в работе строгих и электрошоковых ошейников. Наша задача — не просто научить собаку вести себя правильно, но устранить причину проблем поведения. И в этом нам помогает этология — наука о поведении животных. Мы не «ломаем» собак, а помогаем владельцам найти общий язык с ними.
Анастасия Русакова о себе: «По первой специальности я художник-проектировщик рекламы. В 2013 г. прошла обучение при КОО по курсу «Подготовка экспертов-кинологов по дрессировке собак» и начала заниматься обучением чужих собак. Основные мои интересы — это бытовая и спортивная дрессировка, а также коррекция проблемного поведения у собак. Со своей собакой занимаюсь аджилити. Состою в КОО и ДОСААФ. Я постоянно повышаю свою квалификацию, слушаю различные курсы по поведению животных, дрессировке, коррекции поведения и т.д. Регулярно принимаю участие в кинологических мероприятиях: семинарах, мастер-классах, соревнованиях.»
Ксения Авимова о себе: «После окончания журфака работала фоторепортёром, но с появлением в доме «трудной» собаки стала интересоваться поведением животных, заниматься у местных специалистов и в итоге пришла учиться на курс Софьи Баскиной. Сейчас я помогаю людям найти общий язык со своими собаками и решить поведенческие проблемы. Меня очень радует, когда люди и их питомцы приходят к взаимопониманию – это доказывает, что работа была не напрасной. Прослушала курс по благополучию животных при Эдинбургском университете, курс по когнитивным особенностям собак при Университете Дьюка, а также постоянно принимаю участие в кинологических семинарах. Со своими собаками занимаюсь кинологическим спортом – аджилити, фрисби, послушанием».
Если интересно, то стартуем 4 сентября 2016. О желании поучаствовать пишите сюда или в личку.
Сообщение отредактировала:akbara - Суббота, 20.08.2016, 23:12
Коррекция поведения и дрессировка мягкими методами.
Знаю Ксюшу лично. В прошлом году она помогала с преодолением страха улицы собаке с форума, за что ей ещё раз Спасибо)))) Сходила бы с удовольстаием, но пока точно не знаю, буду ли свободна 4го.
Добавлено (21 Августа 2016, 01:14) --------------------------------------------- Спасибо, Вам девушки)))) Идея очень хороша)))
Добавлено (21 Августа 2016, 01:31) --------------------------------------------- Если можно, два места за мной закрепить. Очень постораюсь освободить 4е число. Спасибо)))
Ой, какая реакция, не ожидала. :) aniok, спасибо. :) Я к вечеру освобожусь и набросаю примерный план встреч. Максимум -- завтра напишу его сюда. По датам ориентировочно: раз в две недели начиная с 4 сентября. Но всё обсуждаемо, конечно. Главное, что есть интерес. :)
Lavika, а я свою бывшебомжатую ныне домашнюю возьму)) хоть и не пристраиваю, но может нас научат как с парой косяков справится) и кстати, лен, эльку возьмем?
Потенциальные даты: начинаем 4 сентября, встречаемся раз в две недели. Количество встреч -- ну пока будут темы и вопросы. На каждой встрече: теория + работа с одной-двумя собаками. Место: пока тепло, предлагаю в каком-нибудь тихом парке либо на закрытой площадке, конкретнее можно определиться ближе к дате. Можете предлагать варианты. Программа (кратко): 1. Особенности уличных собак. 2. Основные проблемы взятых с улицы: причины, что делать. 3. Как обучать взятую с улицы собаку. 4. Чему обучать: необходимые навыки. 5. Практическая работа. Те, кто хочет поучаствовать в практике, пишите мне в личку, чтобы обсудить детали.
akbara, сюда не вставлю, не умею. Но на словах это пересечение плеханова и якубова, тут огромное поле и площадка в наличии, занята она только вечером, часов в 19 и утром в районе 10, а так все свободно обычно
Добавлено (21 Августа 2016, 23:04) --------------------------------------------- akbara, кстати, и на сапеги раньше сад был хороший, если там сейчас все выкошено, то можно и туда поехать. Место чудесное
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!