- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство А Вы уже распробовали вкус водорослей? (Морские водоросли) |
А Вы уже распробовали вкус водорослей? |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Сегодня японская кухня буквально покорила мир. Вы уже распробовали вкус водорослей? Если нет - мы настоятельно рекомендуем, пишет «eurolab.ua».
Морская капуста (ламинарии), пожалуй, известна нам лучше всех. В китайских и японских супермаркетах продается нори - водорослевая «бумага» для приготовления суши - в виде квадратных листов и ленточек. А в некоторых магазинах можно увидеть хлеб и булочки с водорослями. Кроме того, существует целый букет пищевых добавок из водорослей и с водорослями. Но это весьма скромный перечень из того огромного реестра съедобных богатств, которые добываются в морях. Помимо ламинарии и фукусов вы найдете в этом списке десма-рестию и аларию, лессонию и цистозиру бородатую, аско-филлум, сара-гассы и фур-целлярию, филлофору и анфельцию, фонд-рус, зоо-стеру и филло-спадикс. По богатству химического состава водоросли не имеют конкурентов среди продуктов питания. Их просто не с чем сравнить. В наших же аптеках их все еще предлагают как источник йода и легкое слабительное. На самом деле в той же ламинарии найдено около сорока макро- и микроэлементов и все основные витамины. Она - прекрасный источник полезной и дефицитной клетчатки. Как и другие водоросли, она может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Водоросли богаты железом, они выручат вегетарианцев и постящихся. Причем если 100 г говядины или свинины содержат около 2,5 мг железа, а 100 г курятины - 1,6 мг, то в 100 г водорослей спрятано до 30 мг железа. Также, водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию важнейшего витамина В 12 и уступают лишь печени. Фосфор, необходимый мозгу, и калий, полезный для сердца, присутствуют в них также в рекордных количествах. В общем, из всех продуктов питания именно водоросли в наибольшей степени заслуживают звания суперпищи. Они летают с человеком в космос, служат основой курсов оздоровления и омоложения. И медленно, но верно завоевывают мир. Агентство АгроФакт Мединфо: Традиционным промыслом для местного населения всегда была заготовка водорослей, которые используются как продукт питания. В прилегающей акватории произрастают ценные виды водорослей, среди которых промысловыми считают два вида ламинариевых водорослей (ламинария сахаристая и ламинария пальчаторассеченная), фукоиды: фукус пузырчатый, фукус двухсторонний, фукус зубчатый аскофиллум узловатый, красная водоросль - анфельция складчатая. Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью, благодаря чему благотворно влияют на организм человека, который очищается и омолаживается. Водоросли, а также экстракты и отдельные компоненты, полученные из них, обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью. |
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Quote (БОЦМАН) Еще одна проблема строгих вегетарианцев – недостаток витамина В12. Принято считать, что он содержится только в животных продуктах. Однако водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию этого важнейшего витамина и уступают лишь печени и другим потрошкам. Хватит ерунду постить всякую! Вот, копипаст из педивикии: В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12. Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека. Добавлено (29 Июль 2009, 13:40) |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (abibok) Лучше покупать сушеную и варить самостоятельно. А мы так и делаем!!
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Ура суши :)
Сразу предлагаю рецептик: поджарить лук на оливк. масле, туда бухнуть тертую на корейской терке морковку, сбрызнутую лимоном и чуть посахаренную; выдавить туда чеснок, залить соевым или соево-грибным соусом - это основа. А потом смешать с подготовленной ламинарией и тщательно перемешать. И не жалейте основы! Изначально вместо водорослей туда положено класть папоротник-орляк, но за неимением его в РБ (опять пропал ) - ламинария. Оччень вкусно, этот салат могут есть даже те, кому резкий запах йода не нравится |
| |||
| |||