• Страница 1 из 1
  • 1
А Вы уже распробовали вкус водорослей?
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Сегодня японская кухня буквально покорила мир. Вы уже распробовали вкус водорослей? Если нет - мы настоятельно рекомендуем, пишет «eurolab.ua».

Морская капуста (ламинарии), пожалуй, известна нам лучше всех. В китайских и японских супермаркетах продается нори - водорослевая «бумага» для приготовления суши - в виде квадратных листов и ленточек.

А в некоторых магазинах можно увидеть хлеб и булочки с водорослями. Кроме того, существует целый букет пищевых добавок из водорослей и с водорослями.

Но это весьма скромный перечень из того огромного реестра съедобных богатств, которые добываются в морях. Помимо ламинарии и фукусов вы найдете в этом списке десма-рестию и аларию, лессонию и цистозиру бородатую, аско-филлум, сара-гассы и фур-целлярию, филлофору и анфельцию, фонд-рус, зоо-стеру и филло-спадикс.

По богатству химического состава водоросли не имеют конкурентов среди продуктов питания. Их просто не с чем сравнить. В наших же аптеках их все еще предлагают как источник йода и легкое слабительное. На самом деле в той же ламинарии найдено около сорока макро- и микроэлементов и все основные витамины. Она - прекрасный источник полезной и дефицитной клетчатки. Как и другие водоросли, она может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Водоросли богаты железом, они выручат вегетарианцев и постящихся. Причем если 100 г говядины или свинины содержат около 2,5 мг железа, а 100 г курятины - 1,6 мг, то в 100 г водорослей спрятано до 30 мг железа. Также, водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию важнейшего витамина В 12 и уступают лишь печени. Фосфор, необходимый мозгу, и калий, полезный для сердца, присутствуют в них также в рекордных количествах.

В общем, из всех продуктов питания именно водоросли в наибольшей степени заслуживают звания суперпищи. Они летают с человеком в космос, служат основой курсов оздоровления и омоложения. И медленно, но верно завоевывают мир.

Агентство АгроФакт
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=48970

Мединфо:
Сегодня японская кухня буквально покорила мир. Вы уже распробовали вкус водорослей? Если нет – журнал Здоровье настоятельно рекомендует. Морская капуста, пожалуй, известна нам лучше всех – даже наши бабушки успели пристраститься к дальневосточному салату из консервных баночек. Теперь продается в основном не салат из ламинарии, а полуфабрикат: тонко нарезанная и замороженная морская капуста в брикетах. Это превосходный вариант, поскольку ее можно приготовить и заправить по собственному вкусу. В аптеках кроме сушеной ламинарии предлагают сушеные фукусы. В китайских и японских супермаркетах продается нори – водорослевая «бумага» для приготовления суши – в виде квадратных листов и ленточек. А в некоторых магазинах можно увидеть хлеб и булочки с водорослями. Кроме того, существует целый букет пищевых добавок из водорослей и с водорослями. Мы уж не говорим о необъятном рынке косметических средств, которые пытаются «накормить» нас теми же водорослями через кожу.
Но это весьма скромный перечень из того огромного реестра съедобных богатств, которые добываются в морях. Помимо ламинарии и фукусов вы найдете в этом списке десма-рестию и аларию, лессонию и цистозиру бородатую, аско-филлум, сара-гассы и фур-целлярию, филлофору и анфельцию, фонд-рус, зоо-стеру и филло-спадикс и совсем уж таинственные «водоросли прочие». Как их едят и с чем – ведомо лишь жителям Страны Восходящего Солнца. Но и обычный россиянин потребляет определенное количество морских даров, не подозревая об этом: в составе джемов, мармеладов, пастилы и даже мороженого. Ведь значительная часть добываемых сегодня водорослей идет на производство агара – желирующего вещества, которое широко используется в пищевой промышленности.
По богатству химического состава водоросли не имеют конкурентов среди продуктов питания. Их просто не с чем сравнить. В наших же аптеках их все еще предлагают как источник йода и легкое слабительное. На самом деле в той же ламинарии найдено около сорока макро- и микроэлементов и все основные витамины. Она – прекрасный источник полезной и дефицитной клетчатки. Как и другие водоросли, она может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Водоросли богаты железом, они выручат вегетарианцев и постящихся. Причем если 100 г говядины или свинины содержат около 2.5 мг железа, а 100 г курятины – 1.6 мг, то в 100 г водорослей спрятано до 30 мг железа.
Еще одна проблема строгих вегетарианцев – недостаток витамина В12. Принято считать, что он содержится только в животных продуктах. Однако водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию этого важнейшего витамина и уступают лишь печени и другим потрошкам. Фосфор, необходимый мозгу, и калий, полезный для сердца, присутствуют в них также в рекордных количествах.
В общем, из всех продуктов питания именно водоросли в наибольшей степени заслуживают звания суперпищи. Они летают с человеком в космос, служат основой курсов оздоровления и омоложения. И медленно, но верно завоевывают мир. Детям этот богатый йодом продукт исключительно полезен. Вы уже слышали, должно быть, что дети от йода умнеют.
А вот характер человека зависит от количества связей в мозге, обнаружили немецкие ученые. Если вы уже купили себе новый iPhone, меняете работу только потому, что на старой стало скучно, выбираете каждый год новое место для отпуска? Если да, скорее всего у вас особенно сильно развиты связи между участками мозга, которые называются вентральный стриатум и гиппокамп. Стриатум связан с ощущением удовлетворенности после какого-либо действия, а гиппокамп - с памятью. У людей, стремящихся к новому, эти участки мозга способны хорошо взаимодействовать. Если гиппокамп опознает какое-либо действие как новое, он посылает сигнал в стриатум. В результате мозг выделяет определенные химические вещества, создающие приятные ощущения. Будьте здоровы!
http://echo.msk.ru/programs/medinfo/557269-echo/

Традиционным промыслом для местного населения всегда была заготовка водорослей, которые используются как продукт питания. В прилегающей акватории произрастают ценные виды водорослей, среди которых промысловыми считают два вида ламинариевых водорослей (ламинария сахаристая и ламинария пальчаторассеченная), фукоиды: фукус пузырчатый, фукус двухсторонний, фукус зубчатый аскофиллум узловатый, красная водоросль - анфельция складчатая. Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью, благодаря чему благотворно влияют на организм человека, который очищается и омолаживается. Водоросли, а также экстракты и отдельные компоненты, полученные из них, обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью.
Оздоровительные программы "Летней Золотицы" используют 7 принципов лечения.

abibok
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
13 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Еще одна проблема строгих вегетарианцев – недостаток витамина В12. Принято считать, что он содержится только в животных продуктах. Однако водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию этого важнейшего витамина и уступают лишь печени и другим потрошкам.

Хватит ерунду постить всякую!

Вот, копипаст из педивикии:
Витаминами B12 называют группу кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. К кобаламинам относят собственно цианокобаламин — продукт, получаемый при химической очистке витамина цианидами, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.

В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.

Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека.

Добавлено (29 Июль 2009, 13:40)
---------------------------------------------
Более того, в СНГ ламинарию импортируют в сушеном виде (редко можно встретить готовую консервированую), затем варят и добавляют специи, а вот тут подробнее. Во некоторых сортах морской капусты содержится соль глутамат натрия, которая, в принципе, имеет полезные свойства, а вот ее синтетический аналог(пищевая добавка E621), который добавляется чуть ли не во все полуфабрикаты, в капусту в частности, может доставить не мало проблемм. Лучше покупать сушеную и варить самостоятельно.

3.  
3
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (abibok)
Лучше покупать сушеную и варить самостоятельно.

А мы так и делаем!! smile

+375297691822
4.  
4
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Ура суши :)
Сразу предлагаю рецептик: поджарить лук на оливк. масле, туда бухнуть тертую на корейской терке морковку, сбрызнутую лимоном и чуть посахаренную; выдавить туда чеснок, залить соевым или соево-грибным соусом - это основа. А потом смешать с подготовленной ламинарией и тщательно перемешать. И не жалейте основы! Изначально вместо водорослей туда положено класть папоротник-орляк, но за неимением его в РБ (опять пропал sad ) - ламинария. Оччень вкусно, этот салат могут есть даже те, кому резкий запах йода не нравится yes
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0