• Страница 1 из 1
  • 1
Веганские торты
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Песочное тесто. Растительный маргарин или масло мягкое плюс мука плюс сода, загашенная уксусом плюс сахар Если получается слишком густо, то добавить чуть-чуть соевого молока. Перемешивать руками.

Бисквитное тесто. Соевый кефир (бифидоник) или соевый йогурт (стакан или чуть меньше), мука (стакан-полтора, а вообще, смотреть практическим путем), соевое молоко жидкое (полстакана) сахар (до стакана), разрыхлитель теста, крахмал (мука и крахмал в соотношении 4 к 1), сода, загашенная уксусом.
Смешать обычным образом, выпекать...

Крем, напоминающий сливочный, можно сделать так. Купить пудинг в пакетике (стоит в пределах 10 рублей), приготовить его по рецепту, написанному на пакете, заменив молоко соевыем молоком. Подождать, пока остынет, смешать с маслорм мягким или маргарином.

А заварной можно приготовить так. Взять 2/3 стакана соевого молока (жидкого), всыпать в него стакан сахара,поварить на слабом огне, подождать, пока растворится сахар. В это время возять еще 2/3 стакана соевого молока, всыпать туда полстакана муки. Когда сахар растворится, влить в получившийся сироп смесь молока с мукой, варить до загустения (пока не станет по консистенции, как манная каша). Можно добавить какао и/или ванилин. Потом остудить и смешать с маслом мягким или маргарином (грамм 200-300).

Кроме того, в сети "Седьмой континент" продаются готовые смеси для тортов - большая часть веганские! К ним надо добавить соевое молоко и масло мягкое или растительный маргарин.

2.  
2
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Кроме того, в сети "Седьмой континент" продаются готовые смеси для тортов

girl_haha уже можно выезжать в Москву? girl_haha
кто знает, где в Минске продается соевое молоко?
_iris_
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Хм, отказ от молочных продуктов это уже более серьезно. Не очень вижу в этом смысла, по-крайней мере на данном этапе.
А вот всяческие трансгенные жиры (маргарины, "масло мягкое - видимо тоже имеется в виду растительный жир) - крайне вредны для здоровья и вызывают онклогические заболевания. Их вообще есть практически нельзя.

Добавлено (26 Июнь 2009, 15:46)
---------------------------------------------
Соя, как правило, вся генномодифицированная.

cheza
.
4.  
4
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
всё гораздо проще можно сделать: веганская коврижка! на выходе имеем корж, подобный торту Прага. прослоить его можно любым повидлом или есть просто как кекс.

нужно заварить стакан (220-250 мл) крепкого чёрного чая, смешать с 1 ст. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. какао и чуть меньше чем 1 ч.л. гашёной соды. добавлять муки до состояние густой сметаны. форму для выпекания обсыпать поверх масла манкой, чтобы не прилипало. потом можно разрезать ниткой вдоль и прослоить.

нежное, очень шоколадное, неприторное тесто))))

Добавлено (26 Июнь 2009, 21:42)
---------------------------------------------
или вот еще один вариант (не такой экзотический) веганской коврижки с изюмом и цукатами(опять же прослаивать можно чем угодно):
4ст ложки мёда (предварительно растопить на водяной бане), 200г сахара, 200г толчёного миндаля или орехов, изюм, цукаты, 100мл воды, 3ст ложки растительного масла, сок и натёртая цедра одного апельсина, 4 ч ложки пекарского порошка (смесь лимонной кислоты и соды в равных количествах), 2ст ложки любого джема.
сухофрукты, сахар и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, смешать с маслом. Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру.
просеять в миску муку, смешать её с пекарским порошком. Влить в муку остывшую воду с сухофруктами и тщательно перемешать ложкой, добавить мёд, орехи. Выложить в форму. Выпекать до готовности.

5.  
5
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
katrin_1_1. соевое молоко, правда, сухое и соевые сливки продаются почти в каждом магазине в отделе "Здоровое питание". Разводить в воде я его не пробовала, но кофе пью только с таким молоком, в выпечку его добавляю, в каши. Я в принципе ем молочные продукты, но молоко не люблю, предпочитаю соевое. И очень довольна! yes
6.  
6
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Почитайте состав соевого молока - это же таблица Менделеева sad Ничего живого... А тортик кришнаитский как-то пробовала - он был слишком приторным, но оч-ч-чень вкусным lol
БОЦМАН
.
Топикстартер
7.
7
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Вообще-то я уверена, что в коровьем молоке, которое продают в магазинах живого тоже ничего нет. А если учесть в каких условиях содержатся животные на фермах, то живое может в молоке и есть, но лучше бы не было. Я к примеру слышала о том, что очень многие коровы больны лейкозом. Пить такое молоко вообще опасно. Но нам ведь никто не скажет, что мы пьем. Так что трудно судить о том, что лучше, а что хуже. rolleyes
9.  
9
А я советую попробовать морковный торт)Вот рецепт:
Состав:
2 1/4 стакана муки,
2 чайные ложки пищевой соды,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка гвоздики,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 чайная ложка соли,
3/4 стакана коричневого тростникового сахара,
3/4 стакана обычного сахара,
3 яйца или 3 спелых банана,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан растительного масла,
500 г. моркови,
200 г. консервированных ананасов,
полстакана кокосовой стружки,
немного изюма и орехов – по желанию.
Для крема:
1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных),
100 г. маргарина или сливочного масла,
1 чайная ложка ванили,
1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять!

Прогреть духовку до 200 градусов С. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар и яйца или банан и хорошенько прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать. Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто. Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов. Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа. Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом (рецепт крема ниже). Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось. Рецепт крема для торта: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью.

Вот еще неплохие видео-рецепты для вегетарианцев Домашний онлайн и отличные статьи вегетарианские торты!
Kaktus
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
252 сообщения
Quote (LawFamily)
sad Ничего живого..

ну смотря что и как представить :)
можно и яблоко расписать вот как:
уксусная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, β - каротин, антоцианин, ниацин, витамин С, рибофлавин, бензонат натрия, вода, фруктоза.
я б все эти ниацины и бензоаты есть не стала бы, если б не знала, что оно яблоко blush
Сообщение отредактировала: Kaktus - Пятница, 02.12.2011, 18:40
11.  
11
.
Беларусь, г. Минск
1 сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно приготовить вот ТАКОЙ тортик дома?  Спасибо! blush
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0