- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Веганскія тавары (Дзе і што купляць) |
Веганскія тавары |
Топикстартер
Quote (InfernalCat) Вот как кошку взяли в дом и стерилизовали Вось дарэчы адзін са спрэчных момантаў. Стэрылізацыя - гэта парушэньне галоўнага інстынкта прыроды (інстынкта размнажэньня). Жывёлкі (тыя ж сабачкі і кошачкі) калі робяцца мамкамі - проста шчасліва выглядаюць, бо выконваюць сваё галоўнае жыццёвае прызначаньне - працяг роду. І пазбаўляць іх гэтага шчасьця чалавек не мае ніякіх паўнамоцтваў. Хай людзі лепей стэрылізуюць сабе падобных - а то мы та пладзіцца любім і яшчэ як. |
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
я могу сказать только одно!что стерелизавать на до но и скажем так материнские чувства тоже нужно дать почувствовать!хотя бы раз!!учитывая что одна кошка за год может принести около 5 потомство в кол-во 6 штук!то на земле только животные и будут))задавят массой))они же воздерживаться не могут как люди!!вот этого им не дано!
|
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік) Стэрылізацыя - гэта парушэньне галоўнага інстынкта прыроды (інстынкта размнажэньня). Жывёлкі (тыя ж сабачкі і кошачкі) калі робяцца мамкамі - проста шчасліва выглядаюць, бо выконваюць сваё галоўнае жыццёвае прызначаньне - працяг роду. особенно счастливо они выглядят, кидающиеся под ноги с жалобным голодным мяуканьем, или сидящие под дождём у подвалов, худые и грязные и всеми прогоняемые. Quote (Паўлік) І пазбаўляць іх гэтага шчасьця чалавек не мае ніякіх паўнамоцтваў. Если я не уверена, что смогу обеспечить всем будущим котятам/щенкам дом, то зачем обрекать их на неясное будущее? На Фауне таких знаете сколько от населения сданных и котят, и щенков? В таком случае лучше животное стерилизовать.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я таксама супраць стэрэлізацыі.
Па "Планета жывотных" казалі, што гэта значна скарачае жыццё жывёл і пагаршае іх здароў'е. Таксама негуманна свядома дазваляць нараджацца істотам на мукі і катаванні. На маю думку - кампрамісу няма. Сучасны чалавек - вораг усяму жывому, жадае ён гэтага ці не. P.S. Старый анекдот: |
Топикстартер
Quote (Selinchik) на земле только животные и будут))задавят массой)) Да, ужо адныя "жывотные" заціснулі ўсіх масай. Хутка толькі гэтыя "жывотные" на Зямлі і будуць. А сталіца ўсіх "жывотных" горад Бабруйск.
Quote (Selinchik) они же воздерживаться не могут как люди!!вот этого им не дано! Адсылаю да Фройда, Маркузе і іншых. Стрымліваньне сэксуальнай энергіі прыводзіць да сур'ёзных псіхічных адкланенняў.
Quote (InfernalCat) особенно счастливо они выглядят, кидающиеся под ноги с жалобным голодным мяуканьем, или сидящие под дождём у подвалов, худые и грязные и всеми прогоняемые. Затое якія шчасьлівыя гэтыя дзікія коцікі і сабачкі бегаюць увесну. Колькі некастрыраваных і несцералізаваных уцякае з цёплага дома насустрач асноўнаму інстынкту. Колькі кабелькоў уцякае з павадкоў. Ці можа яны горш за нас ведаюць, што ім трэба.
Quote (InfernalCat) Если я не уверена, что смогу обеспечить всем будущим котятам/щенкам дом, то зачем обрекать их на неясное будущее? На Фауне таких знаете сколько от населения сданных и котят, и щенков? В таком случае лучше животное стерилизовать. Згодны. Хтосьці здае на Фауну, хтосьці закапвае кацянят жывых у зямлю, шчанюкоў топіць у рэчцы, ці ў цэлафанавы пакет і на мароз.
Quote (Selinchik) по этому приходиться таким вот способом выравнивать популяцию! Глядзеў перадачу пра дзікіх трусікаў. Яны пладзяцца як трусікі, але толькі 1% дажывае да года. Астатнія выміраюць да розных прычын (перш за ўсё хваробы).Прырода стварыла бездакорную сістэму, якая выраўнівае розныя папуляцыі і трымае іх на пэўным узроўні. Не, усё ж такі адзін раз яна памылілася. Вось думкі нашых біёлагаў пра рэгуляваньне папуляцый. Вось так рэгулююцца папуляцыі. Ваўчанят з логава дастаў, забіў - а табе за іх па тры базавыя. Цікава чаму гэта ён за беспародных сабак узнагароду не паставіў, во б ужо абагаціўся б народ. |
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
Quote (Паўлік) Да, ужо адныя "жывотные" заціснулі ўсіх масай. Хутка толькі гэтыя "жывотные" на Зямлі і будуць. А сталіца ўсіх "жывотных" горад Бабруйск. ну не сказала. Я сама с Бобруйска и сказу так я не животное) Quote (Паўлік) Адсылаю да Фройда, Маркузе і іншых. Стрымліваньне сэксуальнай энергіі прыводзіць да сур'ёзных псіхічных адкланенняў. Тое, што мы маем зараз цывілізацыю скуралупаў, мяснікоў і вівісектараў ідзе менавіта адсюль. с этим я не согласна!Йоги сдерживаються практически все жизнь и они не психические больные, даже наоборот!А насчет психов могу сказать что,тут нужен выплеск энергии.все рекомендуют холотропное дыхание!! |
Топикстартер
Quote (Selinchik) ну не сказала. Я сама с Бобруйска и сказу так я не животное) Пардон, не хацеў пакрыўдзіць. Бабруйск сапраўды лічыцца культурным месцам.
Quote (Selinchik) Йоги сдерживаються практически все жизнь и они не психические больные, даже наоборот! Псіхічныя хваробы і псіхічныя дэвіацыі (адкланеньні) гэта абсалютна розныя рэчы. Псіхічных хворых сапраўды няшмат, а адкланеньні ёсьць у кожнага. Пытаньне ў тым якія формы прымаюць гэтыя адкланеньні. Сапраўднымі ёгамі могуць стаць і становяцца адзінкі. А я кажу пра большасьць - якая стрымлівацца не хоча і не будзе.
Quote (Selinchik) нужен выплеск энергии.все рекомендуют холотропное дыхание!! Ага, а Чэлентана раіў дровы калоць. |
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
Паўлік, я как бы в общем за саморазвитие человека! по этому и сама увлекаюсь и йогой и ведической культурой.также хочу в дальнейшем попробовать и холотропное дыхания!Который создал один из знаменитых психологов Станислав Гроф! Кстати если будет интересно можешь прочитать про его методику!на сеансе человек испытывает все эмоции которые может!от отвращения и гнева до любви ко всему живому!в это и заключается его методика!как бы перерождение заново !причем было доказано что люди при этом становятся более радостнее относиться к жизни и более терпимый к окружающим людям!
Добавлено (28 Октябрь 2009, 15:06) |
.
650 сообщений
Quote (Selinchik) также хочу в дальнейшем попробовать и холотропное дыхания! Это нужно практиковать только в присутствии инструктора! А штука и в самом деле хорошая ,позволяет освободиться от всего негатива, накопившегося внутри и прибавляет уверенности в себе.
Quote (Паўлік) Цікава чаму гэта ён за беспародных сабак узнагароду не паставіў, во б ужо абагаціўся б народ. не знаю, как сейчас, а пару лет назад у нас в Солигорске была такая практика: ловили всех подряд, но чаще домашних, они же доверчивее.
+375297691822
|
.
650 сообщений
Quote (Selinchik) по этому и сама увлекаюсь и йогой и ведической культурой А с "Искусством жизни" знакома?
+375297691822
|
.
Минск, Победа
23471 сообщение
Quote (Паўлік) дзе ў Менску можна купіць якасны этычны зімовы абутак?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Как бы попросить общаться человека на понятном мне языке, тем более, что он отписывается в интересных мне темах?! Павел, может пойдёте на уступки? Ни в коем случае не заставляю, просто прошу, т.к. хочется поддерживать беседу, но понимаю, что ничего не понимаю...
Лично я очень люблю готовить, поэтому в голове много рецептов. А т.к. я мальчик за 2 метра и люблю всегда себя держать в хорошей форме, то могу на личном опыте рассказать, что и как действовало. Девушкам не советчик, могу только предполагать. Но в общем я не люблю слабых и хилых парней... Мужчины должны быть стеной, девушки - хрупкими. И не надо меняться местами... |
Топикстартер
Quote (БОЦМАН) Павел, может пойдёте на уступки? САГЛАСЕН. НО ВЫ УЧИТЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ - ЭТО АКТУАЛЬНО. А ВООБЩЕ-ТО В ГУГЛ-СЛОВАРЯХ БУКВАЛЬНО НЕДАВНО ПОЯВИЛАСЬ БЕЛ.МОВА. ДЛЯ КОММУНИКАЦИИ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Quote (БОЦМАН) А т.к. я мальчик за 2 метра Я МАЛЧИК ДО 2 М. НЕМНОГА НЕ ДАРОС (1-95).
Quote (limeva2003) меется масса каталогов типа Отто Ужо заказаў у ОТТО - цяпер чакаем. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
650 сообщений
Quote (Selinchik) нет !но вы меня заинткресовали!что за вещь? очень интересная вещь, тут как раз и йога, и ведическая культура. Более подробно вот тут:
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
InfernalCat, в ответ почитайте очень не плохой материал http://www.mirbudushego.ru/
|
Топикстартер
Што можна піць веганам.
Вада, фруктовыя сокі, гарбата, кава, безалкагольныя напоі ...большасьць напояў падыходзяць для веганов. Існуюць, аднак некаторыя рэчы, пра якія трэба ведаць: Безалкагольныя напоі або разбаўленыя сокі могуць утрымліваць жывёльнага паходжання фарбавальнікі, такія, як кашынэль. Некаторыя аранжавага колеру напоі ўтрымліваюць бэта-каратын, які атрымліваецца з жэлаціну. Алкаголь з'яўляецца вялікім галаўным болем. Хаця большасьць алкагольных напояў падыходзяць для веганаў, прадукты жывёльнага паходжання часта выкарыстоўваюцца ў вытворчасці піва і віна, і няма ніякай юрыдычнага замацаваньня таго, што гэта павінна быць указана на ўпакоўцы. Але не хвалюйцеся, ёсць шмат алкагольных напояў, свабодных ад жывёльных наяўных - і некаторыя з іх нясуць лагатып Vegan. Что можно пить веганам. Добавлено (30 Октябрь 2009, 08:37) Добавлено (30 Октябрь 2009, 09:16) В процессе приготовления крепких спиртных напитков, пива и вина используются: Рыбий клей, пепсин, пептон, молочная кислота, лактоза, глицерин, желатин, яичный белок, альбумин и молочнокислые бактерии. Несколько лет назад одной общественной организацией был составлен перечень из более чем сотни различных добавок, официально разрешённых к применению в составе алкогольных напитков. Никаких нормативных актов, предписывающих указывать все данные ингредиенты на этикетках, не существует. Если взглянуть на этот список со строго вегетарианской точки зрения, то получается, что некоторые из них однозначно животного происхождения, другие вызывают подозрения, а третьи могут производиться как из животного, так и из иного сырья. Как указывалось выше, в число этих добавок входят рыбий клей, пепсин (извлекается из желудка), пептон (производное пепсина при его реакции на альбумин), молочная кислота, лактоза, глицерин и желатин. Все эти ингредиенты используются в производстве пива. Не отличается в лучшую сторону и продукция виноделия: здесь используются желатин, яичный белок или полученный из него же альбумин, рыбий клей из осетрового пузыря, молочная кислота и молочнокислые бактерии. Помимо всего вышеуказанного, в число добавок входят энзимы, превращающие крахмал в сахар, очистители, охладители, стабилизаторы, противопенные агенты, антиоксиданты, антибактериальные консерванты, искусственные красители и, конечно, естественные и искусственные ароматизаторы. Но, спрашивается, кому всё это нужно? И, наконец, употребление алкоголя не только приводит к смерти бесчисленных живых существ, размножающихся в процессе брожения, но и лишает нас способности к различению добра и зла, омрачает мудрость, вредит физическому здоровью и нарушает семейное счастье и покой. |
| |||