• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Условия содержания ЖИВОЙ рыбы в гипермаркетах города
41.  
41
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Ну что ж БОЦМАН каждый выбирает свой путь,альтернативы
Quote (БОЦМАН)
И всё ради того, что бы ошмёток трупа положить себе в рот.
-пока нет альтернативы модифицированной сое и химии от которой можно будет отбросить коньки не известно от каких болезней,хотя в принципе известных,придется идти жалким,безвольным и привычным путем.Я почему-то не думаю,что конкретно вы БОЦМАН перейдете на мою сторону если я буду проповедовать солнцеедение yes Конец то в принципе будет тот же но более быстрый и совесть будет чиста.Я против излишеств,но за разумное потребление и если от чего то можно отказаться-я откажусь,но замены мяса по его хим.составу- НЕТ,так что остается ждать прогресса,который я кстати не приветствую.Я до сих пор ездила бы на лошадях,а машины оставила бы только спецтехнику,вот это был бы весомый вклад в гуманность по отношению к природе и чтоб ели поменьше,а то как глянешь на нынешних белорусов-начинают плавно расползаться -начиная со школьных лет-а это страшно-когда еда превращается в культ. yes
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
42.
42
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (алеся)
пока нет альтернативы модифицированной сое и химии

А альтернатива трансгенным животным, которых постоянно накачивают анаболиками и антибиотиками, после чего в организме вырабатывается устойчивость к мед.препаратам конечно же есть - домик в деревне и бабушкина свинка. Вероятно Вы там затариваетесь трупами.

Quote (алеся)
но замены мяса по его хим.составу- НЕТ

Как кто-то сказал (я цитирую) - "В мясе витамины В12, В13, B14, В15 и В16 - а я их очень люблю!" lol
С витамином В12 (цианокобаламином) действительно проблемы, т.к. он содержится только в продуктах животного происхождения. Но в том же мясе нет витаминов С, Д, К, Е. В мясе не содержится бета каротин, который наш организм трансформирует в витамин А, который защищает нас от болезней. Разнообразное веганское и вегетарианское питание включает в себя все необходимые витамины и минералы. И уже во многих развитых странах мира признано, что веганы и вегетарианцы получают все необходимые белки. С открытиями и докладами международных медицинских ассоциаций Вы можете ознакомиться на многих сайтах по макробиотике v

Quote (алеся)
а машины оставила бы только спецтехнику,вот это был бы весомый вклад в гуманность по отношению к природе

А о том, что при животноводстве, которое Вы отстаиваете, ежегодно 30 миллиардов тон навоза уходит в землю, загрязняя реки и океаны, уничтожая множество видов растений и рыб Вы не задумывались? Не задумывались о том, что с каждым годом лесов (лёгких нашей планеты) становится всё меньше и меньше, т.к. они безбожно вырубаются ради новых ферм и пастбищ, при котором так же стираются с лица земли растения и животные в своём привычном месте обитания? Не задумывались, что 70% чистой питьевой воды планеты расходуется именно на животноводство? А Вы о гуманности к природе... nea И так можно продолжать до бесконечности, доклады о вреде животноводства и экологии зачитывать не собираюсь, если кому интересно, то в интернете об этом много информации...

Просто для начала нужно начать с себя, а не решать проблему экологии в глобальных масштабах, первое будет сделать куда проще yes Всегда всё начинается с малого...

43.  
43
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Боцман, попрошу без издевательств. То что я сказала это не из головы взято. Я в области сельского хозяйства знаю больше, чем даже некоторые, кто старше меня на этом форуме. Издеваться и подкалывать не нужно, спасибо.
OxYGeN
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
фу... беее sad , как хорошо что я никогда рыбу не любила rolleyes
45.  
45
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Как кто-то сказал (я цитирую) - "В мясе витамины В12, В13, B14, В15 и В16 - а я их очень люблю!" С витамином В12 (цианокобаламином) действительно проблемы, т.к. он содержится только в продуктах животного происхождения. Но в том же мясе нет витаминов С, Д, К, Е. В мясе не содержится бета каротин, который наш организм трансформирует в витамин А, который защищает нас от болезней. Разнообразное веганское и вегетарианское питание включает в себя все необходимые витамины и минералы. И уже во многих развитых странах мира признано, что веганы и вегетарианцы получают все необходимые белки. С открытиями и докладами международных медицинских ассоциаций Вы можете ознакомиться на многих сайтах по макробиотике
По моему я здесь не говорила ничего о потреблении только одного мяса.
Quote (БОЦМАН)
А о том, что при животноводстве, которое Вы отстаиваете, ежегодно 30 миллиардов тон навоза уходит в землю, загрязняя реки и океаны, уничтожая множество видов растений и рыб Вы не задумывались?

По моему у Боцмана нет дачи и он не знает что навоза не хватает girl_haha ,предлогаю спросить у тех же дачников и кстати навозик то и идет на производство именно растительной продукции.Да и продукты выращенные на гумусовых удобрениях почище будут если соблюсти все агротехнические приемы вноса удобрений,но именно органики,а химия которой обрабатываются поля с растениями нанесет и наносит больше вреда,чем органика,если посмотреть процент вымываемости минеральных удобрений, то это будет не самая приятная для вас новость и уж речки и грунтовые воды страдают от этого не меньше.А вегетарианством и веганством сейчас промывают мозги потому что с растениями проще и зарабатывать на них легче меньше капитало вложения,или вы думаете что дяденьки с большой денюжкой стали такими вдруг добренькими что решили побеспокоиться о вашем здоровье lol :lol: lol и рассказать вам как продлить вашу жизнь?,вначале подсадят на зеленую травку,потом цепляется производство витаминов так как надо же чем то будет пополнять нехватку,БАДов уже и так пруд пруди,это все деньги и один сплошной бизнесс,так что питаться должен каждый как подсказывает ему организм,а его нужно всего лишь научиться правильно слушать.

Добавлено (27 Апрель 2010, 19:19)
---------------------------------------------
Здоровье

За: вегетарианство полезно для здоровья

Ученые доказали, что приверженцы вегетарианства редко страдают ожирением и повышенным уровнем холестерина. Помимо этого по сравнению с любителями мяса вегетарианцы могут похвастаться лучшим здоровьем и большей продолжительностью жизни.

Кстати, до конца не ясно, действительно ли своим долголетием вегетарианцы обязаны особенностям питания. Вполне возможно, влияние оказывает и тот факт, что среди «травоядных» меньше курильщиков и больше состоятельных людей.

Против: вегетарианцы обделены витаминами и микроэлементами

Противники вегетарианства утверждают, что люди, которые не едят мяса, испытывают нехватку цинка, железа, витамина B12, белка, йода и кальция.

Словацкий исследовательский институт питания выявил, что у детей родителей-вегетарианцев, действительно, наблюдается нехватка белка, а уровень железа в крови ниже нормы.

Физиология

За: человек не приспособлен для мясной пищи

Существует мнение, что пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания мяса. Например, Аллен Карр (прославившийся методикой «Как бросить курить») утверждает, что «мясо для человека — суррогат, не имеющий необходимой питательной ценности». Наш кишечник слишком длинный, а мясо быстро разлагается. Поэтому за свою «долгую жизнь» в человеческом организме оно становится ядом.

Против: есть мясо – это естественно

Противники вегетарианства, опираясь на находки палеонтологов, утверждают, что «хищничество» у нас в крови. Ученые каталонского университета Ровира и Виргилии обнаружили останки древнейшего европейца. Возраст находки оценивается в более чем миллион лет. Найденное рядом простейшее оружие и кости животных указывали на то, что наш предок питался мясом диких животных.

Умственные способности

За: приверженцы вегетарианства умны и образованы

Считается, что вегетарианцами становятся наиболее образованные и социально ответственные люди. Так ученые британского Университета Саутгемптона провели многолетнее исследование. В результате они пришли к выводу, что дети с высоким уровнем IQ, вырастая, чаще становятся вегетарианцами.

Против: вегетарианцы «заторможенные» люди

Известно, что вегетарианцы заменяют мясо соевыми продуктами. Однако специалисты Оксфордского университета обнаружили, что этот продукт питания – источник незаменимых аминокислот для вегетарианцев — плохо влияет на память. У тех, кто регулярно балуется соевым сыром Тофу активность мозга ниже на 20%.

Этика

За: убивать животных – жестоко

Вегетарианцы считают, что есть мясо других живых существ – жестоко и неэтично. Особенно, когда в этом нет жизненной необходимости. Действительно, некоторые становятся «травоядными» именно по этой причине. Даже отдавая себе отчет в возможных проблемах со здоровьем, люди делают осознанный выбор в пользу вегетарианства после того, как «посмотрели в глаза» животным на бойне.

Против: жестоко заставлять человека менять пищевые привычки

Вегетарианство – роскошь, которую могут позволить себе лишь жители южных стран. «Экспортировать» этот образ жизни в регионы, где животная пища – основной источник энергии негуманно. Кстати, и сами вегетарианцы утверждают: чтобы диета не была во вред, нельзя просто отказаться от мяса. Для правильного питания, прежде всего, необходимо трезво оценить и состояние своего здоровья, и финансовые возможности. Во-первых, быть вегетарианцем в стране, где зима в три раза длиннее лета – довольно дорого. Во-вторых, резкий отказ от привычной пищи может нанести вред здоровью.

Экономика

За: вегетарианство экономически выгодно

В штате Нью-Йорк ученые университета Корнелла провели исследование. Оказалось, что, если бы, все жители этого штата стали «травоядными», то сельское хозяйство могло бы прокормить в два раза больше нью-йоркцев.

Против: вегетарианство экономически невыгодно

Газета Washington ProFile высказала мнения, что все не совсем так. Так как для производства овощей, фруктов и зерновых культур нужны хорошие земли. В то время для того, чтобы производить молоко и мясо качество почвы не так важно.

Учитывая все плюсы и минусы питания продуктами неживотного происхождения, каждый сам для себя сможет решить подходит ему вегетарианство, или он просто не сможет прожить без бифштекса с кровью на обед.
Оценка ново

Добавлено (27 Апрель 2010, 19:26)
---------------------------------------------
Так чего же больше в вегетарианстве: пользы или вреда? Однозначно можно сказать лишь о том, что ортодоксальное вегетарианство, или старое вегетарианство, для длительного питания не подходит. Эта система может иногда применяться на короткое время. Длительное же применение строговегетарианского образа питания считается недопустимым, поскольку с годами у веганов развивается резкий дефицит железа, цинка, кальция, витаминов В2 и В12, В, незаменимых кислот - лизина и треонина. Тому масса примеров, и очень показательна история семьи Лыковых, проживших в тайге более пятидесяти лет. О них много писали в советское время, поэтому не буду ее пересказывать, укажу лишь, что оставшиеся в живых сын и дочь старообрядцев имели все перечисленные отклонения и были крайне истощены, поскольку питались только растительной пищей.

Даже здоровые люди, исключившие из своего рациона все продукты животного происхождения, могут дойти до дисбактериоза, гиповитаминоза и белковой недостаточности. Тогда как больные, страдающие тяжелыми заболеваниями, включая злокачественные опухоли, болезни системы лимфо- и кровообращения могут поплатиться жизнью.

Что же касается младо-, или оволактовегетарианцев, то опытом их питания может воспользоваться любой здоровый человек, потому что с молоком и яйцами он все равно будет получать большинство ценных пищевых веществ. Но если человек решил перейти к вегетарианству для того, что- бы избавиться от какой-то болезни, будет правильным прежде хорошо подумать или посоветоваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта обилие растительной пищи может ухудшить состояние органов пищеварения. Однако следует особо отметить тот факт, что растительная пища помогает эффективно бороться с запорами.

Добавлено (27 Апрель 2010, 19:30)
---------------------------------------------
Вегетарианцы реже болеют раком, но у них чаще встречается рак кишечника
По данным нового исследования, проведенного учеными из Великобритании, вегетарианцы реже болеют онкологическими заболеваниями, однако, вопреки существующим представлениям, рак толстой и прямой кишки (колоректальный рак) встречается у них чаще, чем у тех, кто есть мясо.

Tim Key, главный автор работы, и его коллеги пишут, что в мире было проведено лишь несколько проспективных исследований, направленных на выявление связи между вегетарианством и онкологическими заболеваниями. Эксперты рекомендуют употреблять минимум 5 порций фруктов и овощей в день, чтобы снизить риска рака и других хронических заболеваний.

Ученые решили проанализировать общую заболеваемость раком и его отдельными видами среди вегетарианцев и невегетарианцев.
Авторы исследования изучили данные о 63 550 мужчинах и женщинах в возрасте от 20 до 89 лет. Данные были собраны в 90-х годах. Информацию о заболеваемости раком ученые получили из национального реестра онкологических заболеваний.

Оказалось, что у вегетарианцев заболеваемость раком на 11% ниже, чем у тех, кто ест мясо. При этом рак толстой и прямой кишки встречался у вегетарианцев на 39% чаще.

По данным других исследований, употребление красного мяса повышало риск возникновения колоректального рака.

Авторы исследования отметили, что общая заболеваемость раком у вегетарианцев и невегетарианцев в данном исследовании была ниже, чем по национальным данным. Они добавили также, что исследования о связи диеты и онкологических заболеваний крайне сложны в проведении.
Вполне возможно, что характеристики людей, участвовавших в исследовании, не отражали характеристики населения в целом. Например, они ели лишь небольшие количества мяса и употреблять овощи и фрукты в рекомендованных количествах.

Авторы работы заключают, что полученные данные требуют уточнения в последующих исследованиях, особенно, с учетом противоречивой информации о заболеваемости колоректальным раком.

По материалам Medical News Today.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru

Добавлено (27 Апрель 2010, 19:33)
---------------------------------------------
Ну и на последок-по крайней мере честно.....

Татьяна Рессина
Вегетарианство – это не стиль жизни, а ошибка природы
Часть 1
Вегетарианцев можно смело считать не только фанатами, но и заблудшими овцами…

С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно. Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.

Рожать новую клетку – дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом необозрим, мы все-таки принимаем самое активное участие в ее жизни и становлении. Мы – ее родители. А значит – ответственны за нее. Для появления новой клетки много чего нужно, и необходимое организм, в принципе, вырабатывает. Но – увы! – не все. Из двух десятков аминокислот белка, так необходимых для построения новой клетки, организм самостоятельно производит лишь 12, а остальные 8 использует в готовом виде. Значит, они обязательно должны поступить извне, то есть с пищей. И мы, как заботливые родители, должны обеспечить рождение полноценной клетки первоклассными животными белками.
Персональные тренировки

Кто-то скажет, что белки есть не только в мясе, но и в рыбе, и в овощах (например, в бобовых культурах). Да, есть, и немало. Но вот какую интересную вещь установила наука – растительные белки полностью могут усвоиться только в присутствии животных и именно с их помощью.

Для того чтобы удостовериться, какой белок организму предпочтительнее, можно у него самого «спросить», а какой из них он сам больше всего любит? Специалисты провели исследование и доказали, что в качестве строительного материала организм использует и с этой целью усваивает:

* белок куриного яйца – на 100%;

* сквашенного молока – 90%;

* свежего молока – 83%;

* говядины – 76%;

* творога – 75%.

А теперь сравним эти данные с растительными белками. Их организм усваивает:

* изделия из пшеничной муки – на 52%.

Вот почему диетологи считают, что суточный рацион человека на 60% должен состоять из животных белков, а остальные 40% можно забросить в организм с овощами.

А еще науке доподлинно известно: если в организм не будут поступать животные протеины, то витамины и минеральные вещества можно есть хоть горстями, хоть контейнерами, но все равно их не будет хватать, потому что они тоже, как и растительные белки, без животных белков плохо усваиваются.

Теперь представим на минутку, что происходит в организме вегетарианца (особенно в преклонном возрасте), которому не хватает строительного белка. Уже через два месяца после отказа от животных белков количество протеинов сердечной мышцы снижается в 4 раза. Начинается сердечная недостаточность. После сердца постепенно начнут хандрить и все другие органы. Значит, жди беды. А беда эта называется – дистрофия.

Начальные проявления дистрофии незаметны и не очень обременительны. Зато конечный результат… Видели по ТВ репортажи о голодающих детях Центральной Африки? Помните, тонюсенькие ножки и огромные, вздувшиеся животы? Это и есть конечный результат.

Но и это еще не все проблемы, которые возникают при нехватке животного белка.

Например, если вы хотите иметь детей, не следует примыкать к дружным рядам стопроцентных вегетарианцев. Это только кажется, что подобный стиль жизни и образ питания омолодит ваш организм и сделает вас отцом большого семейства. На самом деле, способность к воспроизводству себе подобных во многом зависит от количества белков, которые поступают в организм. Причем, именно животных. Без них сперматозоиды имеют бледный вид. Если мужчина постоянно не получает необходимое количество незаменимых аминокислот, в перспективе он может стать бесплодным.

Ну что тут сказать? Разве что добавить мнение косметологов. По их наблюдениям типичный вегетарианец имеет сухие, ломкие волосы, тусклые глаза и нездоровый цвет кожи. От себя могу добавить, что к тому же практически все они очень нервные. Мне не раз приходилось дискутировать с вегетарианцами. Они не выносят ни малейшей критики, заводятся с пол-оборота, как детская юла, в споре сразу же начинают повышать тон, размахивать руками и брызгать слюной. Да и с логикой и с доказательствами у них слабовато. В качестве аргумента предъявляют в основном корову и кивают на природу-матушку, которая «изначально создала людей травоядными».

Недавно у специалистов появилась гипотеза, оправдывающая некоторых вегетарианцев. Ученые установили, что среди нас есть люди, у которых произошел сбой в обмене веществ. В связи с чем, вполне возможно, их организму животный белок не нужен, они и без него прекрасно себя чувствуют, никаких опасных для здоровья изменений у них не происходит. Но не нужно забывать, что такие люди – всего лишь ошибка природы. Подобных ошибок, кстати, природа-матушка немало в своем хозяйстве понаделала. Если эту гипотезу взять за основу, то получается, что огромная масса нормальных людей, уверовавших в вегетарианство, живут, едят и пьют, жестоко заблуждаясь. Ну не обидно ли?

Конечно, мясо достаточно тяжелая пища для организма. Но ведь никто и не заставляет за один присест проглотить целого барана. И если кому-то стало плохо после мяса, давайте честно признаемся: произошло это от переедания.

В день физически активному и практически здоровому человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно съесть 100 граммов мяса. Речь идет о куске размером со спичечный коробок.

Всего-то!
Часть 2
10 причин не быть вегетарианцем
1. Увеличивается продолжительность жизни

Согласно исследованию Loma Linda University, вегетарианцы живут на семь лет дольше, а веганцы – на 15 лет дольше, тех, кто потребляет мясо. Это исследование получило поддержку со стороны Китайского проекта по здоровью (Chinese Health Project) – самого масштабного исследования о диете. Согласно этому исследованию, китайцы, которые употребляли минимальное количество жира и пищи животного происхождения, имели низкий риск развития рака, инфаркта и других заболеваний.

Другое доказательство – британское исследованию, согласно которому вегетарианцы имеют на 40 процентов меньше риск умереть от рака и на 20 процентов меньше шансов умереть от других заболеваний.

Я уже писала об этом, но повторюсь. В долине Вилькабамба, которая является одним из оазисов долгожительства, в основном едят овощи и фрукты. Абхазцы-долгожители едят мясо. Венгерские старцы предпочитают быть вегетарианцами. Азербайджанские долгожители любят мясо, причем жирное. Долгожители северной тундры в огромном количестве поедают олений жир. И все живут более 100 лет. Геронтологи давным-давно уже доказали, что связи между рационом питания и продолжительностью жизни нет.

Кроме того, в целом в человеческой популяции долгожительство постоянно растет. Во времена европейской античности люди в среднем жили 20 — 30 лет; в 18 веке – 28, 5 лет, в 19 веке – более 40, сейчас Европа в среднем живет 80 лет. То есть с античных времен продолжительность жизни увеличилась на 60 лет. Разве это заслуга только вегетарианцев? Продолжительность жизни – это широкое понятие, оно включает в себя не только пищевой рацион, но и уровень жизни, условия быта, гигиенические условия, уровень медицины, научно-технический прогресс и многое другое. Вычленить какую-то одну причину просто невозможно. Лепта вегетарианцев в продолжительности жизни, боюсь, невелика будет, уже хотя бы потому, что в общей человеческой массе это все-таки небольшая прослойка. И утверждать о долгожительстве вегетарианцев на фоне всеобщей продолжительности жизни, с точки зрения научного исследования, мягко говоря, некорректно. И, кстати говоря, есть другие импортные исследования, утверждающие диаметрально противоположные положения о вегетарианстве. Так английские исследователи Appleby, Key и сотоварищи выяснили, что питание растительными продуктами не снижают риска рака, как и нет разницы в смертности между вегетарианцами и мясоедами.

По поводу заболеваемости иностранные исследователи тоже не совсем красиво себя ведут. Если человека посадить на одно мясо, у него, как минимум, будет подагра, а может быть и похуже – панкреатит. Да, это так. Но если этого же человека заставить есть только овощи, то со временем у него будет дистрофия (а у детей вегетарианцев она появляется практически сразу же), начинаются проблемы с иммунной системой (даже примитивная простуда протекает значительно тяжелее). Да, холестерина меньше в крови вегетарианца, но сердечных проблем это не решает, потому что наблюдается атрофия сердечной мышцы. А также обнаруживаются заболевания, связанные с нехваткой йода и дефицитом железа.

Аргумент «Увеличивается продолжительность жизни» можно смело считать некорректным и необоснованным.
2. Улучшается желудочно-кишечный тракт

Овощи – отличный источник клетчатки, которая нужна для эвакуаторной функции кишечника (продвижения каловых масс). Мясо не содержит клетчатки. Согласно исследованию, проведенному в Harvard and Brigham Women’s Hospital, люди, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, имеют на 42 процента меньше шансов заболеть дивертикулезом. Люди, в рацион которых входили овощи, обычно меньше страдали запорами, геммороем и синдромом раздраженной толстой кишки.

Действительно, в мясе нет клетчатки, или как называли раньше – «пищевые волокна», а теперь говорят – «балластные веществ», поскольку одной клетчаткой дело не обходится. Растительная пища содержит целый комплекс из клетчатки, целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнина и пектиновых веществ, которые действительно замечательно чистят кишечник. Но в овощах, между прочим, балластных веществ кот наплакал. Давайте посмотрим: огурцы (в г на 100 г продукта) – 0,9; помидоры – 1,3; салат – 1,8; картофель – 1,9; морковь – 2,9; лидером в овощной группе является красная фасоль – 8,3.

Для нормальной утилизации кишечного содержимого требуется 25-30 г балластных веществ, а некоторые специалисты считают, что лучше бы 35-40 г в день поиметь. То есть для получения 30 г балластных веществ придется съесть 3 кг огурцов, 2 кг картофеля, 1 кг моркови или 400 г фасоли. А можно поступить иначе – съесть 200 г ржаных хлебцев. Потому что балластными веществами на самом деле богаты не овощи, а зерновые культуры. Давайте сравним их с овощами: ржано-пшеничный хлеб – 6,0; ржаной хлеб из цельносмолотого зерна – 8,9; овсяные хлопья – 9,5; сухари – 5,2; ржаные хлебцы, которые я уже упоминала, – 14,1; даже в вареной лапше больше, чем в овощах – 4,4 (!), а лидер этой группы – пшеничные отруби, в них содержится почти 2 суточные нормы балластных веществ – 49,3 г.

Однако аргумент «Улучшается желудочно-кишечный тракт» несостоятелен по другой причине: ну что мешает съесть 100 г мяса, 500 г овощей, 200 г хлеба (суточная норма) и 2 столовые ложки пшеничных отрубей? Все эти компоненты пищевого рациона друг друга не исключают, а только удачно дополняют. И кишечник будет работать как часы у всех: и у мясоедов, и у вегетарианцев.

3. Укрепляется сердце

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, защищающие сердце и артерии.
Уровень холестерина у вегетарианцев на 14 процентов ниже уровня мясоедов.

В этом утверждении также нет ответа – почему нужно отказаться от мяса? Сделайте овощной салат из сладкого перца, листового салата, брокколи, петрушки, шпината и залейте его 1 столовой ложкой растительного масла (особенно полезно, если в него добавлено масло из зародышей пшеничного зерна). Съешьте этот салат вместе с мясом – и суточный рацион антиоксидантов будет в вашем организме.

В общем, этот аргумент тоже не доказывает, что от мяса нужно отказаться.
4. Возможность избежать токсичных химикатов

Согласно Управлению по охране окружающей среды, 95 процентов остатков пестицидов попадают нам в организм с мясом, рыбой и молочной продукцией. В частности рыба содержит канцерогены и тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий), которые не могут быть удалены путем термической обработки.

А кто сказал, что канцерогены содержатся только в мясе и рыбе? Ну, откажемся от этих продуктов и перейдем на овощи. И что получим? Те же канцерогены, но уже из нитратов. Кстати, лидерами по накапливанию нитратов считаются апельсины, салат-латук, яблоки, груши, соя, фасоль, морковь, кукуруза, виноград, столовая свекла, турнепс, дыня, сельдерей, черная редька.

По данным Американской академии наук (между прочим !) в течение последних 70 лет около 1000000 американцев стали жертвами злокачественных новообразований из-за канцерогенных нитритов и нитрозаминов, образующихся из нитратов, поступающих в человеческий организм из овощей. И они первыми попадают на наш стол с полей и парников. Если следовать этой логике, то придется отказаться от пищи вообще, поскольку любая может таить в себе потенциальную опасность.

Аргумент «Возможность избежать токсичных химикатов» изначально неверный.
5. Весенняя «очистка»

Фруктовые и овощные соки содержат фитохимические вещества, необходимые для естественной детоксикации. Отказ от мяса помогает нам освободить организм от токсинов (пестицидов, консервантов), которые перегружают нашу систему и являются причиной болезней.

Молоко тоже прекрасный естественный детоксикант. Соки же полезно пить в любое время года. С этим никто никогда не спорил. А зимний излишек накопленного веса можно убрать диетой – снизить количество углеводов и увеличить количество овощей. Про освобождение организма от токсинов мы поговорили выше – болезни можно получить от любой некачественной пищи: и от растительной, и от животной.
6. Улучшение внешних данных

Как правило, вегетарианцы стройнее мясоедов. Диета вегетарианцев содержит меньше калорий, чем диета мясоедов. Вегетарианцы реже страдают болезнями, связанными с отклонениями в весе.

Можно подумать, у нас стройных мясоедов нет – да сколько угодно. Стройнее газелей есть. А если французов, которые и не думают от мяса отказываться, в линеечку построить – то и любой вегетарианец позавидует. А стройны они не потому, что мяса не едят, а потому что не передают.

А вот с вегетарианскими калориями иностранные исследователи явно слукавили. Да, большинство овощей имеют низкую калорийность – от 10 ккал (в огурцах) до 83 ккал (в картофеле). Но, во-первых, нужно подсчитывать не калорийность продукта как такового, а калорийность дневного рациона в совокупности. Желающие могут посчитать самостоятельно. Но не это главное. Важнее, что будет во-вторых. А здесь нужно обязательно учесть, что вегетарианцы должны заменять мясо овощами с большим содержанием белка. Давайте посмотрим на их энергетическую ценность: в 100 г зрелого гороха (23 г % белка) содержится 303 ккал, в чечевице (24,8 г % белка) – 310 ккал, в фасоли (22,3 г % белка) – 309 ккал. И сравним эти показатели с мясом: в 100 г говядины – 144 и 187 ккал в зависимости от места «залегания», в свинине – 316 и 365 ккал, в баранине – 164 и 203 ккал. Вот и вся калорийная сказка.

То есть аргумент про внешние данные и калории явно подтасован.
7. Экономия денег

Заменяя мясо и рыбу фруктами и овощами, вы экономите в среднем $4000 в год. (прим: Спорный момент. И цифра актуальна для американцев).

Ну вот – даже переводчик не согласился. И он прав, безымянный труженик пера и словаря. Действительно, давайте вспомним арифметику и немного посчитаем, чтобы выяснить, что нашему кошельку обходится дороже – мясо или растительная пища.

В зависимости от ситуации (возраст, вес, хронические заболевания и проч.) человеку в день достаточно съесть в среднем 100 г мяса, а овощей и фруктов – 500-600 г. (это без учета картофеля, капусты, лука и моркови, которые идут на приготовление щей, супов и гарниров, а также сюда не включаем хлеб и зерновые на каши). Килограмм свинины и говядины в Москве стоят практически одинаково – 250-280 рублей. Ну, давайте возьмем по 300 рублей – дадим фору овощам на двадцатку. Значит, на мясо в день требуется 30 рублей.

Цены на овощи и фрукты я специально ездила посмотреть в самый дешевый магазин, и там они стоят: огурец – 100 рублей (в средне-минимальном, зависит от длины плода, есть и по 170), помидор – 110 (в средне-минимальном, есть и по 140), баклажан – 120, кабачок – 140, перец сладкий – 140, яблоки – 60, апельсины, мандарины – 60 (в средне-минимальном). Среднестатистическая цена на этот списочный овощефрукт у меня после подсчета составила 104 рубля за кг. Следовательно, 500 г суточного рациона будет стоить 52 рубля. Но… для мясоеда! Вегетарианец должен будет заменить мясо на дополнительные овощи. Чаще всего включаются в рацион белковые: фасоль, горох, соевые продукты и проч. А это дополнительные затраты.

Знаю, знаю, сейчас кто-то вспомнит о лете – мы все о нем зимой часто вспоминаем. И солнышко пригревает, и овощи-фрукты несравненно дешевле. Однако сезон овощной дешевизны длится только 3 месяца в году.

Так что, извините, аргумент «экономия денег» несостоятелен.
8. Помощь окружающей среде

Вы будете способствовать сокращению отходов и загрязнению воздуха. 4 фермы в штате Юта, которые выращивают 2.5 миллиона свиней каждый год, создают отходов больше, чем весь Лос-Анжелес. И это только несколько ферм.

Извините, господа хорошие из Юты и Лос-Анджелеса, просто не нужно зарастать фекалиями. В России давным-давно весь навоз вывозится в поля, как удобрение. Кстати, это значительно экологичнее и эффективнее, чем химическая подкормка. А в южных регионах из навоза делают кизяк, которым зимой отапливают избы. Великолепнейшее топливо! А в Средней Азии и на Кавказе, пардон за натурализм, из дерьма животных аулы и кишлаки строят. И очень теплое жилье получается, не в пример американским картонным виллам, потому что высохшее дерьмо, оно такое – пористое. А находящийся внутри воздух не теплопроводен.

В общем, нужно проявлять смекалку и не лениться, а не от мяса отказываться.

Аргумент «Помощь окружающей среде» не выдерживает никакой критики.
9. Эффективность

72 процента всех зерновых, выращенных в США, идут на корм животным, выращенных на убой. 7 килограммов корма дают полкило мяса. Если эти зерновые давали бы непосредственно людям, то можно было накормить всю планету. Кроме того, использование земли для животноводства неэффективно с точки зрения максимизации производства продуктов. Согласно журналу Soil and Water, на одном акре земли можно вырастить 23 тонны томатов, 18 тонн картофеля, 13,5 тонн морковки и только 113 килограмм говядины.

В отличие от предыдущих причин, которые не выдерживают критики, этот аргумент спорный. Я бы перепроверила цифирьки.

В отечественном сельском хозяйстве есть такое понятие – «фуражная корова». Когда я впервые столкнулась с этим делом в своей практике, это понятие несказанно умилило меня – вроде бы корова есть, а с другой стороны – ее нет. Она «живет» только на бумаге. На которой значится, сколько та корова дает молока, сколько разного корма отпущено на ее потребу. Хорошо бы сравнить отечественные и зарубежные цифры. Что-то мне подсказывает, что они будут отличаться. Потому что я убеждена, что не зерновыми одними сыта корова. И альпийская «буренка» по склонам гор травку щиплет, и отечественные «зорьки» да «пеструхи» на пастбищах гуляют, пока природа позволяет, да и американские на местных ранчо не на месте стоят. Опять же кормовую кукурузу за сезон не один раз срезают на одном и том же гектаре. Но чтобы во всем этом точно разобраться, нужен профессионал – экономист сельского хозяйства.

С другой стороны, эта причина умалчивает один момент – доля мяса в человечьем рационе в 8-10 раз меньше, чем овощи, фрукты и зерновые вместе взятые. Учитывая все это, думаю, ситуация не так катастрофична, как ее рисуют американцы.

И тем не менее, «использование земли для животноводства неэффективно» – это действительно так. Поэтому с аргументом «Эффективность» можно согласиться наполовину.
10. Мораль

Знали ли вы, что 22 млн. животных убивают лишь для того, чтобы удовлетворить потребность американцев в мясе?

Философия – это очень сильно. Это мощно! Но лично у меня философия почему-то ассоциируется с проституткой, готовой лечь под любые обстоятельства, получая за это фантастическую плату – согласие человека с самим собой. Сидя на унитазе с утренней газетой – это будет одна философия, после присутствия на казни осужденных – уже другая, а если собственный ребенок попадет в руки сексуального маньяка – появится философия, напрочь отрицающая все предыдущее.

Не есть мясо животных, потому что УБИТЫХ, это очень веский аргумент. Могу лишь пожелать в связи с этим: не дай Бог кому-нибудь однажды оказаться в какой-нибудь пустыне без глотка воды и корочки хлеба. Потому что смена философии – это всегда больно…

Все самое интересное и полезное о себе и своем здоровье читайте на
сайте "Прививка Татьяны Рессиной" www.ressina-privivka.ru

Обсуждение статьи читайте на медицинском сайте DrugMe.RU

Сообщение отредактировала: алеся - Вторник, 27.04.2010, 20:53
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
46.  
46
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
Quote (БОЦМАН)
И как я уже говорил - многие далеко неглупые люди готовы нести любую ересь и делиться своими ничем не подкреплёнными умозаключениями только для того, что бы отстоять свой жалкий и привычный образ жизни. И всё ради того, что бы ошмёток трупа положить себе в рот...

Вы знаете, а очень многим Ваши речи покажутся ересью, а Ваш образ жизни - жалким.
Вы делаете свой выбор, другие люди делают свой. Разные люди - разные вкусы. За что Вы так оскорбительно отзываетесь о тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения?
Quote (БОЦМАН)
А альтернатива трансгенным животным, которых постоянно накачивают анаболиками и антибиотиками, после чего в организме вырабатывается устойчивость к мед.препаратам конечно же есть - домик в деревне и бабушкина свинка. Вероятно Вы там затариваетесь трупами.

Это очень хорошо, что Вы ни разу не находились между жизнью и смертью после употребления салатика с помидорами, выращенными одним белорусским предпринимателем.
Quote (БОЦМАН)
А о том, что при животноводстве, которое Вы отстаиваете, ежегодно 30 миллиардов тон навоза уходит в землю, загрязняя реки и океаны, уничтожая множество видов растений и рыб Вы не задумывались? Не задумывались о том, что с каждым годом лесов (лёгких нашей планеты) становится всё меньше и меньше, т.к. они безбожно вырубаются ради новых ферм и пастбищ, при котором так же стираются с лица земли растения и животные в своём привычном месте обитания? Не задумывались, что 70% чистой питьевой воды планеты расходуется именно на животноводство? А Вы о гуманности к природе... И так можно продолжать до бесконечности, доклады о вреде животноводства и экологии зачитывать не собираюсь, если кому интересно, то в интернете об этом много информации... Просто для начала нужно начать с себя, а не решать проблему экологии в глобальных масштабах, первое будет сделать куда проще Всегда всё начинается с малого...

А Вы не задумывались, сколько лесов, болот, животных исчезнет, сколько рек изменят свои русла, когда все 6 миллиардов человек начнут есть листья салата, капусту, огурцы и т. д.? Не задумывались над тем, что растения не поливают грязной морской водой? А Вы о гуманности к природе...

Я не собираюсь с Вами спорить. Единственное, чего я не могу принять в чужом мнении - это стремление навязать его другим... не говоря уже о пренебрежительном отношении к мнению этих самых "других". Посмотрите на проблему с разных сторон. Подумайте сами, не читая докладов международных организаций и работ авторитетных учёных: возможно ли такое, что Ваша точка зрения - не истина в последней инстанции? Как-то, знаете ли, не по себе, когда читаю, какое огромное количество разных выводов Вы делаете о людях, исходя только из того, что они имеют наглость не соглашаться с Вами.
Мир прекрасен своим разнообразием smile

Сообщение отредактировала: Букашка - Вторник, 27.04.2010, 22:37
47.
47
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Сразу оговорюсь, что километровые обрывки непонятных (для автора поста) статей я читать не собираюсь хотя бы потому, что после каждого клочка не написан автор и первоисточник.
Теперь по теме.

Quote (БОЦМАН)
А о том, что при животноводстве, которое Вы отстаиваете, ежегодно 30 миллиардов тон навоза уходит в землю, загрязняя реки и океаны, уничтожая множество видов растений и рыб Вы не задумывались?

Quote (алеся)
По моему у Боцмана нет дачи и он не знает что навоза не хватает ,предлогаю спросить у тех же дачников и кстати навозик то и идет на производство именно растительной продукции.

Давно заметил, что как только у человека заканчиваются весомые аргументы он начинает играть в кошки-мышки и переворачивать всё с ног на голову. Такие условия я не принимаю!
Если кому-то были не понятны мои слова, то поясню - Я не говорил об удобрении своих несчастных 10 соток где-то в колхозе, речь шла о загрязнении почвы в промышленных масштабах. Для всего есть свои нормы! Если Вы на будете подкидывать сколько надо кала на клумбу с клубничкой, вероятно она и вырастет быстрее и лучше, но если Вы годами будете держать многокилометровый пласт дерьма и мочи над этой клумбой, то вряд ли в округе будет вообще что-то живое...

Quote (Букашка)
За что Вы так оскорбительно отзываетесь о тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения?

Цитату в студию, пожалуйста, с тем, где я унизил чьё-то достоинство и честь. А если Вы про жалкий образ жизни... нууу, если для Вас насилие над животными и их убийство - это норма, то для меня нет. И я всегда буду повторять, что насилие над беззащитными животными - это низость и трусость людская.

Quote (Букашка)
А Вы не задумывались, сколько лесов, болот, животных исчезнет, сколько рек изменят свои русла, когда все 6 миллиардов человек начнут есть листья салата, капусту, огурцы и т. д.?

Странно, что Вы не спрашиваете - а огурцу не больно, когда ты его ешь... Или всё ещё впереди? lol
Я уже писал, но для Вас лично повторюсь - В 1989 году в мире умерло 60 миллионов человек (!!!) от голода! Если бы американцы снизили употребление мяса всего на 10%, то этих людей можно было бы прокормить растительными культурами! Рефлексируйте... yes

Quote (Букашка)
Посмотрите на проблему с разных сторон. Подумайте сами, не читая докладов международных организаций и работ авторитетных учёных: возможно ли такое, что Ваша точка зрения - не истина в последней инстанции?

Есть гипотиза, а есть теорема... Подумайте об этом. И всё же советую читать не только глянцевые журналы, но и подкреплять свои умозаключения научной литературой...

Quote (Букашка)
Мир прекрасен своим разнообразием

Да будет свет! v
48.  
48
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
Quote (Букашка)
А Вы не задумывались, сколько лесов, болот, животных исчезнет, сколько рек изменят свои русла, когда все 6 миллиардов человек начнут есть листья салата, капусту, огурцы и т. д.?

Quote (БОЦМАН)
Странно, что Вы не спрашиваете - а огурцу не больно, когда ты его ешь... Или всё ещё впереди?

Простите, не сразу поняла, что вам наплевать и на экологию, и на животных.
Quote (Букашка)
За что Вы так оскорбительно отзываетесь о тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения?

Quote (БОЦМАН)
Цитату в студию, пожалуйста, с тем, где я унизил чьё-то достоинство и честь.

Quote (БОЦМАН)
И всё же советую читать не только глянцевые журналы, но и подкреплять свои умозаключения научной литературой...

Однажды я зашла на это форум, теперь читаю его каждый день... Что-то во мне действительно изменилось за это время. Хоть сама я пока ещё "не созрела" для активной зоозащитной деятельности. Вы, столь начитанный, разумеется, в курсе, что вокруг любой политической партии, общественного движения, объединения собираются так называемые "сочувствующие". Я одна из них. Примкнуть пока не готова.
В самом начале я обратила внимание на то, сколько порой злой иронии сыпется здесь на тех людей, которые только что зарегистрировались, любят животных, но не разбираются детально в их содержании, болезнях, ужасах "свободного" выгула и т. д... Это я в состоянии понять. Те, кто давно посвятил себя спасению животных, не всегда представляют, что у остальных людей может быть немного другое отношение к котам и собакам, но при этом они не являются живодёрами.
А вот что касается написанного Вами... Это элементарно крайне неприлично в отношении человека, которого Вы не знаете. Но себе Вы не станете, конечно, делать замечания.
Я тут вообще "левый" человек. И потому вижу всё со стороны. Мне очень жаль, что огромное количество инцидентов нередко вызывает негатив со стороны людей, которых ООЗЖ стремится как бы "воспитать". Нужно поощрять за маленькие добрые дела, а не высказывать гневное "фи" в сторону тех, кто сделал не так много или ещё не сделал ничего... но уже хотя бы заинтересовался Вашей деятельностью.
Видите, я пыталась объяснить, что на любую проблемы есть как минимум два альтернативных взгляда. Меня этому учили ещё в школе. Как и тому, что в споре надо прислушиваться ко мнению собеседника. Вы ответили ужасно остроумным и интеллектуальным стёбом. Бог Вам судья.
Повторюсь, мне жаль ООЗЖ, популярности которого абсолютно не способствует проводимая "политика". Меня Вы разочаровали, но я продолжу рассказывать своим знакомым про тех животных, которых спасают Люда-Диамант, Наташа-Ариана и другие. Многие же после подобных бесед просто не зайдут больше на этот сайт. Не знаю, как Вам, но мне кажется, что это не совсем хорошо.

49.
49
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Букашка)
Меня Вы разочаровали, но я продолжу рассказывать своим знакомым про тех животных, которых спасают Люда-Диамант, Наташа-Ариана и другие.

Если Вы решили перейти на личности, что уже само по себе некорректно (спишу на возраст), то опять же лично Вам скажу, что не являюсь членом какого либо ОЗЖ, не являюсь его бурным поклонником, не могу себя отнести к зоозащитникам или как Вы выразились - сочувствующим, не посвящаю свою жизнь проблемам животных и т.д.

Но это не мешает мне признавать и уважать право на жизнь всего живого и чувствующего (если Вас так заинтересовала моя персона, то можете подумать почему так). Свой образ жизни никому не навязываю, но высказывать свою точку зрения я имею полное право наряду со всеми.

Quote (Букашка)
Многие же после подобных бесед просто не зайдут больше на этот сайт. Не знаю, как Вам, но мне кажется, что это не совсем хорошо.

Действительно, на зоозащитный сайт особо не походишь побеседовать о новой шубке или о прикрасах разведения и убоя животных ради еды... yes
50.  
50
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
БОЦМАН, girl_haha
Вот и всё спасение животных... От гигантских площадей под овощами, миллионов тонн удобрений ни один живой и чувствующий зверёк не пострадает. Несмотря на то, что ему будет негде жить.
51.
51
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Букашка)
От гигантских площадей под овощами, миллионов тонн удобрений ни один живой и чувствующий зверёк не пострадает. Несмотря на то, что ему будет негде жить.

С такими высказываниями мы скоро уйдём в глупости, просто скажу при снижении спроса на мясо не будет необходимости плодить столько животных. Как только обороты упадут сразу повысится уровень содержания и т.д. Не буду Вам пересказывать экономическую теорию, но хочется отметить, что бабушки в деревнях к своим коровам, скажем, относятся как к единственной кормилице. На фермах интенсивного производства, как к безликим машинам...
52.  
52
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
БОЦМАН, про среду обитания диких животных Вы тоже ничего не слышали. Ясно, дальнейший разговор не имеет смысла.
Erica
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Склонность людей отстаивать свои взгляды -- это естественно. Но любопытно, с каким упорством люди оправдывают именно свои привычки и "удобства".
Вегетарианец способен доказать пользу от вегетарианства и вред мясоедения. Мясоед -- обратное.
Люди, не желающие отказаться от личного автомобиля, уверенно доказывают, что ему он совершенно необходим. И не так уж и вреден, особенно по сравнению... А если без сравнения?
Есть много способов как помочь природе, так и подгадить ей. В больших и маленьких масштабах. И каждый выбирает свои способы.
Поэтому совершенно с Вами согласна, БОЦМАН,
Quote (БОЦМАН)
Просто для начала нужно начать с себя, а не решать проблему экологии в глобальных масштабах, первое будет сделать куда проще Всегда всё начинается с малого...

Только не надо считать, что именно Ваши способы -- супер, а чужие -- отстой.

Вопрос почти по теме: вегетарианцы рыбу едят, а веганы нет? Так?

Я обнаружила, что для меня, с моральной точки зрения, потребление рыбы равнозначно потреблению птицы. Лично для меня.
Когда-то давно я тоже "спасала" карпа, выпустив его в ванну. Только или поздно было, или вода такая классная, только он у меня умирал сутки. Поэтому и было паскудное ощущение, что только помучала его.
Когда я ем рыбу, я отдаю себе отчёт в том, что кто-то её убил для того, чтобы я её съела. И лично я живую рыбу как потенциальную еду не воспринимаю, а неживую -- да. Такое вот удобное лицемерие.

Наталья
Online
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
electro, , я в Л.С. сделала Вам предложение. Ответа нет. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Hope
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
146 сообщений
я вам скажу что содержание декоративных аквариумов во многих публичных заведениях тоже оставляют желать лучшего.
у смой 2 акваса. жили раки, лягушки шпорцевые, пираньи, ну и другие рыбы. так вот умнее пираний наверное рыб не встречала. могу точно сказать что они нас понимают. поэтому аквариумы в магазинах - это просто садизм. продажа живой рыбы на рынках садизм.
я мясоедка я ем и мясо и рыбу но я как и алеся против излишеств.
и мне очень жаль что рыба медленно задыхается в грязной воде от разложения уже мертвых рыб. никогда не беру живую рыбу. надо заметить что у нас самая страдающая рыба - карп. а все дело в цене почему то живая рыба дешевле :(
56.  
56
.
Беларусь, Mинск
41 сообщение
Вегетариа́нство (от vegetabilis — растительный) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.).
Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин[1] , и т. п.).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии http://ru.wikipedia.org

Quote (БОЦМАН)
По поводу еды - не парьтесь, мясо я не ем, а рыбу там наверняка не умеют готовить, как я люблю. Воздержусь стаканом содовой и парой бутиков с сёмушкой....

Quote (БОЦМАН)
Я не ем животных

Рыбы, птицы и прочие плавающие, ползающие, бегающие и летающие твари относятся к царству животных. … (любой учебник Биологии)

Сообщение отредактировала: ascolta - Суббота, 01.05.2010, 01:51
57.
57
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (БОЦМАН)
Я не ем животных - я их люблю!

Quote (ascolta)
Рыбы, птицы и прочие плавающие, ползающие, бегающие и летающие твари относятся к царству животных. … (любой учебник Биологии)

Очень здорово, что Вы сделали попытку обогатить свои познания, пусть даже цитируя «Ответы Mail.ru» и школьные учебники. Жаль, правда, что на этом и ограничились (без доли иронии, надо было дальше копнуть). Если говорить научной терминологией, то действительно рыбы относятся к царству животных (через цепочку: царство: животные - подцарство: эуметазои - раздел: билатеральные - подраздел: вторичноротые - тип: вордовые - подтип: черепные - группа: челюстноротые - надкласс: рыбы). И Вам наверно известно, что в мире существует всего 8 биологических царств: животные, растения, грибы, бактерии, вирусы, протисты, археи, хромисты. И к царству животных относят и человека и жгутиковых одноклеточных. А ещё интересным фактом является то, что молекулярные исследования определили место животных в надгруппе Opisthokonta, куда также включают хоанофлагеллат, грибы и небольшое количество паразитических протист.

Но так же, вероятно Вы знаете, что классификация царства животных не является устоявшейся и существует множество вариантов.

Исходя из вышеизложенного закрадываются бооольшие сомнения по поводу Ваших слов, что рыба – это животное.

Quote (ascolta)
Вегетариа́нство (от vegetabilis — растительный) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных

С рыбами и животными мы вроде разобрались, далее о вегетарианцах. На самом деле они делятся не только на первых и веганов. Существует большая иерархия от первых, до вторых. Например это оволактовегетарианец, лактовегетарианец, сыроед и т.д. yes

Далее о рыбе, как о чувствующем существе:
Рыбы обладают развитыми умственными способностями, поведенческой гибкостью и даже культурой. Рыбы могут иметь долгосрочные воспоминания (в австралийской прессе было описан случай: рыбка, научившаяся избегать сетей, держала этот навык в памяти 11 месяцев - это эквивалентно человеку, запомнившему урок, который судьба преподнесла ему 40 лет назад.) Рыбы чувствуют боль (я цитирую) - Британские ученые получили первые убедительные доказательства восприятия боли рыбами. Исследователи обнаружили на голове радужной форели места, которые реагируют на повреждающие стимулы. Они также заметили, что при контакте с вредными веществами рыбы проявляют выраженную реакцию. Исследование было проведено группой из Roslin Institute и университета Эдинбурга.

Теперь о питании:
Как-то беседовал с одним моим товарищем по поводу вег-темы, он так проникся идеей, что в той же беседе мне заявляет, мол, всё, сегодняшнего дня я мяса больше не ем! Я ему ответил – если это не показание врача, то скоро ты станешь у него частым гостем mosking
Несомненно, вегетарианская еда полезнее, но бросаться в крайности тоже не стоит. Можно постепенно переходить к подобной диете, заменяя одни продукты другими. Лично у меня нет никакой физической необходимости в потреблении мяса, рыбы, молочной продукции и т.д., но рыбой иногда грешу, краааааааайне редко…

58.  
58
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я конечно вряд-ли сейчас найду на этом форуме те самые посты. Но я точно помню, как ты, Вова, критиковал вегетарианство и говорил, что ел, ешь и будешь есть мясо. И точно так же яро отстаивал свою точку зрения rolleyes
Я не ем мясо. Вся моя семья ест. И что теперь? Они пожиратели трупов? Убийцы невинных животных? Это личный выбор каждого.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
59.
59
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (NaturalBornBitch)
Вова, критиковал вегетарианство и говорил, что ел, ешь и будешь есть мясо.

Вегетарианцами не рождаются, ими становятся - это раз. А два то, что вовсе не критиковал. Я излагал свою точку зрения, задавал вопросы, интересовался за и против, но внятных и убедительных ответов я так и не читал...

Quote (NaturalBornBitch)
И точно так же яро отстаивал свою точку зрения

В чём ярость-то выражалась? В том, что я находил больше слов и аргументов, что бы отстоять свою точку зрения? mosking Если ты обратила внимание, то в споре я всегда опираюсь на что-то, а не просто безосновательно заявляю свою точку зрения, как единственную и правильную... wink
60.  
60
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Давно заметил, что как только у человека заканчиваются весомые аргументы он начинает играть в кошки-мышки и переворачивать всё с ног на голову. Такие условия я не принимаю! Если кому-то были не понятны мои слова, то поясню - Я не говорил об удобрении своих несчастных 10 соток где-то в колхозе, речь шла о загрязнении почвы в промышленных масштабах. Для всего есть свои нормы! Если Вы на будете подкидывать сколько надо кала на клумбу с клубничкой, вероятно она и вырастет быстрее и лучше, но если Вы годами будете держать многокилометровый пласт дерьма и мочи над этой клумбой, то вряд ли в округе будет вообще что-то живое...
А я и не мыслю рамками клумбы,я к тому что у колхоза люди две выгребные ямы одной молочной фермы выбирают,так что некоторым даже не достается и что трактористу еще налить надо чтобы он тебе завез,так как проплатить прицеп навоза проплатишь,а после внесения навоза на поле колхозное(а оно не одно) тебе достанется просто каша с песка..Тот же самый колхоз сам использует органику,так что навоз никто не оставляет в ямах,во вторых чтобы получить компост качественный нужно много навоза и выдерживают его не менее 5 лет-это самое экологическое удобрение которое можно придумать,к сожалению сейчас уже не вспомню пропорции сколько нужно навоза на выход гумуса,но факт остается фактом.
Quote (БОЦМАН)
Есть гипотиза, а есть теорема... Подумайте об этом. И всё же советую читать не только глянцевые журналы, но и подкреплять свои умозаключения научной литературой...

А не надо далеко ходить просто достаточно открыть книгу "растениеводство"и вы увидите сколько вносится удобрений на пастбище и какие агроприемы(внесение азотных удобрений,но этого обычно никто не делает и перезалужение,могут пройти боронами-ВСЕ и поле это будет стоять не год и не два) проводятся и сколько операций проводится на поле с растениеводческой продукцией( вне зависимости от культуры ежегодно вносится весь комплекс удобрений(азот,калий и т.д)+плюс гербециды,фунгициды и инсектициды.Знаете во сколько начинается работа агронома -химика? в 5 утра машины и трактора по обработке должны начинать распылять химию(не удобрения)-никогда не задумывались почему.А инфу выше я брала с мед.сайтов,зря не прочитали-помогло бы расширить кругозор в этом вопосе,да и передач про это я посмотрела не мало по ТВ(не белорусское)очень хотела разобраться вегет-ство -хорошо или плохо,из того что почерпнула поняла,что это не панацея для здорового образа жизни и не нашла не одного весомого аргумента для отказа от мясных продуктов(на данный момент говорю про здоровье).Этическая сторона вопроса лишь в том что человек не убивает их гуманно-в этом заключается вся проблема и условия содержания не везде приемлимы вот и все.Этих животных человек не пришел и не изъял из дикой природы-он выростил их сам,для того чтобы съесть,так что же плохого?
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0