• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » Минск. Акция анти-МЕХ (13 декабря, в районе проспекта Победителей)
Минск. Акция анти-МЕХ
1.
1
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
13 декабря в центре Минска прошла акция «Антимех». Группа молодых активистов призывала граждан отказаться от использования меховых изделий и тем самым выступить за сохранение жизни животных. Акция началась возле гостиницы «Юбилейная» и закончилась у торгового дома «На Немиге».

В субботу, 13 декабря, в районе проспекта Победителей в Минске прошла акция протеста против меховой индустрии. Она представляла собой груповое шествие с двумя растянутыми банерами «Мех — убийство», логотипом "Animal liberation – Human liberation» по маршруту от гостиницы «Юбилейная» - салон «Снежная Королева» - салон «Gold mine» - торговый дом «На Немиге».
Всего в акции участвовало около 30 человек. В ходе акции прохожим раздавались листовки с пояснениями и описаниями реальных фактов о меховой индустрии, таких как : способы производства меха, его экологическая цена, условия содержания животных на зверофермах; указана сравнительная информация о количестве пушных животных, необходимого для пошивки одной шубы, моральный аспект.

Как показалось на первый взгляд, прохожих было не очень много, довольно странно для этой оживлённой улицы, однако это сполна компенсировалось длительностью акционирования. По итогам было раздано более 400 листовок, сообщили организаторы акции.

Помимо этого детям и молодым людям раздавались разноцветные самодельные двухсторонние флажки: на одной стороне было изображение двух милых енотов и надписью «Две отличнейшие причины отказаться от мехов», с другой рисунок тех же енотов, но только попавших в капкан охотника.

Всего было заготовлено и раздано около 100 таких флажков. Украшали шествие больше десятка воздушных шариков с антимеховым слоганом. Около меховых салонов, находящихся на маршруте, было устроено небольшое пикетировании и раздача листовок.

Организаторами шествия выступили Минские вегетарианцы и зоозащитные активисты.

По материалам: naviny.by, telegraf.by, БелаПан

2.  
2
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
Нужно такие акции каждый год проводить, собирать больше людей и ИНФОРМИРОВАТЬ народ!!!!
(МТС) +375295016640 Татьяна

tanchikstv@gmail.com

Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » Минск. Акция анти-МЕХ (13 декабря, в районе проспекта Победителей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0