• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » Канадские депутаты отобедают мясом тюленей в знак протеста (sml[wow])
Канадские депутаты отобедают мясом тюленей в знак протеста
1.
1
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
Депутаты парламента Канады публично попробуют блюда из тюленьего мяса в знак протеста против запрета Европейского союза на мясо и мех тюленей, что означает для канадцев потерю крупного рынка сбыта, сообщает AFP.

В меню, разосланном от имени парламентариев, указано, что обед будет состоять из закуски и трех основных блюд, в которые будет включено тюленье мясо. По словам сенатора Селин Эрвье-Пайетт (Celine Hervieux-Payette), в обеде примут участие представители всех четырех канадских политических партий. "Все политические партии будут иметь возможность продемонстрировать всему миру солидарность с теми, кто зарабатывает на жизнь охотой на тюленей", - заявила сенатор.

В марте прошлого года запрет на отстрел детенышей тюленей, ценящихся своим мехом, запретили в России. Защитники животных по всему миру аплодировали российскому премьер-министру Владимиру Путину за то, что он добился запрета. После этого известная американская звезда Памела Андерсон (Pamela Anderson) отправила Путину письмо с просьбой уговорить правительство Канады пойти на аналогичный шаг и запретить охоту на тюленей.

В конце мая 2009 года канадский генерал-губернатор Мишель Жан (Michaelle Jean) публично съела кусок сырого сердца тюленя в знак протеста против запрета ЕС. Охота на тюленей также распространена в Гренландии, Норвегии, Исландии и США.

Стоит отметить, что ежегодно около шести тысяч канадцев охотятся на тюленей вдоль побережья Атлантического океана. 25 процентов их заработка приходится на экспорт в Европу. Напомним, что в июле 2009 года 27 стран ЕС приняли закон о запрете мяса и меха тюленей с 2010 года. Каждый год Оттава выдает 338 тысяч разрешений на убийство этих животных.

2.  
2
.
Минск, Уручье
5434 сообщения
жестко. что заставляет их убивать в таком количестве?
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
3.
3
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Топикстартер
Quote (Ютисан)
что заставляет их убивать в таком количестве?

Деньги, что ж ещё?!! В России, когда ещё было разрешено убивать бельков и серок, ЦЗПЖ "Вита" совместно со звёздами проводили достаточно внушительную акцию, летали во льды белого моря, позже вышел фильм "Зона свободная от убийства". Показывали поморов, которые колотушкой долбят этих детей. Оттуда я узнал цену жизни – одну шкурку белька они сдают за 300-500 рублей, т.е. 10-15$. Чем больше убьют, тем больше заработают и вероятнее всего, что квота на это грязное дело существует только на бумаге.
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » Канадские депутаты отобедают мясом тюленей в знак протеста (sml[wow])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0