• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В центре города, возле Костела на фонтане жестко убили утят
bonny
.
21.  
21
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Я не в стране до 11 июня, а так без проблем
Ася
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
315 сообщений
Как жалко эту утиную семью..слёзы наворачиваются....Они такие милые и прудик там достаточно большой...
Видимо эти , возможно, выпускники так плохо знают биологию...нельзя " жмякать" малышей...они погибают тогда.
Можно попробовать устроить розыск в соц. сетях ..вряд ли без фотографий обошлось.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
KaterinaS, , приложи фото( есть у фонтана).
развесьте объявления в том месте: если кто-нибудь знает что-либо об убийстве утять ... числа.. просим позвонить... ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.." Вдруг кто-нибудь что-нибудь видел. Помнишь, как мы месяц разавешивали ежедневно объявления по утопленой собаке?? хорошо бы и это сделать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
24.  
24
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Была только что на фонтане, утки куда-то улетели, наверное, на ночь, а утёнок плавает один. У него нет возможности даже какое-то время погреться на суше. На улице очень холодно. Выживет ли он в такой холод в фонтане один? Не знаю, что делать, как его спасать. Позже схожу ещё проверю. Может у кого-то есть какие-то идеи.
Катя +375257651220
Катя +375295040915; +375257651220
Versan
.
25.  
25
.
Минск, Победа
2906 сообщений
В ночь с 30 на 31 мая милиция, скорее всего, должна была работать по усиленному варианту несения службы. Во-первых, последний звонок у выпускников, а во-вторых, как раз 31 числа начинался визит Путина в нашу страну, и здесь в центре (по крайней мере в моем районе) еще с 30-го числа велась такая активная подготовка к этому мероприятию, что в буквальном смысле слова было не проехать-не пройти. Так что в то, что гулянка выпускников осталась незамеченной никем из сотрудников милиции, мне слабо верится. Школ в том районе не так уж много, для начала я бы проверила их выпускников (это если говорить о поиске фотографий в соцсетях).
26.  
26
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
Девочки, а Вы не думаете, что это могли быть другие птицы или коты? у меня в голове не укладывается, что ЭТО могли сделать ДЕТИ ((((
8-029-3-999-663
27.  
27
посмотрите сейчас на нашу молодежь-она начинается по не многу деградировать. Вспомните свое детство, ведь тогда такого не было, все были дети как дети, а сейчас? идут и непонятно кто мальчик или девочка, оденут мальчики узкие джинсы и ходят как педики, пирсинг сделают и думают что это модно и красиво, а на самом деле идут и всех шугают чтобы за углом никто не избил...и самой интересное, куда смотрят их родители, да и родители вообще своих "монстров" по какому принципу воспитывают...
Сообщение отредактировал: labrador - Воскресенье, 03.06.2012, 13:01
28.  
28
.
Беларусь, Минск
575 сообщений
когда будет готово - я подпишу обязательно
скажите, пригодны ли в таких случаях (не только по этой проблеме) сайты с петициями: http://www.democrator.ru/, http://www.petitions247.com/start-p....d0x32Tg , http://www.gopetition.com/ и т.д.
было бы очень удобно, потому что многих останавливают "трудности отправления письма" куда либо.
+375 (44) 540-75-10, Юля
KaterinaS
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Топикстартер
SiNGLE, большое спасибо за консультацию yes Составлены 2 письма в РУВД и Администрацию, собираем подписи, завтра в 4.30 еду в РУВД подовать, в Администрацию позже на неделе, не хочу затягивать и стараюсь сделать все по максимуму быстро, пока еще горячо и видеозаписи не удалены (уверена, они есть), кроме того на этой неделе планирую уехать в Смоленск по работе на неделю так точно, поэтому нужно все успеть!
В дом кино ходила моя знакомая Катя, все расспрашивала, никто ничего не видел и еще посетовали, что им этих уток приходиться кормить(((( Подписи тоже там поставили неохотно, столько безразличных людей(((
Спасибо за данные в ЛС, кто выслал yes
beska
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Просто дикая и ужасная история.... Сколько же кругом нелюдей.... Бедные малыши.....
6060697 (Настя)
KaterinaS
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Топикстартер
Уже собрано 43 подписи просто от людей, гуляющих возле фонтана!!!! +20 человек с Эгиды, + 20 моих друзей и знакомых. Спасибо всем за неравнодушие и желание помочь yes
beska
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
KaterinaS, а как подпись оставить?
6060697 (Настя)
33.  
33
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (beska)
а как подпись оставить?

присоединяюсь к вопросу. я знаю тоже людей, которые возмущены и хотели бы оставить подписи. но их здесь на форуме нет

Добавлено (04 Июня 2012, 12:25)
---------------------------------------------

Quote (Temo4ka)
у меня в голове не укладывается, что ЭТО могли сделать ДЕТИ ((((

ой, Оля....... такие же ДЕТИШКИ и Эйса жизни лишили. sad в выходные у нас на выгуле подростки забили палками насмерть вороньего птенца sad кто-то из собачников видел - развлекались ребятишки sad sad sad

Что ни делается - к лучшему!
34.  
34
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
Девочки! и я подпись поставлю!!!!! Что писать? куда???
8-029-3-999-663
35.  
35
.
Беларусь, Минск
35404 сообщения
Quote (Evgenua)
посмотрите сейчас на нашу молодежь-она начинается по не многу деградировать

не надо так огульно... blush У нас волонтеры в подавляющем большинстве почти ровесники этих , от скуки убивающих sad
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
KaterinaS, , перешли письмо ОксанеКсан с ПОДПИСАНТАМИ. Тоже, может добавим в письмо депутатам... yes

Добавлено (05 Июня 2012, 00:35)
bonny, , может, можно фото СЕЙЧАС с ОДНИМ утенком?
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 05.06.2012, 21:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
37.  
37
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
А можно взять это письмо на акцию ? многие бы думаю подписались там
+375 (29) 631-90-26
bonny
.
38.  
38
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Девочки я до 11 не в Беларуси после сделаю фото
KaterinaS
.
Топикстартер
39.  
39
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Топикстартер
Письмо отвезла вчера в РУВД, приняли с недовольством, зарегистрировали, дали номер. Обещали ответ через 10 дней, когда получу ответ, выложу на сайте. В Администрацию отправлю заказным письмом с уведомлением завтра утром, т.к. прием назначили на след. среду, так долго ждать не могу, т.к. завтра нужно ехать в Смоленск по работе. Если кто то может завезти его, напишите пож-та до завтрашнего дня.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
4 июня исчез последний выживший утёнок, когда работники Зеленстроя чистили фонтан. Когда я подошла и увидела, что фонтан помыли и в нём мало воды и нет утёнка, я подошла к директору Музея истории кино, он сказал, что ничего не знает. Я увидела рабочих, которые проверяли, как в фонтан льется вода, подошла к ним и спросила, где утёнок, они сказали, что его кто-то забрал, а кто, они не знают. После того, как выяснила, кто заведует фонтанами, позвонила начальнику городских фонтанов, он вчера пообещал узнать у своих рабочих, что они видели. Сегодня он мне сообщил, что его работники словили утёнка и выпустили в Свислочь в парке Я. Купалы. Сколько не звонила и не просила Ахову птушак помочь, не шевелились, говорили, что его трогать нельзя, утка улетит, а без неё он не выживет, делать ничего нельзя, в фонтане даже больше шансов выжить, чем в другом месте. Мне сегодня работница Музея истории кино сказала, что на самом деле 4 июня директор видел, как чистили фонтан, утки рядом не было, а малыш плавал и кричал. Работники Зеленстроя, наверное, по-своему хотели ему помочь, но где же в это время была Ахова? Сегодня Семён из Аховы умудрился зачем-то побывать на фонтане.
По делу о смерти утят:
Вылавливать трупики из фонтана вызвали работников Зеленстроя, т.к. они его обслуживают. Затем их забрала Мингорветстанция, которая в своей лаборатории сделала вскрытие. По результатам их вскрытия утята погибли предположительно от голода и холода, т.к. у них был пустой зоб. Никаких внешних повреждений у них не было. Они считают, что это естественный отбор, выжил один сильнейший. Главное, на что их проверяли, это инфекция, которой не обнаружили.
Далее начальник Мингорветстанции дал распоряжение отправить телефонограмму на Фауну города, чтобы они приехали и отловили утку с выжившим утёнком. Фауна проконсультировалась с Птушкой, которая сказала им, что этого делать не надо. Диспетчер Фауны сообщила секретарю Мингорветстанции, что этого делать не будет. На мой вопрос, зачем нужно было давать Фауне данную телефонограмму, начальник Мингорветстанции ответил, что дикие птицы в центре города возле правительственных зданий - это нонсенс.
Пытаясь выяснить от чего на самом деле могли погибнуть утята, я позвонила начальнику зоотехнического отдела в Зоопарк. Услышав о том, что там порезвились люди, он сказал, что утят не надо душить или ещё что-то с ними делать, а достаточно шуметь, пытаться их словить, хватать руками для того, чтобы они умерли от стресса. Он сказал, что даже в Зоопарке такое бывает, поэтому они стараются защищать птиц от неадекватных посетителей.

Добавлено (06 Июня 2012, 23:30)
С Семёном из Птушак общалась с понедельника, просила помочь утёнку. Сегодня перешли на повышенные тона, когда спросила его, почему они ничего не делали, хотя работникам Музея истории кино обещали, когда те им позвонили, как только увидели утят первый раз. Он сказал, что они ничего не обещали делать.
На самом же деле Виктор Александрович из их организации даже приезжал на фонтан, обещал что-то сделать, может быть их куда-то перенести, потом уехал в командировку, а когда приехал, поздно было. Когда я сказала Семёну, что им всё равно, что произошло, что они ничего не делали, он ответил мне, что не надо поднимать шумиху вокруг их организации. А на самом деле стоило бы. Давать комментарии они могут, говорить Фауне, что делать, могут, врать, что работникам Музея ничего не обещали, могут, а сами ничего делать не хотят, оправдывая это тем, что делать ничего нельзя, утка улетит, птенцы погибнут, всё должно происходить естественно, а такой ситуации они не ожидали. По-моему, получается "естественный" отбор в неестественных условиях (мне сказали, что в воду добавляют до 7 хим.добавок). Как утёнку выжить в чистом фонтане без доступа на сушу, даже если бы он там остался, их, наверное, тоже не заботит. Они не знают, что фонтаны моют?Самое интересное, что подкармливать его не надо, сказал мне Семён ещё до того, как помыли фонтан и утёнок исчез (батон для них ненормальная еда). А что было бы, если бы он остался в чистом фонтане? Чем его кормить никто не говорил. Некоторые орнитологи считают, что в Свислочи, где он сможет выходить на сушу, щипать травку и ловить насекомых, у него может быть даже больше шансов выжить.
В Ахову в понедельник звонила женщина и сообщила, что сторож видел, что происходило той злосчастной ночью, когда утята погибли, они даже не сохранили её телефон. Так что сомневаюсь, что их вообще волновало, как погибли утята. Семён считает, что не от холода и голода. То, что, возможно, это произошло по вине людей, их организацию по всей видимости не волнует, если они даже телефон свидетеля не сохранили.
Выяснив всё это, хочу обратиться в газеты, потому-что, если повториться такая ситуация, к сожалению, никто никого спасать и даже помогать спасти не будет!

Катя +375295040915; +375257651220
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0