- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Я стал очевидцем жестокого обращения с животными Убита хозяйская Чау-Чау работниками КУП «Фауна города» (sml[wow]На глазах у хозяйки убили собаку...) |
Убита хозяйская Чау-Чау работниками КУП «Фауна города» |
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Как жить дальше с болью в душе и сердце: 1.06.13 у моих детей и у меня Фауна Города, на Гурского, оторвала часть нас! И вселила страх и боль,водитель газели Фауны Кузкин Алексей Сергеевич (водитель) не захотел отдать мне мою собаку 2-ух летнюю чаушку Шани-Хризантему, на просьбы оповещённых людей не ловить собаку: "Она живёт в частном секторе, за ней бежит хозяйка", он игнорировал, когда я дозвонилась ему и сказала, "Я знаю что у него находиться в будке моя собака и есть свидетели; собака, имеющая дипломы и титулы, занимающая призовые места за свой ум и красоту за любовь к детям, которые с ней любили фотографироваться! Когда дети и их родители идущие со школы просили сфотографироваться с ней - собака была на виду, т.к. она жила в частном секторе возле школы ". Я с дочкой выбежав из такси остановила его машину с паводком в руках, зная номер машины, вышла ей наперерез, он открыл будку, а в ней замотанная в сачки и сетки, с ошейником"Килтикс" на котором указан номер телефона хозяев, моя мёртвая собака, задушенная без воздуха; ни одной дырки в оцинкованной будке для вентиляции не было, возможности фотографировать мне не давали, вет-фельдшер Драбушевич Н.Е. толкала меня от машины что, смогла сфотографировать, прилагаю. А итог таков собаколов ничего не боится, директор Фауны Города Минска - его отец-Кузкин Сергей Иосифович. Как дальше быть? Велком +375 (29) 316-26-76, Светлана http://www.odnoklassniki.ru/profile/527875800533 фото тут
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 05.06.2013, 00:40
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Да, сломать ноги одному, появится другой, извращенцев очень много((((
Надо , что-то делать гораздо глубже, надо добиваться перемен!!!! Пока не будет закона о жестоком обращении не будет и толка(((
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Maria_Mirabella) Да, сломать ноги одному, появится другой,
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Цитата (IrenKos) Задумается следующий урод, когда захочет обидеть животное, глядя на того, кому "ножка боля" к сожалению в данной ситупции под суд пойдет не урод с болящей ножкой, а тот, кто во имя справедливости ножку эту сломал. можно, конечно, мечтать о том, кому и как чего переломать, но на практике это будет светить совершенно реальным уголовным сроком. именно поэтому необходимо по каждому случаю хотя бы пытаться добиться наказания - в тех условиях, в которых мы живем. или мечтать о том, ч то однажды придет новый мир и всем будет счастье.
145-15-51
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (puntufel) к сожалению в данной ситупции под суд пойдет не урод с болящей ножкой, а тот, кто во имя справедливости ножку эту сломал Добавлено (07 Июня 2013, 17:18)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
18:29
НЕПОДСУДНЫЕ НЕПОДСУДНЫЕ В ноябре прошлого года мы сообщали о том, что председатель Гродненского райисполкома Я. Василевский распорядился об уничтожении бездомных животных. Директор Скидельского ЖКХ В. Ханевич и его служба взяли под козырек и провели рейды с отстрелами дитилином на глазах шокированных взрослых и детей. Скидельские работники расстреляли даже щенков возле матери, сидевшей во дворе на цепи. Попытки привлечь к ответственности за противоправные действия Я. Василевского и В. Ханевича ни к чему не привели. Не захотели те, кому положено по закону, составлять протоколы на непосредственных исполнителей убийств животных и передавать дело в суд по статье 15.45 КОАП «Жестокое обращение с животными». Местные власти стоят насмерть, оберегая друг друга и своих подчиненных от общественности и не желая держать должный ответ за правонарушения. Впрочем, виновных к дисциплинарной ответственности привлекли. Кто признан виновным, в какой конкретно форме привлечен – неясно. Ясно, что ловцам от дисциплинарной ответственности, что называется, ни холодно, ни жарко. Вообще-то основанием для такого рода ответственности служит дисциплинарный проступок. А здесь налицо административное правонарушение. Вот вам еще один пример того, что статья 15.45 КОАП не работает в нашей стране. А в Национальном центре законодательства и правовых исследований рьяно выступают против уголовной ответственности за жестокость к животным, дескать, хватит и «административки». Не желают там знать, что «административку»-то – применить никак не получается: то ли механизм реализации ее негодный, то ли чиновники считают ее какой-то экзотикой, которую непонятно как и непонятно зачем занесло в Административный кодекс, и посему массово игнорируют эту статью, то ли… Как бы там ни было, жестокость к животным у нас ненаказуема. Выходит, норма? Вот вам конкретный пример, как реагируют местные чиновники на нарушения работы служб коммунхоза. Направили мы обращение в Скидельский горисполком его председателю А. Витко с требованием найти и наказать по статье 15.45 КОАП конкретных виновников убийств животных. Г-н Витко отозвался длинным письмом. Вначале порассуждал о ежегодном «увеличении безнадзорных животных», о важности отлова в борьбе с бешенством и о нерадивых владельцах собак и кошек, чья нерадивость «порождает… несчастные случаи причинения людям вреда со стороны безнадзорных животных». Далее прозвучала ода Скидельскому ЖКХ – какие там квалифицированные работники по части отлова! После страницы такого вступления А. Витко перешел к существу дела. Оказывается, в августе и октябре был проведен плановый отлов безнадзорных животных «в период минимального присутствия населения». С 11-00 до 14-00 – это, по мнению городского головы, минимальное присутствие. Что-то где-то нарушили «отдельные работники» в правилах отлова, к ним и применили «меры дисциплинарного взыскания», а также провели инструктаж «в целях дальнейшего соблюдения постановления». Вопрос о том, что убийства животных – это статья 15.45 КОАП, которая требует составления протокола и передачи дела в суд для административного наказания, местные начальники скромно обошли стороной. Для видимости решения проблемы Скидельское ЖКХ обязалось осуществлять отлов «с началом рассвета». И все. Ни слова о гуманных методах отлова, о передержках, о недопустимости отстрелов запрещенным дитилином, о поиске владельцев и др. А Скидельский горисполком не увидел оснований для протокола об административных правонарушениях. Как вы думаете, почему? Потому что дисциплинарное взыскание, оказывается, «достаточно для воспитания» ловцов и «недопущения в дальнейшем нарушений». Плакать или смеяться? Эти шедевры чиновных высот, как заболтать проблему, сделать черное белым и выйти сухим из воды – увесистая оплеуха тем, кому не безразлична ситуация с варварским уничтожением бездомных животных и страданиями наших граждан. Елена Титова Маргарита Пушкевич Добавлено (08 Июня 2013, 00:41)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, минск
546 сообщений
linza ,Вот если вы обидите ,,человечище,,такого великого-потенциального,будем честно говорить,убийцу и маньяка-душегуба,который скрывает своё истинное лицо,но гнусь свою проявляет с животными-то вас упекут,куда Макар телят не гонял,а его запишут,как героя и дадут орден.
Добавлено (08 Июня 2013, 19:09) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мне думается, что в деле с Эйсом уже то, что в принципе добились суда - уже маленькая, но победа.
Опять же - если не опускать руки, если привлекать СМИ, если постоянно шуметь об этом - то можно добиться. Поэтому и пишу - нужно тем, кто пострадал от Фауны, объяединяться. И идти тем же путем. Шуметь, и шуметь, и шуметь, не утихая, везьде где можно.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
10:55
Распоясавшиеся, или семейный подряд на "Фауне города" РАСПОЯСАВШИЕСЯ, ИЛИ СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД НА «ФАУНЕ ГОРОДА» Я проживаю в частном секторе по ул.Хмелевского. 1 июня 2013г. моя дочь Дарья выгуливала двух собак породы чау вне нашего двора. После выгула собак Дарья ушла на экзамен в школу. Вернувшись, обнаружила, что калитка была открыта. Трудно объяснить, как это случилось, может, чья-то злая шутка? В это время я вернулась с работы и мы пошли с ней искать собак. Стали спрашивать о животных у людей. Моя знакомая, пообщавшись с диспетчером ГП «Фауна города», дала мне телефон водителя Алексея Кузкина (МТС 879-14-84), которому я тут же позвонила и попросила вернуть мне собаку. Он ответил, что собака у него в будке, накрытая сетками, и пообещал перезвонить через 40 минут – едет на выезд. Но я взяла такси и поехала навстречу с водителем и стала наперерез на дороге. В 17.20, на дороге, я открыла будку – моя собака была мертва. --Забирайте, -- сказал водитель. Я отказалась забирать ее сразу, поскольку хотела узнать, каким образом через 25 минут после отлова собака оказалась мертвой (пояснение ниже). Следом за водителем я поехала на «Фауну». В будке автомашины сидела собака-провокатор, о которой многие граждане, обращавшиеся на «Фауну», знают, ее часто можно видеть на «Фауне» с кем-то из ловцов. На нее собаколовы обычно приманивают других собак -- она спокойно вышла из машины и отправилась на «Фауну», как домой. Я стала фотографировать свою мертвую собаку, но ветфельдшер Драбушевич Н. толкнула меня так, что у меня выпал из рук фотоаппарат. 3 июня 2013г., приехав на ГП «Фауна города», я сделала запись в книгу предложений с вопросом, почему, отловив собаку живой, мне вернули ее мертвой. Ведь Алексея Кузкина при отлове животных видела моя знакомая Наталья Демидович, которая помогала мне разыскивать собак, она была в его стороне и видела, что он в собаку чем-то выстрелил, после чего набросил сетку. Подбежав, Наталья объяснила ему, что собака владельческая, рядом ее хозяйка, на чау надет ошейник с телефонным номером. Собака – призер множества выставок, имеет дипломы, породистая. Но водитель с силой бросил собаку в будку и захлопнул дверь. На часах было 16.55. Когда по приезду на «Фауну» я стала разговаривать с водителем и возмущаться происшедшим, он мне ответил: «Таких, как ты, надо вешать. Мне-то не страшно, мне ничего не будет, ты еще посмотришь, кто тут директор». Работники предприятия пояснили, что директор «Фауны» является отцом водителя-собаколова Алексея Кузкина. Такой вот семейный подряд, отец и сын Кузкины. 5 июня 2013 г. я вновь поехала на «Фауну города», чтобы задать дополнительные вопросы по факту происшедшего и попросила дать мне книгу предложений. Я успела написать только свой номер телефона. Рядом находился директор Сергей Кузкин, который выхватил у меня из рук книгу со словами: «От того что ты будешь писать, ничего не изменится». Тогда зачем выхватывать книгу? Моя собака была очень ласковая, в доме живет кот, которого она вылизывала. Любила детей: рядом школа, дети постоянно с ней фотографировались. Ее все любили за ум и красоту. Ей не было и двух лет! Я обращаюсь ко всем гражданам, которые столкнулись с фактами убийств их собак на «Фауне»: не верьте Кузкиным! Эти люди будут выкручиваться, лгать -- они так устроены, а когда никого не будет рядом, вы услышите в свой адрес оскорбления. Для них нет ничего святого, у них нет ни сердца, ни души, им просто недоступно такое понятие, как любовь к животным, у них есть только собственный животный инстинкт самосохранения, чтобы есть, пить и творить свои беззакония дальше. А еще они, оказывается, гордятся тем, что работают на «Фауне»! Да уж, весьма подходящий объект для гордости. Тут, как говорится, комментарии излишни. 7.06.2013г. Светлана Довженко
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
По поводу этой фирмы. Советовалась со знакомой журналисткой. Она
сказала,что про эту фирму неодноратно выходили статьи на tut.by Посоветовала написать на горячую линию сайта. http://forums.tut.by/showthread.php?t=10959681&pagenumber=&p=19943763#post19943763 Еще вопрос: писали ли вы жалобу в Минскгорисполком и обращались ли на телевидение!?? Добавлено (18 Июня 2013, 09:28) Добавлено (18 Июня 2013, 09:32) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (zanna) НЕУЖЕЛИ НЕТ ЗДЕСЬ МУЖИКОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОЙТИ И "ПОГОВОРИТЬ" С ЭТИМИ ПОДОБИЯМИ ЛЮДЕЙ!!
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
http://edu.grsu.by/books....chestva Уничтожение имущества – это физическая ликвидация или приведение имущества в полную непригодность для целевого назначения, т.е. имущество перестает существовать либо утрачивает свою хозяйственную и иную значимость, материальную или духовную ценность. Оно не может быть восстановлено и полностью выводится из хозяйственного оборота. Имущество может быть истреблено путем сожжения, разрушения, растворения в кислоте и т.д. Использование предмета по назначению, например, сжигание горючего в качестве топлива, потребление продуктов питания, не может рассматриваться в качестве уничтожения. Противоправное завладение таким имуществом образует хищение. Уничтожением имущества следует признавать и такие деяния, которые исключают вещь из имущественного оборота без воздействия на ее физическую субстанцию: выбрасывание чужого ценного имущества в море или реку, выпуск газа из баллона, высвобождение животных или птиц из клетки, слив в землю вина из бочки т пр.[2]
Добавлено (19 Июня 2013, 23:34) Добавлено (19 Июня 2013, 23:36) Добавлено (19 Июня 2013, 23:36)
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Польша, W
5893 сообщения
http://www.open.by/country/107275
"убили" заключительные слова статьи |
.
Беларусь, Минск (центр)
1911 сообщений
Цитата Директор Фауны города Сергей Кузкин также сообщил, что такие ситуации, хотя они, по его словам и единичны, "очень сильно вдохновляют на работу" различные организации зоозащитников, в том числе, и ту, на форуме которой проходило обсуждение письма Светланы Довженко-Корчагиной. Объяснить причины "нападок" директор не смог, лишь сделал предположение о том, что, возможно, кто-то хочет занять его место. Кто прав здесь, кто виноват - решать суду. ачешуеть! Кузкин, недочеловечишка, твое место на несмазанном колу, ну кому нужно такое твое место?!
Сообщение отредактировала: July_Bel - Суббота, 22.06.2013, 11:54
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
вернусь из отпуска, буду внимательно просматривать записи с камер видеонаблюдения у меня на территории - 13 июня старая собака соседей попала в отлов. Непонятно как, потому что в ее карте стоял номер ЖЭСа из Степянки, а собака была в Минском районе в стороне Уручья (Боровлянский с\с).
Если все действительно так, как говорят хозяева (собаку выманили с территории) - с удовольствием поучаствую в суде с видеодоказательствами работы Фауны... |
| |||