- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Я стал очевидцем жестокого обращения с животными Собаке нужна мед. помощь г.Смолевичи (sml[warn]Собаке нужна мед. помощь г.Смолевичи) |
Собаке нужна мед. помощь г.Смолевичи |
.
Беларусь, Смолевичи
36 сообщений
Топикстартер
Очень нужна помощь и дом собаке в г. Смолевичи.
Очень замученная симпатичная дворняга, видимо подбила машина, задние лапы плохо ходят. Пыталась с подругой погрузить в машину, чтобы отвезти в ветклинику, не получилось. Сама она в машину при всем желании не запрыгнет, а мы по неопытности или ввиду того что она не совсем маленькая погрузить ее так и не смогли... Помогите спасти собаку!!!! Находится в г.Смолевичи, направление Минск- Курган славы - Смолевичи дорога которая дальше на Жодино и Борисов. Если ехать из минска, ориентир - первый указатель смолевичи поворот НАПРАВО (местные называют пос.Крыница) не доезжая озера, за этим поворотом десть деревянные стол с лавкой и крышей, где бабушки обычно грибы-ягоды продают и длинный деревянный дом. в этом районе она 2 дня уже и находится. голодная, есть все что дашь, неагрессивная, добрая. Плохо ходит поэтому далеко от этого места врядли забредет. Мой моб. 8029 388 06 07, в любое время объясню / встречу / покажу место. Есть машина для перевозки. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Погрузить: поднять с двух сторон под лапы , положить на плед, накрыть и в машину.
Или вообще: накрыть сверху пледом и в таком виде- в машину. Зря указали открыто где собака: могут и живодеры забрать или там же отстрелить.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Пожалуйста, перенесите в раздел " не проходите мимо"
Подъехала, сразу не нашли - уполз во двор частного дома. Соседка помогла туда прлсочиться. Забрали. Погрузили. Лена отвезла к себе - завтра ко врачу Ощущение, что пес просто стар. Кобель 8-10 лет. Катаракта. Шерсть в?ужасном состоянии. Просто боб марли. Весь в дредах. От этого мокрый и ему холодно. Терпеливый очень. Правда, когда накинула поводок петлей - очень испугался. Сегодня ночует у лены. Спасибо ей за это. Нужна передержка на доживание. Добавлено (22 Мая 2015, 21:31) |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Может. Я думала об этом. Но судя по состоянию шерсти - это результат не недельной "работы". Эта собака недосмотрена месяцами. В условиях деревни собака-амеба никому не нужна. Он просто лежит и спит и трясется. Думаю если подлечить еще пол года--год у него есть.
|
.
Беларусь, Смолевичи
36 сообщений
Топикстартер
Пес спал всю ночь, завернутый в плед, немного отогрелся, уже не трясется.
Проявляет активность, ходит за мной по пятам, просит ласки и внимания, смотрит благодарными преданными глазами. Он конечно старый, ходит как может, не совсем ровно, но может передвигаться с относительно нормальной скоростью. Сегодня амебой его не назовешь, просто замучен, обессилен, испуган и потерян (не знаю сколько времени провел на обочинах дорог). Сегодня едем к врачу. |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Были у врача, спасибо светлане михайловне - не взяла ни копейки. Поставили какой-то парез. В общем кости целые, это старческое. Можно поддержать. Укололи для обезболивания и снятия отека. Плюс витамины груббы В. Через неделю на прием добавить поддерживщую терапию.
Шерсть запущена ужасно. Войлок, причем промок до нитки - последние дни шли грозы. Выстригали с леной как получалось, вычесывали. Вырезали два пакета войлока. Пес необычайно терпеливый. После стрижки поднялся и просил у лены почесонов. Ощущение, что все понимает. Нашли в шерсти двух клещей, которые просто запутались и не смогли добраться до кожи. И нашли репейник, его семена проросли и дали росточки прямо в Шерсти. Лена мололец! Спасибо! Добавлено (23 Мая 2015, 12:03) Добавлено (23 Мая 2015, 12:04) |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
У меня с телефона иначе вообще не загружается :(
Может вайбер? Понимаете, еще за это время собаки линяют, могут выгорать. Стареть и седеть. Поэтому я и говорю - лучше сразу смотреть живьем, либо искать отличительные черты. |
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Elena_L, емэйл Lvr2000@rambler.ru
|
.
Беларусь, Смолевичи
36 сообщений
Топикстартер
LilianaRa, в г. Смолевичи, договорились на завтра посмотреть.
Добавлено (25 Мая 2015, 19:45) --------------------------------------------- LilianaRa, в г.Смолевичи, мы уже договорились на завтра посмотреть песика. Добавлено (25 Мая 2015, 23:00) --------------------------------------------- LilianaRa, находимся в Смолевичах, мы уже договорились о встрече завтра посмотреть. Очень хотелось бы надеяться. Добавлено (25 Мая 2015, 23:02) --------------------------------------------- Ой, что-то с телефоном у меня, подумала не отправляется сообщение, а оно аж 3 раза. Ну так чтоб наверняка |
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
очень хорошо
Добавлено (26 Мая 2015, 00:34) смотрю.. не знаю.. на этих фото вроде не очень похож.. слишком ровный окрас морды пока хозяин лично не увидит, гадать можно бесконечно, подождем завтрашний день Добавлено (26 Мая 2015, 00:36) Добавлено (26 Мая 2015, 00:42) |
| |||