- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Общий форум Кот на дереве |
Кот на дереве |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Ребята, я уже писала пару дней назад в ветке "Защита и охрана животных", в теме "МЧС" спрашивала, помогают ли они снимать котов с деревьев. Пошли четвертые сутки, как у нас тут на дереве сидит кот, сидит на уровне примерно третьего этажа, на старой березе.
Кот домашний (соседей), слезть не пытается, похоже, не понимает, что слезть вниз в принципе возможно. МЧС ехать отказались, хохяйка ходила в ближайшую пожарную часть, уговаривала, но отказались пожарные, побоялись. Может есть какие-то другие службы, какие-нибудь промышленные альпинисты, может кто может подсказать какие-то телефоны, куда обратиться. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Добавлено (19 Апрель 2009, 14:56) |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Хозяйка дозвонилась этим ребятам-альпинистам. Сегодня они за городом, завтра должны приехать и снять кота. Пытались своими силами справиться, закидывали на эту ветку веревку с утяжелителем, думали тряхонуть ветку, так кот тогда ползет еще выше. Надеюсь, завтра бедолага будет спасен.
|
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (kamihtav) Хозяйка дозвонилась этим ребятам-альпинистам. Сегодня они за городом, завтра должны приехать и снять кота. Пытались своими силами справиться, закидывали на эту ветку веревку с утяжелителем, думали тряхонуть ветку, так кот тогда ползет еще выше. Надеюсь, завтра бедолага будет спасен. это ж сколько он без воды? |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Завтра будет пять дней..... Его очень жалко... но сегодня ему уже никак не помочь. Интересно, что забирается выше и спускается обратно на "свою" веточку. Чего ниже не идет - загадка. Мама этого кота, с помощью которой вчера пытались приманить его, вчера же сиганула к нему, и они там весь день на этих ветках были вдвоем, даже драться пытались. Но она спустилась ночью сама. А этот сидит, перемещается иногда в пределах метра, меняет положение, сейчас вот умывается, вылизывается.
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
kamihtav, наверное стрессует. Но, все равно мне не понятны причины, почему нельзя спуститься вниз. А самим лесенку поставить и попробовать залезть нельзя ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote Что можно попробовать: Если есть лестница нужной длины, попробуйте залезть и "уговорить" животное подойти к вам. "Уговаривать" можно вкусной едой, зовя по имени, валерьянкой и др. Чего не стоит делать - так это рисковать собственной жизнью и лезть на дерево без страховки!
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Quote (labrador) А самим лесенку поставить и попробовать залезть нельзя ? Ни в моей семье, ни в семье хозяев котика, мужчин нет (так уж сложилось). Как еще сегодня выяснила, этот кот вот пять дней назад первый раз оказался на улице, спрыгнул со второго этажа на крышу балкона-пристройки, и отуда - вниз. Поэтому конечно стресс. Добавлено (19 Апрель 2009, 19:31) |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Подобная ситуация была пару лет назад зимой. У нас в парке на дереве 5 суток просидел кот. Мы его и снежком пытались с ветки стряхнуть.... Зима, мороз.... МЧС тоже отказалось ехать, пока мне кто-то не дал тел. горячей линии МЧС, или тот тел в министерстве, куда все могут жаловаться на работу служб министерства (я так и не поняла что это был за телефон) После моей жалобы в вышестоящую организацию, мне перезвонил начальник нашей службы МЧСовской и кота все же с дерева сняли.
|
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Мне вот интересно, по законодательству МЧС обязаны реагировать и на такие вызовы, или нет? Попробую сейчас поискать в интернете.
Добавлено (19 Апрель 2009, 21:54) Ребята, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!! Нет слов!!!! Снимаю шляпу!!! И спасибо форуму "Эгиды", спасибо, что вы есть! |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
kamihtav, с благополучным завершением истории!!!
Ariana, оперативно!!! Молодцы!!! |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Я задумывалась о том, куда сотрудники МЧС должны определять спасённых животных в том случае, если вызов поступил не от владельцев животного, а от сострадательных граждан. Приюта нет. Помнится, был случай, когда спасённое животное привезли на "Фауну Города", где по ЗАКОНУ его должны через 5 дней умертвить. Может быть, поэтому они и не хотят ехать.
|
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Хотела задать вопрос о животных на сайте МЧС , а там уже есть ответ.
Цитирую: 06.10.2008 (Зеленя Татьяна Михайловна, Брестская обл., г. Пинск) Чрезвычайная ситуация это обстановка, сложившаяся в результате аварии, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые повлекли или могут повлечь за собой человеческие жертвы, вред здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. В настоящее время в городах и районах Республики Беларусь создана и функционирует единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС). Позвонив по телефону «101», вы можете сообщить информацию о чрезвычайном происшествии с участием домашних животных. Диспетчер определит необходимость выезда аварийно-спасательных подразделений МЧС или переадресует вызов в службы и организации, в чью компетенцию входит выполнение данных мероприятий. Это в разделе вопросов-ответов тут. |
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Топикстартер
Quote (Ariana) kamihtav, как там наш "подопечный" себя чувствует? Стресс проходит? Да, спасибо, с Васьком все хорошо. Уже кушает-отъедается. Успокоился. Чуть вроде носяку поранил, но это пройдет. Ну и хозяйка сказала, что липкий весь после жизни на березе, будут купать на днях. :) |
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
Quote (kamihtav) В настоящее время в городах и районах Республики Беларусь создана и функционирует единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС). Позвонив по телефону «101», вы можете сообщить информацию о чрезвычайном происшествии с участием домашних животных. Диспетчер определит необходимость выезда аварийно-спасательных подразделений МЧС или переадресует вызов в службы и организации, в чью компетенцию входит выполнение данных мероприятий. в прошлом году, когда я звонила тоже по поводу кота на березе - мне процитировали эту статью и дальше сказали, что в этой ситуации ваш кот не вызвал чрезвычайной ситуации, так что мол пускай сидит дальше - есть захочет сползет. ну и дальше очень много слов о том, как ее достали эти любители животных со своей жалостью и т.д. и т.п.
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43 |
| |||